В Москве в формате всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России состоялась пресс-конференция Генерального директора Федерации велосипедного спорта России. Юрий Андреевич Кучерявый ответил вопросы журналистов о современном состоянии велоспорта, подготовке к Олимпиаде-2016, были затронуты вопросы трека и развития BMX. Также Генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Андреевич Кучерявый ответил на вопросы о состоянии допинг-контроля российских велогонщиков.

 

 

- Можете подвести итоги года для сборной команд России?

- Если говорить персонально по каждой дисциплине, конечно, мы ожидали большего как от мужского, так и от женского велоспорта на шоссе. Но мы надеемся, что наши спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских Играх, подойдут к ним в оптимальной форме, и генеральный менеджеры, в командах которых находится основой костяк сборной, приложат максимум усилий, чтобы они были конкурентоспособны и претендовали на какие-то места в шоссейной дисциплине. Маунтинбайку можно поставить оценку «хорошо», поскольку Калентьева есть, и Ольга Тереньтева, которая заняла 2-е место в категории андеров на чемпионате мира. 

  На треке определённый успех есть, хотелось бы его закрепить. Есть медали, на чемпионате мира две золотых, на чемпионате Европы также есть золотые, серебряные, бронзовые. И, конечно, последний Кубок мира, который проводился в Кали (Колумбия), настраивает на позитивный лад в том, что трековая дисциплина будет конкурентоспособна на Олимпийских Играх.

  По BMX мы боремся за путёвки, хотя у нас там также есть положительная динамика, юниоры выступили очень хорошо, завоевали впервые медали. Прогноз таков, что по одной путёвке мужчин и женщин у нас есть, ребята прилагают максимум усилий по завоеванию медалей.

 

- Вопрос по треку. У нас есть трек в Москве, есть в Питере, недавно открыли трек в Омске. Были разговоры о Сочи, строится в Самаре. Расскажите о трековой инфраструктуре.

- Это головная боль не только федерации, но и всей страны. Федерация совместно с Минспортом построила открытый трек 300-метровый в Воронеже. Федерация самостоятельно построила за свои средства и передала велотрек Крыму и Майкопу. Все эти технические сооружения и те, которые Вы перечислили, способствуют только подготовке спортсменов. Для спортсменов высокого уровня должен быть трек 250 м. Поэтому наш руководитель Игорь Викторович постоянно муссирует этот вопрос. 

  Виталий Леонтьевич Мутко во всех интервью говорил о намерении построить Центр велосипедного спорта в городе Сочи. Если бы там у нас был спортивный объект, трек мирового уровня 250 м, и рядом ещё стоял стоять стадион BMX, эти спортивные объекты способствовали бы проведению соревнований самого высшего уровня, начиная от чемпионатов России, заканчивая чемпионатами мира, при условии, что эти спортивные объекты у нас будут.

  Мы не должны забывать, что в 2016 году появится BMX-freestyle (уличный BMX), а в 2017 году будет проводиться чемпионат мира, и он реально стучится в программу олимпийских игр 2020 года.

  Мы надеемся, что Минспорт обратит самое пристальное внимание не только на голы, очки и секунды, но на спортивные объекты и федерацию велоспорта.

  Велотрек в Самаре стоит в плане. К 2018 году он должен быть сделан. Вопрос по строительству трека в Туле давно обсуждается, но пока дело стоит на месте. Предпринимались попытки перестроить тот трек, что есть, но кроме ремонта там никто ничего не сделал.

  Был проект, разработанный с губернаторами - построить трек. Я сам лично участвовал, мы ездили, смотрели землеотводы, но на этом всё застыло. Федерация поддерживает все региональные начинания.

 

Юрий Кучерявый о треке, шоссейном велоспорте, допинг-контроле, BMX и маунтинбайке в России

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- С 8 по 20 декабря сборная России в составе 12 спортсменов вылетает в месторасположения рядом с олимпийской трассой, где пройдут адаптацию, проведут совместную работу с ОКР (Олимпийским комитетом России), будет присутствовать наука. Изначально люди проведут там ровно 12 дней, затем вторая половина профиков подъезжает ровно на неделю. Мы хотим обследовать два заезда в связи с тем, чтобы профики закончили Тур де Франс и не смогут приехать так, чтобы стабильно со всеми пройти адаптацию. Наука сделает предложения, скажут замечания, рекомендации, а спортсмены посмотрят трассы.

 

- По поводу допинга, недавно разгоревшегося скандала.

- Я не готов отвечать за лёгкую атлетику, не знаю всего положения вещей. Я отвечал за свою федерацию (в программе "Спортивный интерес" на телеканале "Матч ТВ). Все наши профессионалы имеют биологические паспорта, они под постоянным контролем ВАДА. Каждый свой шаг они расписывают на три месяца вперёд: где они находятся и тому подобное. И если его на этом месте не находят, он получает жёлтую карточку, две жёлтых карточках – дисквалификация. Все остальные спортсмены нашей страны находятся под пристальным оком РУСАДА, внезапные проверки такие же осуществляются, плюс с командой работают врачи, массажисты, диетологи. Плюс поддержка полная со стороны наших команд «Катюша», RusVelo тех спортсменов, которые профессионалами не являются. Контроль с трёх сторон.

 

- Как федерация планирует сотрудничать с «Матч-ТВ»?

- Наши двери всегда открыты к сотрудничеству. Готовы к любой форме сотрудничества.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE