Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    BlAr-Фото
    Похоже, будет интересно! Лишь бы состав участников не подвёл!
  • Woterman 1980
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    Woterman 1980-Фото
    Джиро под Рохана Дениса, учитывая наличие разделок и горных этапов. Хотя и Вуэльта тоже ему вполне подходит, чтобы раскрыться как Генеральщику
  • Sezar
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    Sezar-Фото

    После долгого перерыва -снова традиционный Джировский маршрут. На 17 этапе- гора 11,5 км×9,6%. Изюминка Джиро. Все на высокогорье, у колумбийцев есть шанс.. 

  • BaTman
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    BaTman-Фото

     Отличный маршрут, надеюсь список участников будет соответствующий. 

  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда на итальянском ГТ гор много и это радует. Будет ли Словения и Швейцария на Джиро в реале - посмотрим. Привлекают внимание этапы №4, №6*, №8*, №11, №12. А ещё заметил, что уже давно на Джиро на этапе №16 почти всегда присутствуют горы-перевалы высотой за 2км.+

    * - особенно радует профиль: гора, длиннющий спуск и снова гора...финишная!

    9-й этап с беспрецедентным горным финишем в Абруццо

    Я так понимаю там последние 3 км. гравийка или бездорожье ?

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: BlAr
    Подскажите, кто сегодня комментировал по ЕС1? "Адам Яц"biggrin

    Андрей Кондрашов комментировал.

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    BlAr-Фото

    Подскажите, кто сегодня комментировал по ЕС1? "Адам Яц"biggrin

  • sashaney
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    sashaney-Фото

    Меня неприятно удивил финишный участок. Никогда такого не было, и вот опять dash После стольких разговоров о безопасности - финиш с плавными виражами и забором с выпирающими ножками. После всего уже случившегося, никто ничего не делает для безопасности. Видимо шейхам всё можно. Учитывая начало сезона и ,по совокупности факторов, не удивительно, что никто не хочет гоняться.

  • khramtsow
    Тур ОАЭ-2021. Этап 3 (19)
    khramtsow-Фото

    погачар - силище на финише

  • khramtsow
    Тадей Погачар – победитель 3 э ... (1)
    khramtsow-Фото

    несмотря на начало сезона, вальверде нечего делать в пелотоне! Во все годы он зимой был в хорошей форме, все с ним ясно-жаль(((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE