Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, стал победителем 6-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив чемпиона мира, гонщика российской команды Tinkoff Петера Сагана. Это вторая индивидуальная победа Грега Ван Авермата с начала сезона.

  Во время первого прохождения финишного створа рывок Петера Сагана, боровшегося за очки на втором промежуточном спринте, сформировал группу из шести гонщиков, в которую также вошёл лидировавший в общем зачёте Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step). Финишный спринт был разыгран гонщиками отрыва. Петер Саган слишком рано начал спринт, и Грег Ван Авермат обошёл его на финише, взяв 10 секунд бонификации, что позволило ему также возглавить генеральную классификацию.

 

  В конце этапа в общей группе, старавшейся добрать отрыв, произошёл завал. Одним из пострадавших стал гонщик команды Astana Микеле Скарпони, вынужденный сойти с гонки из-за перелома левой ключицы.

 

  Перед решающим этапом Тиррено-Адриатико-2016, индивидуальной гонкой на время, гонщики, занимающие первые три позиции в общем зачёте, разместились в пределах 8 секунд. Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), возглавляющий классификацию лучшего молодого гонщика, является действующим чемпионом Люксембурга в разделке, он занимает 4-ю строчку общего зачёта и уступает Грегу Ван Авермату 21 секунду. На 7-м этапе у него также есть все шансы побороться за подиум Тиррено-Адриатико-2016.

 

   Грег Ван Авермат (BMC): «Я совсем не ожидал, что Петер Саган атакует. Сначала он поехал за промежуточным спринтом, но пошёл так мощно, что создал просвет. Команды Etixx-Quick Step и Tinkoff поехали вместе. Из BMC в этой группе оказался один я, поэтому я берёг силы. Это был мой шанс. Мы набрали около 20-30 секунд преимущества, потому что круг был быстрым, и я знал, что может получиться доехать так до финиша.

  Я знал также, что могу выиграть в спринте, так как дорога шла в тягун. Этап был похож на тот, что я выиграл в прошлом году. На этой гонке я планировал бороться за победу на этапе, мне хотелось взять этот этап. На Тиррено-Адриатико всегда отличный маршрут, который даёт возможность подготовиться к классикам. Но победа здесь даёт уверенность.

  Посмотрим, как у меня получится выступить завтра. Боб Юнгельс, наверное, фаворит на такую разделку. В прошлом году я занял 11-е место. Протяжённость индивидуальной гонки всего 10 км. Я никогда прежде не был в такой ситуации, и в будущем она вряд ли повторится. Это мой единственный шанс одержать победу на этой гонке, которая мне всегда нравилась. Надеюсь привезти этот трофей домой».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Прежде, чем обдумывать, рано или нет я начал спринтовать, хочу поблагодарить мою команду за великолепную работу. Мы поехали за бонусными секундами, это был решающий момент, потому что мы хотели увидеть, кто останется впереди после спринта. Мы с Etixx-Quick Step работали вместе, Квятковски тоже работал. А Грег Ван Авермат колебался, проводить ли ему смены или нет. В итоге он выбрал вариант -  cберечь свои силы для финиша. Но это у Штыбара была причина не работать впереди, а не у Грега!

  Я рано начал спринт, но чувствовал себя отлично, пришлось спуртовать рано, потому что группа была уже рядом. Единственной моей проблемой был Грег, который сел мне на колесо. Я старался выиграть на Тиррено-Адриатико, но это сложно. Конечно, Грег вышел вперёд, чтобы бороться за победу в общем зачёте со Штыбаром. Мы все были вымотаны в конце, и все считали секунды на финише».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Я могу быть довольным своим результатом сегодня. Конечно, когда ты едешь впереди, всегда хочешь выиграть, но я удовлетворён 3-м местом. Товарищи по команде фантастически меня поддерживали, обеспечили возможность выйти в нужный момент на правильную позицию. Сальваторе Пуччио и Михал Голась развезли меня на промежуточном спринте. Подъезжая к финишу, я старался предугадать атаку Сагана и Авермата и поехать чуть раньше. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед Милан-Сан-Ремо. Этап был долгим, с нервным финалом, где боролись такие гонщики как Саган, Ван Авермат, Штыбар. То, что я хорошо себя чувствовал и нога шла, даёт уверенность перед Классичиссимой».

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Если честно, я нахожусь в немного сложной ситуации. Впереди меня трое. Теперь мне говорят, что я «только» в 21 секунде отставания, и что осталось проехать «только» 10 км. Но Саган, Штыбар и Ван Авермат тоже могут хорошо пройти разделку. Конечно, мы не собираемся сдаваться до последнего метра гонки. Штыбар всё ещё нацелен бороться за победу в общем зачёте, а я ставлю целью подиум».

 

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    Петруха)
    ну хватит уже))
    пора и выигрывать начинать))
    а Григорий да-против лома нет приема)
    такой физики как у Грега нет ни у одного из спринтеров широкого профиля.
    и судя по коментам Сагана Григорий научился хитрить)
    и стал совсем непобедимым)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    15 марта 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Еще накануне этапа Грег писал в твиттере, что в связи с отменой горного этапа попробует выиграть гонку. Все возможно

  3. Серж

    15 марта 2016 10:46 | Регистрация: 26.08.2015

    а девчонки на фото хорошИ !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

  • Marat_AST
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (18)
    Marat_AST-Фото
    Предлагаю на Джиро Фульсанга, на Тур Власова, а Луценко - на Вуэльту )))
  • Серафим
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (4)
    Серафим-Фото

     Лыжник - испанец? Смешно. Что-нибудь соответствующее нашему 1-2 разряду. Просто спортсмен с неплохой ОФП и подготовленной сердечно-сосудистой системой. 

  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Серафим-Фото

     Если бы Инеос нужен бы был хороший грегари, то нельзя разве найти кого-то не хуже за зарплату в 5 раз меньше? Выкидывать деньги из-за статуса всего лишь?

  • Starch27
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Starch27-Фото

    Похоже на шантаж. Выбивают у Трека хороший контракт на 2022

  • chel
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    chel-Фото

    Нибали давно уж не торт

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    Это больше шутка про Сервант, но если в один прекрасный день они договорятся на хороший предпенсионный контракт а-ля Ричи - не удивлюсь. Хороший чек не займет много места на полке, а на новом этапе жизни пригодится.

    ps. И да, "не стал этого делать" из-за действующего на тот момент контракта с другой командой, в противном случае история могла пойти сооовсем по другому сценарию;))

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    Earl57-Фото
    Это вы про Нибали? Так Скай/Инеос делали ему предложение каждый раз, когда у него подходил к концу срок очередного контракта. Однако Нибали их никогда не принимал. Он как-то сказал, что один раз в молодости был близок к тому, чтобы согласиться, но в итоге не стал этого делать. Потому что его не устраивают отношения в Скай, то, что сейчас называют "корпоративной культурой".
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE