Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) одержал 56-ю победу в индивидуальной гонке на время в своей карьере. 34-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo быстрее всех проехал 10, 1-километровую дистанцию заключительного этапа Тиррено-Адриатико-2016 в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, показав впечатляющую среднюю скорость 54,431 км/ч. Он на 13 секунд опередил 25-летнего французского гонщика Жоана Ле Бона (Johan Le Bon) из команды FDJ, чьё выступление на разделке стало главным сюрпризом гонки. Давний соперник Фабиана Канчеллары в разделке Тони Мартин (Etixx-Quick Step) показал третий результат, уступивший 15 секунд.

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Конечно, в моей карьере есть и другие разделки, которые я буду помнить, но помимо чемпионатов мира и Олимпийских Игр, эта на Тиррено-Адриатико. Это моя четвёртая и последняя победа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Некоторые из индивидуальных гонок здесь я проиграл, но это помогало мне выиграть другие. Сегодняшняя победа радует, потому что неделю назад в начале гонки я не был полностью здоров. 5-й этап отменили, что в общем пошло мне на пользу. Восстановиться помогло то, что на гонке не было дождя.

 

  Сегодня было ветрено, разделка прошла быстро, и я чувствовал себя хорошо. Может, казалось, что гонка была лёгкой, но это не так. Сегодня я не предпринимал ничего особенного, на такой короткой разделке я сосредоточился на чистой мощности. Стартовал как безумный, выкладывая всё, что имел.

  На одной части дистанции наслаждался скоростью в 60 км/ч, на другой пришлось продавливать, сфокусироваться на дороге, на асфальте, на дыхании, стараться найти способ выйти за пределы своих возможностей. На этом этапе всё дело в том, кто проедет быстрее, т.е. надо проехать так, как обычно не ездишь. Эта гонка на пределе.

  Последние два километра казались плоскими, но километровый отрезок, начавшийся за 2 км до финиша, ощущался как тягун с 1% градиента,  что делало гонку очень тяжёлой. Финальный километр тянулся бесконечно долго. Когда я увидел, что до финиша километр, ноги уже были пустыми, мышцы забиты молочной кислотой, которая заполнила чуть ли не до ушей. В такой гонке надо идти до самого конца, потому что считается лишь финишная черта, только там можно прекратить думать и следить за дыханием.

  Теперь могу отдохнуть перед моей последней Милан-Сан-Ремо. Эта гонка тоже будет для меня особенной».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    16 марта 2016 01:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Как это не странно звучит, но последний сезон (мысль в голове Спартака) просто окрыляет его в этом году.
    Мы все видели как Канч ехал Страде Бьянке, можно только представить как он выложится в его послдней МСР. Так пожелаем ему доехать гонку до конца, без травм (это главное), но как минимуму подиум ok

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 марта 2016 05:45 | Регистрация: 11.07.2015

    Спартак,не уходи(
    как мы тут без тебя(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. vvr

    16 марта 2016 09:51 | Регистрация: 19.11.2010

    может к часовой гонке всё же готовится?

  4. motte

    16 марта 2016 10:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: vvr
    может к часовой гонке всё же готовится?

    Нет, часовой рекорд его не интересует...все, что не хватает ему для полного спортивного счастья это радужная маечка в групповой гонке, он просто болен этим, вот на нее он и устремлен в этом году, своем прощальном году в велоспорте, пока сезон идет для него красиво, чему он очень рад....а часовой рекорд, установленный Сэром, еще долго будет жить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE