Игор Антон, 32-летний испанский гонщик, с 2016 года будет выступать в южноафриканской команде Dimension Data, получившей на следующий год лицензию команды Мирового тура. Антону не удалось продлить контракт с его прошлой командой Movistar, где он проработал два года. В интервью испанскому изданию Marca он признался, что даже задумывался о завершении профессиональной карьеры, но контракт с Dimension Data помог ему остаться работать в команде Мирового тура.

 

  Игор Антон: «Ключевым моментом для подписания контракта было то, что команда получила лицензию Мирового тура. Им нужен был такой гонщик как я для расширения состава. Кроме того, меня знал массажист команды. И, конечно, спасибо моему агенту. Меня подписали, и я рад, потому что сейчас очень трудно найти команду.

  Фактически, я уже думал закончить карьеру, но не стал сдаваться. Я хотел попасть в иностранную команду или команду Мирового тура, в итоге получил и то, и другое. В иностранной команде мне хочется получить другой опыт выступления.

  Если бы мне не удалось подписать контракт ни с одной командой, то я бы посвятил себя тому, чем не могу заниматься, когда полностью занят велоспортом. Например, ходить в походы, поехать в горы, проводить больше времени с семьёй и друзьями.

  Лучшими моментами в Movistar была Джиро д’Италия прошлого года, когда выиграл Наиро, а также моя победа в Астурии в этом году. Мне пришлось делать в этой команде другую работу, может быть, ту, к которой я не слишком привык. Но не думаю, что у команды есть какие-то сомнения по поводу того, как я работал или насколько был предан делу.

  Признаю, что они ожидали от меня большего, и другие гонщики выступали лучше меня. Трудно удержаться в такой сильной команде. Я не сумел использовать шанс показать свои способности. Чтобы оставаться в такой команде, как Movistar, мне надо было выступать лучше.

  У меня не было проблем с командой, я просто не смог показать, на что способен, и меня исключили. Но я могу гордиться победой в Астурии и тем, что был в команде, которая помогала Наиро Кинтане одержать его первую победу на Гран-туре, на Джиро д’Италия-2014, потому что, уверен, что он выиграет ещё.

  Что касается давления ответственности, я справлялся с ним, когда выступал за Euskaltel, иногда прессинг помогает добиться лучших результатов. Хотя не думаю, что команда будет зависеть от меня. Они больше сконцентрированы на Кэвендише, и, конечно, именно он будет приносить большинство побед».

 

  Календарь гонок Игора Антона ещё не составлен, предварительно намечается, что он поедет Джиро д’Италию: «Есть идея, что я поеду Джиро. Надеюсь, что подготовлюсь к гонке лучше, чем в этом году. Также поеду Тур Страны Басков, где всегда выступал хорошо, и на домашней гонке у меня всегда есть шансы. Если честно, надеюсь проехать Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Это прекрасные гонки».

 

Photo © ELMUNDO

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    25 декабря 2015 09:55 | Регистрация: 8.05.2013

    На самом деле это очень хорошая возможность для Антона напомнить о себе со времён Euskatel. Чисто теоретически в команде только два выраженных горняка - Антон и Берхани, так что шансов на Джиро и Вуэльте будет уйма ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. am14

    25 декабря 2015 12:44 | Регистрация: 9.09.2011

    Победа на Астурии как-то прошла незамеченной. Я в этом сезоне единственный раз увидел в телетрансляции Антона, когда он самоотверженно подтягивал Контадора на Мортироло.

  3. Runcora

    31 декабря 2015 16:51 | Регистрация: 7.08.2013

    Речи об Антоне-генеральщике уже быть не может?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE