Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo) и действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) вышли на старт Милан-Сан-Ремо-2016 в качестве главных претендентов на победу в классике, но в итоге финишировали за пределами подиума. Оба гонщика были готовы бороться в спринте, но падение колумбийца команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирии за 300 м до финиша, заставившее  Фабиана Канчеллару и Петера Сагана, едва избежавших падения, проявить мастерство управления велосипедом, перечеркнуло их шансы на победу.

 

Фабиан Канчеллара и Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Было сложно, потому что я оказался изолирован и являлся целью для всех гонщиков, особенно на Поджио. Квятковски провёл мощную атаку, команда Tinkoff была вынуждена её закрывать. А потом атаковал Нибали, я просто поехал за ним и позволил ему делать всю работу, но когда он увидел меня, всё было кончено.

  У подножия Поджио мне казалось, что мы идём подъём довольно медленно, я поехал, но разрыв создать не удалось, потому что его закрыл Трентин, а Гавирия кричал ему, чтобы он ехал.

  Потом атаковал Ван Авермат с Боассоном Хагеном, Петер Саган рванул следом, и я тоже попробовал сесть за ними, но мне было тяжело, потому что перед этим я уже провёл атаку. Мне пришлось закрывать просвет в 10-20 метров, я медленно приближался, и в этот момент Гавирия упал, а мы с Петером просто старались избежать падения. Можете назвать нас счастливчиками, но в итоге, результата нет. Не этого я ожидал от гонки, я ехал за победой, но в конце концов, сдался, всё было кончено.

  В этот раз Милан-Сан-Ремо получилась странной, медленной из-за встречного ветра, что тоже нейтрализовало гонку. У нас в отрыве работал Марко Коледан, который дал нам отличную возможность переложить работу на другие команды. Многие команды устали, поэтому в конце получился хаос. Многие гонщики оказались изолированными, поэтому на финише боролись один против другого».

 

Фабиан Канчеллара и Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2016

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Я сделал всё, что было в моих силах, команда тоже работала очень хорошо, но эта гонка…Милан-Сан-Ремо – безумная гонка, поэтому бесполезно давать предстартовые пресс-конференции и много рассуждать перед стартом. Милан-Сан-Ремо всегда такая …

  Когда Канчеллара атаковал, я подумал, что если он уедет, Милан-Сан-Ремо будет закончена. Думаю, я был единственным, кто смог закрыть просвет. Потом я уехал с  Боассоном Хагеном, Гавирией и кем-то ещё. Потом за 500 м до финиша Гавирия начал оглядываться, так как группа приближалась. Он упал, а мне пришлось его объезжать. Я сохранил равновесие, но потерял скорость, и снова набрать её на последних метрах было невозможно».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    21 марта 2016 12:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Какое-то уже прямо родство у Спартака с Саганом...в интервью только друг о друге и говорят...

  2. Mon

    21 марта 2016 15:08 | Регистрация: --

    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.
     
    Подскажите,  а что случилось у  Буани (Бухани), на повторе было видно что он сильно  заболтался, то ли передачу перепутал или поломка  ?
     

  3. ezhachok

    22 марта 2016 11:25 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Mon
    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.

     
    Подскажите,  а что случилось у  Буани (Бухани), на повторе было видно что он сильно  заболтался, то ли передачу перепутал или поломка  ?
     



     
    Переключатель заклинило.

  4. APXEOLOG

    22 марта 2016 11:47 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: Mon
    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.

    надеюсь напару дадут хороший отпор бельгийцам в билажйший месяц...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото

    победы на туре

    https://mrmamil.com/tour-de-france-winning-bikes/#:~:text=Colnago%20%E2%80%93%2
    03%20wins,-Tadej%20Poga%C4%8Dar%20Colnago&text=Colnago's%20first%20Tour%20
    de%20France,Classification%20in%20these%20two%20years.

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото
    по странам тут есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Tour_general_classification_winners
  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE