Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), победитель Флеш Валлонь этого года, не смог повторить прошлогодний дубль – выиграть в один год две Арденнских классики Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Испанскому гонщику команды Movistar не удалось сделать себе подарок ко дню рождения (25 апреля Алехандро Вальверде исполняется 36 лет), финишировав 16-м. Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая привезла на Льеж-Бастонь-Льеж сильный состав с двумя капитанами – Жулианом Алафилиппом (Julian Alaphilippe) и Дэном Мартином (Dan Martin), занявшими на Флеш Валллонь-2016 2-е и 3-е призовые места, не смогла побороться за подиум. Лучшим из Etixx-Quick Step стал Жулиан Алафилипп, финишировавший 23-м. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2013 Дэн Мартин финишировал почти через 2 минуты 47-м.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Хочу поблагодарить всю команду, все ехали потрясающе, особенно при сегодняшних погодных условиях. Весь день под градом, снегом и дождём, температурой около нуля…было очень трудно. Я завершил гонку со странным чувством, но всё же вижу, что нога перед Джиро д’Италия идёт хорошо.

  Я думал, что брусчатка не станет решающей, но потом оказалось, что уже поздно возвращаться и бороться в спринте. Сегодня погода была даже хуже, чем на Вуэльте Кастилии и Леона, однако, мне было не так тяжело, как на  прошлой неделе».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я рад, что доехал гонку до конца. Сегодня была ужасная погода: снег, град, дождь, что ни возьми, было всё. Я потратил все силы и на финише был совершенно пустым».

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Если честно, не стал бы менять ничего из своего сегодняшнего выступления. Просто на финише мне не хватило сил в ногах, и на меня повлиял холод. Было важно продолжать верить, что смогу что-то показать  финале, но в итоге одних мыслей оказалось недостаточно. В одном мгновение ноги перестали работать, сил не было, и я выпал».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 апреля 2016 08:27 | Регистрация: 24.08.2011

    С таким маршрутом ЛБЛ (если оставят последнюю горку в будущем) на его выигрыш появляются шансы у ребят а-ля Саган, Штыбар, Ванмарке и тд.
     
    Но вообще, конечно, расстраивает что такая интересная в прошлом десятилетии гонка превращается в пять минут интриги на финальной горке. Если бы ее вершина была за 100 метров до финиша, то все ждали бы ее. Раньше решающими были и Редут и Фокон, а сейчас так - для галочки, что бы силы отбирать, но никак не решать исход гонки.

  2. JiLeonid

    25 апреля 2016 08:35 | Регистрация: 21.04.2015

    Чё-то в ентом году Квики выглядят, как моцик на треке. Потарахтел, разогнал пелотон и свалил в небытие... Может и правда, на трек им надо? Там паркет рекламировать...

  3. EL-Fenomeno

    25 апреля 2016 14:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Нужно делать 10 подъемов на ЛБЛ; оставлять Кот де Стоккьо, который убрали + еще один добавить (и не обязательно в самом конце).
    Ну а эти ребята поняли уже давно, что будь ты самым главным, главнейшим фаворитом гонки, не всегда удается даже на подиум попасть, а в этом году ещё хуже (даже вне 10-ки лучших)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE