2-й этап Тиррено-Адриатико-2016 был выигран из одиночного отрыва Зденеком Штыбаром (Etixx-Quick Step). Решающие действия начались на финальных 10 км 207-километровой дистанции, когда отрыв был пойман, но пелотон рассыпался. Подъём к Померанче стал трамплином для атак гонщиков команды Movistar, но успешным оказался лишь рывок чешского гонщика команды Etixx-Quick Step. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), финишировал 3-м, уступив Петеру Сагану (Tinkoff) и победителю этапа. Винченцо Нибали (Astana) попытался переложиться к Штыбару, но финишировал 6-м.

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Этап шли на высокой скорости, но я комфортно чувствовал себя весь день. Последний подъём я начал проходить на хорошей позиции, но на вершине мне было уже не так хорошо, и я не рискнул атаковать, хотя мне надо было это сделать после подъёма. Я старался сохранить как можно больше сил для спринта, и спринтовал хорошо, но догнать Штыбара мы не смогли».

 

  

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был тяжёлым, думаю, мы проехали хорошо. Штыбар атаковал в правильный момент, потом был момент нерешительности, никто не отреагировал. Нибали атаковал, и мы просто постарались закрыть просвет и побороться в спринте».

 

   Винченцо Нибали (Astana): «Я видел, что финиш мне подходит, поэтому решился атаковать. Думал о бонусных секундах, но оказалось сложно их получить. Штыбар доказал, что очень силён. У меня не получилось, но попробовать стоило».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Для генеральной классификации этап не был решающим, но финал был очень коварным, мы могли потерять важные секунды. На последних километрах мы ехали очень сосредоточенно, старались держаться как можно ближе к Винченцо. Моя форма улучшилась, я готов помогать, когда мы будем проходить подъём Монте Сан-Вичино».

 

  Во время этапа не обошлось без завалов, Альберто Лосада (KATUSHA) упал и ударился лицом о землю. Ещё один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван Ден Брук не стартовал на этапе из-за болезни.

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Мы начинали этап с определёнными ожиданиями показать хороший результат. Но за 7 км до финиша случился завал. Альберто Лосада ударился лицом о землю. Хоаким и Анхель тоже были вынуждены остановиться из-за этого завала, хотя и не пострадали. Дорога была узкой, они оказались заблокированными. Они попытались вернуться, но группа к этому времени уже разбилась на две, и догнать лидирующую группу было невозможно. В ней от нашей команды остался только Сергей Чернецкий».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. Хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (2)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE