Во время пресс-конференции представителей велокоманд Казахстана генеральный менеджер трековой команды «Астана» Вадим Кравченко рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортсменами, о том, как проходит квалификация на участие в Олимпиаде-2016. Также на вопросы журналистов ответил работающий с трековой командой главный тренер-консультант Эрве Дагорне.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в КазахстанеВадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане

 

   - Вадим, расскажите о целях и задачах трековой велокоманды "Астана" на 2016 год?
  - Я начну с этого сезона, основной задачей этого сезона было в течение года пройти ряд рейтинговых соревнований, чтобы через них получить доступ на Кубки Мира, на которых непосредственно происходит отбор на Олимпийские игры. Наш велогонщик Артем Захаров закончил сезон на четвертом месте в рейтинге и получил этот доступ. В этом году прошло уже два этапа Кубка Мира. Нам осталось проехать этап Кубка мира в Гонконге в следующем году (16-17 января), чемпионат Азии в Японии (26-30 января) и чемпионат мира в Лондоне (2-6 марта), непосредственно после которого уже определится квота тех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Рио.


   - Пока мы постепенно набираем очки, на данный момент это решаемая для нас задача отбора. Но нашей федерацией и спонсорами ставится задача не только отобраться на Олимпийские игры, замечу, что с 2004 года мы не отбирались на Олимпийские игры, но и успешное выступление на них.


   - У наших трековых велосипедистов уже есть лицензии на Олимпийские игры?
   - Нет, лицензии будут даны только после 6 марта


   - Какие можно ожидать результаты на Олимпийских Играх? В каком виде трековой дисциплины?
   - Есть два темповых вида, в которые мы можем отобраться. Командная гонка, автоматически отпадает, всего девять команд со всего мира в этом виде участвует. У нас теперь остался один омниум, поэтому мы впервые, наверное, пригласили французского специалиста. Он занимается методикой и ведет нашего спортсмена. На нас возложена задача взять медаль.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане


   Главный тренер-консультант "Track Team Astana" Эрве Дагорне:

  - Я приехал в Казахстан, чтобы помочь команде завоевать золото. Перед нами стоят две задачи. Первая – пройти квалификацию на участие в Олимпийских Играх. Сейчас мы идём к этой цели. Вторая – завоевать медаль в Рио. Будет ли у нас лицензия, станет известно после чемпионата мира в первую неделю марта 2016 года.

 

  - Артём Захаров с помощью велокоманды "Astana" сможет пройти подготовку, что даст ему возможность прогрессировать и на шоссе, и на треке. Мы видим, что лучшие гонщики в омниуме, как, например, Вивиани, который является также гонщиком шоссейной велокоманды Мирового тура, работают на шоссе, чтобы добиться лучших результатов и на треке.


  - Мы будем разговаривать о Захарове с Александром Винокуровым. Дмитрий Фофонов будет помогать Захарову в гонках на шоссе, ставить перед ним задачи, чтобы добиться успеха.


  - Работа предстоит большая, самое главное сейчас – пройти квалификацию. Ещё одна важная цель – чемпионат мира. В прошлом году у Казахстана не было спортсмена, который прошел бы квалификацию на участие в чемпионате мира. У нас есть возможность получить 4 лицензии. Артем Захаров, Никита Панасенко, у них большие шансы пройти квалификацию.


  - Помимо работы с действующими спортсменами наша задача - выявление талантов среди подрастающего поколения. К примеру, есть спортсмены, которые участвовали в юниорском чемпионате в августе, и убежденно могу сказать, что в плане их участие и в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Казалось бы, при чем тут Вальверде...
  • Александра
    Тони Мартин собирается участво ... (7)
    Александра-Фото
    Всегда болею за Тони Мартина!
  • Mikael
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (5)
    Mikael-Фото

    Легендарный менеджер. 

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE