Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, в этом году будет готовиться к Тур де Франс-2016 через Критериум Дофине (Criterium du Dauphine).   

  В 2014 году Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума французского Гран-тура, а в прошлом году выиграл этап с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d'Huez). Последние 4 года Тибо Пино принимал участие в Туре Швейцарии, где в прошлом году занял 4-е место в общем зачёте. Но на этот раз французский гонщик выбрал старт на Критериуме Дофине, где проверит себя в борьбе с Крисом Фрумом (Sky), Альберто Контадором (Tinkoff), Фабио Ару (Astana), Ричи Портом (BMC) и Романом Барде (AG2R La Mondiale).

 

Thibaut Pinot: "Интересно оценить себя на Criterium du Dauphine-2016"

 

  Тибо Пино: «Все фавориты Тур де Франс приедут на эту гонку. Когда я составлял свою программу, то не задумывался о том, кто стартует на Критериуме Дофине, потому что ни на одной из гонок победа не даётся легко. Но мне будет очень интересно оценить себя на фоне соперников во время соревнования. 

  Каждый из фаворитов по-разному работает над формой. Альберто Контадор, похоже, рано вошёл в форму. Крис Фрум показал, что можно стартовать довольно поздно, но потом сильно выступить в июле. У каждого из нас своя стратегия.

  Что касается лично меня, я предпочитаю как можно скорее начать сезон и показывать результаты. Так и делал в этом году и вполне доволен.

  После Тура Романдии я неделю отдохнул, потом мы поехали на разведку альпийских этапов Тур де Франс и Критериума Дофине, а затем я усиленно тренировался. За последние несколько дней провёл очень серьёзные сессии тренировок. После перерыва я не вышел на 100%, надо ещё поработать, чтобы вернуть ту форму, какая была у меня на Туре Романдии. В любом случае, май был очень важным для меня месяцем, думаю, у меня хороший прогресс.

  Моя цель – выступить как можно лучше, но не давить на себя, потому что я еду гонку, чтобы продолжать подготовку к Тур де Франс.

  Во время тренировок я ездил посмотреть дистанцию (4-км пролога в гору, который откроет Критериум Дофине-2016), конечно, на таком типе рельефа я чувствую себя хорошо. Это очень трудный подъём, требующий приложения массы усилий. Но фаворитом я бы назвал Альберто Контадора, потому что пролог очень похож на разделку, которая была в этом году на Туре Страны Басков. Там Контадор привёз мне минуту

 

  Перед стартом Критериума Дофине пришла новость, что Тибо Пино придётся ехать на Тур де Франс без Александра Женье (Alexandre Géniez), одного из главных помощников в горах. У Женье, который сошёл с Джиро д’Италия-2016 на 4-м этапе, обнаружили перелом (трещину) ладьевидной кости запястья, не замеченный при первом сканировании сразу после травмы.  В твиттере Женье написал: «Я в гипсе на четыре недели. Никакой активности две недели. Не еду Тур де Франс. Возможно, вернусь на Тур Польши».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

  • Student
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Sezar
    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.
    Дело не в команде, а в времени. Его время уже ушло, куда бы он не переходил.
  • Александра
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (8)
    Александра-Фото

    Ай, молодцы!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE