После победы на Туре Фландрии-2016 в радужной майке чемпиона мира словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган на старте Париж-Рубэ-2016 был одним из фаворитов. Но он пересёк линию финиша 11-м.

 После того, как Петер Саган за 120 км до финиша упустил возможность остаться в первой группе из-за заблокировавшего гонщиков завала, ему пришлось весь день вести преследование. И хотя разрыв с первой группой не превышал полминуты, догнать лидеров не получилось. Последний шанс добраться до отрыва испарился, когда на секторе Мон-ан-Певель упал Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo). Петер Саган проявил чудеса ловкости, избежав падения, но потерял сильного союзника.

 

 Photo © Bettini

 

  Петер Саган: «Перед стартом все спрашивали меня, еду я за победой или нет. Но это Париж-Рубэ, где никогда не знаешь, что произойдёт. Это великая гонка, историческая, но одна из тех, на которых трудно одержать победу. Все команды приезжают сюда со своей стратегией, на этот раз два фаворита были остановлены завалом, в то время как у других команд впереди остались гонщики, которые контролировали ситуацию. Я попал в два завала ещё перед Аренбергским лесом, и  уже находился во второй группе, а без совместной работы в группе вернуться назад трудно.

  У нас упал и сильно травмировался Оскар Гатто, другие тоже падали. День был безумным.

  Последний шанс был на сотрудничество с Канчелларой, но он упал, и этот шанс испарился. Мне не повезло, так же, как и Канчелларе».

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «С ногами Петера всё было в порядке, но гонка повернулась против фаворитов. Другие команды видели, как он выиграл Гент-Вевельгем и Тур Фландрии, и начали атаковать раньше, чем ожидалось. Мы потеряли Оскара Гатто в завале за 120 км до финиша, он повредил руку, он был ключевым помощником Петера на финальную часть гонки. Мы надеялись отправить нашего гонщика в ранний отрыв, чтобы позже он помог Петеру, но это не сработало. Ребята много работали, приглядывая за ним на первой части гонки, но после того, как группа раскололась, он начал преследования и оказался изолированным. Юрай Саган много работал, но он тоже разочарован собой, что у него не хватило сил помочь сократить отставание».

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    11 апреля 2016 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Юрай Саган? Это шутка, да?

  2. кнд

    11 апреля 2016 19:29 | Регистрация: 14.07.2013

    Какая шутка?Это брат Петера.
     

  3. ezhachok

    11 апреля 2016 19:30 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну он был последним из Тинькоффа в группе Канчеллары кроме самого Петера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    motte-Фото

    Извиняюсь, но умер в возрасте 83 лет Полидор...бог мой...как же так?

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    SportSpirit-Фото
    Раз уж зашла речь про Роглича и пока межсезонье позволю себе эссе)

    Примож в этом сезоне, на мой взгляд, и в компоненте "взвешенные интервью, всесторонняя толерантность, покер-фэйс"- №1. Каких только провокационных вопросов ему не задавали журналисты - все сгладил)

    Лишь иногда выдает себя мимикой, когда дает интервью без темных очков. Например, перед Вуэльтой его спросили, что он думает по поводу маршрута, ведь будет всего 1 разделка и много гор, он та-а-а-ак закатил глаза)) как будто про себя говорил "как вы уже достали считать меня только раздельщиком") но вслух произнес что-то корректное)
  • Earl57
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Кто-то всерьез ожидал от Нибали других планов на 2020 г.? Цели на Токио и ЧМ в Швейцарии он никогда не скрывал, они давно озвучены. То, что Нибали не поедет ТДФ, было ясно сразу после оглашения даты окончания Тура. Так как он нацелен на Токио, то всего 6 дней разницы между окончанием Тура и групповой гонкой в Токио автоматически исключали его участие в Туре. Фанатом Тур де Франс вроде Фрума, Кинтаны и Порта он никогда не был.

    И можно уже сейчас предсказать, что в 2021 тоже будет Джиро, ибо начинается на Сицилии и его отсутствия на старте в Италии просто не поймут

     

  • motte
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    motte-Фото

    Сдается мне, что есть конкретная вероятность забрать джиро, все силы юмбо и ская в сезоне 2020 на тдф, хоть и поговаривают, что Скай намерен забрать все гт сезона.

    Да и главный спонсор итальянец

    Удачи!

  • Ice
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    Ice-Фото

    Ну не знаю, если сравнивать его с покерфейсом Роглича, то Нибали ни разу не спокойный и не рассудительный. Он никогда не был образцом невозмутимости, но мне это недостатком не кажется)

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    SportSpirit-Фото

    "Спокойный и рассудительный", насколько это возможно для итальянца) 

  • Mima
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    Mima-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     
    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin
    И правильно делает когда те, кого приглашал добьются таких же высот как и он, и они смогут приглашать на выставку новых желторотиков. Нибали великий спортсмен и надеюсь он ещё несколько лет нас будет радовать. Удачи и здоровья!
  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE