Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, стал победителем 6-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив чемпиона мира, гонщика российской команды Tinkoff Петера Сагана. Это вторая индивидуальная победа Грега Ван Авермата с начала сезона.

  Во время первого прохождения финишного створа рывок Петера Сагана, боровшегося за очки на втором промежуточном спринте, сформировал группу из шести гонщиков, в которую также вошёл лидировавший в общем зачёте Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step). Финишный спринт был разыгран гонщиками отрыва. Петер Саган слишком рано начал спринт, и Грег Ван Авермат обошёл его на финише, взяв 10 секунд бонификации, что позволило ему также возглавить генеральную классификацию.

 

  В конце этапа в общей группе, старавшейся добрать отрыв, произошёл завал. Одним из пострадавших стал гонщик команды Astana Микеле Скарпони, вынужденный сойти с гонки из-за перелома левой ключицы.

 

  Перед решающим этапом Тиррено-Адриатико-2016, индивидуальной гонкой на время, гонщики, занимающие первые три позиции в общем зачёте, разместились в пределах 8 секунд. Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), возглавляющий классификацию лучшего молодого гонщика, является действующим чемпионом Люксембурга в разделке, он занимает 4-ю строчку общего зачёта и уступает Грегу Ван Авермату 21 секунду. На 7-м этапе у него также есть все шансы побороться за подиум Тиррено-Адриатико-2016.

 

   Грег Ван Авермат (BMC): «Я совсем не ожидал, что Петер Саган атакует. Сначала он поехал за промежуточным спринтом, но пошёл так мощно, что создал просвет. Команды Etixx-Quick Step и Tinkoff поехали вместе. Из BMC в этой группе оказался один я, поэтому я берёг силы. Это был мой шанс. Мы набрали около 20-30 секунд преимущества, потому что круг был быстрым, и я знал, что может получиться доехать так до финиша.

  Я знал также, что могу выиграть в спринте, так как дорога шла в тягун. Этап был похож на тот, что я выиграл в прошлом году. На этой гонке я планировал бороться за победу на этапе, мне хотелось взять этот этап. На Тиррено-Адриатико всегда отличный маршрут, который даёт возможность подготовиться к классикам. Но победа здесь даёт уверенность.

  Посмотрим, как у меня получится выступить завтра. Боб Юнгельс, наверное, фаворит на такую разделку. В прошлом году я занял 11-е место. Протяжённость индивидуальной гонки всего 10 км. Я никогда прежде не был в такой ситуации, и в будущем она вряд ли повторится. Это мой единственный шанс одержать победу на этой гонке, которая мне всегда нравилась. Надеюсь привезти этот трофей домой».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Прежде, чем обдумывать, рано или нет я начал спринтовать, хочу поблагодарить мою команду за великолепную работу. Мы поехали за бонусными секундами, это был решающий момент, потому что мы хотели увидеть, кто останется впереди после спринта. Мы с Etixx-Quick Step работали вместе, Квятковски тоже работал. А Грег Ван Авермат колебался, проводить ли ему смены или нет. В итоге он выбрал вариант -  cберечь свои силы для финиша. Но это у Штыбара была причина не работать впереди, а не у Грега!

  Я рано начал спринт, но чувствовал себя отлично, пришлось спуртовать рано, потому что группа была уже рядом. Единственной моей проблемой был Грег, который сел мне на колесо. Я старался выиграть на Тиррено-Адриатико, но это сложно. Конечно, Грег вышел вперёд, чтобы бороться за победу в общем зачёте со Штыбаром. Мы все были вымотаны в конце, и все считали секунды на финише».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Я могу быть довольным своим результатом сегодня. Конечно, когда ты едешь впереди, всегда хочешь выиграть, но я удовлетворён 3-м местом. Товарищи по команде фантастически меня поддерживали, обеспечили возможность выйти в нужный момент на правильную позицию. Сальваторе Пуччио и Михал Голась развезли меня на промежуточном спринте. Подъезжая к финишу, я старался предугадать атаку Сагана и Авермата и поехать чуть раньше. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед Милан-Сан-Ремо. Этап был долгим, с нервным финалом, где боролись такие гонщики как Саган, Ван Авермат, Штыбар. То, что я хорошо себя чувствовал и нога шла, даёт уверенность перед Классичиссимой».

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Если честно, я нахожусь в немного сложной ситуации. Впереди меня трое. Теперь мне говорят, что я «только» в 21 секунде отставания, и что осталось проехать «только» 10 км. Но Саган, Штыбар и Ван Авермат тоже могут хорошо пройти разделку. Конечно, мы не собираемся сдаваться до последнего метра гонки. Штыбар всё ещё нацелен бороться за победу в общем зачёте, а я ставлю целью подиум».

 

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    Петруха)
    ну хватит уже))
    пора и выигрывать начинать))
    а Григорий да-против лома нет приема)
    такой физики как у Грега нет ни у одного из спринтеров широкого профиля.
    и судя по коментам Сагана Григорий научился хитрить)
    и стал совсем непобедимым)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    15 марта 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Еще накануне этапа Грег писал в твиттере, что в связи с отменой горного этапа попробует выиграть гонку. Все возможно

  3. Серж

    15 марта 2016 10:46 | Регистрация: 26.08.2015

    а девчонки на фото хорошИ !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ущипните меня (даже дважды) ибо я не верю. ЧТО ЭТО БЫЛО !?
    Цитата: SSS
    Херасе! Не смотрел ни одного этапа, только читал новости здесь. Думал, что Роглик уже выиграл, а получился облом!
    Смотрел все этапы, а тут один не смог (виноват ЛеМан и Е1) и как бы весь Тур пропустил. Порту отдельный реверанс, у Лопеса ещё все впереди, а Карапаза жаль даже больше чем Роглича.
    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!
    Кстати да и полностью поддерживаю.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Rokka-Фото
    Роглич не разочаровал, это Погачар превзошёл все ожидания. И глупо говорить что у него не было команды, Поланц и де да Круз делали свою работу как надо. А вот Лопез как всегда, смог всё проиграть одним разом. Сколько раз ещё Астана убьёт всю команду в горах ради такого разочарования?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    SoulThief-Фото

    Началось. Каждый чемпион ТдФ на этом сайте обязательно находит комментаторов, которые уверены, что он победил под допингом. 

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Гонщик-Фото

    Цитата: almaty1991
    Когда же до вас уже дойдет, что Суперменом его называют не из-за его спортивных достижении, а из-за инцидента произошедшего с ним в подростковым возрасте. Это такая же кличка, которая прижилась в кругу велофанатов, как и - Пушечное ядро, Спартак, Кондор и т.д. Может хватит уже хейтить человека из-за безобидного прозвища ? Как дети, ей-богу
    Да хватит смешить уже , тем более сравнивать со Спартаком и Пушечным ядром , свои клички они оправдывали на 100% .

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    error-Фото

    Что Джамбо... что Рабобанк... никогда не умели быть тактиками. Точно так же как сейчас Джамбо в свое время проигрывал Рабо... хотя так то согласен... не Роглич проиграл... а Погачар ВЫИГРАЛ!

     

    з.ы. респектище Порту...вот уж воистину воскресе...

  • Nesh
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Nesh-Фото
    Я думаю ещё будут разборки с допингом . Просто нереально так много привозить, что то тут не чисто. Так что тур ещё не закончен.
  • Krakk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (120)
    Krakk-Фото

    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE