2-й этап Тиррено-Адриатико-2016 был выигран из одиночного отрыва Зденеком Штыбаром (Etixx-Quick Step). Решающие действия начались на финальных 10 км 207-километровой дистанции, когда отрыв был пойман, но пелотон рассыпался. Подъём к Померанче стал трамплином для атак гонщиков команды Movistar, но успешным оказался лишь рывок чешского гонщика команды Etixx-Quick Step. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), финишировал 3-м, уступив Петеру Сагану (Tinkoff) и победителю этапа. Винченцо Нибали (Astana) попытался переложиться к Штыбару, но финишировал 6-м.

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Этап шли на высокой скорости, но я комфортно чувствовал себя весь день. Последний подъём я начал проходить на хорошей позиции, но на вершине мне было уже не так хорошо, и я не рискнул атаковать, хотя мне надо было это сделать после подъёма. Я старался сохранить как можно больше сил для спринта, и спринтовал хорошо, но догнать Штыбара мы не смогли».

 

  

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был тяжёлым, думаю, мы проехали хорошо. Штыбар атаковал в правильный момент, потом был момент нерешительности, никто не отреагировал. Нибали атаковал, и мы просто постарались закрыть просвет и побороться в спринте».

 

   Винченцо Нибали (Astana): «Я видел, что финиш мне подходит, поэтому решился атаковать. Думал о бонусных секундах, но оказалось сложно их получить. Штыбар доказал, что очень силён. У меня не получилось, но попробовать стоило».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Для генеральной классификации этап не был решающим, но финал был очень коварным, мы могли потерять важные секунды. На последних километрах мы ехали очень сосредоточенно, старались держаться как можно ближе к Винченцо. Моя форма улучшилась, я готов помогать, когда мы будем проходить подъём Монте Сан-Вичино».

 

  Во время этапа не обошлось без завалов, Альберто Лосада (KATUSHA) упал и ударился лицом о землю. Ещё один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван Ден Брук не стартовал на этапе из-за болезни.

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Мы начинали этап с определёнными ожиданиями показать хороший результат. Но за 7 км до финиша случился завал. Альберто Лосада ударился лицом о землю. Хоаким и Анхель тоже были вынуждены остановиться из-за этого завала, хотя и не пострадали. Дорога была узкой, они оказались заблокированными. Они попытались вернуться, но группа к этому времени уже разбилась на две, и догнать лидирующую группу было невозможно. В ней от нашей команды остался только Сергей Чернецкий».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Vovazozula9
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    Vovazozula9-Фото
    Цитата: Cha
    Великолепный этап! 
    Кристофер Фрум подтверждает звание величайшего гонщика современности! 
    Прыгаю от счастья! 
    Чем он великий, ни одной победы, ни одной атаки, весь тур на колесе
  • nurik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    nurik-Фото

    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.

  • Olivia Nibali
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    Olivia Nibali-Фото
    Цитата: Rokka
    Браво Баргий! Великолепно заехал! Очень хотел что бы выиграл Лёша, но когда Атапума начал его добирать стало понятно что не выстоит...
    По-моему, изначально было ясно, что Луценко такую гору не одолеть
  • Vadik22
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    Vadik22-Фото
    Атака Родригеса вместе с Кинтаной и Фрумом на Туре 2013 принесла ему подиум.
  • maratf
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    maratf-Фото
    Как мне показалось Уран первую разделку проехал с большим запасом
  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    VeloCourier-Фото

    бокал за здоровье всех гонщиков и победу Кристофера Клайва, без "вертолета" и сверх-способностей! сегодня правда на темной стороне силы)) 

    Баргий не поехал на генерал, но он 9-й в генерале, а еще суперзвезда, снова бокал! и хоть до Марселя еще много где можно упасть, хватит, никаких больше падений!

  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    LLL-Фото

    Warren Barguil, большой молодец. Очень французская внешность, прямо такой французик-французик.

    Высказывания про Фрума на тему "не тот" не оправдались. Еще как тот. Припустил сегодня и загнал до полусмерти Романа и Риго. Оба после финиша свалились.

    Отдельно об Ару. Сражался до последнего, не сдавался. Хорошо он прошел этот Тур, хотя подиум, наверное, без него. 

    Альберто, как мог... После вчерашнего - выдержал, заехал в десятке. Интересно, какие заявления с его стороны будут после окончания Тура. 

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    Николай Н.-Фото

    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    El kUn ^_^-Фото
    Я не удивлюсь если он выиграет чуть время в разделке у Фрума, у человека ниодной атаки,даже фрум в желтом пытался что то предпринимать)
  • Terens
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (30)
    Terens-Фото
    Всё ясно,Уран -Чемпион

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE