35-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) третий год подряд одержал победу на классике Флеш Валлонь.

  Гонка решилась на финальном прохождении Мюр де Уи, подъёма протяжённостью 1,3 км со средним градиентом 9,6%. Команда Movistar контролировала гонку, закрывая просвет до ранних отрывов, Джованни Висконти вывез своего капитана Алехандро Вальверде в голову группы у подножия Мюр де Уи. Атаки Хоакима Родригеса (KATUSHA) и Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) не застали Вальверде врасплох. За 200 м до финиша Вальверде и два гонщика Etixx-Quick Step смогли создать просвет по отношению к остальной группе, а затем Алехандро Вальверде финальным рывком опередил Жулиана Алафилиппа.

 

 

  Таким образом, Алехандро Вальверде стал первым в истории Флеш Валлонь четырёхкратным победителем, первую победу он одержал ещё в 2006 году. Также Вальверде повторил рекорд Марселя Кинта (Marcel Kint), державшийся на Флеш Валлонь с 1945 года,  став победителем классики три года подряд.

 

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto

 

  Алехандро Вальверде: «Команда была потрясающей. Вся команда работала невероятно, феноменально, в идеальной гармонии с самого старта. Мы смогли сделать гонку такой, какой хотели, и взяли победу самым лучшим образом. Иманол, Рубен, Бетанкур, Дани, Виско…все тащили пелотон на адской скорости, не упуская ни единого разрыва группы, обеспечивая моё спокойствие, сохраняя меня на первых позициях.

  Перед финальным подходом к Мюр де Уи в группе шла напряжённая борьба, как физически, так и тактически. Я хотел выйти вперёд, чтобы, когда начнётся настоящая крутизна, избежать неожиданностей. Пурито атаковал первым, Дани Мартин – сразу после него. В тот момент я чувствовал себя настолько великолепно, что просто последовал за ними.

  Эта победа, так же, как и победа на Вуэльте Кастилии и Леона, меня успокоила, а перед стартом я нервничал. Мне хотелось всё держать под контролем, и всё получилось. Я очень счастлив, и очень хочу взять ещё одну победу в воскресенье. Мы достигли нашей цели – выиграли Флеш, теперь пора отдохнуть и подумать о Льеж-Бастонь-Льеж. Мы ещё не знаем, будет ли дождь, возможно, прогноз изменится, и если дождя не будет, можно порадоваться, потому что бороться с холодом легче, когда нет дождя. Если погода будет плохой, я подумаю, надо ли мне рисковать перед Джиро д’Италия, у меня уже есть победа на Льеж, так что посмотрим, что получится.

  Я счастлив войти в историю с четвёртой победой на Флеш Валлонь – для меня это огромная честь».

 

Результаты Флеш Валлонь-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    21 апреля 2016 13:18 | Регистрация: 4.01.2015

    ЧЕМПИОН Ф-Валони уже в 4--й раз!
    Алекс

  2. ezhachok

    21 апреля 2016 13:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Если погода будет плохой, я подумаю, надо ли мне рисковать перед Джиро д’Италия.
     
     
    Ой, да ладно:)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE