2-й этап Тиррено-Адриатико-2016 был выигран из одиночного отрыва Зденеком Штыбаром (Etixx-Quick Step). Решающие действия начались на финальных 10 км 207-километровой дистанции, когда отрыв был пойман, но пелотон рассыпался. Подъём к Померанче стал трамплином для атак гонщиков команды Movistar, но успешным оказался лишь рывок чешского гонщика команды Etixx-Quick Step. Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), финишировал 3-м, уступив Петеру Сагану (Tinkoff) и победителю этапа. Винченцо Нибали (Astana) попытался переложиться к Штыбару, но финишировал 6-м.

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Этап шли на высокой скорости, но я комфортно чувствовал себя весь день. Последний подъём я начал проходить на хорошей позиции, но на вершине мне было уже не так хорошо, и я не рискнул атаковать, хотя мне надо было это сделать после подъёма. Я старался сохранить как можно больше сил для спринта, и спринтовал хорошо, но догнать Штыбара мы не смогли».

 

  

  Грег Ван Авермат (BMC): «Этап был тяжёлым, думаю, мы проехали хорошо. Штыбар атаковал в правильный момент, потом был момент нерешительности, никто не отреагировал. Нибали атаковал, и мы просто постарались закрыть просвет и побороться в спринте».

 

   Винченцо Нибали (Astana): «Я видел, что финиш мне подходит, поэтому решился атаковать. Думал о бонусных секундах, но оказалось сложно их получить. Штыбар доказал, что очень силён. У меня не получилось, но попробовать стоило».

 

  Микеле Скарпони (Astana): «Для генеральной классификации этап не был решающим, но финал был очень коварным, мы могли потерять важные секунды. На последних километрах мы ехали очень сосредоточенно, старались держаться как можно ближе к Винченцо. Моя форма улучшилась, я готов помогать, когда мы будем проходить подъём Монте Сан-Вичино».

 

  Во время этапа не обошлось без завалов, Альберто Лосада (KATUSHA) упал и ударился лицом о землю. Ещё один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван Ден Брук не стартовал на этапе из-за болезни.

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Мы начинали этап с определёнными ожиданиями показать хороший результат. Но за 7 км до финиша случился завал. Альберто Лосада ударился лицом о землю. Хоаким и Анхель тоже были вынуждены остановиться из-за этого завала, хотя и не пострадали. Дорога была узкой, они оказались заблокированными. Они попытались вернуться, но группа к этому времени уже разбилась на две, и догнать лидирующую группу было невозможно. В ней от нашей команды остался только Сергей Чернецкий».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Еще одна ступень к пропасти. А так все начиналось!
  • Ice
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    Ice-Фото

    Если тараканов в голове разгонит и здоровье не подведет, может еще и вернуть часть былых кондиций. Удачи ему и поменьше проблем, и так их слишком много на не самые мощные плечи Ару.

  • levonardo
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    levonardo-Фото
    По слухам, общей бюджет команды около 8 млн, так что врядли задорого)
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чё то думаю, для Ару это будет последняя команда категории WT, а потом либо скатится ниже до ПроКонти, либо усё, завершение карьеры, которая в принципе удалась у Фабио, но в определённый момент просто резко пошла "на дно" без шансов на возврат...это жаль(

  • dafik
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    dafik-Фото

    если только за дешево взяли, а если нет - то зря

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    levonardo-Фото

    Earl57, кстати, подптсали его в новую команду Nippo-Provence-PTS. Континентальная команда, всего 12 гонщиков, расчитывать на что-то особое врядли можно, но буду надеятся что в конечном итоге он сможет вернуться на хороший уровень

  • Ice
    Филиппо Ганна: «Люблю тишину п ... (1)
    Ice-Фото

    Настоящее открытие и как топового раздельщика, и как прекрасного человека. А то в последнее время топовые раздельщики какие-то нелюдимые или конфликтные попадаются)))

  • Freejazz
    Фабио Ару подписал контракт с ... (6)
    Freejazz-Фото

    Ну что, удачи, хотя будет тяжело и помогать никто не будет. Но - меньше команда, меньше ожидания, меньше нагрузка. Может по этапам постреляет.

  • AvA
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    AvA-Фото
    Есть такой фильм, Разрушитель (1993года) со Сталлоне, Снайпсом и Баллок. В нём показан 2032год и там уже туалетной бумаги нет.)))
    Так что мы идём верной дорогой, прямо как 27 лет "предсказали". И совсем немного осталось!))
  • Shalam s Urala
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ринальдо Ночентини
    Когда смешиваешь с грязью человека, нужны конкретные доказательства, а не подозрения.
    теперь - нет. хайли-лайкли и прочий новый дивный мир

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE