Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Павел Брутт поделился ожиданиями от гонки «Мирового тура» «Классика Сан-Себастьяна», которая пройдет в Испании 1 августа.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo


- В преддверии гонки в нашем составе произошли изменения, - рассказал Брутт. - Команда лишилась Альберто Контадора из-за болезни, и теперь наша тактика будет строиться вокруг Романа Кройцигера. Что нас ждет? Со старта наверняка уедет отрыв. Основные события гонки должны развернуться на двух кругах по 40 км, нам дважды придется проезжать две вершины: Жаискибель и Аркале. Как правило, просев начинается уже после первого проезда этих вершин. Примерно четверть группы в этот момент будет отставать. А после второго проезда группы должны окончательно сформироваться. И в этот момент уже будет понятно, кто и за что борется. Последний подъем километров за семь до финиша довольно короткий, но очень крутой, некоторые участки за 20%.


Протяженность маршрута «Классики Сан-Себастьяна» 219 км. Гонщикам предстоит шесть раз подняться на вершины от 200 до 550 метров.


- Пару лет назад я принимал участие в этой гонке, - вспоминает Брутт. - После первого проезда был в отрыве, во время второго проезда подъема Жаискибель группа начала нас собирать. В итоге я был где-то в конце 30-ки. С той поры трасса немного изменилась.


  Классическая гонка в Стране Басков будет проводиться в 35-й раз. За всю историю российским гонщикам ни разу не удавалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.


- После «Классики Сан-Себастьяна» в моих планах многодневная гонка «Мирового тура» «Энеко-Тур», - добавил гонщик команды «Тинькофф-Саксо». - Об участии в «Вуэльте» говорить, на мой взгляд, преждевременно. Что же до чемпионата мира, который пройдет в сентябре в США, то сейчас занимаюсь визовыми вопросами. Впрочем, до него еще много стартов.

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 22.03.2010

    Мда... Паша в этом году совсем затух...Доживает питерская банда. Кто в курсе Миша Игнатьев собирается возвращаться?Это только с нашими наверно так может,катались-катались,и вдруг перерыв в карьере. Жалко конечно,но сколько раз было замечено:ну талантливые ребята по юниорам,затем медленное угасание. Миша,так вообще,олимпионик. Как так может происходить затухание карьеры в столь раннем возрасте?Причем резко. Как оборвало. Колобнев тоже,не понятно. Вообщем удивительные вещи происходят с русскими гонцами. Никто достойно,с нормальными проводаии уйти не смог.По поводу Меньшова обидно,так внезапно завершить карьеру по среди сезона. Еще одна большая загадка-Карпец. Как будто и не было,столь титулованного спортсмена. Вообщем,полистал самый первый состав кати-никого уже и не осталось...

    1. marketbk

      31 июля 2015 20:48 | Регистрация: 24.12.2010

      Все верно. Но если глянуть повнимательней , разве только с российскими гонцами такое происходит? Ничего не листая - Домбровский, тот же Хаген.

  2. Gonza Golanov

    31 июля 2015 20:43 | Регистрация: 6.03.2015

    Болезнь Альберто Контадора? Гммм... Зачем он в этом году Тур поехал? Взял бы Джиро и Вуэльту, а в следующем Тур и все ОК.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE