7 февраля в столице Катара Дохе был представлен маршрут групповой гонки на шоссе для мужчин категории элита чемпионата мира по велоспорту (UCI Road World Championships) будущего года, который пройдёт с 9 по 16 октября 2016 года. Этот чемпионат войдёт в историю велоспорта как первый, который будет проводиться на Ближнем Востоке.

 

 

  Эдди Меркс, который присутствовал на презентации чемпионата мира в Дохе, так определил маршрут: «Он подходит и для спринтеров, и для классиков. Дистанция плоская как в Копенгагене и Зольдере, но высока вероятность ветра, гонка может разбиться на эшелоны».

 

  Первые 80 км маршрута проложены по пустыне, а затем участники чемпионата мира начнут проходить круги, проложенные по центру Дохи. Организаторы нашли даже секцию брусчатки, правда новой, протяжённостью 1,2 км.

 

  Директор спортивного комитета по организации чемпионата мира в Дохе Джон Леланг (John Lelangue): «19-км круг поведёт на север Дохи, через хорошую брусчатку, которая не имеет ничего общего с брусчаткой Париж-Рубэ или Тура Фландрии».

 

  Количество кругов по центру города пока не уточняется. Известно также, что все гонки, от гонки для юниоров до элиты, будут стартовать и финишировать возле Выставочного центра Дохи.

 

 

 

  Затем маршрут поведёт на искусственный остров Перл (Перл-Катар), построенный на побережье Дохи. Остров состоит из 4 миллионов квадратных метров мелиорированных земель и 32 км набережных. Сектор дистанции, ведущий на остров, будет технически сложным для прохождения, учитывая смену направления, близость моря и сильный боковой ветер. Участники сделают круг по острову Перл, а затем вернутся в Доху. Последние 2 км гонки проложены по прямой.

 

  Джон Леланг: «Маршрут включает 80км по продуваемой ветром дороги за городом, где сильные команды могут создать эшелоны».

 

  Трасса, которую предложили организаторы, ещё ждёт одобрения от Международного союза велосипедистов. Официально весь маршрут будет представлен в сентябре этого года во время чемпионата мира в Ричмонде. Тогда же будет объявлена трасса гонки на время.

  Чемпионат мира в Дохе состоится в начале октября, позже, чем обычно, из-за слишком жаркой погоды и для того, чтобы увеличить промежуток после Олимпийских Игр.

 

  Директор спортивного комитета по организации чемпионата мира в Дохе Джон Леланг объяснил: «Мы изучили, какова была температура в Катаре за последние 10 лет, и выяснили, что 16 октября – лучшая дата. В 2014 в этот день было + 35°C, в 2013 +36°C…Средняя температура за последние 10 лет находится в пределах 31° - 32°. Пик пришёлся на 2008 год, тогда было +38. Но тот год был исключением.

  Мы работаем вместе с UCI, уделим особое внимание зонам питания, чтобы каждый гонщик смог его получить. Также решаем вопрос с мотоциклами, которые будут везти бачки с водой как на Тур де Франс и других крупных гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE