Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), победитель Флеш Валлонь этого года, не смог повторить прошлогодний дубль – выиграть в один год две Арденнских классики Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Испанскому гонщику команды Movistar не удалось сделать себе подарок ко дню рождения (25 апреля Алехандро Вальверде исполняется 36 лет), финишировав 16-м. Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая привезла на Льеж-Бастонь-Льеж сильный состав с двумя капитанами – Жулианом Алафилиппом (Julian Alaphilippe) и Дэном Мартином (Dan Martin), занявшими на Флеш Валллонь-2016 2-е и 3-е призовые места, не смогла побороться за подиум. Лучшим из Etixx-Quick Step стал Жулиан Алафилипп, финишировавший 23-м. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2013 Дэн Мартин финишировал почти через 2 минуты 47-м.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Хочу поблагодарить всю команду, все ехали потрясающе, особенно при сегодняшних погодных условиях. Весь день под градом, снегом и дождём, температурой около нуля…было очень трудно. Я завершил гонку со странным чувством, но всё же вижу, что нога перед Джиро д’Италия идёт хорошо.

  Я думал, что брусчатка не станет решающей, но потом оказалось, что уже поздно возвращаться и бороться в спринте. Сегодня погода была даже хуже, чем на Вуэльте Кастилии и Леона, однако, мне было не так тяжело, как на  прошлой неделе».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я рад, что доехал гонку до конца. Сегодня была ужасная погода: снег, град, дождь, что ни возьми, было всё. Я потратил все силы и на финише был совершенно пустым».

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Если честно, не стал бы менять ничего из своего сегодняшнего выступления. Просто на финише мне не хватило сил в ногах, и на меня повлиял холод. Было важно продолжать верить, что смогу что-то показать  финале, но в итоге одних мыслей оказалось недостаточно. В одном мгновение ноги перестали работать, сил не было, и я выпал».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 апреля 2016 08:27 | Регистрация: 24.08.2011

    С таким маршрутом ЛБЛ (если оставят последнюю горку в будущем) на его выигрыш появляются шансы у ребят а-ля Саган, Штыбар, Ванмарке и тд.
     
    Но вообще, конечно, расстраивает что такая интересная в прошлом десятилетии гонка превращается в пять минут интриги на финальной горке. Если бы ее вершина была за 100 метров до финиша, то все ждали бы ее. Раньше решающими были и Редут и Фокон, а сейчас так - для галочки, что бы силы отбирать, но никак не решать исход гонки.

  2. JiLeonid

    25 апреля 2016 08:35 | Регистрация: 21.04.2015

    Чё-то в ентом году Квики выглядят, как моцик на треке. Потарахтел, разогнал пелотон и свалил в небытие... Может и правда, на трек им надо? Там паркет рекламировать...

  3. EL-Fenomeno

    25 апреля 2016 14:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Нужно делать 10 подъемов на ЛБЛ; оставлять Кот де Стоккьо, который убрали + еще один добавить (и не обязательно в самом конце).
    Ну а эти ребята поняли уже давно, что будь ты самым главным, главнейшим фаворитом гонки, не всегда удается даже на подиум попасть, а в этом году ещё хуже (даже вне 10-ки лучших)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE