Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE