Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), победитель Флеш Валлонь этого года, не смог повторить прошлогодний дубль – выиграть в один год две Арденнских классики Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Испанскому гонщику команды Movistar не удалось сделать себе подарок ко дню рождения (25 апреля Алехандро Вальверде исполняется 36 лет), финишировав 16-м. Бельгийская команда Etixx-Quick Step, которая привезла на Льеж-Бастонь-Льеж сильный состав с двумя капитанами – Жулианом Алафилиппом (Julian Alaphilippe) и Дэном Мартином (Dan Martin), занявшими на Флеш Валллонь-2016 2-е и 3-е призовые места, не смогла побороться за подиум. Лучшим из Etixx-Quick Step стал Жулиан Алафилипп, финишировавший 23-м. Победитель Льеж-Бастонь-Льеж-2013 Дэн Мартин финишировал почти через 2 минуты 47-м.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Хочу поблагодарить всю команду, все ехали потрясающе, особенно при сегодняшних погодных условиях. Весь день под градом, снегом и дождём, температурой около нуля…было очень трудно. Я завершил гонку со странным чувством, но всё же вижу, что нога перед Джиро д’Италия идёт хорошо.

  Я думал, что брусчатка не станет решающей, но потом оказалось, что уже поздно возвращаться и бороться в спринте. Сегодня погода была даже хуже, чем на Вуэльте Кастилии и Леона, однако, мне было не так тяжело, как на  прошлой неделе».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Я рад, что доехал гонку до конца. Сегодня была ужасная погода: снег, град, дождь, что ни возьми, было всё. Я потратил все силы и на финише был совершенно пустым».

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Если честно, не стал бы менять ничего из своего сегодняшнего выступления. Просто на финише мне не хватило сил в ногах, и на меня повлиял холод. Было важно продолжать верить, что смогу что-то показать  финале, но в итоге одних мыслей оказалось недостаточно. В одном мгновение ноги перестали работать, сил не было, и я выпал».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 апреля 2016 08:27 | Регистрация: 24.08.2011

    С таким маршрутом ЛБЛ (если оставят последнюю горку в будущем) на его выигрыш появляются шансы у ребят а-ля Саган, Штыбар, Ванмарке и тд.
     
    Но вообще, конечно, расстраивает что такая интересная в прошлом десятилетии гонка превращается в пять минут интриги на финальной горке. Если бы ее вершина была за 100 метров до финиша, то все ждали бы ее. Раньше решающими были и Редут и Фокон, а сейчас так - для галочки, что бы силы отбирать, но никак не решать исход гонки.

  2. JiLeonid

    25 апреля 2016 08:35 | Регистрация: 21.04.2015

    Чё-то в ентом году Квики выглядят, как моцик на треке. Потарахтел, разогнал пелотон и свалил в небытие... Может и правда, на трек им надо? Там паркет рекламировать...

  3. EL-Fenomeno

    25 апреля 2016 14:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Нужно делать 10 подъемов на ЛБЛ; оставлять Кот де Стоккьо, который убрали + еще один добавить (и не обязательно в самом конце).
    Ну а эти ребята поняли уже давно, что будь ты самым главным, главнейшим фаворитом гонки, не всегда удается даже на подиум попасть, а в этом году ещё хуже (даже вне 10-ки лучших)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE