Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, в этом году будет готовиться к Тур де Франс-2016 через Критериум Дофине (Criterium du Dauphine).   

  В 2014 году Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума французского Гран-тура, а в прошлом году выиграл этап с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d'Huez). Последние 4 года Тибо Пино принимал участие в Туре Швейцарии, где в прошлом году занял 4-е место в общем зачёте. Но на этот раз французский гонщик выбрал старт на Критериуме Дофине, где проверит себя в борьбе с Крисом Фрумом (Sky), Альберто Контадором (Tinkoff), Фабио Ару (Astana), Ричи Портом (BMC) и Романом Барде (AG2R La Mondiale).

 

Thibaut Pinot: "Интересно оценить себя на Criterium du Dauphine-2016"

 

  Тибо Пино: «Все фавориты Тур де Франс приедут на эту гонку. Когда я составлял свою программу, то не задумывался о том, кто стартует на Критериуме Дофине, потому что ни на одной из гонок победа не даётся легко. Но мне будет очень интересно оценить себя на фоне соперников во время соревнования. 

  Каждый из фаворитов по-разному работает над формой. Альберто Контадор, похоже, рано вошёл в форму. Крис Фрум показал, что можно стартовать довольно поздно, но потом сильно выступить в июле. У каждого из нас своя стратегия.

  Что касается лично меня, я предпочитаю как можно скорее начать сезон и показывать результаты. Так и делал в этом году и вполне доволен.

  После Тура Романдии я неделю отдохнул, потом мы поехали на разведку альпийских этапов Тур де Франс и Критериума Дофине, а затем я усиленно тренировался. За последние несколько дней провёл очень серьёзные сессии тренировок. После перерыва я не вышел на 100%, надо ещё поработать, чтобы вернуть ту форму, какая была у меня на Туре Романдии. В любом случае, май был очень важным для меня месяцем, думаю, у меня хороший прогресс.

  Моя цель – выступить как можно лучше, но не давить на себя, потому что я еду гонку, чтобы продолжать подготовку к Тур де Франс.

  Во время тренировок я ездил посмотреть дистанцию (4-км пролога в гору, который откроет Критериум Дофине-2016), конечно, на таком типе рельефа я чувствую себя хорошо. Это очень трудный подъём, требующий приложения массы усилий. Но фаворитом я бы назвал Альберто Контадора, потому что пролог очень похож на разделку, которая была в этом году на Туре Страны Басков. Там Контадор привёз мне минуту

 

  Перед стартом Критериума Дофине пришла новость, что Тибо Пино придётся ехать на Тур де Франс без Александра Женье (Alexandre Géniez), одного из главных помощников в горах. У Женье, который сошёл с Джиро д’Италия-2016 на 4-м этапе, обнаружили перелом (трещину) ладьевидной кости запястья, не замеченный при первом сканировании сразу после травмы.  В твиттере Женье написал: «Я в гипсе на четыре недели. Никакой активности две недели. Не еду Тур де Франс. Возможно, вернусь на Тур Польши».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото
    это логично, у них разгар сезона
  • Cmycmympuk
    Команды Мирового Тура 2017: Te ... (1)
    Cmycmympuk-Фото

    Кириенко точно будет в этом году выступать? Тут просто слушок прошол, что при личной встречи с ним получили инфу, что он остается дома и ни куда ни поедет уже - завязал. 

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (3)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Даун Андер-2017, у России 0 очков

  • rdktr
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (2)
    rdktr-Фото

    а мне кажется, что ему борода мешает.

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE