Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, стал победителем 6-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив чемпиона мира, гонщика российской команды Tinkoff Петера Сагана. Это вторая индивидуальная победа Грега Ван Авермата с начала сезона.

  Во время первого прохождения финишного створа рывок Петера Сагана, боровшегося за очки на втором промежуточном спринте, сформировал группу из шести гонщиков, в которую также вошёл лидировавший в общем зачёте Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step). Финишный спринт был разыгран гонщиками отрыва. Петер Саган слишком рано начал спринт, и Грег Ван Авермат обошёл его на финише, взяв 10 секунд бонификации, что позволило ему также возглавить генеральную классификацию.

 

  В конце этапа в общей группе, старавшейся добрать отрыв, произошёл завал. Одним из пострадавших стал гонщик команды Astana Микеле Скарпони, вынужденный сойти с гонки из-за перелома левой ключицы.

 

  Перед решающим этапом Тиррено-Адриатико-2016, индивидуальной гонкой на время, гонщики, занимающие первые три позиции в общем зачёте, разместились в пределах 8 секунд. Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), возглавляющий классификацию лучшего молодого гонщика, является действующим чемпионом Люксембурга в разделке, он занимает 4-ю строчку общего зачёта и уступает Грегу Ван Авермату 21 секунду. На 7-м этапе у него также есть все шансы побороться за подиум Тиррено-Адриатико-2016.

 

   Грег Ван Авермат (BMC): «Я совсем не ожидал, что Петер Саган атакует. Сначала он поехал за промежуточным спринтом, но пошёл так мощно, что создал просвет. Команды Etixx-Quick Step и Tinkoff поехали вместе. Из BMC в этой группе оказался один я, поэтому я берёг силы. Это был мой шанс. Мы набрали около 20-30 секунд преимущества, потому что круг был быстрым, и я знал, что может получиться доехать так до финиша.

  Я знал также, что могу выиграть в спринте, так как дорога шла в тягун. Этап был похож на тот, что я выиграл в прошлом году. На этой гонке я планировал бороться за победу на этапе, мне хотелось взять этот этап. На Тиррено-Адриатико всегда отличный маршрут, который даёт возможность подготовиться к классикам. Но победа здесь даёт уверенность.

  Посмотрим, как у меня получится выступить завтра. Боб Юнгельс, наверное, фаворит на такую разделку. В прошлом году я занял 11-е место. Протяжённость индивидуальной гонки всего 10 км. Я никогда прежде не был в такой ситуации, и в будущем она вряд ли повторится. Это мой единственный шанс одержать победу на этой гонке, которая мне всегда нравилась. Надеюсь привезти этот трофей домой».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Прежде, чем обдумывать, рано или нет я начал спринтовать, хочу поблагодарить мою команду за великолепную работу. Мы поехали за бонусными секундами, это был решающий момент, потому что мы хотели увидеть, кто останется впереди после спринта. Мы с Etixx-Quick Step работали вместе, Квятковски тоже работал. А Грег Ван Авермат колебался, проводить ли ему смены или нет. В итоге он выбрал вариант -  cберечь свои силы для финиша. Но это у Штыбара была причина не работать впереди, а не у Грега!

  Я рано начал спринт, но чувствовал себя отлично, пришлось спуртовать рано, потому что группа была уже рядом. Единственной моей проблемой был Грег, который сел мне на колесо. Я старался выиграть на Тиррено-Адриатико, но это сложно. Конечно, Грег вышел вперёд, чтобы бороться за победу в общем зачёте со Штыбаром. Мы все были вымотаны в конце, и все считали секунды на финише».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Я могу быть довольным своим результатом сегодня. Конечно, когда ты едешь впереди, всегда хочешь выиграть, но я удовлетворён 3-м местом. Товарищи по команде фантастически меня поддерживали, обеспечили возможность выйти в нужный момент на правильную позицию. Сальваторе Пуччио и Михал Голась развезли меня на промежуточном спринте. Подъезжая к финишу, я старался предугадать атаку Сагана и Авермата и поехать чуть раньше. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед Милан-Сан-Ремо. Этап был долгим, с нервным финалом, где боролись такие гонщики как Саган, Ван Авермат, Штыбар. То, что я хорошо себя чувствовал и нога шла, даёт уверенность перед Классичиссимой».

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Если честно, я нахожусь в немного сложной ситуации. Впереди меня трое. Теперь мне говорят, что я «только» в 21 секунде отставания, и что осталось проехать «только» 10 км. Но Саган, Штыбар и Ван Авермат тоже могут хорошо пройти разделку. Конечно, мы не собираемся сдаваться до последнего метра гонки. Штыбар всё ещё нацелен бороться за победу в общем зачёте, а я ставлю целью подиум».

 

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    Петруха)
    ну хватит уже))
    пора и выигрывать начинать))
    а Григорий да-против лома нет приема)
    такой физики как у Грега нет ни у одного из спринтеров широкого профиля.
    и судя по коментам Сагана Григорий научился хитрить)
    и стал совсем непобедимым)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    15 марта 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Еще накануне этапа Грег писал в твиттере, что в связи с отменой горного этапа попробует выиграть гонку. Все возможно

  3. Серж

    15 марта 2016 10:46 | Регистрация: 26.08.2015

    а девчонки на фото хорошИ !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • veloster
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    veloster-Фото
    Все, будем болеть за Нурсултана
  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Znak
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Znak-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо?

     

    Если речь о названии команды, то надо. "Нурсултан" уже предложна.

     

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE