Борьба за генеральную классификацию Тиррено-Адриатико-2016 продолжалась до последнего метра дистанции. Престижный трофей «Гонки двух морей» завоевал бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet). Он стал первым бельгийским гонщиком, который впервые с 1977 года после Роже де Вламинка (Roger de Vlaeminck) одержал победу на Тиррено-Адриатико.

 

  Его преимущество над ближайшим соперником, чемпионом мира, гонщиком российской команды Tinkoff Петером Саганом составило менее секунды – 7 десятых, но согласно правилам, оно округляется до 1 секунды. Это первая победа Ван Авермата в недельной гонке Мирового тура, хотя опыт победы в многодневных гонках Europe Tour у него имеется – он двукратный победитель Тура Валлони и победитель Тура Бельгии.

 

  Грег Ван Авермат: «Я знаю, что чувствует Петер Саган. Он много раз был так близко к победе, могу представить его разочарование. Я сам очень часто финишировал вторым. Уверен, что скоро он одержит большую победу в майке чемпиона мира. Вчера я решил не работать в отрыве, но это не мой привычный стиль ведения гонки. Это решение я принял потому, что позади находились мои товарищи по команде Тиджей Ван Гардерен и Дамиано Карузо.

  Я счастлив, никогда не думал, что выиграю эту гонку. Такой шанс предоставляется раз в жизни. Для меня большая честь вписать своё имя в книгу рекордов после Роже де Вламинка и всех великих чемпионов, которые побеждали до меня. Мне оказалось достаточно всего лишь одной секунды!

  Я знал, что сегодняшняя дистанция для меня трудная. Меня информировали о разрывах, а я старался ехать как можно быстрее. Надо было продавливать так сильно, как только было в моих силах, и я выложился по полной. Думаю, я проехал хорошую разделку. Прямые отрезки – не моя сильная сторона в разделке.

  В прошлом много мелочей не складывалось, а в этом году удача на моей стороне. Мне хватило сил, чтобы быть впереди, я также готов к борьбе за победу на важных классиках».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    VeloVelo-Фото
    Да, я тоже заметил, что Отару как будто надоело всё это комментирование. Такое ощущение, что он задолбался и ищет возможность свалить из этой темы, но, пока не знает куда и терпит.
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    VeloVelo-Фото

    А Отар как вам в последние 1-2 месяца?

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    VeloVelo-Фото
    Астанамания будет точнее.
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо за репортаж, Ольга. Благодаря вам, мы (ну, я уж точно) знаем, что там на МТБ происходит.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    SportSpirit-Фото

    Предположу, что это был TDF-2017, он еще там свой ДР праздновал и даже переодевался в желтую майку. И, казалось, что для него все только начинается. Но это был конец.

  • VeloVelo
    Tro-Bro Leon-2021 (1)
    VeloVelo-Фото

    Шикарная гонка! Друзья, смотрите классики, это и есть настоящие гонки!

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    SportSpirit-Фото
    Сегодняшний этап мне понравился) Эмоции Бушара- да! Это подтвердило то, что когда он лидировал, то верил в вероятность победы. Потом, когда его догнал Бауман, вероятно, просчитывал варианты борьбы. А потом поехали генеральщики и все надежды обрушились) Бушар для меня на виду в подобных отрывах и попытках, обидно, но се ля ви.

    Берналь в интервью аж прослезился. Я, честно говоря, к нему без симпатий и не верю, что спина болит настолько, сколько об этом говорят. Но спортивная судьба его знатно перетряхнула на прошлом Туре и далее, так что просто как наблюдатель-спортивный эстет я это оценила. Да и уехал он мощно!
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (51)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE