Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая состоится 3 апреля в Бельгии в 100-й раз в истории.

 

– «Тур Фландрии» – действительно важная гонка для меня, - признался перед стартом Саган. – На прошлой неделе, победив на «Гент – Вевельгем», я подтвердил, что нахожусь в прекрасной форме. На этой гонке постоянно нужно быть сконцентрированным, постоянно за всем следить, поскольку даже малейшую ошибку невозможно исправить. Все мои соперники также очень сильны, но у гонки бывает только один победитель.

 

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

Гонка «Тур Фландрии» пройдет по трассе протяженностью 255 км между городами Брюгге и Ауденарде. Полностью состав российской команды «Тинькофф» на эту гонку выглядит так: чемпион мира и лидер рейтинга «Мирового тура» Петер Саган, недавний победитель заключительного этапа «Трех дней де Панн» Мачей Боднар, победитель этапа «Вуэльты Андалусии» Оскар Гатто, австриец Михаэль Гогль, словак Юрай Саган и британец Адам Блайт, а также российский дуэт: Павел Брутт и Николай Трусов.

 

– Вся наша тактика будет строиться вокруг Петера, – говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Мы будем поддерживать его так долго, насколько это возможно. Что же касается трассы, то ее я бы разделил на три сектора: первые 100 км, вторые 100 км и затем финальные 50. И нам нужны гонщики, которые могли бы помочь Петеру на каждом из этих участков.

– Уже со старта, в зависимости от ветровой обстановки, от пелотона вполне может отделиться большая группа беглецов, и тут нужно быть очень внимательными, - продолжает Хоффман. – Если посмотреть на результаты классических гонок этого сезона, то мы увидим, что некоторые большие команды не добивались тут серьезных результатов. И мы думаем, что они будут контролировать гонку. Как всегда во Фландрии нас ждет тяжелая гонка, но мы надеемся на победу Петера, ведь в финале, как правило, все решается в своеобразной дуэли один на один.

 

На протяжении 255 км дистанции пелотон ждут 7 участков брусчатки (первый – на 82-м километре). А после первых 100 км гонщикам предстоит преодолевать крутые короткие подъемы. Всего трасса насчитывает 18 холмов. Причем заключительный подъем на Патерберг состоится всего за 13 км до финиша.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф" 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE