На пресс-конференции, прошедшей в Москве рамках всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России, генеральный менеджер российской профессиональной континентальной команды RusVelo Ренат Хамидулин провёл презентацию новой формы велокоманд сборной России. Форму представили Дарья Шмелёва, Артём Овечкин и Анастасия Войнова, выступающие за команду «РусВело».

  Также Ренат Хамидулин поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Рио-де-Жанейро, коснулся вопроса о планах команды RusVelo на предстоящий сезон.

 

Ренат Хамидулин о планах команды «РусВело» на 2016 год и олимпийской трассе

 

- Расскажите о задачах команды RusVelo на сезон. Какой результат для вас будет считаться положительным?

- Поменяем немножко тактику на следующий сезон, однозначно, если говорить о шоссе, потому что в этом году мы решали вопросы отбора, в том числе и на Олимпийские Игры. Была опасность, что не получится отобраться через Мировой тур, там чуть-чуть не хватило. Отбор осуществлялся через европейский блок, у нас это получилось.

  Шоссейная команда на 6-м месте (в ЕвроТуре) закончила среди всех европейских команд. Задачу мы эту выполняли, приходилось участвовать во многих гонках, в том числе не только первой и высшей категории. На следующий год мы серьёзно поменяем качество календаря, потому что команда будет выступать в нескольких гонках World Tour, в том числе высшей и первой категории. Так как отбор обеспечен, будем целенаправленно работать над повышением уровня наших спортсменов. Потому что у нас получилось Ильнура Закарина передать в «Катюшу», он показал себя достойно. Хотелось бы продолжить нечто подобное, т.е. развивать спортсменов, чтобы они потом попадали на высший уровень. Это что касается шоссе.

  Мы ещё серьёзно рассматриваем, что наш гонщик Артём Овечкин может стать одним из кандидатов в олимпийскую сборную. Будем целенаправленно с ним работать, я имею в виду в индивидуальной гонке.

  Что касается трека, здесь глобальные задачи. Вы знаете, что у нас сконцентрировано основное количество спортсменов национальной сборной. Мы оказываем всевозможную поддержку, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Маунтинбайк у нас уже есть, хотим добавить BMX, охватить все олимпийские направления. Плюс будет молодёжная группа и женская. В принципе, как был большой холдинг, так он и остаётся, мы будем охватывать все олимпийские  направления.

 

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- В этом году в феврале и Вячеслав Екимов там был, и я был, Игорь Викторович Макаров организовал поездку, смотрели трассу. Также участвовали в предолимпийской гонке в августе месяце. Дмитрий Конышев тогда присутствовал тоже, спортивный директор национальной сборной. Там всё очень здорово было организовано.

  По трассе можем сказать одно – трасса более чем сверхтяжёлая, подходит только чистым горнякам и людям, которые технически очень грамотно могут проходить спуски. Там серьёзная гора и серьёзный спуск. Это будет Олимпиада такого формата, какого, думаю, мы ещё не видели. Будет настоящая жёсткая горняцкая гонка.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ренат Хамидулин RusVelo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    11 ноября 2015 15:16 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, конечно, извиняюсь, но про трассу в Рио - вы видели сколько километров надо катить по равнине после последнего спуска??? Какие "чисто" горняцкие разборки??? Такие люди, как Родригес, Кинтана, Ару там будут вообще "вне игры" ... Нибали, Вальверде - вот эти, пожалуй, имеют шансы, если после последнего спуска будут иметь как минимум запас минуты в три перед остальными и, если их на самом финише не догонит Дюмулин :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Адриен

      11 ноября 2015 16:00 | Регистрация: 17.05.2015

      Совершенно согласен . Чистым горнякам в Рио будет тяжеловато . Кириенко, Фрум, Нибали - трасса под них . Жалко, что Винокуров "уволился". Под него - точно .

    2. Panama_Lewis

      11 ноября 2015 18:19 | Регистрация: 1.04.2015

      А чем так Нибали лучше Ару или Родригеса, окажись они все вместе на последней равнине?

      Кстати, не стоит забывать, что только пять сборных впятером выйдут на старт. У остальных команд по 3-4 человека будет. К тому же километров за 150 до финиша наверняка в каждой команде, кроме бритов, еще и раздельщик сойдет. Я это к тому, что по такой сложной трассе шансы отрыва очень даже приличные. Мы же Лондон помним).

  2. marketbk

    11 ноября 2015 19:10 | Регистрация: 24.12.2010

    Форма не понятная вообще. Это сб. России? Или проф.команда Русвело? Цирк бл...


    Пардон , разобрался. Снимаю вопросы ,затупил blush

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Боб Юнгельс подписал контракт ... (1)
    velodoctor-Фото

    В боре куча гонщиков плюс минус одного уровня, ещё один. Только вот соперникам не будет трудно от этого, как говорит Рольф Альдаг, ведь все они не достаточно силны.

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (1)
    nightbuster33-Фото

    Астана полностью укомлектован казахстанскими молодыми гонщиками.На втором снимке с левой стороны (самый крайный),в белом шлеме Николас Винокуров.Повидемому почти все молодые иностранцы будут выступать на Туре Л"Авенир в составе своих национальных команд.

  • M-07
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    M-07-Фото

    На счету Велленса 6 побед в генеральной классификации недельных гонок – дважды он выигрывал Энеко Тур, одерживал победы на Туре Польши, Вуэльте Андалусии, Туре Валлонии, Туре Гуанси.

    По факту Велленс и Тур Бельгии в этом году выиграл, Шмидт победитель только в протоколах.

  • RVL
    Тим Велленс переходит в велоко ... (2)
    RVL-Фото

    Вот и моторов подтягивают!

  • Gorn9k
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Gorn9k-Фото
    Один футболист из квиков сразу капитанить стал)
    Да и Погачар туда же
  • Ice
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: sixpack
    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     
    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.
    А это неважно, Рефорг генерирует бред в произвольном порядке)

  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Earl57-Фото
    Добавлю еще одну вашу ошибку. Вы неправы, меряя всех гонщиков одной меркой. А они все разные по физиологии, по психологии, по способностям. Кто-то великолепный спринтер, но ужасный горняк. У легких горняков как правило проблемы с финишным рывком. Кому-то для победы надо уезжать в отрыв и чтобы на финише рядом никого не было. Бауке Моллема, например. Он очень сильный выносливый гонщик, но финишного спринта у него нет совсем.
    Относительно помощников. Например, Люк Роу из Инеоса. В 32 года у него всего две победы, но в команде его очень ценят и уважают. Потому что на своем месте он незаменим, без преувеличения. Не всем быть капитанами, команде нужны и талантливые боцманы, каковым Люк и является. И он вполне доволен своим положением в команде, не стремясь занять место своего друга Геранта Томаса.
    Жулиан Алафилипп сам отказался от идеи быть генеральщиком на грантурах. Потому что ему просто не нравится ездить расчетливо, как это нужно для победы в генеральной классификации. Он пробовал, но остался недоволен результатом. Алафилипп великолепен такой, как он есть...
  • velodoctor
    Виктор Кампенартс – победитель ... (1)
    velodoctor-Фото

    Здорово он перестроился с разделок в последние годы, начал ездить классики, очков много принес команде. Был момент, когда они с Даусетом подвисали без контракта, оба раздельщики и ничего больше,  сейчас же  бельгиец уже точно не окажется в такой ситуации, нашел свой хлеб так сказать.

  • sixpack
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    sixpack-Фото

    Цитата: reforg34
    На месте ЮСИ надо было давно забрать у бельгийца и отдать Виггинсу, ну или на крайняк Томасу.

     

    по совокупности заслуг накинуть сэру пару км. Для хорошего человека пары км не жалко! А вот как быть с Томасом, он-то эту дисциплину вроде бы не пробовал.

  • Freejazz
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (12)
    Freejazz-Фото
    Еще можно добавить Пари-Рубэ. Там и ночами бывало заезжали. Для некоторых (я думаю. для многих), это стстус и честь - просто доехать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE