На 5-м этапе Критериума Дофине-2015 с горным финишем капитан британской команды Sky Крис Фрум финишировал 3-м. Он атаковал из группы фаворитов на финальном подъёме Пра Луп, но проиграл победителю этапа Роману Барде (AG2R La Mondiale) и Тиджею Ван Гардерену (BMC), ставшему лидером общего зачёта. В генеральной классификации Крис Фрум поднялся на пятую позицию и перед тремя горными этапами уступает Ван Гардерену 41 секунду.

 

 Photo (c) Team Sky

 

  Крис Фрум: «Этап был богат на события. Приятно снова вернуться в горы, ради них мы тренировались, для нас именно в них заключена сущность гонки. Сегодня был третий день, конечно, я бы предпочёл проехать лучше, но своими ощущениями я доволен. Команда отработала фантастически, они взяли контроль над гонкой на предпоследнем подъёме и очень осложнили гонку соперникам. Иэн Босуэлл старался изо всех сил, чтобы подготовить для меня возможность атаки в финале.

  Сейчас слишком рано говорить о Тур де Франс. Ноги в порядке, я доволен, что иду высоко. Слова, которые мы услышали по радио, что Вальверде и Нибали выпали, были музыкой для наших ушей.

  До Тура ещё далеко, мы сконцентрированы на этой гонке, она важна сама по себе. Я начал терять силы на последнем километре. Но до этого нога шла отлично. Подъём был не особенно крутым, хороший знак то, как я его прошёл в преддверии протяжённых подъёмов».

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE