Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Darik
    Предварительные составы команд ... (10)
    Darik-Фото
    Кто может подсказать на счет Варана Баргий? Его совсем не видно и не слышно. Спасибо!
  • Гонщик
    Предварительные составы команд ... (10)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Starch27
    А может это Фрум слился с Джиро?
    Зачем ему Джиро , Тур гораздо престижнее , тем более пятый .

  • hodorik
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    hodorik-Фото

    Просто читаем Новости ,болеем и подсказываем друг другу и молодым гонцам, если есть чем  ,минусы плюсы не нам судить. Общение должно быть корректным и у каждого свои вкусы и предпочтения.

  • Anna P.
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Anna P.-Фото
    Если не трудно, дайте, пож., ссылки на другие сайты просторов СНГ о велоспорте.
    Кроме Gruppetto, его иногда читаю.

    Спасибо.
  • VLAD BRAMBILLA
    Предварительные составы команд ... (10)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: gaaga777
    как у Акермана со здоровьем?
    А что с ним?
  • Freejazz
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Freejazz-Фото
    В принципе - это все в наших руках - надо просто больше писать про другие команды, тогда относительный вес "одной" команды уменьшится. Комментарии должны быть интересные - тогда ветка будет развиваться. Но это теория, а пока, что имеем, то имеем.
  • Starch27
    Тур Альп-2019. Этап 1 (10)
    Starch27-Фото
    Извините, но смысл? Велолайв станет лучше когда снова станет лучшим порталом СНГ о велоспорте, а не неофициальным фан-сайтом одной команды из ПроТура. На данный момент ввод минусов превратит сайт и комментарии в еще большее поле боя.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (10)
    Starch27-Фото
    А может это Фрум слился с Джиро?
  • motte
    Грег Ван Авермат стартует на Л ... (1)
    motte-Фото

    Не от хорошей жизни, сезон классик полный гарнир, последний звонок и то..

  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (10)
    kwwk-Фото
    Шансы есть всегда, просто он реально оценивает ситуацию, да и время (т.е. возраст) на его стороне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE