Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал вторую победу на этапе Джиро д’Италия-2016, выиграв спринт на 7-м этапе. Это третья подряд победа гонщиков команды Lotto Soudal на этапах Джиро. 7-й этап с прохождением двух подъёмов 2-й и 4-й категории, завершился общим спринтом. Отрыв дня был нейтрализован, последнего из гонщиков отрыва – Стефана Кюнга (BMC) группа добрала за 7 км до финиша.

 

 

  33-летний немецкий гонщик опередил в спринте Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo) и Сашу Модоло (Lampre-Merida), сумев выбраться из-за спин спуртовавших гонщиков и обошёл их. Теперь Андре Грайпель по количеству побед на этапах Джиро д’Италия опережает своего соотечественника Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step).

 

  Марсель Киттель выпадал из пелотона во время прохождения подъёмов, но затем сумел вернуться. Однако ему так и не удалось поучаствовать в спринте из-за проблем с велосипедом, случившихся за 4 км до финиша. В итоге Марсель Киттель потерял красную майку лидера очковой классификации, которая перешла к Андре Грайпелю.

 

Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сохранил розовую майку лидера.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 280)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE