Из 168 км дистанции 3-го этапа многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 гонщики смогли проехать 97 км. Затем организаторы решили отменить этап, так как дождь, сопровождавший участников, превратился в снег, холод и скользкая дорога делали гонку небезопасной для гонщиков. Организаторы первоначально надеялись, что далее по дистанции снег прекратится, и надеялись рестартовать на 125-м км дистанции, но снегопад продолжался, и было принято решение о нейтрализации этапа.

  Однако, очки, собранные гонщиками отрыва на первом промежуточном спринте и на двух подъёмах на 59,5-м и 79,5 км дистанции будут засчитаны. Среди тех, кто отобрался в отрыв дня, был гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, который выиграл промежуточный спринт и был дважды 3-м на вершинах 3-й категории.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto


   Тьерри Гувену (Thierry Gouvenou), директор гонки Париж-Ницца: «Когда начался этап, лил сильный дождь, и было около +5, холодная и неприятная погода, но не такие условия, которые можно назвать экстремальными. Мы надеялись, что погода улучшится, но когда начали подниматься, она становилась только хуже, дождь перешёл в снег, который шёл всё сильнее. На спусках было опасно. Гонщики спустились в хвост группы, обсуждали погоду, в итоге ко мне подъехали поговорить Александр Кристофф, Ларс Боом и Адам Хансен. Они попросили меня нейтрализовать часть гонки, но увидев, что погода ухудшилась, мы решили этап отменить. Рестартовать далее по дистанции было сложно».

 

  Кристиан Прюдомм: «Судьи и дирекция гонки решили отменить этап из-за погодных условий. Дорога стала невероятно скользкой, не было гарантии безопасности гонщиков. Нам жаль. Это Париж-Ницца. Мы обещаем вернуться на Монт-Брюйи».

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Вчера, когда мы смотрели прогноз погоды, ожидалась плохая погода, но мы с нетерпением ждали этап и горный финиш. Юрий (Трофимов) уехал в ранний отрыв, из которого потом атаковали четверо гонщиков, а затем появились новости, что впереди снег, и что они нейтрализуют этап».

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Этап должен был получиться интересным, но безопасность гонщиков важнее всего, решение отменить этап было правильным. К счастью, худшие погодные условия встретили гонщиков рядом с зоной питания, так что технички, куда могли сесть гонщики, были на месте».

 

  Франс Маассен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Все согласны с решением организаторов. Конечно, досадно и для них, и для нас, кто работал на этом этапе, но другого выхода не было. Мы услышали, что гонщикам сказали остановиться, но только через 10 минут после этого появилось официальное подтверждение отмены этапа. Если бы пришлось вновь садиться на велосипеды по такой погоде, получился бы полный хаос. Самый лучший вариант – завершить этап вот так».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE