Филипп Жильбер (BMC) на Классике Сан-Себастьяна-2015 занял 2-е место, опередив Алехандро Вальверде (Movistar). Его товарищ по команде Грег Ван Авермат тоже мог бы бороться за высокие места, если бы во время гонки его не сбил мотоцикл с телеоператором.

 

  Ван Авермат атаковал на последнем подъёме и вёз преследователям 15 секунд, когда сзади в него врезался мотоцикл телевидения. Пока Ван Авермат поднимался после падения, из группы атаковал Адам Йейтс (Orica-GreenEDGE), в итоге ставший победителем классики. Однако британский гонщик не знал, что Ван Авермата уже нет впереди, и не думал, что пересекает линию Классики Сан-Себастьяна первым.

 

 

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Грег Ван Авермат: «Это был крутой подъём, мотоцикл подъехал ко мне слишком близко, он врезался прямо в мой велосипед. Рама сломалась, заднее колесо тоже – для меня гонка закончилась. Не знаю, о чём думал водитель мотоцикла. Он мне ничего не сказал, возможно, он просто слишком нажал на газ и въехал в меня.

  Худшее в этой ситуации в том, что, как я думаю, я мог бы выиграть гонку. У меня был большой задел. Может быть, Йейтс догнал бы меня, но я бы смог бороться в спринте. Не каждый год появляется шанс выиграть такую классику как Сан-Себастьян. Поэтому я ужасно разочарован».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Грег создал большой просвет, если бы этого инцидента не произошло, он бы выиграл гонку, а Филипп финишировал вторым. По радио нам не сообщили никакой информации о падении, мы даже не знали, что случилось».

 

  Филипп Жильбер: «На главном подъёме дня у нас в отрыве из 16 человек находился Дамиано Карузо, я решил переложиться в эту группу, подумал, что атакую правильно, потому что в тот момент в отрыве все тянули. Но внезапно все прекратили работать, и главная группа добрала нас у подножия последнего подъёма. Плюс был в том, что мне не пришлось бороться за позицию, потому что я уже находился впереди».

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    1 августа 2015 23:15 | Регистрация: 22.03.2010

    Уфф...Пока не убьют кого-нибудь,так и будут сшибать эти технички,мотоциклы. А когда уже трагедия случится(не дай Бог), только тогда и примут меры. Обычно оно как бывает то:должен случиться прецедент,а затем уже только начинают "шевелиться". Ведь заранее это все предвидеть нельзя, да...

  2. Sezar

    2 августа 2015 02:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Прикольные ребята эти испанцы. Видео нет, связи нет, лидеров сбивают. Всем все пох. Красавцы.

  3. stalcker23

    2 августа 2015 03:40 | Регистрация: 11.10.2011

    Шах и мат, комрады, которые утверждали, что без трансляции не будет гонок. Трансляции нет, а падения есть, тогда в чем вообще смысл то был, сделали бы как на туре Австрии, камера только на финише, и дело с концом, итог то тот же по сути.

  4. SSC

    2 августа 2015 06:58 | Регистрация: 20.07.2012

    Да уж ..организаторы как минимум должны выплатить компенсацию в размере премиальных за победу ...а вообще не понятно ,сейчас уже есть куча квадракоптеров с камерами 4К которым не нужно столько места как вертолетам и гораздо безопаснее "машин сопровождения и мотоциклов" непойму почему их до сих пор не задействовали!

    1. Victor

      2 августа 2015 10:54 | Регистрация: 5.07.2012

      с квадрокоптером невозможно организовать прямой эфир. передатчик слишком тяжёлый. да и время автономной работы квадрокоптера не превышает 20-30 минут. потом его нужно садить и менять аккумулятор.

  5. edw2edw

    2 августа 2015 09:35 | Регистрация: 24.03.2015

    Интересно, орги и водятел мотоцикла какое-то наказание понесут. Или так, формальный штраф 100 евро организаторам и строгое внушение мотоциклисту?

  6. nibali

    2 августа 2015 10:16 | Регистрация: 8.12.2013

    Я бы на месте Грега дал бы ему по харе!!!

    1. Cyrill

      2 августа 2015 11:43 | Регистрация: 8.05.2013

      На месте "оргов" было бы гуманно взыскать штраф с водителя мотоцикла или той организации, которую он представляет, и передать деньги в 100% объёме команде BMC или лично Авермату ... правда в такой "цепочке" много юридических нюансов, чтобы потом та же налоговая не пришила ...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Cyrill

    2 августа 2015 11:39 | Регистрация: 8.05.2013

      Собственно там виноват не только первый мотоцикл, но частично и второй ... Второй мотоцикл должен был чуть сбавить скорость, чтобы дать пространство для манёвра второму мотоциклу. Так как пространства не было, а Грег на самом крутячке чуть "подвстал" первому мотоциклу и пришлось ехать "змейкой", чтобы и сзади двигались и вперёд не врезались... за 2-3 сек. до происшествия он почувствовал, что мотик сейчас "встанет" и выставил ногу, но ...
      Водила мотоцикла, конечно, не опытный в таких "штуках" - надо лет на десять запретить ему принимать участие в организации велогонок.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. bondar_a_v

    2 августа 2015 13:26 | Регистрация: 14.06.2010

    Так я не понял а где защитник мотоциклистов Tom_Boonen ??
    Мы тебя ждем.. Ты нам красиво рассказывал как Фульс въехал в байк.
    Давай расскажи что Грег не поднял руку что будет обгонять мотоцикл, что тормозить начал и задний фонарик не включил или Грег начал его подрезать!!

    1. SSS

      2 августа 2015 16:22 | Регистрация: 25.05.2015

      зачем смешивать в одну кучу совершенно разные ситуации? Бывают две совершенно одинаковые выглядящие со стороны аварии, при этом виновники будут разные.
      В любом случае, решать кто прав, кто виноват, будет UCI, орги или другие компетентные лица, но никак не bondar:)
      А лично мое ИМХО-здесь 100% виноват мотоциклист, не прочитал развитие ситуации в крутой подъем.

      1. bondar_a_v

        2 августа 2015 18:21 | Регистрация: 14.06.2010

        Сам Себе Самописец
        Так я не мну себя UCI, и не являюсь журналистом или экспертом - я простой болела! И немножко здорового троллинга могу позволить...
        И если с Фульсом (сугубо мое мнение) мотоциклист спешил отвезти важную Ж в нужную точку не считаясь с гонкой, чуть Хеша не завалил а потом таки нашел Фульса; то в данной ситуации уж извините это просто - ЛОСЬ!

  9. EL-Fenomeno

    2 августа 2015 16:08 | Регистрация: 4.01.2015

    Мне кажется, что теперь на каждой гонки кто-то из пелотона будет страдать либо от мотоциклов сопровождения, либо от машин (нейтральных техничек). Когда-то главной проблемой были болельщики на обочине, а теперь выходит сами организаторы (т.е. те, кто едут вмести с с этими велогонщиками по дороге).
    ...это становится уже страшно страшно, так и до летального инцидента недалеко((

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  10. Brodyazhnik

    3 августа 2015 11:03 | Регистрация: 12.05.2013

    А уж как в Лондоне мотоциклист отчудил то :) Чем дальше, тем страньше :)

  11. Tom_Boonen

    3 августа 2015 13:03 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: bondar_a_v
    Так я не понял а где защитник мотоциклистов Tom_Boonen ?? Мы тебя ждем.. Ты нам красиво рассказывал как Фульс въехал в байк. Давай расскажи что Грег не поднял руку что будет обгонять мотоцикл, что тормозить начал и задний фонарик не включил или Грег начал его подрезать!!
    Извините, что так долго заставил вас ждать. Вы что-то хотели ещё спросить? Может быть вы подумали, что теперь я любое столкновение велосипедиста и мотоциклиста буду трактировать, как грубую ошибку первого? Или может быть заметили в своё время за мной какое-то утверждения, которое мне после этой ситуации надо слишком рьяно защищать, иначе меня обьявлят "врагом велосипедистов"?
    Я вот только одного не помню, что вы там говорили, когда Баргиль чуть ли не отправил на тот свет Томаса? А какими вы словами назвали гонщика французской команды, который "хотел" половину пелотона на сумасшедший скорости "уложить"? И уже даже не хотел бы читать, что вы там наговорили на тех гонщиков, которые на тротуаре умудрялись людей в больницу отправлять.

    1. bondar_a_v

      3 августа 2015 15:14 | Регистрация: 14.06.2010

      Уважаемый Tom_Boonen!
      Прошу искренне простить за слова которые так Вас зацепили, еще раз скажу что это был простой, дружеский легкий троллинг. Не хотел Вас не зацепить ни боже упаси в чем то обвинить.
      Насчет Баргиля и дальше по тексту уж простите вы меня с кем то путаете и наводите напраслину.
      Предлагаю раскурить трубку миру, по-болеть за Славику на Туре Польши и ждать Гишпанского Гранд Тура.

      1. Tom_Boonen

        3 августа 2015 16:18 | Регистрация: 23.08.2012

        В принципе на счёт Баргиля и т. д. — это тоже вроде "троллинга". Так что считайте, что мы квиты. Теперь действительно можно спокойно болеть за Славика и ждать Испании. drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    dendav-Фото
    Не претендую на истину, но кажется, что Тадею, при всём своём желании выиграть, психологически было гораздо проще. Разница с Рогличем была почти в минуту, это очень сложно отыграть, особенно с учетом того, что весь тур они прошли фактически бок о бок. Погачар и так был рад второму месту, победам на этапах, майкам, а конкуренты снизу (Лопес, Ланда и Порт) никак не могли ему помешать оказаться на итоговом подиуме ниже второго места. С таким багажом ты уже победитель, тебе легче выходить на гонку, чем лидеру в желтом, особенно если он сам чувствует неважную форму и переживает за результат.
  • Dmitry55
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Dmitry55-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .
     
    Спонсоры и руководство команды могли и сами решить по витаминам, соблазн большой был , разделка в конце и меньше минутты дырка. И на пределе все. А какой успех, реклама. И парень талантливый, может все в чудо поверят. Я не болел за Роглу, но мутная ситуация.
  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    dendav-Фото
    Ну так он и прошел этот этап так, как его должен был пройти Роглич. Вот только сам Роглич прошел его слабо, сильно слабее ожидаемого. Слабее того же Тома, который убился на этой гонке катая Роглича, который совсем не специалист горных разделок и который не менял вел.
  • Roscomsport
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Roscomsport-Фото
    Со всем уважением, Гонщик, но именно ваши рассуждения: - "хавают чтобы отобраться в сборную" и являются детскими... Подростку с такими тестами как у Погачера незачем отбираться, он уже и так в топе любого драфта, а ищут чудодейственную "фарму" тот кто и по мастерам не в силах проехать без таблеток...
  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Konstantin41-Фото

    Какой бред... Почему это подобные этапы не должны быть определяющими? Как раз такие и должны. Когда каждый остаётся один на один с соперниками, без помощников, тогда и видно, кто на самом деле сильнее. Отличный маршрут от организаторов в этом году. Неожиданная развязка, что может быть лучше? Победил действительно СИЛЬНЕЙШИЙ, у которого и команда была очень слабая, а он настолько сильнейший, что всё равно победил. Несмотря на то, что я симпатизирую Рогличу, и мне его очень жаль, но он сам виноват. Нужно было добывать преимущество в горах. У него были шансы. А не ехать от обороны, рассчитывая на разделку. Роглич ведь уже проиграл разделку на чемпионате Словении Погачару. Нужно было набрать больше преимущества.

    И так этот тур самый антиразделочный за десятилетия. Больше такого не будет. Всегда по 2-3 разделки, одна возможно командная, а в этом году всего одна, да и та горная. Я считаю, что этого мало. Потому что тот, кто плохо едет разделку не заслуживает быть победителем ГТ. Впрочем этого и не случилось, выиграл сильнейший раздельщик, на 2-м месте тоже сильный раздельщик, на 3-м - тоже. Так что всё справедливо. И не надо писать если бы да кабы, то результаты были бы иными. Маршрут одинаков для всех и под него все подстраиваются, тем более что, повторюсь, в этом году маршрут был очень грамотно составлен.

  • Kreo69
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Kreo69-Фото
    Согласен, думаю, что у Роглича был не самый плохой день - в Топ5 заехать на фоне трех недель гонки и борьбы за генерал это весьма достойный результат. Другой вопрос в том, что он вполне мог проехать лучше, если бы пик формы пришелся бы на третью неделю. Мне кажется, что Тадей выдал разделку за счет генетики и резервов молодого организма.

    Причина может быть и в том, что Роглич где-то час-другой не доспал и не восстановился из-за переездов, нервов и т.д. А Тадею удалось восстановился лучше. На таком уровне из этих крупиц и складываются минуты разницы в итоговом протоколе.
  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (22)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE