В Москве в формате всероссийской тренерской конференции Федерации велосипедного спорта России состоялась пресс-конференция Генерального директора Федерации велосипедного спорта России. Юрий Андреевич Кучерявый ответил вопросы журналистов о современном состоянии велоспорта, подготовке к Олимпиаде-2016, были затронуты вопросы трека и развития BMX. Также Генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Андреевич Кучерявый ответил на вопросы о состоянии допинг-контроля российских велогонщиков.

 

 

- Можете подвести итоги года для сборной команд России?

- Если говорить персонально по каждой дисциплине, конечно, мы ожидали большего как от мужского, так и от женского велоспорта на шоссе. Но мы надеемся, что наши спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских Играх, подойдут к ним в оптимальной форме, и генеральный менеджеры, в командах которых находится основой костяк сборной, приложат максимум усилий, чтобы они были конкурентоспособны и претендовали на какие-то места в шоссейной дисциплине. Маунтинбайку можно поставить оценку «хорошо», поскольку Калентьева есть, и Ольга Тереньтева, которая заняла 2-е место в категории андеров на чемпионате мира. 

  На треке определённый успех есть, хотелось бы его закрепить. Есть медали, на чемпионате мира две золотых, на чемпионате Европы также есть золотые, серебряные, бронзовые. И, конечно, последний Кубок мира, который проводился в Кали (Колумбия), настраивает на позитивный лад в том, что трековая дисциплина будет конкурентоспособна на Олимпийских Играх.

  По BMX мы боремся за путёвки, хотя у нас там также есть положительная динамика, юниоры выступили очень хорошо, завоевали впервые медали. Прогноз таков, что по одной путёвке мужчин и женщин у нас есть, ребята прилагают максимум усилий по завоеванию медалей.

 

- Вопрос по треку. У нас есть трек в Москве, есть в Питере, недавно открыли трек в Омске. Были разговоры о Сочи, строится в Самаре. Расскажите о трековой инфраструктуре.

- Это головная боль не только федерации, но и всей страны. Федерация совместно с Минспортом построила открытый трек 300-метровый в Воронеже. Федерация самостоятельно построила за свои средства и передала велотрек Крыму и Майкопу. Все эти технические сооружения и те, которые Вы перечислили, способствуют только подготовке спортсменов. Для спортсменов высокого уровня должен быть трек 250 м. Поэтому наш руководитель Игорь Викторович постоянно муссирует этот вопрос. 

  Виталий Леонтьевич Мутко во всех интервью говорил о намерении построить Центр велосипедного спорта в городе Сочи. Если бы там у нас был спортивный объект, трек мирового уровня 250 м, и рядом ещё стоял стоять стадион BMX, эти спортивные объекты способствовали бы проведению соревнований самого высшего уровня, начиная от чемпионатов России, заканчивая чемпионатами мира, при условии, что эти спортивные объекты у нас будут.

  Мы не должны забывать, что в 2016 году появится BMX-freestyle (уличный BMX), а в 2017 году будет проводиться чемпионат мира, и он реально стучится в программу олимпийских игр 2020 года.

  Мы надеемся, что Минспорт обратит самое пристальное внимание не только на голы, очки и секунды, но на спортивные объекты и федерацию велоспорта.

  Велотрек в Самаре стоит в плане. К 2018 году он должен быть сделан. Вопрос по строительству трека в Туле давно обсуждается, но пока дело стоит на месте. Предпринимались попытки перестроить тот трек, что есть, но кроме ремонта там никто ничего не сделал.

  Был проект, разработанный с губернаторами - построить трек. Я сам лично участвовал, мы ездили, смотрели землеотводы, но на этом всё застыло. Федерация поддерживает все региональные начинания.

 

Юрий Кучерявый о треке, шоссейном велоспорте, допинг-контроле, BMX и маунтинбайке в России

 

- Как оцените олимпийскую трассу в Рио?

- С 8 по 20 декабря сборная России в составе 12 спортсменов вылетает в месторасположения рядом с олимпийской трассой, где пройдут адаптацию, проведут совместную работу с ОКР (Олимпийским комитетом России), будет присутствовать наука. Изначально люди проведут там ровно 12 дней, затем вторая половина профиков подъезжает ровно на неделю. Мы хотим обследовать два заезда в связи с тем, чтобы профики закончили Тур де Франс и не смогут приехать так, чтобы стабильно со всеми пройти адаптацию. Наука сделает предложения, скажут замечания, рекомендации, а спортсмены посмотрят трассы.

 

- По поводу допинга, недавно разгоревшегося скандала.

- Я не готов отвечать за лёгкую атлетику, не знаю всего положения вещей. Я отвечал за свою федерацию (в программе "Спортивный интерес" на телеканале "Матч ТВ). Все наши профессионалы имеют биологические паспорта, они под постоянным контролем ВАДА. Каждый свой шаг они расписывают на три месяца вперёд: где они находятся и тому подобное. И если его на этом месте не находят, он получает жёлтую карточку, две жёлтых карточках – дисквалификация. Все остальные спортсмены нашей страны находятся под пристальным оком РУСАДА, внезапные проверки такие же осуществляются, плюс с командой работают врачи, массажисты, диетологи. Плюс поддержка полная со стороны наших команд «Катюша», RusVelo тех спортсменов, которые профессионалами не являются. Контроль с трёх сторон.

 

- Как федерация планирует сотрудничать с «Матч-ТВ»?

- Наши двери всегда открыты к сотрудничеству. Готовы к любой форме сотрудничества.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • AlpenFlow
    47-летний Оскар Севилья продол ... (1)
    AlpenFlow-Фото
    Какие разные подходы демонстрируют спортсмены-10 лет разницы с Ураном, а мотивация сохраняется)
  • nightbuster33
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (4)
    nightbuster33-Фото
    Вот-вот,а то больше тем не хватает,чтобы п...п... . Ка-ни-ку-лы,все что связано непосредственно с велоспортом побоку,начинаем "полоскать" вышестоящих.
  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    RVL-Фото
    Лучше быть первым парнем в альпецине... где все под него..
  • vova-55
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (4)
    vova-55-Фото

    Это итересно, хотелось бы расшифровки

    на конкетных примерах. 

    "Этих гонщиков защищают

    крупные структуры, вкладывающие в них много денег и времени". 

    Какие структуры? 

    В кого вкладывают?

    Как вкладывают (во что и солько)? 

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    Earl57-Фото
    Народная поговорка: "Кто хочет побить собаку, тот всегда найдет палку"
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото
    Вопрос "что случилось" нынче популярный. Уходят - группа сильных гонщиков, "сам", его и.о, шеф DS, шеф "научной группы", один из ведущих DS. Для обычной рутины межсезонья многовато.
  • nightbuster33
    Эган Берналь мечтает вернуться ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Чудо случается только раз в жизни и то достается не всем.

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    Earl57-Фото

    На днях в соцсетях снова поднялся вой: "Что происходит с Инеос?!!" Что случилось? Оказалось, что свидетельством "деградации" Инеоса стало отсутствие в программе Пидкока и Томаса Фландрии и Рубэ. То, что программа Пидкока и без того плотная, значения не имеет. Как и то, что кроме Пидкока и Томаса в Инеосе есть еще 25 гонщиков. Томас же вообще брусчатые классики давным давно ездить перестал. Но "эксперты" твердо убеждены, что гонщики должны делать то, что от них ждут, а не то, что нужно и интересно им самим. Ну и конечно же не возникает вопроса, с какого перепуга желания совершенно посторонних людей должны значить для спортсменов больше, чем их собственные...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    Похоже, что Доулл (EF) и Алеотти (Bora) остаются в своих нынешних командах. Бреннера отправляют из DSM в Tudor, а Де Ла Круз в поисках.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото
    там еще посмотреть надо, кто от кого отказался? ;)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники