На пресс-конференции, прошедшей в Москве рамках всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России, генеральный менеджер российской профессиональной континентальной команды RusVelo Ренат Хамидулин провёл презентацию новой формы велокоманд сборной России. Форму представили Дарья Шмелёва, Артём Овечкин и Анастасия Войнова, выступающие за команду «РусВело».

  Также Ренат Хамидулин поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Рио-де-Жанейро, коснулся вопроса о планах команды RusVelo на предстоящий сезон.

 

Ренат Хамидулин о планах команды «РусВело» на 2016 год и олимпийской трассе

 

- Расскажите о задачах команды RusVelo на сезон. Какой результат для вас будет считаться положительным?

- Поменяем немножко тактику на следующий сезон, однозначно, если говорить о шоссе, потому что в этом году мы решали вопросы отбора, в том числе и на Олимпийские Игры. Была опасность, что не получится отобраться через Мировой тур, там чуть-чуть не хватило. Отбор осуществлялся через европейский блок, у нас это получилось.

  Шоссейная команда на 6-м месте (в ЕвроТуре) закончила среди всех европейских команд. Задачу мы эту выполняли, приходилось участвовать во многих гонках, в том числе не только первой и высшей категории. На следующий год мы серьёзно поменяем качество календаря, потому что команда будет выступать в нескольких гонках World Tour, в том числе высшей и первой категории. Так как отбор обеспечен, будем целенаправленно работать над повышением уровня наших спортсменов. Потому что у нас получилось Ильнура Закарина передать в «Катюшу», он показал себя достойно. Хотелось бы продолжить нечто подобное, т.е. развивать спортсменов, чтобы они потом попадали на высший уровень. Это что касается шоссе.

  Мы ещё серьёзно рассматриваем, что наш гонщик Артём Овечкин может стать одним из кандидатов в олимпийскую сборную. Будем целенаправленно с ним работать, я имею в виду в индивидуальной гонке.

  Что касается трека, здесь глобальные задачи. Вы знаете, что у нас сконцентрировано основное количество спортсменов национальной сборной. Мы оказываем всевозможную поддержку, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

  Маунтинбайк у нас уже есть, хотим добавить BMX, охватить все олимпийские направления. Плюс будет молодёжная группа и женская. В принципе, как был большой холдинг, так он и остаётся, мы будем охватывать все олимпийские  направления.

 

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- В этом году в феврале и Вячеслав Екимов там был, и я был, Игорь Викторович Макаров организовал поездку, смотрели трассу. Также участвовали в предолимпийской гонке в августе месяце. Дмитрий Конышев тогда присутствовал тоже, спортивный директор национальной сборной. Там всё очень здорово было организовано.

  По трассе можем сказать одно – трасса более чем сверхтяжёлая, подходит только чистым горнякам и людям, которые технически очень грамотно могут проходить спуски. Там серьёзная гора и серьёзный спуск. Это будет Олимпиада такого формата, какого, думаю, мы ещё не видели. Будет настоящая жёсткая горняцкая гонка.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Ренат Хамидулин RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    11 ноября 2015 15:16 | Регистрация: 8.05.2013

    Я, конечно, извиняюсь, но про трассу в Рио - вы видели сколько километров надо катить по равнине после последнего спуска??? Какие "чисто" горняцкие разборки??? Такие люди, как Родригес, Кинтана, Ару там будут вообще "вне игры" ... Нибали, Вальверде - вот эти, пожалуй, имеют шансы, если после последнего спуска будут иметь как минимум запас минуты в три перед остальными и, если их на самом финише не догонит Дюмулин :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Адриен

      11 ноября 2015 16:00 | Регистрация: 17.05.2015

      Совершенно согласен . Чистым горнякам в Рио будет тяжеловато . Кириенко, Фрум, Нибали - трасса под них . Жалко, что Винокуров "уволился". Под него - точно .

    2. Panama_Lewis

      11 ноября 2015 18:19 | Регистрация: 1.04.2015

      А чем так Нибали лучше Ару или Родригеса, окажись они все вместе на последней равнине?

      Кстати, не стоит забывать, что только пять сборных впятером выйдут на старт. У остальных команд по 3-4 человека будет. К тому же километров за 150 до финиша наверняка в каждой команде, кроме бритов, еще и раздельщик сойдет. Я это к тому, что по такой сложной трассе шансы отрыва очень даже приличные. Мы же Лондон помним).

  2. marketbk

    11 ноября 2015 19:10 | Регистрация: 24.12.2010

    Форма не понятная вообще. Это сб. России? Или проф.команда Русвело? Цирк бл...


    Пардон , разобрался. Снимаю вопросы ,затупил blush

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE