Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE