Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 33-летний бельгийский гонщик команды BMC, взял первую победу в этом сезоне, обойдя в спринте на Вуэльте Мурсии-2016 Алехандро Вальверде (Movistar) и Ильнура Закарина (KATUSHA). Испанский гонщик казахстанской команды Astana Луис-Леон Санчес занял 4-е место.

 

  За 80 км до финиша от пелотона впереди осталась группа из 20 гонщиков. Атака Тиджея Ван Гардерена на подъёме 3-й категории за 13 км до финиша не стала успешной, но помогла сформироваться небольшой группе из 8 человек, которая затем и разыграла финиш.

Филипп Жильбер - победитель Вуэльты Мурсии-2016

 Photo (c) Photo Gomez Sport

 

 Филипп Жильбер (BMC): «Сегодня просто великолепный день. Я выиграл, но это победа всей команды. Мы отлично провели гонку. За свою карьеру я проехал множество гонок, но никогда не видел ничего подобного. На вершине подъёма за 20 км до финиша осталось 20 гонщиков, из них семеро – гонщики нашей команды, что было потрясающе.

  К последнему подъёму мы шли почти на максимальной скорости, держали высокий темп. Тиджей атаковал за 2 км до вершины, на тот момент в группе нас осталось человек шесть-семь. За 2 км до финиша мы его добрали, а потом я использовал свой шанс в спринте. Мы не могли проиграть гонку, либо Тиджей выиграл бы соло, либо я в спринте. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что мы работали очень слаженно.

  На Туре Дубая я уже чувствовал себя отлично, полностью восстановился, много тренировался, думаю, я готов к сезону».

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё получилось так, как мы планировали. Мы выиграли с Филом, как и думали, но эту гонку каждый из гонщиков провёл очень сильно. Команде в какой-то момент пришлось вести преследование, они отлично смогли проконтролировать ситуацию после первого серьёзного подъёма. Они контролировали её до самого финиша. Тиджей должен был атаковать, казалось, у него получится, но группа его догнала. А потом Бен и Тиджей развезли Фила на финиш».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль. Мы ехали гонку агрессивно, думаю, мы с Рубеном и Йоном предприняли хорошую попытку уехать на спуске с Колладо Бермехо, но такая работа впереди группы забирает много сил, а у Жильбера были сильные товарищи по команде.

  В спринте мы с Луисом-Леоном Санчесом больше оглядывались друг на друга, чем следили за рывками Жильбера. Мы спуртовали задолго до финиша, но при встречном ветре было невозможно удержаться до конца. Да и Жильбер – это гонщик с именем. Так что 2-е место – вполне достойный результат, гонка показала, что мы готовы бороться за победу».

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всю работу, которую они сделали ради меня. Гонка, как всегда бывает в Мурсии, шла на выбывание. В финале нас осталось семеро, затем кто-то не смог усидеть на колесе, и впереди удержалось только четыре человека. Во время спринта я коснулся кого-то, и это стоило мне пары секунд ускорения. Дорога шла в лёгкий тягун, что подходило моим соперникам. Я сделал всё, что было в моих силах, но финишировал 4-м. Конечно, если бы я взял победу, было бы лучше…Но, если честно, я доволен своей формой, тем фактом, что восстановился после Валенсии».

 

Результаты Вуэльты Мурсии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    14 февраля 2016 12:12 | Регистрация: 23.09.2015

    ФилЖил еще пошумит, все-таки с Вальверде справился, ждем Арденны, там они  могут зарубиться конкретно, тем интереснее будет поглядеть.

  2. RVL

    14 февраля 2016 19:41 | Регистрация: 30.08.2012

    когда ты зачастую  не первый, то так можно сказать)))
    Алехандро Вальверде (Movistar): «Я вполне доволен. Мы хорошо начали сезон, который в этом году будет очень долгим. Нога хорошо идёт, пока только февраль....
     
     
    ух ты!
    Да и Жильбер – это гонщик с именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (8)
    Earl57-Фото
    А тем временем Том Де Гент написал в твиттере:
    Congrats @VCampenaerts for breaking the hour record. While you are posing for your pics i’m already trying to break it.
    Он тоже не знает кто он по сравнению с Канчелларой, Уиггинсом, Мартином.
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (8)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (8)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (8)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE