Во время пресс-конференции представителей велокоманд Казахстана генеральный менеджер трековой команды «Астана» Вадим Кравченко рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортсменами, о том, как проходит квалификация на участие в Олимпиаде-2016. Также на вопросы журналистов ответил работающий с трековой командой главный тренер-консультант Эрве Дагорне.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в КазахстанеВадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане

 

   - Вадим, расскажите о целях и задачах трековой велокоманды "Астана" на 2016 год?
  - Я начну с этого сезона, основной задачей этого сезона было в течение года пройти ряд рейтинговых соревнований, чтобы через них получить доступ на Кубки Мира, на которых непосредственно происходит отбор на Олимпийские игры. Наш велогонщик Артем Захаров закончил сезон на четвертом месте в рейтинге и получил этот доступ. В этом году прошло уже два этапа Кубка Мира. Нам осталось проехать этап Кубка мира в Гонконге в следующем году (16-17 января), чемпионат Азии в Японии (26-30 января) и чемпионат мира в Лондоне (2-6 марта), непосредственно после которого уже определится квота тех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Рио.


   - Пока мы постепенно набираем очки, на данный момент это решаемая для нас задача отбора. Но нашей федерацией и спонсорами ставится задача не только отобраться на Олимпийские игры, замечу, что с 2004 года мы не отбирались на Олимпийские игры, но и успешное выступление на них.


   - У наших трековых велосипедистов уже есть лицензии на Олимпийские игры?
   - Нет, лицензии будут даны только после 6 марта


   - Какие можно ожидать результаты на Олимпийских Играх? В каком виде трековой дисциплины?
   - Есть два темповых вида, в которые мы можем отобраться. Командная гонка, автоматически отпадает, всего девять команд со всего мира в этом виде участвует. У нас теперь остался один омниум, поэтому мы впервые, наверное, пригласили французского специалиста. Он занимается методикой и ведет нашего спортсмена. На нас возложена задача взять медаль.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане


   Главный тренер-консультант "Track Team Astana" Эрве Дагорне:

  - Я приехал в Казахстан, чтобы помочь команде завоевать золото. Перед нами стоят две задачи. Первая – пройти квалификацию на участие в Олимпийских Играх. Сейчас мы идём к этой цели. Вторая – завоевать медаль в Рио. Будет ли у нас лицензия, станет известно после чемпионата мира в первую неделю марта 2016 года.

 

  - Артём Захаров с помощью велокоманды "Astana" сможет пройти подготовку, что даст ему возможность прогрессировать и на шоссе, и на треке. Мы видим, что лучшие гонщики в омниуме, как, например, Вивиани, который является также гонщиком шоссейной велокоманды Мирового тура, работают на шоссе, чтобы добиться лучших результатов и на треке.


  - Мы будем разговаривать о Захарове с Александром Винокуровым. Дмитрий Фофонов будет помогать Захарову в гонках на шоссе, ставить перед ним задачи, чтобы добиться успеха.


  - Работа предстоит большая, самое главное сейчас – пройти квалификацию. Ещё одна важная цель – чемпионат мира. В прошлом году у Казахстана не было спортсмена, который прошел бы квалификацию на участие в чемпионате мира. У нас есть возможность получить 4 лицензии. Артем Захаров, Никита Панасенко, у них большие шансы пройти квалификацию.


  - Помимо работы с действующими спортсменами наша задача - выявление талантов среди подрастающего поколения. К примеру, есть спортсмены, которые участвовали в юниорском чемпионате в августе, и убежденно могу сказать, что в плане их участие и в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE