Борьба за генеральную классификацию Тиррено-Адриатико-2016 продолжалась до последнего метра дистанции. Престижный трофей «Гонки двух морей» завоевал бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet). Он стал первым бельгийским гонщиком, который впервые с 1977 года после Роже де Вламинка (Roger de Vlaeminck) одержал победу на Тиррено-Адриатико.

 

  Его преимущество над ближайшим соперником, чемпионом мира, гонщиком российской команды Tinkoff Петером Саганом составило менее секунды – 7 десятых, но согласно правилам, оно округляется до 1 секунды. Это первая победа Ван Авермата в недельной гонке Мирового тура, хотя опыт победы в многодневных гонках Europe Tour у него имеется – он двукратный победитель Тура Валлони и победитель Тура Бельгии.

 

  Грег Ван Авермат: «Я знаю, что чувствует Петер Саган. Он много раз был так близко к победе, могу представить его разочарование. Я сам очень часто финишировал вторым. Уверен, что скоро он одержит большую победу в майке чемпиона мира. Вчера я решил не работать в отрыве, но это не мой привычный стиль ведения гонки. Это решение я принял потому, что позади находились мои товарищи по команде Тиджей Ван Гардерен и Дамиано Карузо.

  Я счастлив, никогда не думал, что выиграю эту гонку. Такой шанс предоставляется раз в жизни. Для меня большая честь вписать своё имя в книгу рекордов после Роже де Вламинка и всех великих чемпионов, которые побеждали до меня. Мне оказалось достаточно всего лишь одной секунды!

  Я знал, что сегодняшняя дистанция для меня трудная. Меня информировали о разрывах, а я старался ехать как можно быстрее. Надо было продавливать так сильно, как только было в моих силах, и я выложился по полной. Думаю, я проехал хорошую разделку. Прямые отрезки – не моя сильная сторона в разделке.

  В прошлом много мелочей не складывалось, а в этом году удача на моей стороне. Мне хватило сил, чтобы быть впереди, я также готов к борьбе за победу на важных классиках».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (5)
    marketbk-Фото
    Потому что капитан очевидность))
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (5)
    Mikael-Фото
    Почему кэп? имха снова будет 2 финиша. Для любителей спуска будет возможность отыграть у соперников 20-30 секунд, но все в 5-10 минутах после отрыва.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    Уж больно давно был союз. У меня вот с Испанией связаны приятные воспоминания, ассоциации. В Дании тоже когда-то отлично провел время. А к Астане отношение было бы довольно ровное, если бы не практически принуждение к тому, чтобы за них болеть, радоваться успехам или сожалеть потерям.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Mikael-Фото
    В 10 имха пройдет, но больше от того, что кто-то впереди него поймает времени больше. А атаковать практически негде.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    за окотили ,  нужно кости ломать .



    Цитата: rude_rider
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушлоРулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру
    лучше бы вернулись прошлые времена , когда побеждали атлетически сильные .

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (5)
    Mikael-Фото

    В принципе понимаю, что парни из Катюши достаточно вымотаны, но может и стоит запулить кого в отрыв, а то конечно уныло немного смотреть как охраняют 13е место. Поллита конечно не стоит, сегодня если бы не скай, то разорвали бы пелотон на 3 куска и половина генералов не 18 минут привезла а 28. Ситуация конечно напрягла. Скай больно нагло заблокировал всю дорогу. Жаль не нашлось несогласных с их решением.

  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (32)
    Den0595-Фото
    Ильнур вроде по чуть чуть набирает, но во первых уже поздно, во вторых для него там вроде один этап с финишем в горе, все остальные заведомо проигранные этапы со спуском или с бестолковыми атаками и спуском на котором его доберёт любой
    Просто хочется чтобы порадовал борьбой нас-своих болельщиков
  • ktilp-12
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Большой молодец! Так держать! Еще раз ждем победы.

  • Gottliche_Recht
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль Стойвена, было бы красиво, если бы додержал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE