Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), победитель Флеш Валлонь этого года, не смог повторить прошлогодний дубль – выиграть в один год две Арденнских классики Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Испанскому гонщику команды Movistar не удалось сделать себе подарок ко дню рождения (25 апреля Алехандро Вальверде исполняется 36 лет), финишировав 16-м. Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая привезла на Льеж-Бастонь-Льеж сильный состав с двумя капитанами – Жулианом Алафилиппом (Julian Alaphilippe) и Дэном Мартином (Dan Martin), занявшими на Флеш Валллонь-2016 2-е и 3-е призовые места, не смогла побороться за подиум. Лучшим из Etixx-Quick Step стал Жулиан Алафилипп, финишировавший 23-м. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2013 Дэн Мартин финишировал почти через 2 минуты 47-м.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Хочу поблагодарить всю команду, все ехали потрясающе, особенно при сегодняшних погодных условиях. Весь день под градом, снегом и дождём, температурой около нуля…было очень трудно. Я завершил гонку со странным чувством, но всё же вижу, что нога перед Джиро д’Италия идёт хорошо.

  Я думал, что брусчатка не станет решающей, но потом оказалось, что уже поздно возвращаться и бороться в спринте. Сегодня погода была даже хуже, чем на Вуэльте Кастилии и Леона, однако, мне было не так тяжело, как на  прошлой неделе».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я рад, что доехал гонку до конца. Сегодня была ужасная погода: снег, град, дождь, что ни возьми, было всё. Я потратил все силы и на финише был совершенно пустым».

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Если честно, не стал бы менять ничего из своего сегодняшнего выступления. Просто на финише мне не хватило сил в ногах, и на меня повлиял холод. Было важно продолжать верить, что смогу что-то показать  финале, но в итоге одних мыслей оказалось недостаточно. В одном мгновение ноги перестали работать, сил не было, и я выпал».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 апреля 2016 08:27 | Регистрация: 24.08.2011

    С таким маршрутом ЛБЛ (если оставят последнюю горку в будущем) на его выигрыш появляются шансы у ребят а-ля Саган, Штыбар, Ванмарке и тд.
     
    Но вообще, конечно, расстраивает что такая интересная в прошлом десятилетии гонка превращается в пять минут интриги на финальной горке. Если бы ее вершина была за 100 метров до финиша, то все ждали бы ее. Раньше решающими были и Редут и Фокон, а сейчас так - для галочки, что бы силы отбирать, но никак не решать исход гонки.

  2. JiLeonid

    25 апреля 2016 08:35 | Регистрация: 21.04.2015

    Чё-то в ентом году Квики выглядят, как моцик на треке. Потарахтел, разогнал пелотон и свалил в небытие... Может и правда, на трек им надо? Там паркет рекламировать...

  3. EL-Fenomeno

    25 апреля 2016 14:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Нужно делать 10 подъемов на ЛБЛ; оставлять Кот де Стоккьо, который убрали + еще один добавить (и не обязательно в самом конце).
    Ну а эти ребята поняли уже давно, что будь ты самым главным, главнейшим фаворитом гонки, не всегда удается даже на подиум попасть, а в этом году ещё хуже (даже вне 10-ки лучших)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE