7 февраля в столице Катара Дохе был представлен маршрут групповой гонки на шоссе для мужчин категории элита чемпионата мира по велоспорту (UCI Road World Championships) будущего года, который пройдёт с 9 по 16 октября 2016 года. Этот чемпионат войдёт в историю велоспорта как первый, который будет проводиться на Ближнем Востоке.

 

 

  Эдди Меркс, который присутствовал на презентации чемпионата мира в Дохе, так определил маршрут: «Он подходит и для спринтеров, и для классиков. Дистанция плоская как в Копенгагене и Зольдере, но высока вероятность ветра, гонка может разбиться на эшелоны».

 

  Первые 80 км маршрута проложены по пустыне, а затем участники чемпионата мира начнут проходить круги, проложенные по центру Дохи. Организаторы нашли даже секцию брусчатки, правда новой, протяжённостью 1,2 км.

 

  Директор спортивного комитета по организации чемпионата мира в Дохе Джон Леланг (John Lelangue): «19-км круг поведёт на север Дохи, через хорошую брусчатку, которая не имеет ничего общего с брусчаткой Париж-Рубэ или Тура Фландрии».

 

  Количество кругов по центру города пока не уточняется. Известно также, что все гонки, от гонки для юниоров до элиты, будут стартовать и финишировать возле Выставочного центра Дохи.

 

 

 

  Затем маршрут поведёт на искусственный остров Перл (Перл-Катар), построенный на побережье Дохи. Остров состоит из 4 миллионов квадратных метров мелиорированных земель и 32 км набережных. Сектор дистанции, ведущий на остров, будет технически сложным для прохождения, учитывая смену направления, близость моря и сильный боковой ветер. Участники сделают круг по острову Перл, а затем вернутся в Доху. Последние 2 км гонки проложены по прямой.

 

  Джон Леланг: «Маршрут включает 80км по продуваемой ветром дороги за городом, где сильные команды могут создать эшелоны».

 

  Трасса, которую предложили организаторы, ещё ждёт одобрения от Международного союза велосипедистов. Официально весь маршрут будет представлен в сентябре этого года во время чемпионата мира в Ричмонде. Тогда же будет объявлена трасса гонки на время.

  Чемпионат мира в Дохе состоится в начале октября, позже, чем обычно, из-за слишком жаркой погоды и для того, чтобы увеличить промежуток после Олимпийских Игр.

 

  Директор спортивного комитета по организации чемпионата мира в Дохе Джон Леланг объяснил: «Мы изучили, какова была температура в Катаре за последние 10 лет, и выяснили, что 16 октября – лучшая дата. В 2014 в этот день было + 35°C, в 2013 +36°C…Средняя температура за последние 10 лет находится в пределах 31° - 32°. Пик пришёлся на 2008 год, тогда было +38. Но тот год был исключением.

  Мы работаем вместе с UCI, уделим особое внимание зонам питания, чтобы каждый гонщик смог его получить. Также решаем вопрос с мотоциклами, которые будут везти бачки с водой как на Тур де Франс и других крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE