Во время пресс-конференции представителей велокоманд Казахстана генеральный менеджер трековой команды «Астана» Вадим Кравченко рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортсменами, о том, как проходит квалификация на участие в Олимпиаде-2016. Также на вопросы журналистов ответил работающий с трековой командой главный тренер-консультант Эрве Дагорне.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в КазахстанеВадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане

 

   - Вадим, расскажите о целях и задачах трековой велокоманды "Астана" на 2016 год?
  - Я начну с этого сезона, основной задачей этого сезона было в течение года пройти ряд рейтинговых соревнований, чтобы через них получить доступ на Кубки Мира, на которых непосредственно происходит отбор на Олимпийские игры. Наш велогонщик Артем Захаров закончил сезон на четвертом месте в рейтинге и получил этот доступ. В этом году прошло уже два этапа Кубка Мира. Нам осталось проехать этап Кубка мира в Гонконге в следующем году (16-17 января), чемпионат Азии в Японии (26-30 января) и чемпионат мира в Лондоне (2-6 марта), непосредственно после которого уже определится квота тех спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Рио.


   - Пока мы постепенно набираем очки, на данный момент это решаемая для нас задача отбора. Но нашей федерацией и спонсорами ставится задача не только отобраться на Олимпийские игры, замечу, что с 2004 года мы не отбирались на Олимпийские игры, но и успешное выступление на них.


   - У наших трековых велосипедистов уже есть лицензии на Олимпийские игры?
   - Нет, лицензии будут даны только после 6 марта


   - Какие можно ожидать результаты на Олимпийских Играх? В каком виде трековой дисциплины?
   - Есть два темповых вида, в которые мы можем отобраться. Командная гонка, автоматически отпадает, всего девять команд со всего мира в этом виде участвует. У нас теперь остался один омниум, поэтому мы впервые, наверное, пригласили французского специалиста. Он занимается методикой и ведет нашего спортсмена. На нас возложена задача взять медаль.

 

Вадим Кравченко о развитии трекового велоспорта в Казахстане


   Главный тренер-консультант "Track Team Astana" Эрве Дагорне:

  - Я приехал в Казахстан, чтобы помочь команде завоевать золото. Перед нами стоят две задачи. Первая – пройти квалификацию на участие в Олимпийских Играх. Сейчас мы идём к этой цели. Вторая – завоевать медаль в Рио. Будет ли у нас лицензия, станет известно после чемпионата мира в первую неделю марта 2016 года.

 

  - Артём Захаров с помощью велокоманды "Astana" сможет пройти подготовку, что даст ему возможность прогрессировать и на шоссе, и на треке. Мы видим, что лучшие гонщики в омниуме, как, например, Вивиани, который является также гонщиком шоссейной велокоманды Мирового тура, работают на шоссе, чтобы добиться лучших результатов и на треке.


  - Мы будем разговаривать о Захарове с Александром Винокуровым. Дмитрий Фофонов будет помогать Захарову в гонках на шоссе, ставить перед ним задачи, чтобы добиться успеха.


  - Работа предстоит большая, самое главное сейчас – пройти квалификацию. Ещё одна важная цель – чемпионат мира. В прошлом году у Казахстана не было спортсмена, который прошел бы квалификацию на участие в чемпионате мира. У нас есть возможность получить 4 лицензии. Артем Захаров, Никита Панасенко, у них большие шансы пройти квалификацию.


  - Помимо работы с действующими спортсменами наша задача - выявление талантов среди подрастающего поколения. К примеру, есть спортсмены, которые участвовали в юниорском чемпионате в августе, и убежденно могу сказать, что в плане их участие и в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE