2-й этап Тиррено-Адриатико-2016 был выигран из одиночного отрыва Зденеком Штыбаром (Etixx-Quick Step). Решающие действия начались на финальных 10 км 207-километровой дистанции, когда отрыв был пойман, но пелотон рассыпался. Подъём к Померанче стал трамплином для атак гонщиков команды Movistar, но успешным оказался лишь рывок чешского гонщика команды Etixx-Quick Step. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), финишировал 3-м, уступив Петеру Сагану (Tinkoff) и победителю этапа. Винченцо Нибали (Astana) попытался переложиться к Штыбару, но финишировал 6-м.

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Этап шли на высокой скорости, но я комфортно чувствовал себя весь день. Последний подъём я начал проходить на хорошей позиции, но на вершине мне было уже не так хорошо, и я не рискнул атаковать, хотя мне надо было это сделать после подъёма. Я старался сохранить как можно больше сил для спринта, и спринтовал хорошо, но догнать Штыбара мы не смогли».

 

  

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был тяжёлым, думаю, мы проехали хорошо. Штыбар атаковал в правильный момент, потом был момент нерешительности, никто не отреагировал. Нибали атаковал, и мы просто постарались закрыть просвет и побороться в спринте».

 

   Винченцо Нибали (Astana): «Я видел, что финиш мне подходит, поэтому решился атаковать. Думал о бонусных секундах, но оказалось сложно их получить. Штыбар доказал, что очень силён. У меня не получилось, но попробовать стоило».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Для генеральной классификации этап не был решающим, но финал был очень коварным, мы могли потерять важные секунды. На последних километрах мы ехали очень сосредоточенно, старались держаться как можно ближе к Винченцо. Моя форма улучшилась, я готов помогать, когда мы будем проходить подъём Монте Сан-Вичино».

 

  Во время этапа не обошлось без завалов, Альберто Лосада (KATUSHA) упал и ударился лицом о землю. Ещё один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван Ден Брук не стартовал на этапе из-за болезни.

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Мы начинали этап с определёнными ожиданиями показать хороший результат. Но за 7 км до финиша случился завал. Альберто Лосада ударился лицом о землю. Хоаким и Анхель тоже были вынуждены остановиться из-за этого завала, хотя и не пострадали. Дорога была узкой, они оказались заблокированными. Они попытались вернуться, но группа к этому времени уже разбилась на две, и догнать лидирующую группу было невозможно. В ней от нашей команды остался только Сергей Чернецкий».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE