Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, в этом году будет готовиться к Тур де Франс-2016 через Критериум Дофине (Criterium du Dauphine).   

  В 2014 году Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума французского Гран-тура, а в прошлом году выиграл этап с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d'Huez). Последние 4 года Тибо Пино принимал участие в Туре Швейцарии, где в прошлом году занял 4-е место в общем зачёте. Но на этот раз французский гонщик выбрал старт на Критериуме Дофине, где проверит себя в борьбе с Крисом Фрумом (Sky), Альберто Контадором (Tinkoff), Фабио Ару (Astana), Ричи Портом (BMC) и Романом Барде (AG2R La Mondiale).

 

Thibaut Pinot: "Интересно оценить себя на Criterium du Dauphine-2016"

 

  Тибо Пино: «Все фавориты Тур де Франс приедут на эту гонку. Когда я составлял свою программу, то не задумывался о том, кто стартует на Критериуме Дофине, потому что ни на одной из гонок победа не даётся легко. Но мне будет очень интересно оценить себя на фоне соперников во время соревнования. 

  Каждый из фаворитов по-разному работает над формой. Альберто Контадор, похоже, рано вошёл в форму. Крис Фрум показал, что можно стартовать довольно поздно, но потом сильно выступить в июле. У каждого из нас своя стратегия.

  Что касается лично меня, я предпочитаю как можно скорее начать сезон и показывать результаты. Так и делал в этом году и вполне доволен.

  После Тура Романдии я неделю отдохнул, потом мы поехали на разведку альпийских этапов Тур де Франс и Критериума Дофине, а затем я усиленно тренировался. За последние несколько дней провёл очень серьёзные сессии тренировок. После перерыва я не вышел на 100%, надо ещё поработать, чтобы вернуть ту форму, какая была у меня на Туре Романдии. В любом случае, май был очень важным для меня месяцем, думаю, у меня хороший прогресс.

  Моя цель – выступить как можно лучше, но не давить на себя, потому что я еду гонку, чтобы продолжать подготовку к Тур де Франс.

  Во время тренировок я ездил посмотреть дистанцию (4-км пролога в гору, который откроет Критериум Дофине-2016), конечно, на таком типе рельефа я чувствую себя хорошо. Это очень трудный подъём, требующий приложения массы усилий. Но фаворитом я бы назвал Альберто Контадора, потому что пролог очень похож на разделку, которая была в этом году на Туре Страны Басков. Там Контадор привёз мне минуту

 

  Перед стартом Критериума Дофине пришла новость, что Тибо Пино придётся ехать на Тур де Франс без Александра Женье (Alexandre Géniez), одного из главных помощников в горах. У Женье, который сошёл с Джиро д’Италия-2016 на 4-м этапе, обнаружили перелом (трещину) ладьевидной кости запястья, не замеченный при первом сканировании сразу после травмы.  В твиттере Женье написал: «Я в гипсе на четыре недели. Никакой активности две недели. Не еду Тур де Франс. Возможно, вернусь на Тур Польши».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Александра
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (6)
    Александра-Фото
    Я тоже верю. Может быть, из-за того, что Кинтана вообще не склонен много разговаривать, эти слова звучат весомо.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    velodoctor-Фото

    Ванарт будет в 10ке наверное, как максимум 5ое место, но болеть за него хочется только потому, что он едет в отличие от очень многих гонщиков.

    Томас в прошлом хороший классик, а групповую гонку пропускает, для меня это как для зрителя минус. 

    Еще мне не нарвится, что чемпион своей страны Погачар пропускает гонку с раздельным стартом, да и Роглич, я бы еще раз  глянул на их дуэль. biggrin 

    Вот бы ездили все самые сильные каждый год вне зависимости от квот, чемпионат был бы куда интереснее. 

     

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото

     Я как понимаю нет ниодного финиша после спуска, странно как то. Все финишы в гору.  Организаторам минус конечно :-( 

     Разделки это интересно конечно, и маршурт крутой. Но финиш после спуска должен быть, как и командная разделка, а то получается салат без соуса. 

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото
    Я бы сказал отсутствуют шансы на отмену этапа, снега то точно с прошлой зимы не осталось. Если только ветер будет чудовищным.
    Вообще интересно как у них будут дела с ветрами обстоять, особенно на Вуэльте. Но это надо посмотреть дабы в тех краях в это время не бывал. Осень, она везде начинается с октября, я думаю дождик и ветер найдут пелотон пару раз.
  • Arciv
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    Arciv-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
    Я как всегда ща голландцев)) ну и плюс Ван Арт
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    Гонщик-Фото

    Цитата: aksbor
    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...
    Наоборот , в октябре меньше шансов на плохую погоду .

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
  • salomon
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    salomon-Фото
    Ну Дайгерт конечно на роковом повороте явно перестаралась с тормозами. Дорога сухая, но её швыряло так страшно, что даже не профику всё ясно...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE