Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, стал победителем 6-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив чемпиона мира, гонщика российской команды Tinkoff Петера Сагана. Это вторая индивидуальная победа Грега Ван Авермата с начала сезона.

  Во время первого прохождения финишного створа рывок Петера Сагана, боровшегося за очки на втором промежуточном спринте, сформировал группу из шести гонщиков, в которую также вошёл лидировавший в общем зачёте Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step). Финишный спринт был разыгран гонщиками отрыва. Петер Саган слишком рано начал спринт, и Грег Ван Авермат обошёл его на финише, взяв 10 секунд бонификации, что позволило ему также возглавить генеральную классификацию.

 

  В конце этапа в общей группе, старавшейся добрать отрыв, произошёл завал. Одним из пострадавших стал гонщик команды Astana Микеле Скарпони, вынужденный сойти с гонки из-за перелома левой ключицы.

 

  Перед решающим этапом Тиррено-Адриатико-2016, индивидуальной гонкой на время, гонщики, занимающие первые три позиции в общем зачёте, разместились в пределах 8 секунд. Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), возглавляющий классификацию лучшего молодого гонщика, является действующим чемпионом Люксембурга в разделке, он занимает 4-ю строчку общего зачёта и уступает Грегу Ван Авермату 21 секунду. На 7-м этапе у него также есть все шансы побороться за подиум Тиррено-Адриатико-2016.

 

   Грег Ван Авермат (BMC): «Я совсем не ожидал, что Петер Саган атакует. Сначала он поехал за промежуточным спринтом, но пошёл так мощно, что создал просвет. Команды Etixx-Quick Step и Tinkoff поехали вместе. Из BMC в этой группе оказался один я, поэтому я берёг силы. Это был мой шанс. Мы набрали около 20-30 секунд преимущества, потому что круг был быстрым, и я знал, что может получиться доехать так до финиша.

  Я знал также, что могу выиграть в спринте, так как дорога шла в тягун. Этап был похож на тот, что я выиграл в прошлом году. На этой гонке я планировал бороться за победу на этапе, мне хотелось взять этот этап. На Тиррено-Адриатико всегда отличный маршрут, который даёт возможность подготовиться к классикам. Но победа здесь даёт уверенность.

  Посмотрим, как у меня получится выступить завтра. Боб Юнгельс, наверное, фаворит на такую разделку. В прошлом году я занял 11-е место. Протяжённость индивидуальной гонки всего 10 км. Я никогда прежде не был в такой ситуации, и в будущем она вряд ли повторится. Это мой единственный шанс одержать победу на этой гонке, которая мне всегда нравилась. Надеюсь привезти этот трофей домой».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Прежде, чем обдумывать, рано или нет я начал спринтовать, хочу поблагодарить мою команду за великолепную работу. Мы поехали за бонусными секундами, это был решающий момент, потому что мы хотели увидеть, кто останется впереди после спринта. Мы с Etixx-Quick Step работали вместе, Квятковски тоже работал. А Грег Ван Авермат колебался, проводить ли ему смены или нет. В итоге он выбрал вариант -  cберечь свои силы для финиша. Но это у Штыбара была причина не работать впереди, а не у Грега!

  Я рано начал спринт, но чувствовал себя отлично, пришлось спуртовать рано, потому что группа была уже рядом. Единственной моей проблемой был Грег, который сел мне на колесо. Я старался выиграть на Тиррено-Адриатико, но это сложно. Конечно, Грег вышел вперёд, чтобы бороться за победу в общем зачёте со Штыбаром. Мы все были вымотаны в конце, и все считали секунды на финише».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Я могу быть довольным своим результатом сегодня. Конечно, когда ты едешь впереди, всегда хочешь выиграть, но я удовлетворён 3-м местом. Товарищи по команде фантастически меня поддерживали, обеспечили возможность выйти в нужный момент на правильную позицию. Сальваторе Пуччио и Михал Голась развезли меня на промежуточном спринте. Подъезжая к финишу, я старался предугадать атаку Сагана и Авермата и поехать чуть раньше. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед Милан-Сан-Ремо. Этап был долгим, с нервным финалом, где боролись такие гонщики как Саган, Ван Авермат, Штыбар. То, что я хорошо себя чувствовал и нога шла, даёт уверенность перед Классичиссимой».

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Если честно, я нахожусь в немного сложной ситуации. Впереди меня трое. Теперь мне говорят, что я «только» в 21 секунде отставания, и что осталось проехать «только» 10 км. Но Саган, Штыбар и Ван Авермат тоже могут хорошо пройти разделку. Конечно, мы не собираемся сдаваться до последнего метра гонки. Штыбар всё ещё нацелен бороться за победу в общем зачёте, а я ставлю целью подиум».

 

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    Петруха)
    ну хватит уже))
    пора и выигрывать начинать))
    а Григорий да-против лома нет приема)
    такой физики как у Грега нет ни у одного из спринтеров широкого профиля.
    и судя по коментам Сагана Григорий научился хитрить)
    и стал совсем непобедимым)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    15 марта 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Еще накануне этапа Грег писал в твиттере, что в связи с отменой горного этапа попробует выиграть гонку. Все возможно

  3. Серж

    15 марта 2016 10:46 | Регистрация: 26.08.2015

    а девчонки на фото хорошИ !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 сентября 2023

European Continental Championships

20 - 24 сентября 2023

Tour de Luxembourg

30 сентября 2023

Giro dell'Emilia

1 октября 2023

Il Piccolo Lombardia

2 октября 2023

Coppa Bernocchi

3 октября 2023

Tre Valli Varesine

5 октября 2023

Gran Piemonte

7 октября 2023

Il Lombardia

8 октября 2023

Paris - Tours

8 - 15 октября 2023

Presidential Cycling Tour of Turkiye

11 октября 2023

Giro del Veneto

12 - 17 октября 2023

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2023?

Комментарии

  • error
    Лэнс Армстронг и Йохан Брюнель ... (3)
    error-Фото

    Очень занятный диспут.

    Многие вещи становятся понятными, когда читаешь мнение профессионалов.

    В чем то находишь подтверждение своих мыслей.

    В чем то понимаешь, что скорее был не прав.

    Основное ясно. Что потрясающее выступление JW в сезоне, это не результат выступления отдельно взятых отличных гонщиков, а закономерный итог командной работы всей Юмбы.. от водителей автобуса до генерального менеджера.

  • ilnur-nch
    Падение в разделке на Чемпиона ... (1)
    ilnur-nch-Фото
    Жесть. Здоровья и скорейшего выздоровления парню…
  • rude_rider
    Лэнс Армстронг и Йохан Брюнель ... (3)
    rude_rider-Фото

    потрясающе..редиски обсуждают и удивляются как такое возможно)))

    хотя канечно они точно не удивлены о чем это я.все знают. 

     

    просто хорошая подготовка,  другие тренировки и спец диета.. Брю и Ленс точно не дадут соврать.

  • Astanaforever
    Чемпионат Европы по велоспорту ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Хватит хейтить Сережу. Покажите мне настоящего комментатора спортивной тематики его уровня на территории России? И че? Нет. Близко нет уровня Курдюкова. Лучший комментатор от бога. Его тембр голоса просто потрясающий как и его интеллект и жизненный кругозор. Не нравится кго слушать, слушайте мистер паузу Отара. Он точно нигде не ошибется, патамушта молчит. Скадет три слова и опять молчит. Наслаждайтесь нудной тишиной. Приятного просмотра.
  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по велоспорту ... (29)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, у вас дедушки уже не в первый раз проскакивают. 
    Что-то случилось? 

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по велоспорту ... (6)
    VeloVelo-Фото
    К Курдюкову нельзя, а к вам можно?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    s75-Фото

    Вечер новостей, так или иначе связанных с Инеос.

    GCN сообщает о возможном переходе уже в нынешнее межсезонье 17-летнего американского таланта Эндрю "ЭйДжей" Аугуста.  Ранее планировался переход американца в континентальную команду U23 Меркса. Кадровые перестановки в руководстве: команду покинул Бен Уильямс, занимавший одну из ключевых должностей (Head of Performance Support, можно (вольно) перевести как Руководитель научной группы). Новым местом работы специалиста станет столичный футбольный клуб QPR. Также GCN сообщает о том, что "гренадеров" покинут два спортдиректора и тренер. Имя одного из DS уже известно - Маттео Тосатто продолжит карьеру в швейцарском Tudor. Могу осторожно предположить фамилию тренера - Чиони. Если третьим за компанию станет Оли, ну совсем не удивит.

    Интересно, что в списке высшего руководства команды, опубликованного на сайте гренадеров, больше не значится Сэмьюэл Рэтклифф - сын владельца Инеоса. 

    По команде Hagens Berman Axeon - Artem Shmidt в поле зрения Инеос, если верить тому, что пишут. Ну а в следующем сезоне за команду Меркса будет гоняться Бен Бредлиевич Уиггинс, в дальних планах которого тоже пока значится Инеос

    PS. весьма важная околоспортивная новость, Дискавери выставили GCN на продажу. Повлияет ли будущая сделка на объемы вещания вело на Евроспорте, пока неясно.
    Вот ссылка, кому интересно. По ссылке пэйволл, просящий пока что регистрацию на этом интересном сайте, но кривоватый, обходится включением режима для чтения в браузере.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники