Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая состоится 3 апреля в Бельгии в 100-й раз в истории.

 

– «Тур Фландрии» – действительно важная гонка для меня, - признался перед стартом Саган. – На прошлой неделе, победив на «Гент – Вевельгем», я подтвердил, что нахожусь в прекрасной форме. На этой гонке постоянно нужно быть сконцентрированным, постоянно за всем следить, поскольку даже малейшую ошибку невозможно исправить. Все мои соперники также очень сильны, но у гонки бывает только один победитель.

 

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

Гонка «Тур Фландрии» пройдет по трассе протяженностью 255 км между городами Брюгге и Ауденарде. Полностью состав российской команды «Тинькофф» на эту гонку выглядит так: чемпион мира и лидер рейтинга «Мирового тура» Петер Саган, недавний победитель заключительного этапа «Трех дней де Панн» Мачей Боднар, победитель этапа «Вуэльты Андалусии» Оскар Гатто, австриец Михаэль Гогль, словак Юрай Саган и британец Адам Блайт, а также российский дуэт: Павел Брутт и Николай Трусов.

 

– Вся наша тактика будет строиться вокруг Петера, – говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Мы будем поддерживать его так долго, насколько это возможно. Что же касается трассы, то ее я бы разделил на три сектора: первые 100 км, вторые 100 км и затем финальные 50. И нам нужны гонщики, которые могли бы помочь Петеру на каждом из этих участков.

– Уже со старта, в зависимости от ветровой обстановки, от пелотона вполне может отделиться большая группа беглецов, и тут нужно быть очень внимательными, - продолжает Хоффман. – Если посмотреть на результаты классических гонок этого сезона, то мы увидим, что некоторые большие команды не добивались тут серьезных результатов. И мы думаем, что они будут контролировать гонку. Как всегда во Фландрии нас ждет тяжелая гонка, но мы надеемся на победу Петера, ведь в финале, как правило, все решается в своеобразной дуэли один на один.

 

На протяжении 255 км дистанции пелотон ждут 7 участков брусчатки (первый – на 82-м километре). А после первых 100 км гонщикам предстоит преодолевать крутые короткие подъемы. Всего трасса насчитывает 18 холмов. Причем заключительный подъем на Патерберг состоится всего за 13 км до финиша.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф" 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE