Чемпион мира Петер Саган будет лидером российской команды «Тинькофф» во время монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая состоится 3 апреля в Бельгии в 100-й раз в истории.

 

– «Тур Фландрии» – действительно важная гонка для меня, - признался перед стартом Саган. – На прошлой неделе, победив на «Гент – Вевельгем», я подтвердил, что нахожусь в прекрасной форме. На этой гонке постоянно нужно быть сконцентрированным, постоянно за всем следить, поскольку даже малейшую ошибку невозможно исправить. Все мои соперники также очень сильны, но у гонки бывает только один победитель.

 

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

Гонка «Тур Фландрии» пройдет по трассе протяженностью 255 км между городами Брюгге и Ауденарде. Полностью состав российской команды «Тинькофф» на эту гонку выглядит так: чемпион мира и лидер рейтинга «Мирового тура» Петер Саган, недавний победитель заключительного этапа «Трех дней де Панн» Мачей Боднар, победитель этапа «Вуэльты Андалусии» Оскар Гатто, австриец Михаэль Гогль, словак Юрай Саган и британец Адам Блайт, а также российский дуэт: Павел Брутт и Николай Трусов.

 

– Вся наша тактика будет строиться вокруг Петера, – говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Мы будем поддерживать его так долго, насколько это возможно. Что же касается трассы, то ее я бы разделил на три сектора: первые 100 км, вторые 100 км и затем финальные 50. И нам нужны гонщики, которые могли бы помочь Петеру на каждом из этих участков.

– Уже со старта, в зависимости от ветровой обстановки, от пелотона вполне может отделиться большая группа беглецов, и тут нужно быть очень внимательными, - продолжает Хоффман. – Если посмотреть на результаты классических гонок этого сезона, то мы увидим, что некоторые большие команды не добивались тут серьезных результатов. И мы думаем, что они будут контролировать гонку. Как всегда во Фландрии нас ждет тяжелая гонка, но мы надеемся на победу Петера, ведь в финале, как правило, все решается в своеобразной дуэли один на один.

 

На протяжении 255 км дистанции пелотон ждут 7 участков брусчатки (первый – на 82-м километре). А после первых 100 км гонщикам предстоит преодолевать крутые короткие подъемы. Всего трасса насчитывает 18 холмов. Причем заключительный подъем на Патерберг состоится всего за 13 км до финиша.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф" 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE