Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, в этом году будет готовиться к Тур де Франс-2016 через Критериум Дофине (Criterium du Dauphine).   

  В 2014 году Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума французского Гран-тура, а в прошлом году выиграл этап с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d'Huez). Последние 4 года Тибо Пино принимал участие в Туре Швейцарии, где в прошлом году занял 4-е место в общем зачёте. Но на этот раз французский гонщик выбрал старт на Критериуме Дофине, где проверит себя в борьбе с Крисом Фрумом (Sky), Альберто Контадором (Tinkoff), Фабио Ару (Astana), Ричи Портом (BMC) и Романом Барде (AG2R La Mondiale).

 

Thibaut Pinot: "Интересно оценить себя на Criterium du Dauphine-2016"

 

  Тибо Пино: «Все фавориты Тур де Франс приедут на эту гонку. Когда я составлял свою программу, то не задумывался о том, кто стартует на Критериуме Дофине, потому что ни на одной из гонок победа не даётся легко. Но мне будет очень интересно оценить себя на фоне соперников во время соревнования. 

  Каждый из фаворитов по-разному работает над формой. Альберто Контадор, похоже, рано вошёл в форму. Крис Фрум показал, что можно стартовать довольно поздно, но потом сильно выступить в июле. У каждого из нас своя стратегия.

  Что касается лично меня, я предпочитаю как можно скорее начать сезон и показывать результаты. Так и делал в этом году и вполне доволен.

  После Тура Романдии я неделю отдохнул, потом мы поехали на разведку альпийских этапов Тур де Франс и Критериума Дофине, а затем я усиленно тренировался. За последние несколько дней провёл очень серьёзные сессии тренировок. После перерыва я не вышел на 100%, надо ещё поработать, чтобы вернуть ту форму, какая была у меня на Туре Романдии. В любом случае, май был очень важным для меня месяцем, думаю, у меня хороший прогресс.

  Моя цель – выступить как можно лучше, но не давить на себя, потому что я еду гонку, чтобы продолжать подготовку к Тур де Франс.

  Во время тренировок я ездил посмотреть дистанцию (4-км пролога в гору, который откроет Критериум Дофине-2016), конечно, на таком типе рельефа я чувствую себя хорошо. Это очень трудный подъём, требующий приложения массы усилий. Но фаворитом я бы назвал Альберто Контадора, потому что пролог очень похож на разделку, которая была в этом году на Туре Страны Басков. Там Контадор привёз мне минуту

 

  Перед стартом Критериума Дофине пришла новость, что Тибо Пино придётся ехать на Тур де Франс без Александра Женье (Alexandre Géniez), одного из главных помощников в горах. У Женье, который сошёл с Джиро д’Италия-2016 на 4-м этапе, обнаружили перелом (трещину) ладьевидной кости запястья, не замеченный при первом сканировании сразу после травмы.  В твиттере Женье написал: «Я в гипсе на четыре недели. Никакой активности две недели. Не еду Тур де Франс. Возможно, вернусь на Тур Польши».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото
    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?
  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE