После победы на Туре Фландрии-2016 в радужной майке чемпиона мира словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган на старте Париж-Рубэ-2016 был одним из фаворитов. Но он пересёк линию финиша 11-м.

 После того, как Петер Саган за 120 км до финиша упустил возможность остаться в первой группе из-за заблокировавшего гонщиков завала, ему пришлось весь день вести преследование. И хотя разрыв с первой группой не превышал полминуты, догнать лидеров не получилось. Последний шанс добраться до отрыва испарился, когда на секторе Мон-ан-Певель упал Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo). Петер Саган проявил чудеса ловкости, избежав падения, но потерял сильного союзника.

 

 Photo © Bettini

 

  Петер Саган: «Перед стартом все спрашивали меня, еду я за победой или нет. Но это Париж-Рубэ, где никогда не знаешь, что произойдёт. Это великая гонка, историческая, но одна из тех, на которых трудно одержать победу. Все команды приезжают сюда со своей стратегией, на этот раз два фаворита были остановлены завалом, в то время как у других команд впереди остались гонщики, которые контролировали ситуацию. Я попал в два завала ещё перед Аренбергским лесом, и  уже находился во второй группе, а без совместной работы в группе вернуться назад трудно.

  У нас упал и сильно травмировался Оскар Гатто, другие тоже падали. День был безумным.

  Последний шанс был на сотрудничество с Канчелларой, но он упал, и этот шанс испарился. Мне не повезло, так же, как и Канчелларе».

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «С ногами Петера всё было в порядке, но гонка повернулась против фаворитов. Другие команды видели, как он выиграл Гент-Вевельгем и Тур Фландрии, и начали атаковать раньше, чем ожидалось. Мы потеряли Оскара Гатто в завале за 120 км до финиша, он повредил руку, он был ключевым помощником Петера на финальную часть гонки. Мы надеялись отправить нашего гонщика в ранний отрыв, чтобы позже он помог Петеру, но это не сработало. Ребята много работали, приглядывая за ним на первой части гонки, но после того, как группа раскололась, он начал преследования и оказался изолированным. Юрай Саган много работал, но он тоже разочарован собой, что у него не хватило сил помочь сократить отставание».

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    11 апреля 2016 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Юрай Саган? Это шутка, да?

  2. кнд

    11 апреля 2016 19:29 | Регистрация: 14.07.2013

    Какая шутка?Это брат Петера.
     

  3. ezhachok

    11 апреля 2016 19:30 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну он был последним из Тинькоффа в группе Канчеллары кроме самого Петера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE