Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка занял третье место по итогам многодневной гонки «Вуэльта», которая завершилась в воскресенье в Испании. На заключительном 21-м этапе в Мадриде Рафал показал одно время с победителем и впервые в карьере поднялся на подиум гранд-тура.

 

- Это большая честь для меня, – признался гонщик российской команды после финиша. – Перед стартом мы надеялись на топ-5, и приезжали в Испанию именно с такими мыслями. Здесь стартовали победители и призеры гранд-туров, так что оказаться даже в пятерке сильнейших было бы хорошо, а подиум – это вообще что-то невероятное. Хочу поблагодарить свою команду, парни поддерживали меня в течение трех недель, они защищали меня от ветра так, что я чувствовал себя, словно в комфортабельном автобусе.

 

Гонщик российский команды «Тинькофф-Саксо» Рафал Майка – призер супермногодневки «Вуэльта»

Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

  Супермногодневка «Вуэльта» в 2015 году стартовала в 70-й раз в своей истории. За три недели – с 22 августа по 13 сентября – гонщики проехали 3358 км. Команде «Тинькофф-Саксо» удалось одержать победу на третьем этапе гонки усилиями Петера Сагана.

 

  Рафал Майка вышел на третье место в генеральной классификации по итогам предпоследнего этапа гонки, который состоялся 12 сентября, и сумел удержать эту позицию в последний день соревнований. От второго призера многодневки – испанца Хоакина Родригеса из «Катюши» – Майка отстал на 12 секунд. Победу в общем зачете гонки одержал Фабио Ару (Италия, «Астана»).

 

- Это прекрасное продолжение отличного сезона, - говорит владелец команды «Тинькофф-Саксо» Олег Тиньков. – Альберто Контадор одержал победу на «Джиро», теперь Рафал добился успеха на «Вуэльте». Уверен, не сбей мотоциклист Петера Сагана, мы бы зацепили тут еще несколько этапов. В следующем году мы станем еще сильнее, и побед будет еще больше. Главная цель следующего сезона – «Тур де Франс», где чемпион России Юрий Трофимов и призер «Вуэльты» Майка будут помогать Контадору.

 

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    13 сентября 2015 23:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец Рафал. Прошел Вуэльту ровно, только немного не дотянул на разделке. Будем считать, что Пурито было нужнее стать вторым:-):-):-)

  2. Адриен

    14 сентября 2015 02:27 | Регистрация: 17.05.2015

    Молодость, а значит - перспектива будущих успехов ... Настырный парень, такие способны на большие победы ... Только вот с работодателем, на мой взгляд, не повезло . Оказывается, ТинькоФФ перед двадцатым этапом призывал своих гонцов "дать возможность выиграть" Дюмулену , "наказав" этим "Астану" и "Катюшу" . При каждом удобном и неудобном  случае вопит о неспортивном поведении соперников - а сам ?! Екимов, Винокуров ведут себя достойно, по мужски , никаких склок , словесных и твиттерных перепалок, а этот ...

    1. Sm1T

      14 сентября 2015 06:39 | Регистрация: 1.01.2012

      хватит ныть! каждый день одно и то же. что за настрой, что за хандра? посмотрите на улицу,солнце светит. все прекрасно, и велоспорт прекрасен, в нем гораздо больше интересных моментов, чем каждый день жаловаться и прогнозировать кому нибудь провал.

      Поехал я крутить педали, времени осталось мало, а то скоро уже лыжи расчехлять.

      1. Адриен

        14 сентября 2015 17:13 | Регистрация: 17.05.2015

        Какой красивый день !
        Какой красивый пень !
        Какой красивый я!
        И песенка моя !

      2. Адриен

        14 сентября 2015 17:25 | Регистрация: 17.05.2015

        Какой чудесный день!
        Какой чудесный пень!
        Какой чудесный я,
        И песенка моя!

    2. SSS

      14 сентября 2015 09:12 | Регистрация: 25.05.2015

      Вы ничего не понимаете. Тиньков прекрасно знает весомость каждого своего слова и ничего не говорит просто так. Говоря что-то, он хочет создать то или иное настроение у услышавшего, что помогает ему в бизнесе или его команде в велоспорте достигать своих целей. Он-мастер этих провокаций и всегда этим пользуется, нравиться ли это кому-то или нет.
      Вспомните хотя бы, как он разбудил Сагана, который, пописав хороший контракт, стал валять дурака в начале сезона.

      1. Адриен

        14 сентября 2015 17:24 | Регистрация: 17.05.2015

        Да понимаю ... Только если сказать, что, мол дерьмо полезно для здоровья - все равно меньше отвращения к нему чувствовать не будешь . И если НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ТинькоФФа полезна для его вело и просто бизнеса , то это не значит,что она перестает быть непорядочностью ... По нынешним временам все это отдает этаким розовеньким идеализмом , но, помяните мое слово, закат ТинькоФФа и в велоспорте и в банковской сфере будет малоприятен .

        1. SSS

          14 сентября 2015 19:15 | Регистрация: 25.05.2015

          Малоприятен для кого? Для вас, похоже, вполне приятен:)
          А в остальном, это естественно-все переживает рождение, зрелость и смерть, в том числе и команда Тинкофф, и его банк когда нибудь закончат свое существование. И даже страна Казахстан...

  3. Серж

    14 сентября 2015 13:31 | Регистрация: 26.08.2015

    кстати, СК вчера сказал, что слово SAXO со следующего сезона не будет в названии команды Tinkoff.

  4. ezhachok

    14 сентября 2015 13:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Серж
    кстати, СК вчера сказал, что слово SAXO со следующего сезона не будет в названии команды Tinkoff.

     
    Там не понятно договорятся ли они по долям на команду...Тинькофф хочет что бы Саксо платили больше. А Саксо после Рииса не хотят. Или хотят меньше, я точно не знаю:)


    Опять Майку на ТДФ запрут...на Конту пахать.
    Надеюсь, дадут на Джиро покапитанить.

  5. Серж

    14 сентября 2015 13:57 | Регистрация: 26.08.2015

    вчера в репортаже что-то было о том, что в 2016 Майка на Джиро поедет, а Конта на ТДФ...

  6. Student

    14 сентября 2015 21:57 | Регистрация: 1.10.2012

    Майка по сути посредственный гонец, какая молодость, а что тогда говорить за Кинтану, Ару, Барде, Пино...

    1. am14

      14 сентября 2015 23:08 | Регистрация: 9.09.2011

      Рафал по потенциалу ничем не уступает Бардэ и Пино, и подтверждение тому - победы на трех сложных горных этапах ТДФ. Вряд ли такого гонщика можно называть посредственным. И пока он продолжает развиваться, каждый раскрывается в своем возрасте...

  7. Schtuzer

    15 сентября 2015 10:13 | Регистрация: 4.07.2012

    То, как он ровно проехал Вуэльту (ну кроме разделки) говорит о многом. Как минимум, здоровье есть. Вот психологию победителя надо ему еще привить (СК вроде  об этом упоминал). Если не даст слабинку в мозгах, далеко пойдет.
     
    П.С. Хоть и недолюбливаю Тинькова, но надо признать, что команду он собрал веселую, очень интересно за ними наблюдать и, наверное, даже болеть.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE