Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo) и действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) вышли на старт Милан-Сан-Ремо-2016 в качестве главных претендентов на победу в классике, но в итоге финишировали за пределами подиума. Оба гонщика были готовы бороться в спринте, но падение колумбийца команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирии за 300 м до финиша, заставившее  Фабиана Канчеллару и Петера Сагана, едва избежавших падения, проявить мастерство управления велосипедом, перечеркнуло их шансы на победу.

 

Фабиан Канчеллара и Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2016

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Было сложно, потому что я оказался изолирован и являлся целью для всех гонщиков, особенно на Поджио. Квятковски провёл мощную атаку, команда Tinkoff была вынуждена её закрывать. А потом атаковал Нибали, я просто поехал за ним и позволил ему делать всю работу, но когда он увидел меня, всё было кончено.

  У подножия Поджио мне казалось, что мы идём подъём довольно медленно, я поехал, но разрыв создать не удалось, потому что его закрыл Трентин, а Гавирия кричал ему, чтобы он ехал.

  Потом атаковал Ван Авермат с Боассоном Хагеном, Петер Саган рванул следом, и я тоже попробовал сесть за ними, но мне было тяжело, потому что перед этим я уже провёл атаку. Мне пришлось закрывать просвет в 10-20 метров, я медленно приближался, и в этот момент Гавирия упал, а мы с Петером просто старались избежать падения. Можете назвать нас счастливчиками, но в итоге, результата нет. Не этого я ожидал от гонки, я ехал за победой, но в конце концов, сдался, всё было кончено.

  В этот раз Милан-Сан-Ремо получилась странной, медленной из-за встречного ветра, что тоже нейтрализовало гонку. У нас в отрыве работал Марко Коледан, который дал нам отличную возможность переложить работу на другие команды. Многие команды устали, поэтому в конце получился хаос. Многие гонщики оказались изолированными, поэтому на финише боролись один против другого».

 

Фабиан Канчеллара и Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2016

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Я сделал всё, что было в моих силах, команда тоже работала очень хорошо, но эта гонка…Милан-Сан-Ремо – безумная гонка, поэтому бесполезно давать предстартовые пресс-конференции и много рассуждать перед стартом. Милан-Сан-Ремо всегда такая …

  Когда Канчеллара атаковал, я подумал, что если он уедет, Милан-Сан-Ремо будет закончена. Думаю, я был единственным, кто смог закрыть просвет. Потом я уехал с  Боассоном Хагеном, Гавирией и кем-то ещё. Потом за 500 м до финиша Гавирия начал оглядываться, так как группа приближалась. Он упал, а мне пришлось его объезжать. Я сохранил равновесие, но потерял скорость, и снова набрать её на последних метрах было невозможно».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    21 марта 2016 12:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Какое-то уже прямо родство у Спартака с Саганом...в интервью только друг о друге и говорят...

  2. Mon

    21 марта 2016 15:08 | Регистрация: --

    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.
     
    Подскажите,  а что случилось у  Буани (Бухани), на повторе было видно что он сильно  заболтался, то ли передачу перепутал или поломка  ?
     

  3. ezhachok

    22 марта 2016 11:25 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Mon
    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.

     
    Подскажите,  а что случилось у  Буани (Бухани), на повторе было видно что он сильно  заболтался, то ли передачу перепутал или поломка  ?
     



     
    Переключатель заклинило.

  4. APXEOLOG

    22 марта 2016 11:47 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: Mon
    Хочу  заметить что Фабиан  и  Петер, чем то похожи.  Наверное у  них друг к  другу есть уважение и симпатия, товарищество.

    надеюсь напару дадут хороший отпор бельгийцам в билажйший месяц...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    raspik-Фото
    Мало...В точно такой же ситуации год назад он проиграл Ван Эмдену. А тут еще есть Деннис (правда скорее всего такой же выжатый, как и Том), а так же хорошо отдохнувшие Кампенартс, Мартин, Вася.
  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE