Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 33-летний бельгийский гонщик команды BMC, взял первую победу в этом сезоне, обойдя в спринте на Вуэльте Мурсии-2016 Алехандро Вальверде (Movistar) и Ильнура Закарина (KATUSHA). Испанский гонщик казахстанской команды Astana Луис-Леон Санчес занял 4-е место.

 

  За 80 км до финиша от пелотона впереди осталась группа из 20 гонщиков. Атака Тиджея Ван Гардерена на подъёме 3-й категории за 13 км до финиша не стала успешной, но помогла сформироваться небольшой группе из 8 человек, которая затем и разыграла финиш.

Филипп Жильбер - победитель Вуэльты Мурсии-2016

 Photo (c) Photo Gomez Sport

 

 Филипп Жильбер (BMC): «Сегодня просто великолепный день. Я выиграл, но это победа всей команды. Мы отлично провели гонку. За свою карьеру я проехал множество гонок, но никогда не видел ничего подобного. На вершине подъёма за 20 км до финиша осталось 20 гонщиков, из них семеро – гонщики нашей команды, что было потрясающе.

  К последнему подъёму мы шли почти на максимальной скорости, держали высокий темп. Тиджей атаковал за 2 км до вершины, на тот момент в группе нас осталось человек шесть-семь. За 2 км до финиша мы его добрали, а потом я использовал свой шанс в спринте. Мы не могли проиграть гонку, либо Тиджей выиграл бы соло, либо я в спринте. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что мы работали очень слаженно.

  На Туре Дубая я уже чувствовал себя отлично, полностью восстановился, много тренировался, думаю, я готов к сезону».

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё получилось так, как мы планировали. Мы выиграли с Филом, как и думали, но эту гонку каждый из гонщиков провёл очень сильно. Команде в какой-то момент пришлось вести преследование, они отлично смогли проконтролировать ситуацию после первого серьёзного подъёма. Они контролировали её до самого финиша. Тиджей должен был атаковать, казалось, у него получится, но группа его догнала. А потом Бен и Тиджей развезли Фила на финиш».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль. Мы ехали гонку агрессивно, думаю, мы с Рубеном и Йоном предприняли хорошую попытку уехать на спуске с Колладо Бермехо, но такая работа впереди группы забирает много сил, а у Жильбера были сильные товарищи по команде.

  В спринте мы с Луисом-Леоном Санчесом больше оглядывались друг на друга, чем следили за рывками Жильбера. Мы спуртовали задолго до финиша, но при встречном ветре было невозможно удержаться до конца. Да и Жильбер – это гонщик с именем. Так что 2-е место – вполне достойный результат, гонка показала, что мы готовы бороться за победу».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они сделали ради меня. Гонка, как всегда бывает в Мурсии, шла на выбывание. В финале нас осталось семеро, затем кто-то не смог усидеть на колесе, и впереди удержалось только четыре человека. Во время спринта я коснулся кого-то, и это стоило мне пары секунд ускорения. Дорога шла в лёгкий тягун, что подходило моим соперникам. Я сделал всё, что было в моих силах, но финишировал 4-м. Конечно, если бы я взял победу, было бы лучше…Но, если честно, я доволен своей формой, тем фактом, что восстановился после Валенсии».

 

Результаты Вуэльты Мурсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    14 февраля 2016 12:12 | Регистрация: 23.09.2015

    ФилЖил еще пошумит, все-таки с Вальверде справился, ждем Арденны, там они  могут зарубиться конкретно, тем интереснее будет поглядеть.

  2. RVL

    14 февраля 2016 19:41 | Регистрация: 30.08.2012

    когда ты зачастую  не первый, то так можно сказать)))
    Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль....
     
     
    ух ты!
    Да и Жильбер – это гонщик с именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE