Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, в этом году будет готовиться к Тур де Франс-2016 через Критериум Дофине (Criterium du Dauphine).   

  В 2014 году Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума французского Гран-тура, а в прошлом году выиграл этап с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d'Huez). Последние 4 года Тибо Пино принимал участие в Туре Швейцарии, где в прошлом году занял 4-е место в общем зачёте. Но на этот раз французский гонщик выбрал старт на Критериуме Дофине, где проверит себя в борьбе с Крисом Фрумом (Sky), Альберто Контадором (Tinkoff), Фабио Ару (Astana), Ричи Портом (BMC) и Романом Барде (AG2R La Mondiale).

 

Thibaut Pinot: "Интересно оценить себя на Criterium du Dauphine-2016"

 

  Тибо Пино: «Все фавориты Тур де Франс приедут на эту гонку. Когда я составлял свою программу, то не задумывался о том, кто стартует на Критериуме Дофине, потому что ни на одной из гонок победа не даётся легко. Но мне будет очень интересно оценить себя на фоне соперников во время соревнования. 

  Каждый из фаворитов по-разному работает над формой. Альберто Контадор, похоже, рано вошёл в форму. Крис Фрум показал, что можно стартовать довольно поздно, но потом сильно выступить в июле. У каждого из нас своя стратегия.

  Что касается лично меня, я предпочитаю как можно скорее начать сезон и показывать результаты. Так и делал в этом году и вполне доволен.

  После Тура Романдии я неделю отдохнул, потом мы поехали на разведку альпийских этапов Тур де Франс и Критериума Дофине, а затем я усиленно тренировался. За последние несколько дней провёл очень серьёзные сессии тренировок. После перерыва я не вышел на 100%, надо ещё поработать, чтобы вернуть ту форму, какая была у меня на Туре Романдии. В любом случае, май был очень важным для меня месяцем, думаю, у меня хороший прогресс.

  Моя цель – выступить как можно лучше, но не давить на себя, потому что я еду гонку, чтобы продолжать подготовку к Тур де Франс.

  Во время тренировок я ездил посмотреть дистанцию (4-км пролога в гору, который откроет Критериум Дофине-2016), конечно, на таком типе рельефа я чувствую себя хорошо. Это очень трудный подъём, требующий приложения массы усилий. Но фаворитом я бы назвал Альберто Контадора, потому что пролог очень похож на разделку, которая была в этом году на Туре Страны Басков. Там Контадор привёз мне минуту

 

  Перед стартом Критериума Дофине пришла новость, что Тибо Пино придётся ехать на Тур де Франс без Александра Женье (Alexandre Géniez), одного из главных помощников в горах. У Женье, который сошёл с Джиро д’Италия-2016 на 4-м этапе, обнаружили перелом (трещину) ладьевидной кости запястья, не замеченный при первом сканировании сразу после травмы.  В твиттере Женье написал: «Я в гипсе на четыре недели. Никакой активности две недели. Не еду Тур де Франс. Возможно, вернусь на Тур Польши».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE