Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 33-летний бельгийский гонщик команды BMC, взял первую победу в этом сезоне, обойдя в спринте на Вуэльте Мурсии-2016 Алехандро Вальверде (Movistar) и Ильнура Закарина (KATUSHA). Испанский гонщик казахстанской команды Astana Луис-Леон Санчес занял 4-е место.

 

  За 80 км до финиша от пелотона впереди осталась группа из 20 гонщиков. Атака Тиджея Ван Гардерена на подъёме 3-й категории за 13 км до финиша не стала успешной, но помогла сформироваться небольшой группе из 8 человек, которая затем и разыграла финиш.

Филипп Жильбер - победитель Вуэльты Мурсии-2016

 Photo (c) Photo Gomez Sport

 

 Филипп Жильбер (BMC): «Сегодня просто великолепный день. Я выиграл, но это победа всей команды. Мы отлично провели гонку. За свою карьеру я проехал множество гонок, но никогда не видел ничего подобного. На вершине подъёма за 20 км до финиша осталось 20 гонщиков, из них семеро – гонщики нашей команды, что было потрясающе.

  К последнему подъёму мы шли почти на максимальной скорости, держали высокий темп. Тиджей атаковал за 2 км до вершины, на тот момент в группе нас осталось человек шесть-семь. За 2 км до финиша мы его добрали, а потом я использовал свой шанс в спринте. Мы не могли проиграть гонку, либо Тиджей выиграл бы соло, либо я в спринте. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что мы работали очень слаженно.

  На Туре Дубая я уже чувствовал себя отлично, полностью восстановился, много тренировался, думаю, я готов к сезону».

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё получилось так, как мы планировали. Мы выиграли с Филом, как и думали, но эту гонку каждый из гонщиков провёл очень сильно. Команде в какой-то момент пришлось вести преследование, они отлично смогли проконтролировать ситуацию после первого серьёзного подъёма. Они контролировали её до самого финиша. Тиджей должен был атаковать, казалось, у него получится, но группа его догнала. А потом Бен и Тиджей развезли Фила на финиш».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль. Мы ехали гонку агрессивно, думаю, мы с Рубеном и Йоном предприняли хорошую попытку уехать на спуске с Колладо Бермехо, но такая работа впереди группы забирает много сил, а у Жильбера были сильные товарищи по команде.

  В спринте мы с Луисом-Леоном Санчесом больше оглядывались друг на друга, чем следили за рывками Жильбера. Мы спуртовали задолго до финиша, но при встречном ветре было невозможно удержаться до конца. Да и Жильбер – это гонщик с именем. Так что 2-е место – вполне достойный результат, гонка показала, что мы готовы бороться за победу».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они сделали ради меня. Гонка, как всегда бывает в Мурсии, шла на выбывание. В финале нас осталось семеро, затем кто-то не смог усидеть на колесе, и впереди удержалось только четыре человека. Во время спринта я коснулся кого-то, и это стоило мне пары секунд ускорения. Дорога шла в лёгкий тягун, что подходило моим соперникам. Я сделал всё, что было в моих силах, но финишировал 4-м. Конечно, если бы я взял победу, было бы лучше…Но, если честно, я доволен своей формой, тем фактом, что восстановился после Валенсии».

 

Результаты Вуэльты Мурсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    14 февраля 2016 12:12 | Регистрация: 23.09.2015

    ФилЖил еще пошумит, все-таки с Вальверде справился, ждем Арденны, там они  могут зарубиться конкретно, тем интереснее будет поглядеть.

  2. RVL

    14 февраля 2016 19:41 | Регистрация: 30.08.2012

    когда ты зачастую  не первый, то так можно сказать)))
    Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль....
     
     
    ух ты!
    Да и Жильбер – это гонщик с именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE