Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор занял второе место в генеральной классификации велогонки «Мирового тура» «Париж – Ницца», которая завершилась в воскресенье во Франции.

 

На заключительном этапе Контадор также был вторым, показав одно время с победителем – Томом Велленсом. Этот результат позволил Контадору до четырех секунд сократить отставание от лидера генеральной классификации Герэйнта Томаса, который и выиграл гонку.

 

Гонщик российской команды Альберто Контадор - второй в генеральной классификации "Париж - Ницца"

  Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

 

  Залогом успеха Контадора стала атакующая тактика, которую применила команда «Тинькофф» на заключительном этапе. С самого старта гонщики российской команды Роберт Кишерловски и Юрий Трофимов уехали в отрыв, а Контадор атаковал и переложился к своим партнерам по команде за 50 км до финиша. В итоге в финишный створ Контадор въехал с двумя соперниками – Ричи Портом и Томом Велленсом, который и выиграл этап.

 

- Наша тактика на сегодняшнем этапе отлично сработала, - наши парни из отрыва подождали меня и здорово помогли, - признался Контадор. – Затем Майка подхватил меня на последнем подъеме и мы атаковали снова. Да, мы проиграли первому месту в генеральной классификации 4 секунды, но после вчерашнего этапа было понятно, что выиграть гонку в общем зачете будет почти невозможно. У Sky – отличная команда, они поддерживали темп при работе в гору, но мне оставалось выиграть всего пять секунд, и я был довольно близок к победе.

 

Напомним, что многодневная гонка «Париж – Ницца» стала для Контадора одним из главных звеньев при подготовке к главному старту сезона – «Тур де Франс».

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rdktr

    13 марта 2016 23:21 | Регистрация: 27.05.2014

    Я чёт волнуюсь за форму Контадора....

  2. ThaGoose

    13 марта 2016 23:52 | Регистрация: 15.07.2014

    Грустненькое награждению получилось.
    #FollowAlberto

  3. am14

    14 марта 2016 09:00 | Регистрация: 9.09.2011

    Прохождение Коль Дэзе Контадором-Портом в условиях этапа (не разделки) стало вторым временем в истории: 19.32 против 19.15 (молодой Контадор образца 2007). Абсолютный рекорд прохождения установлен в разделке тогда ещё не Сэром Брэдли - 19.12, на свежачка, на разделочном агрегате в аэродинамической экипе.
    Как кому, а мне кажется, это серьёзное доказательство всем переживающим за форму Альберто. Пристегните ремни, дамы и господа, Вас ждёт незабываемое прощальное шоу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE