Во время пресс-конференции представителей велокоманд Казахстана генеральный менеджер трековой команды «Астана» Вадим Кравченко рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортсменами, о том, как проходит квалификация на участие в Олимпиаде-2016. Также на вопросы журналистов ответил работающий с трековой командой главный тренер-консультант Эрве Дагорне.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в КазахстанеВадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане

 

   - Вадим, расскажите о целях и задачах трековой велокоманды "Астана" на 2016 год?
  - Я начну с этого сезона, основной задачей этого сезона было в течение года пройти ряд рейтинговых соревнований, чтобы через них получить доступ на Кубки Мира, на которых непосредственно происходит отбор на Олимпийские игры. Наш велогонщик Артем Захаров закончил сезон на четвертом месте в рейтинге и получил этот доступ. В этом году прошло уже два этапа Кубка Мира. Нам осталось проехать этап Кубка мира в Гонконге в следующем году (16-17 января), чемпионат Азии в Японии (26-30 января) и чемпионат мира в Лондоне (2-6 марта), непосредственно после которого уже определится квота тех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Рио.


   - Пока мы постепенно набираем очки, на данный момент это решаемая для нас задача отбора. Но нашей федерацией и спонсорами ставится задача не только отобраться на Олимпийские игры, замечу, что с 2004 года мы не отбирались на Олимпийские игры, но и успешное выступление на них.


   - У наших трековых велосипедистов уже есть лицензии на Олимпийские игры?
   - Нет, лицензии будут даны только после 6 марта


   - Какие можно ожидать результаты на Олимпийских Играх? В каком виде трековой дисциплины?
   - Есть два темповых вида, в которые мы можем отобраться. Командная гонка, автоматически отпадает, всего девять команд со всего мира в этом виде участвует. У нас теперь остался один омниум, поэтому мы впервые, наверное, пригласили французского специалиста. Он занимается методикой и ведет нашего спортсмена. На нас возложена задача взять медаль.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане


   Главный тренер-консультант "Track Team Astana" Эрве Дагорне:

  - Я приехал в Казахстан, чтобы помочь команде завоевать золото. Перед нами стоят две задачи. Первая – пройти квалификацию на участие в Олимпийских Играх. Сейчас мы идём к этой цели. Вторая – завоевать медаль в Рио. Будет ли у нас лицензия, станет известно после чемпионата мира в первую неделю марта 2016 года.

 

  - Артём Захаров с помощью велокоманды "Astana" сможет пройти подготовку, что даст ему возможность прогрессировать и на шоссе, и на треке. Мы видим, что лучшие гонщики в омниуме, как, например, Вивиани, который является также гонщиком шоссейной велокоманды Мирового тура, работают на шоссе, чтобы добиться лучших результатов и на треке.


  - Мы будем разговаривать о Захарове с Александром Винокуровым. Дмитрий Фофонов будет помогать Захарову в гонках на шоссе, ставить перед ним задачи, чтобы добиться успеха.


  - Работа предстоит большая, самое главное сейчас – пройти квалификацию. Ещё одна важная цель – чемпионат мира. В прошлом году у Казахстана не было спортсмена, который прошел бы квалификацию на участие в чемпионате мира. У нас есть возможность получить 4 лицензии. Артем Захаров, Никита Панасенко, у них большие шансы пройти квалификацию.


  - Помимо работы с действующими спортсменами наша задача - выявление талантов среди подрастающего поколения. К примеру, есть спортсмены, которые участвовали в юниорском чемпионате в августе, и убежденно могу сказать, что в плане их участие и в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE