На пресс-конференции, прошедшей в Москве рамках всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России, генеральный менеджер российской профессиональной континентальной команды RusVelo Ренат Хамидулин провёл презентацию новой формы велокоманд сборной России. Форму представили Дарья Шмелёва, Артём Овечкин и Анастасия Войнова, выступающие за команду «РусВело».

  Также Ренат Хамидулин поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Рио-де-Жанейро, коснулся вопроса о планах команды RusVelo на предстоящий сезон.

 

Ренат Хамидулин о планах команды «РусВело» на 2016 год и олимпийской трассе

 

- Расскажите о задачах команды RusVelo на сезон. Какой результат для вас будет считаться положительным?

- Поменяем немножко тактику на следующий сезон, однозначно, если говорить о шоссе, потому что в этом году мы решали вопросы отбора, в том числе и на Олимпийские Игры. Была опасность, что не получится отобраться через Мировой тур, там чуть-чуть не хватило. Отбор осуществлялся через европейский блок, у нас это получилось.

  Шоссейная команда на 6-м месте (в ЕвроТуре) закончила среди всех европейских команд. Задачу мы эту выполняли, приходилось участвовать во многих гонках, в том числе не только первой и высшей категории. На следующий год мы серьёзно поменяем качество календаря, потому что команда будет выступать в нескольких гонках World Tour, в том числе высшей и первой категории. Так как отбор обеспечен, будем целенаправленно работать над повышением уровня наших спортсменов. Потому что у нас получилось Ильнура Закарина передать в «Катюшу», он показал себя достойно. Хотелось бы продолжить нечто подобное, т.е. развивать спортсменов, чтобы они потом попадали на высший уровень. Это что касается шоссе.

  Мы ещё серьёзно рассматриваем, что наш гонщик Артём Овечкин может стать одним из кандидатов в олимпийскую сборную. Будем целенаправленно с ним работать, я имею в виду в индивидуальной гонке.

  Что касается трека, здесь глобальные задачи. Вы знаете, что у нас сконцентрировано основное количество спортсменов национальной сборной. Мы оказываем всевозможную поддержку, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Маунтинбайк у нас уже есть, хотим добавить BMX, охватить все олимпийские направления. Плюс будет молодёжная группа и женская. В принципе, как был большой холдинг, так он и остаётся, мы будем охватывать все олимпийские  направления.

 

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- В этом году в феврале и Вячеслав Екимов там был, и я был, Игорь Викторович Макаров организовал поездку, смотрели трассу. Также участвовали в предолимпийской гонке в августе месяце. Дмитрий Конышев тогда присутствовал тоже, спортивный директор национальной сборной. Там всё очень здорово было организовано.

  По трассе можем сказать одно – трасса более чем сверхтяжёлая, подходит только чистым горнякам и людям, которые технически очень грамотно могут проходить спуски. Там серьёзная гора и серьёзный спуск. Это будет Олимпиада такого формата, какого, думаю, мы ещё не видели. Будет настоящая жёсткая горняцкая гонка.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ренат Хамидулин RusVelo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    11 ноября 2015 15:16 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, конечно, извиняюсь, но про трассу в Рио - вы видели сколько километров надо катить по равнине после последнего спуска??? Какие "чисто" горняцкие разборки??? Такие люди, как Родригес, Кинтана, Ару там будут вообще "вне игры" ... Нибали, Вальверде - вот эти, пожалуй, имеют шансы, если после последнего спуска будут иметь как минимум запас минуты в три перед остальными и, если их на самом финише не догонит Дюмулин :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Адриен

      11 ноября 2015 16:00 | Регистрация: 17.05.2015

      Совершенно согласен . Чистым горнякам в Рио будет тяжеловато . Кириенко, Фрум, Нибали - трасса под них . Жалко, что Винокуров "уволился". Под него - точно .

    2. Panama_Lewis

      11 ноября 2015 18:19 | Регистрация: 1.04.2015

      А чем так Нибали лучше Ару или Родригеса, окажись они все вместе на последней равнине?

      Кстати, не стоит забывать, что только пять сборных впятером выйдут на старт. У остальных команд по 3-4 человека будет. К тому же километров за 150 до финиша наверняка в каждой команде, кроме бритов, еще и раздельщик сойдет. Я это к тому, что по такой сложной трассе шансы отрыва очень даже приличные. Мы же Лондон помним).

  2. marketbk

    11 ноября 2015 19:10 | Регистрация: 24.12.2010

    Форма не понятная вообще. Это сб. России? Или проф.команда Русвело? Цирк бл...


    Пардон , разобрался. Снимаю вопросы ,затупил blush

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE