Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Павел Брутт поделился ожиданиями от гонки «Мирового тура» «Классика Сан-Себастьяна», которая пройдет в Испании 1 августа.

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo


- В преддверии гонки в нашем составе произошли изменения, - рассказал Брутт. - Команда лишилась Альберто Контадора из-за болезни, и теперь наша тактика будет строиться вокруг Романа Кройцигера. Что нас ждет? Со старта наверняка уедет отрыв. Основные события гонки должны развернуться на двух кругах по 40 км, нам дважды придется проезжать две вершины: Жаискибель и Аркале. Как правило, просев начинается уже после первого проезда этих вершин. Примерно четверть группы в этот момент будет отставать. А после второго проезда группы должны окончательно сформироваться. И в этот момент уже будет понятно, кто и за что борется. Последний подъем километров за семь до финиша довольно короткий, но очень крутой, некоторые участки за 20%.


Протяженность маршрута «Классики Сан-Себастьяна» 219 км. Гонщикам предстоит шесть раз подняться на вершины от 200 до 550 метров.


- Пару лет назад я принимал участие в этой гонке, - вспоминает Брутт. - После первого проезда был в отрыве, во время второго проезда подъема Жаискибель группа начала нас собирать. В итоге я был где-то в конце 30-ки. С той поры трасса немного изменилась.


  Классическая гонка в Стране Басков будет проводиться в 35-й раз. За всю историю российским гонщикам ни разу не удавалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.


- После «Классики Сан-Себастьяна» в моих планах многодневная гонка «Мирового тура» «Энеко-Тур», - добавил гонщик команды «Тинькофф-Саксо». - Об участии в «Вуэльте» говорить, на мой взгляд, преждевременно. Что же до чемпионата мира, который пройдет в сентябре в США, то сейчас занимаюсь визовыми вопросами. Впрочем, до него еще много стартов.

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 22.03.2010

    Мда... Паша в этом году совсем затух...Доживает питерская банда. Кто в курсе Миша Игнатьев собирается возвращаться?Это только с нашими наверно так может,катались-катались,и вдруг перерыв в карьере. Жалко конечно,но сколько раз было замечено:ну талантливые ребята по юниорам,затем медленное угасание. Миша,так вообще,олимпионик. Как так может происходить затухание карьеры в столь раннем возрасте?Причем резко. Как оборвало. Колобнев тоже,не понятно. Вообщем удивительные вещи происходят с русскими гонцами. Никто достойно,с нормальными проводаии уйти не смог.По поводу Меньшова обидно,так внезапно завершить карьеру по среди сезона. Еще одна большая загадка-Карпец. Как будто и не было,столь титулованного спортсмена. Вообщем,полистал самый первый состав кати-никого уже и не осталось...

    1. marketbk

      31 июля 2015 20:48 | Регистрация: 24.12.2010

      Все верно. Но если глянуть повнимательней , разве только с российскими гонцами такое происходит? Ничего не листая - Домбровский, тот же Хаген.

  2. Gonza Golanov

    31 июля 2015 20:43 | Регистрация: 6.03.2015

    Болезнь Альберто Контадора? Гммм... Зачем он в этом году Тур поехал? Взял бы Джиро и Вуэльту, а в следующем Тур и все ОК.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE