Во время пресс-конференции представителей велокоманд Казахстана генеральный менеджер трековой команды «Астана» Вадим Кравченко рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортсменами, о том, как проходит квалификация на участие в Олимпиаде-2016. Также на вопросы журналистов ответил работающий с трековой командой главный тренер-консультант Эрве Дагорне.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в КазахстанеВадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане

 

   - Вадим, расскажите о целях и задачах трековой велокоманды "Астана" на 2016 год?
  - Я начну с этого сезона, основной задачей этого сезона было в течение года пройти ряд рейтинговых соревнований, чтобы через них получить доступ на Кубки Мира, на которых непосредственно происходит отбор на Олимпийские игры. Наш велогонщик Артем Захаров закончил сезон на четвертом месте в рейтинге и получил этот доступ. В этом году прошло уже два этапа Кубка Мира. Нам осталось проехать этап Кубка мира в Гонконге в следующем году (16-17 января), чемпионат Азии в Японии (26-30 января) и чемпионат мира в Лондоне (2-6 марта), непосредственно после которого уже определится квота тех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Рио.


   - Пока мы постепенно набираем очки, на данный момент это решаемая для нас задача отбора. Но нашей федерацией и спонсорами ставится задача не только отобраться на Олимпийские игры, замечу, что с 2004 года мы не отбирались на Олимпийские игры, но и успешное выступление на них.


   - У наших трековых велосипедистов уже есть лицензии на Олимпийские игры?
   - Нет, лицензии будут даны только после 6 марта


   - Какие можно ожидать результаты на Олимпийских Играх? В каком виде трековой дисциплины?
   - Есть два темповых вида, в которые мы можем отобраться. Командная гонка, автоматически отпадает, всего девять команд со всего мира в этом виде участвует. У нас теперь остался один омниум, поэтому мы впервые, наверное, пригласили французского специалиста. Он занимается методикой и ведет нашего спортсмена. На нас возложена задача взять медаль.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане


   Главный тренер-консультант "Track Team Astana" Эрве Дагорне:

  - Я приехал в Казахстан, чтобы помочь команде завоевать золото. Перед нами стоят две задачи. Первая – пройти квалификацию на участие в Олимпийских Играх. Сейчас мы идём к этой цели. Вторая – завоевать медаль в Рио. Будет ли у нас лицензия, станет известно после чемпионата мира в первую неделю марта 2016 года.

 

  - Артём Захаров с помощью велокоманды "Astana" сможет пройти подготовку, что даст ему возможность прогрессировать и на шоссе, и на треке. Мы видим, что лучшие гонщики в омниуме, как, например, Вивиани, который является также гонщиком шоссейной велокоманды Мирового тура, работают на шоссе, чтобы добиться лучших результатов и на треке.


  - Мы будем разговаривать о Захарове с Александром Винокуровым. Дмитрий Фофонов будет помогать Захарову в гонках на шоссе, ставить перед ним задачи, чтобы добиться успеха.


  - Работа предстоит большая, самое главное сейчас – пройти квалификацию. Ещё одна важная цель – чемпионат мира. В прошлом году у Казахстана не было спортсмена, который прошел бы квалификацию на участие в чемпионате мира. У нас есть возможность получить 4 лицензии. Артем Захаров, Никита Панасенко, у них большие шансы пройти квалификацию.


  - Помимо работы с действующими спортсменами наша задача - выявление талантов среди подрастающего поколения. К примеру, есть спортсмены, которые участвовали в юниорском чемпионате в августе, и убежденно могу сказать, что в плане их участие и в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (3)
    motte-Фото

    Мадис-:)

    Класс же!!! 

  • ruleps
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (4)
    ruleps-Фото
    Цитата: BlAr
    На протяжении этого ЧМ у нас, болельщиков, есть отличная возможность оценить комментаторов. Параллельно трансляции ведут Евроспорт и Матч.Арена. Интересно будет сравнить, а потом обменяться впечатлениями!
    Этот ЧМ, вообще особенный: 2 канала его транслируют, плюс есть youtube трансляция. Но я всё-таки верен ЕС, переключаю на Матч, только когда начинается реклама. Р

    Цитата: BlAr
    На протяжении этого ЧМ у нас, болельщиков, есть отличная возможность оценить комментаторов. Параллельно трансляции ведут Евроспорт и Матч.Арена. Интересно будет сравнить, а потом обменяться впечатлениями!
    Этот ЧМ, вообще особенный: 2 канала его транслируют, плюс есть youtube трансляция. Но я всё-таки верен ЕС, переключаю на Матч, только когда начинается реклама.
  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Молодец!Чувствуется,что Андрей Ремхе прошел школу многодневной гонки "Школьник Казахстана"основной кузнецой велогонщиков Республики. Ждем гонку Андеров:Федорова и его напарника по Олимпийской гонке среди юношей. Успехов! 

  • Ернат
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Ернат-Фото
    100 согласен, не в одном спорте сейчас нет, быть чистым, значить, не когда не станешь топ спортсменом, потому что, элементарно не успеешь за ними ( в любом виде спорта, высоких достижений )
  • Серафим
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Серафим-Фото
    Согласен, молодые едят ещё как. С развитием антидопинговых технологий развиваются и анти-антидопинговые. Поэтому и ловят часто по 8-летним пробам, когда технология ловли достигает технологии пряток.
    А вообще, считаю, прежде чем кидать камни в "редискаов" надо принять , что стопроцентно чистых профессиональных спортсменов не бывает.
  • MVDP
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    MVDP-Фото
    Да, боюсь, мясорубка будет.
  • Серафим
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    Серафим-Фото

      Ван дер Пул за грегари в этот раз? Вряд ли настолько восстановился, чтобы претендовать на трон. Команда Нидерландов по именам не гремит.

       Зато у датчан просто куча гонцов, могущих выстрелить в нужное время в нужном месте.

     

     

  • ЛехаСилос
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ЛехаСилос-Фото

    Чую, разденут Алафилиппа. Как я вижу, в тройке будет кто-то из словенцев, кто-то из бельгийцев ну и датчане со швейцарцами за 3-е место поспорят. )

    В общем будет интересно!

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (78)
    Earl57-Фото

    Давно ходил слух, что Джамбо собирается подписать маутинбайкера Милана Вадера. Слух оказался верным, контракт не 3 года. Маутинбайкер он очень хороший.

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Очень уж заковыристый последний городской круг... Узкие места, ножки ограждений в быстрых поворотах.... Хочется пожелать всем гонщикам удачи. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE