Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка занял третье место по итогам многодневной гонки «Вуэльта», которая завершилась в воскресенье в Испании. На заключительном 21-м этапе в Мадриде Рафал показал одно время с победителем и впервые в карьере поднялся на подиум гранд-тура.

 

- Это большая честь для меня, – признался гонщик российской команды после финиша. – Перед стартом мы надеялись на топ-5, и приезжали в Испанию именно с такими мыслями. Здесь стартовали победители и призеры гранд-туров, так что оказаться даже в пятерке сильнейших было бы хорошо, а подиум – это вообще что-то невероятное. Хочу поблагодарить свою команду, парни поддерживали меня в течение трех недель, они защищали меня от ветра так, что я чувствовал себя, словно в комфортабельном автобусе.

 

Гонщик российский команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка – призер супермногодневки «Вуэльта»

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Супермногодневка «Вуэльта» в 2015 году стартовала в 70-й раз в своей истории. За три недели – с 22 августа по 13 сентября – гонщики проехали 3358 км. Команде «Тинькофф-Саксо» удалось одержать победу на третьем этапе гонки усилиями Петера Сагана.

 

  Рафал Майка вышел на третье место в генеральной классификации по итогам предпоследнего этапа гонки, который состоялся 12 сентября, и сумел удержать эту позицию в последний день соревнований. От второго призера многодневки – испанца Хоакина Родригеса из «Катюши» – Майка отстал на 12 секунд. Победу в общем зачете гонки одержал Фабио Ару (Италия, «Астана»).

 

- Это прекрасное продолжение отличного сезона, - говорит владелец команды «Тинькофф-Саксо» Олег Тиньков. – Альберто Контадор одержал победу на «Джиро», теперь Рафал добился успеха на «Вуэльте». Уверен, не сбей мотоциклист Петера Сагана, мы бы зацепили тут еще несколько этапов. В следующем году мы станем еще сильнее, и побед будет еще больше. Главная цель следующего сезона – «Тур де Франс», где чемпион России Юрий Трофимов и призер «Вуэльты» Майка будут помогать Контадору.

 

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 сентября 2015 23:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец Рафал. Прошел Вуэльту ровно, только немного не дотянул на разделке. Будем считать, что Пурито было нужнее стать вторым:-):-):-)

  2. Адриен

    14 сентября 2015 02:27 | Регистрация: 17.05.2015

    Молодость, а значит - перспектива будущих успехов ... Настырный парень, такие способны на большие победы ... Только вот с работодателем, на мой взгляд, не повезло . Оказывается, ТинькоФФ перед двадцатым этапом призывал своих гонцов "дать возможность выиграть" Дюмулену , "наказав" этим "Астану" и "Катюшу" . При каждом удобном и неудобном  случае вопит о неспортивном поведении соперников - а сам ?! Екимов, Винокуров ведут себя достойно, по мужски , никаких склок , словесных и твиттерных перепалок, а этот ...

    1. Sm1T

      14 сентября 2015 06:39 | Регистрация: 1.01.2012

      хватит ныть! каждый день одно и то же. что за настрой, что за хандра? посмотрите на улицу,солнце светит. все прекрасно, и велоспорт прекрасен, в нем гораздо больше интересных моментов, чем каждый день жаловаться и прогнозировать кому нибудь провал.

      Поехал я крутить педали, времени осталось мало, а то скоро уже лыжи расчехлять.

      1. Адриен

        14 сентября 2015 17:13 | Регистрация: 17.05.2015

        Какой красивый день !
        Какой красивый пень !
        Какой красивый я!
        И песенка моя !

      2. Адриен

        14 сентября 2015 17:25 | Регистрация: 17.05.2015

        Какой чудесный день!
        Какой чудесный пень!
        Какой чудесный я,
        И песенка моя!

    2. SSS

      14 сентября 2015 09:12 | Регистрация: 25.05.2015

      Вы ничего не понимаете. Тиньков прекрасно знает весомость каждого своего слова и ничего не говорит просто так. Говоря что-то, он хочет создать то или иное настроение у услышавшего, что помогает ему в бизнесе или его команде в велоспорте достигать своих целей. Он-мастер этих провокаций и всегда этим пользуется, нравиться ли это кому-то или нет.
      Вспомните хотя бы, как он разбудил Сагана, который, пописав хороший контракт, стал валять дурака в начале сезона.

      1. Адриен

        14 сентября 2015 17:24 | Регистрация: 17.05.2015

        Да понимаю ... Только если сказать, что, мол дерьмо полезно для здоровья - все равно меньше отвращения к нему чувствовать не будешь . И если НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ТинькоФФа полезна для его вело и просто бизнеса , то это не значит,что она перестает быть непорядочностью ... По нынешним временам все это отдает этаким розовеньким идеализмом , но, помяните мое слово, закат ТинькоФФа и в велоспорте и в банковской сфере будет малоприятен .

        1. SSS

          14 сентября 2015 19:15 | Регистрация: 25.05.2015

          Малоприятен для кого? Для вас, похоже, вполне приятен:)
          А в остальном, это естественно-все переживает рождение, зрелость и смерть, в том числе и команда Тинкофф, и его банк когда нибудь закончат свое существование. И даже страна Казахстан...

  3. Серж

    14 сентября 2015 13:31 | Регистрация: 26.08.2015

    кстати, СК вчера сказал, что слово SAXO со следующего сезона не будет в названии команды Tinkoff.

  4. ezhachok

    14 сентября 2015 13:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Серж
    кстати, СК вчера сказал, что слово SAXO со следующего сезона не будет в названии команды Tinkoff.

     
    Там не понятно договорятся ли они по долям на команду...Тинькофф хочет что бы Саксо платили больше. А Саксо после Рииса не хотят. Или хотят меньше, я точно не знаю:)


    Опять Майку на ТДФ запрут...на Конту пахать.
    Надеюсь, дадут на Джиро покапитанить.

  5. Серж

    14 сентября 2015 13:57 | Регистрация: 26.08.2015

    вчера в репортаже что-то было о том, что в 2016 Майка на Джиро поедет, а Конта на ТДФ...

  6. Student

    14 сентября 2015 21:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Майка по сути посредственный гонец, какая молодость, а что тогда говорить за Кинтану, Ару, Барде, Пино...

    1. am14

      14 сентября 2015 23:08 | Регистрация: 9.09.2011

      Рафал по потенциалу ничем не уступает Бардэ и Пино, и подтверждение тому - победы на трех сложных горных этапах ТДФ. Вряд ли такого гонщика можно называть посредственным. И пока он продолжает развиваться, каждый раскрывается в своем возрасте...

  7. Schtuzer

    15 сентября 2015 10:13 | Регистрация: 4.07.2012

    То, как он ровно проехал Вуэльту (ну кроме разделки) говорит о многом. Как минимум, здоровье есть. Вот психологию победителя надо ему еще привить (СК вроде  об этом упоминал). Если не даст слабинку в мозгах, далеко пойдет.
     
    П.С. Хоть и недолюбливаю Тинькова, но надо признать, что команду он собрал веселую, очень интересно за ними наблюдать и, наверное, даже болеть.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE