Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, стал победителем 6-го этапа Тиррено-Адриатико-2016, опередив чемпиона мира, гонщика российской команды Tinkoff Петера Сагана. Это вторая индивидуальная победа Грега Ван Авермата с начала сезона.

  Во время первого прохождения финишного створа рывок Петера Сагана, боровшегося за очки на втором промежуточном спринте, сформировал группу из шести гонщиков, в которую также вошёл лидировавший в общем зачёте Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step). Финишный спринт был разыгран гонщиками отрыва. Петер Саган слишком рано начал спринт, и Грег Ван Авермат обошёл его на финише, взяв 10 секунд бонификации, что позволило ему также возглавить генеральную классификацию.

 

  В конце этапа в общей группе, старавшейся добрать отрыв, произошёл завал. Одним из пострадавших стал гонщик команды Astana Микеле Скарпони, вынужденный сойти с гонки из-за перелома левой ключицы.

 

  Перед решающим этапом Тиррено-Адриатико-2016, индивидуальной гонкой на время, гонщики, занимающие первые три позиции в общем зачёте, разместились в пределах 8 секунд. Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), возглавляющий классификацию лучшего молодого гонщика, является действующим чемпионом Люксембурга в разделке, он занимает 4-ю строчку общего зачёта и уступает Грегу Ван Авермату 21 секунду. На 7-м этапе у него также есть все шансы побороться за подиум Тиррено-Адриатико-2016.

 

   Грег Ван Авермат (BMC): «Я совсем не ожидал, что Петер Саган атакует. Сначала он поехал за промежуточным спринтом, но пошёл так мощно, что создал просвет. Команды Etixx-Quick Step и Tinkoff поехали вместе. Из BMC в этой группе оказался один я, поэтому я берёг силы. Это был мой шанс. Мы набрали около 20-30 секунд преимущества, потому что круг был быстрым, и я знал, что может получиться доехать так до финиша.

  Я знал также, что могу выиграть в спринте, так как дорога шла в тягун. Этап был похож на тот, что я выиграл в прошлом году. На этой гонке я планировал бороться за победу на этапе, мне хотелось взять этот этап. На Тиррено-Адриатико всегда отличный маршрут, который даёт возможность подготовиться к классикам. Но победа здесь даёт уверенность.

  Посмотрим, как у меня получится выступить завтра. Боб Юнгельс, наверное, фаворит на такую разделку. В прошлом году я занял 11-е место. Протяжённость индивидуальной гонки всего 10 км. Я никогда прежде не был в такой ситуации, и в будущем она вряд ли повторится. Это мой единственный шанс одержать победу на этой гонке, которая мне всегда нравилась. Надеюсь привезти этот трофей домой».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Прежде, чем обдумывать, рано или нет я начал спринтовать, хочу поблагодарить мою команду за великолепную работу. Мы поехали за бонусными секундами, это был решающий момент, потому что мы хотели увидеть, кто останется впереди после спринта. Мы с Etixx-Quick Step работали вместе, Квятковски тоже работал. А Грег Ван Авермат колебался, проводить ли ему смены или нет. В итоге он выбрал вариант -  cберечь свои силы для финиша. Но это у Штыбара была причина не работать впереди, а не у Грега!

  Я рано начал спринт, но чувствовал себя отлично, пришлось спуртовать рано, потому что группа была уже рядом. Единственной моей проблемой был Грег, который сел мне на колесо. Я старался выиграть на Тиррено-Адриатико, но это сложно. Конечно, Грег вышел вперёд, чтобы бороться за победу в общем зачёте со Штыбаром. Мы все были вымотаны в конце, и все считали секунды на финише».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Я могу быть довольным своим результатом сегодня. Конечно, когда ты едешь впереди, всегда хочешь выиграть, но я удовлетворён 3-м местом. Товарищи по команде фантастически меня поддерживали, обеспечили возможность выйти в нужный момент на правильную позицию. Сальваторе Пуччио и Михал Голась развезли меня на промежуточном спринте. Подъезжая к финишу, я старался предугадать атаку Сагана и Авермата и поехать чуть раньше. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед Милан-Сан-Ремо. Этап был долгим, с нервным финалом, где боролись такие гонщики как Саган, Ван Авермат, Штыбар. То, что я хорошо себя чувствовал и нога шла, даёт уверенность перед Классичиссимой».

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Если честно, я нахожусь в немного сложной ситуации. Впереди меня трое. Теперь мне говорят, что я «только» в 21 секунде отставания, и что осталось проехать «только» 10 км. Но Саган, Штыбар и Ван Авермат тоже могут хорошо пройти разделку. Конечно, мы не собираемся сдаваться до последнего метра гонки. Штыбар всё ещё нацелен бороться за победу в общем зачёте, а я ставлю целью подиум».

 

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    15 марта 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    Петруха)
    ну хватит уже))
    пора и выигрывать начинать))
    а Григорий да-против лома нет приема)
    такой физики как у Грега нет ни у одного из спринтеров широкого профиля.
    и судя по коментам Сагана Григорий научился хитрить)
    и стал совсем непобедимым)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Gonza Golanov

    15 марта 2016 08:37 | Регистрация: 6.03.2015

    Еще накануне этапа Грег писал в твиттере, что в связи с отменой горного этапа попробует выиграть гонку. Все возможно

  3. Серж

    15 марта 2016 10:46 | Регистрация: 26.08.2015

    а девчонки на фото хорошИ !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE