Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая состоится 3 апреля в Бельгии в 100-й раз в истории.

 

– «Тур Фландрии» – действительно важная гонка для меня, - признался перед стартом Саган. – На прошлой неделе, победив на «Гент – Вевельгем», я подтвердил, что нахожусь в прекрасной форме. На этой гонке постоянно нужно быть сконцентрированным, постоянно за всем следить, поскольку даже малейшую ошибку невозможно исправить. Все мои соперники также очень сильны, но у гонки бывает только один победитель.

 

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

Гонка «Тур Фландрии» пройдет по трассе протяженностью 255 км между городами Брюгге и Ауденарде. Полностью состав российской команды «Тинькофф» на эту гонку выглядит так: чемпион мира и лидер рейтинга «Мирового тура» Петер Саган, недавний победитель заключительного этапа «Трех дней де Панн» Мачей Боднар, победитель этапа «Вуэльты Андалусии» Оскар Гатто, австриец Михаэль Гогль, словак Юрай Саган и британец Адам Блайт, а также российский дуэт: Павел Брутт и Николай Трусов.

 

– Вся наша тактика будет строиться вокруг Петера, – говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Мы будем поддерживать его так долго, насколько это возможно. Что же касается трассы, то ее я бы разделил на три сектора: первые 100 км, вторые 100 км и затем финальные 50. И нам нужны гонщики, которые могли бы помочь Петеру на каждом из этих участков.

– Уже со старта, в зависимости от ветровой обстановки, от пелотона вполне может отделиться большая группа беглецов, и тут нужно быть очень внимательными, - продолжает Хоффман. – Если посмотреть на результаты классических гонок этого сезона, то мы увидим, что некоторые большие команды не добивались тут серьезных результатов. И мы думаем, что они будут контролировать гонку. Как всегда во Фландрии нас ждет тяжелая гонка, но мы надеемся на победу Петера, ведь в финале, как правило, все решается в своеобразной дуэли один на один.

 

На протяжении 255 км дистанции пелотон ждут 7 участков брусчатки (первый – на 82-м километре). А после первых 100 км гонщикам предстоит преодолевать крутые короткие подъемы. Всего трасса насчитывает 18 холмов. Причем заключительный подъем на Патерберг состоится всего за 13 км до финиша.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф" 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    целая эпоха уходит. для нацеленных на генерал команд уход скай это мощная мотивация

  • Shalam s Urala
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    жалко. было крайне лаконично. скай - и баста! big_boss

    всего три буквы, а смыслаа..!

  • ktilp-12
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Интересно, когда начнут поливать грязью Скай в 2019г или попозже?  Скорее позже, для многотомных открытий таких финансов не будет и Мердока рядом не будет. Для Фрумма путь Амстронга будет открыт??? Снова начнется расследование в палате лордов, если включиться политика???

  • ROSt
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    ROSt-Фото

    Гудбай суперпупергонцы на суперпуперфарме

    ... Бабло больше не зарулит!!! 

    Новая эра впереди...drinks

     

  • Rokka
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Rokka-Фото
    Всему хорошему есть свой конец.
  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

     

    В том, что Брейлсфорд сможет найти спонсора особых срмнений нет. Вот только будет ли он столь же лояльным к команде, как скай. Успехи команды во многом связаны как раз с тем, что спонсор никак не лез в ее дела, не навязывал "нужных" гонщиков и не таскал их по своим маркетинговым мероприятиям.

    Ну и дизаин формы скорей всего пострадает.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE