Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE