Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) одержал 56-ю победу в индивидуальной гонке на время в своей карьере. 34-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo быстрее всех проехал 10, 1-километровую дистанцию заключительного этапа Тиррено-Адриатико-2016 в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, показав впечатляющую среднюю скорость 54,431 км/ч. Он на 13 секунд опередил 25-летнего французского гонщика Жоана Ле Бона (Johan Le Bon) из команды FDJ, чьё выступление на разделке стало главным сюрпризом гонки. Давний соперник Фабиана Канчеллары в разделке Тони Мартин (Etixx-Quick Step) показал третий результат, уступивший 15 секунд.

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Конечно, в моей карьере есть и другие разделки, которые я буду помнить, но помимо чемпионатов мира и Олимпийских Игр, эта на Тиррено-Адриатико. Это моя четвёртая и последняя победа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Некоторые из индивидуальных гонок здесь я проиграл, но это помогало мне выиграть другие. Сегодняшняя победа радует, потому что неделю назад в начале гонки я не был полностью здоров. 5-й этап отменили, что в общем пошло мне на пользу. Восстановиться помогло то, что на гонке не было дождя.

 

  Сегодня было ветрено, разделка прошла быстро, и я чувствовал себя хорошо. Может, казалось, что гонка была лёгкой, но это не так. Сегодня я не предпринимал ничего особенного, на такой короткой разделке я сосредоточился на чистой мощности. Стартовал как безумный, выкладывая всё, что имел.

  На одной части дистанции наслаждался скоростью в 60 км/ч, на другой пришлось продавливать, сфокусироваться на дороге, на асфальте, на дыхании, стараться найти способ выйти за пределы своих возможностей. На этом этапе всё дело в том, кто проедет быстрее, т.е. надо проехать так, как обычно не ездишь. Эта гонка на пределе.

  Последние два километра казались плоскими, но километровый отрезок, начавшийся за 2 км до финиша, ощущался как тягун с 1% градиента,  что делало гонку очень тяжёлой. Финальный километр тянулся бесконечно долго. Когда я увидел, что до финиша километр, ноги уже были пустыми, мышцы забиты молочной кислотой, которая заполнила чуть ли не до ушей. В такой гонке надо идти до самого конца, потому что считается лишь финишная черта, только там можно прекратить думать и следить за дыханием.

  Теперь могу отдохнуть перед моей последней Милан-Сан-Ремо. Эта гонка тоже будет для меня особенной».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 марта 2016 01:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Как это не странно звучит, но последний сезон (мысль в голове Спартака) просто окрыляет его в этом году.
    Мы все видели как Канч ехал Страде Бьянке, можно только представить как он выложится в его послдней МСР. Так пожелаем ему доехать гонку до конца, без травм (это главное), но как минимуму подиум ok

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 марта 2016 05:45 | Регистрация: 11.07.2015

    Спартак,не уходи(
    как мы тут без тебя(

  3. vvr

    16 марта 2016 09:51 | Регистрация: 19.11.2010

    может к часовой гонке всё же готовится?

  4. motte

    16 марта 2016 10:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: vvr
    может к часовой гонке всё же готовится?

    Нет, часовой рекорд его не интересует...все, что не хватает ему для полного спортивного счастья это радужная маечка в групповой гонке, он просто болен этим, вот на нее он и устремлен в этом году, своем прощальном году в велоспорте, пока сезон идет для него красиво, чему он очень рад....а часовой рекорд, установленный Сэром, еще долго будет жить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE