После победы на Туре Фландрии-2016 в радужной майке чемпиона мира словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган на старте Париж-Рубэ-2016 был одним из фаворитов. Но он пересёк линию финиша 11-м.

 После того, как Петер Саган за 120 км до финиша упустил возможность остаться в первой группе из-за заблокировавшего гонщиков завала, ему пришлось весь день вести преследование. И хотя разрыв с первой группой не превышал полминуты, догнать лидеров не получилось. Последний шанс добраться до отрыва испарился, когда на секторе Мон-ан-Певель упал Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo). Петер Саган проявил чудеса ловкости, избежав падения, но потерял сильного союзника.

 

 Photo © Bettini

 

  Петер Саган: «Перед стартом все спрашивали меня, еду я за победой или нет. Но это Париж-Рубэ, где никогда не знаешь, что произойдёт. Это великая гонка, историческая, но одна из тех, на которых трудно одержать победу. Все команды приезжают сюда со своей стратегией, на этот раз два фаворита были остановлены завалом, в то время как у других команд впереди остались гонщики, которые контролировали ситуацию. Я попал в два завала ещё перед Аренбергским лесом, и  уже находился во второй группе, а без совместной работы в группе вернуться назад трудно.

  У нас упал и сильно травмировался Оскар Гатто, другие тоже падали. День был безумным.

  Последний шанс был на сотрудничество с Канчелларой, но он упал, и этот шанс испарился. Мне не повезло, так же, как и Канчелларе».

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Tinkoff: «С ногами Петера всё было в порядке, но гонка повернулась против фаворитов. Другие команды видели, как он выиграл Гент-Вевельгем и Тур Фландрии, и начали атаковать раньше, чем ожидалось. Мы потеряли Оскара Гатто в завале за 120 км до финиша, он повредил руку, он был ключевым помощником Петера на финальную часть гонки. Мы надеялись отправить нашего гонщика в ранний отрыв, чтобы позже он помог Петеру, но это не сработало. Ребята много работали, приглядывая за ним на первой части гонки, но после того, как группа раскололась, он начал преследования и оказался изолированным. Юрай Саган много работал, но он тоже разочарован собой, что у него не хватило сил помочь сократить отставание».

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    11 апреля 2016 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Юрай Саган? Это шутка, да?

  2. кнд

    11 апреля 2016 19:29 | Регистрация: 14.07.2013

    Какая шутка?Это брат Петера.
     

  3. ezhachok

    11 апреля 2016 19:30 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну он был последним из Тинькоффа в группе Канчеллары кроме самого Петера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE