2-й этап Тиррено-Адриатико-2016 был выигран из одиночного отрыва Зденеком Штыбаром (Etixx-Quick Step). Решающие действия начались на финальных 10 км 207-километровой дистанции, когда отрыв был пойман, но пелотон рассыпался. Подъём к Померанче стал трамплином для атак гонщиков команды Movistar, но успешным оказался лишь рывок чешского гонщика команды Etixx-Quick Step. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), финишировал 3-м, уступив Петеру Сагану (Tinkoff) и победителю этапа. Винченцо Нибали (Astana) попытался переложиться к Штыбару, но финишировал 6-м.

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Этап шли на высокой скорости, но я комфортно чувствовал себя весь день. Последний подъём я начал проходить на хорошей позиции, но на вершине мне было уже не так хорошо, и я не рискнул атаковать, хотя мне надо было это сделать после подъёма. Я старался сохранить как можно больше сил для спринта, и спринтовал хорошо, но догнать Штыбара мы не смогли».

 

  

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был тяжёлым, думаю, мы проехали хорошо. Штыбар атаковал в правильный момент, потом был момент нерешительности, никто не отреагировал. Нибали атаковал, и мы просто постарались закрыть просвет и побороться в спринте».

 

   Винченцо Нибали (Astana): «Я видел, что финиш мне подходит, поэтому решился атаковать. Думал о бонусных секундах, но оказалось сложно их получить. Штыбар доказал, что очень силён. У меня не получилось, но попробовать стоило».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Для генеральной классификации этап не был решающим, но финал был очень коварным, мы могли потерять важные секунды. На последних километрах мы ехали очень сосредоточенно, старались держаться как можно ближе к Винченцо. Моя форма улучшилась, я готов помогать, когда мы будем проходить подъём Монте Сан-Вичино».

 

  Во время этапа не обошлось без завалов, Альберто Лосада (KATUSHA) упал и ударился лицом о землю. Ещё один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван Ден Брук не стартовал на этапе из-за болезни.

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Мы начинали этап с определёнными ожиданиями показать хороший результат. Но за 7 км до финиша случился завал. Альберто Лосада ударился лицом о землю. Хоаким и Анхель тоже были вынуждены остановиться из-за этого завала, хотя и не пострадали. Дорога была узкой, они оказались заблокированными. Они попытались вернуться, но группа к этому времени уже разбилась на две, и догнать лидирующую группу было невозможно. В ней от нашей команды остался только Сергей Чернецкий».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE