На пресс-конференции, прошедшей в Москве рамках всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России, генеральный менеджер российской профессиональной континентальной команды RusVelo Ренат Хамидулин провёл презентацию новой формы велокоманд сборной России. Форму представили Дарья Шмелёва, Артём Овечкин и Анастасия Войнова, выступающие за команду «РусВело».

  Также Ренат Хамидулин поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Рио-де-Жанейро, коснулся вопроса о планах команды RusVelo на предстоящий сезон.

 

Ренат Хамидулин о планах команды «РусВело» на 2016 год и олимпийской трассе

 

- Расскажите о задачах команды RusVelo на сезон. Какой результат для вас будет считаться положительным?

- Поменяем немножко тактику на следующий сезон, однозначно, если говорить о шоссе, потому что в этом году мы решали вопросы отбора, в том числе и на Олимпийские Игры. Была опасность, что не получится отобраться через Мировой тур, там чуть-чуть не хватило. Отбор осуществлялся через европейский блок, у нас это получилось.

  Шоссейная команда на 6-м месте (в ЕвроТуре) закончила среди всех европейских команд. Задачу мы эту выполняли, приходилось участвовать во многих гонках, в том числе не только первой и высшей категории. На следующий год мы серьёзно поменяем качество календаря, потому что команда будет выступать в нескольких гонках World Tour, в том числе высшей и первой категории. Так как отбор обеспечен, будем целенаправленно работать над повышением уровня наших спортсменов. Потому что у нас получилось Ильнура Закарина передать в «Катюшу», он показал себя достойно. Хотелось бы продолжить нечто подобное, т.е. развивать спортсменов, чтобы они потом попадали на высший уровень. Это что касается шоссе.

  Мы ещё серьёзно рассматриваем, что наш гонщик Артём Овечкин может стать одним из кандидатов в олимпийскую сборную. Будем целенаправленно с ним работать, я имею в виду в индивидуальной гонке.

  Что касается трека, здесь глобальные задачи. Вы знаете, что у нас сконцентрировано основное количество спортсменов национальной сборной. Мы оказываем всевозможную поддержку, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Маунтинбайк у нас уже есть, хотим добавить BMX, охватить все олимпийские направления. Плюс будет молодёжная группа и женская. В принципе, как был большой холдинг, так он и остаётся, мы будем охватывать все олимпийские  направления.

 

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- В этом году в феврале и Вячеслав Екимов там был, и я был, Игорь Викторович Макаров организовал поездку, смотрели трассу. Также участвовали в предолимпийской гонке в августе месяце. Дмитрий Конышев тогда присутствовал тоже, спортивный директор национальной сборной. Там всё очень здорово было организовано.

  По трассе можем сказать одно – трасса более чем сверхтяжёлая, подходит только чистым горнякам и людям, которые технически очень грамотно могут проходить спуски. Там серьёзная гора и серьёзный спуск. Это будет Олимпиада такого формата, какого, думаю, мы ещё не видели. Будет настоящая жёсткая горняцкая гонка.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ренат Хамидулин RusVelo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    11 ноября 2015 15:16 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, конечно, извиняюсь, но про трассу в Рио - вы видели сколько километров надо катить по равнине после последнего спуска??? Какие "чисто" горняцкие разборки??? Такие люди, как Родригес, Кинтана, Ару там будут вообще "вне игры" ... Нибали, Вальверде - вот эти, пожалуй, имеют шансы, если после последнего спуска будут иметь как минимум запас минуты в три перед остальными и, если их на самом финише не догонит Дюмулин :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Адриен

      11 ноября 2015 16:00 | Регистрация: 17.05.2015

      Совершенно согласен . Чистым горнякам в Рио будет тяжеловато . Кириенко, Фрум, Нибали - трасса под них . Жалко, что Винокуров "уволился". Под него - точно .

    2. Panama_Lewis

      11 ноября 2015 18:19 | Регистрация: 1.04.2015

      А чем так Нибали лучше Ару или Родригеса, окажись они все вместе на последней равнине?

      Кстати, не стоит забывать, что только пять сборных впятером выйдут на старт. У остальных команд по 3-4 человека будет. К тому же километров за 150 до финиша наверняка в каждой команде, кроме бритов, еще и раздельщик сойдет. Я это к тому, что по такой сложной трассе шансы отрыва очень даже приличные. Мы же Лондон помним).

  2. marketbk

    11 ноября 2015 19:10 | Регистрация: 24.12.2010

    Форма не понятная вообще. Это сб. России? Или проф.команда Русвело? Цирк бл...


    Пардон , разобрался. Снимаю вопросы ,затупил blush

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    kwwk-Фото

    Надеюсь, что на днях Скай подпишет с Кири контракт на пару лет, все таки Вася обошел скаевцев Кастровьехо и Москона на непрофильной разделке и чуток уступил скаевскому главарю Фруму)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE