В Казахстане планируется открытие новой континентальной велокоманды, в составе которой будет 22 велосипедиста. 2 сентября 2015 года, в день, когда с космодрома Байконур стартовал казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, стало известно название новой команды - "Байконур", а ее спонсор и владелец  - никто иной, как бывший казахстанский профессиональный велосипедист Андрей Кашечкин, ныне владелец компании Caspian Services.
    В эти дни в Казахстане Андрей Кашечкин провел ряд пресс-конференций, где объявил о своих планах. "Презентация велокоманды состоится в 2016 году. Костяк ее будут составлять казахстанские велосипедисты. Наша идея состоит в том, чтобы создать казахстанскую команду, но это не создается за один день, этим нужно заниматься, работать. Я считаю, что у нас много талантливых велогонщиков. Делать ставку только на легионеров - это проигрышный вариант. Как правило, легионеры после окончания контракта покидают команду, а на таких мероприятиях, как Олимпийские игры и чемпионаты мира, зарабатывать очки нужно казахстанским спортсменам", - сообщает Андрей Кашечкин.
    "Байконур" Кашечкина не ограничивается велоспортом. Бывший профессиональный велосипедист, ранее открывший Академию велоспорта в Бельгии, намерен превратить космический город Байконур в туристический центр. "Проект на самом деле глобальный, он включает в себя не только велокоманду, но  также это инвестиции в Казахстан, в том числе через туризм. Это продвижение имиджа Казахстана за рубежом. Все прекрасно знают и слышали о Байконуре, но мало кто знает, где он находится, поэтому нужно предоставить людям возможность побывать там. Байконур также включен в программу ЭКСПО, то есть туристы, посетители выставки, после нее могут отправиться на космодром. Велокоманда - это та коммуникационная база, через которую возможно привлечение туристов", - объясняет Андрей Кашечкин свою идею.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 октября 2015 00:29 | Регистрация: 4.07.2013

    Хороший проект! Удачи!  

  2. Адриен

    16 октября 2015 00:56 | Регистрация: 17.05.2015

    Это какой по счету его проект ?

    1. VeloVelo

      16 октября 2015 01:24 | Регистрация: 4.07.2013

      Ну известно, что человек либо учится на своих ошибках, либо не учится. Пусть в этот раз всё сложится. Проект реально интересный.
      У команды, составленной из казахстанских гонщиков
      болельщиков будет "в разы" больше. Это очевидно.

  3. DV

    16 октября 2015 09:05 | Регистрация: 28.05.2014

    Цитата: VeloVelo
    Ну известно, что человек либо учится на своих ошибках, либо не учится. Пусть в этот раз всё сложится. Проект реально интересный.
    У команды, составленной из казахстанских гонщиков
    болельщиков будет "в разы" больше. Это очевидно.
    А при чем тут болельщики? Это что футбол,баскетбол,хоккей? Тут деньги отбить за счет болельщиков не получится. Все решают телетрансляции и спонсоры. А так как Кашечкин  сам владелец-спонсор,то чем больше скважин обслужит,тем дольше будет жить команда.

  4. maxx

    16 октября 2015 09:08 | Регистрация: 25.03.2015

    Картинка- психодел! drinks
    все ребрэндятся,да дочек плодят...

  5. Adriano

    16 октября 2015 09:42 | Регистрация: 2.04.2015

    Очень спорно и врядли для инвесторов превлекательно. Лучше б уже на кикстартер вышел и то больше шансов.

  6. Серж

    16 октября 2015 10:04 | Регистрация: 26.08.2015

    почему все в простом ищут сложное? Захотел меценат создать велокоманду, деньги есть, просто порадоваться надо и все.  

  7. Shalam s Urala

    16 октября 2015 10:50 | Регистрация: 4.09.2010

    на астанафанс эту тему веселее подают
    однако.. из уважения к той самой вуэльтовской феерии Вино с Кашем комментить не хочется. надеюсь, Андрей ещё вернётся в реальность 

  8. RVL

    16 октября 2015 10:54 | Регистрация: 30.08.2012

    мне кажется, что без гос участия не обойдется. раскручивает он не просто велопроект, а целый социально-инфраструктурный проект (не придумал иного определения), основным выгодополучателем которого будет не только Кашечкин-бизнесмен, а (надеемся) весь Казахстан. И Кашечкин, получит скорее всего некий гос или муниципальный бюджет. Ведь традиционно, есть условный Байконур и он спонсирует команду-все понятно. здесь чуть чуть не так ))) 
    это чисто мое мнение
    успехов!

  9. Ruslan Bayzhanov

    16 октября 2015 20:24 | Регистрация: 6.11.2014

    buona fortuna
    alga astana
    kaz  

  10. EL-Fenomeno

    16 октября 2015 22:46 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, Байконур так Байконур; как говорится, как вы яхту назовете, так она и поплывет")) beach biggrin
    Цитата: maxx
    Картинка- психодел! drinks
    все ребрэндятся,да дочек плодят...

    Не, это просто дань группе ЗЕМЛЯНЕ и её вечному хиту "Земля в иллюминаторе" hi

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  11. Ерлан

    26 октября 2015 12:22 | Регистрация: 8.07.2015

    не плоха дерзай флаг в руки хоть кто та догадался об имидже страны kaz хотя тут главное download деньги а если команда по едет то страна поможет ))) у нас есть кто бы мог бы помочь  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Konstantin41-Фото

    Какой бред... Почему это подобные этапы не должны быть определяющими? Как раз такие и должны. Когда каждый остаётся один на один с соперниками, без помощников, тогда и видно, кто на самом деле сильнее. Отличный маршрут от организаторов в этом году. Неожиданная развязка, что может быть лучше? Победил действительно СИЛЬНЕЙШИЙ, у которого и команда была очень слабая, а он настолько сильнейший, что всё равно победил. Несмотря на то, что я симпатизирую Рогличу, и мне его очень жаль, но он сам виноват. Нужно было добывать преимущество в горах. У него были шансы. А не ехать от обороны, рассчитывая на разделку. Роглич ведь уже проиграл разделку на чемпионате Словении Погачару. Нужно было набрать больше преимущества.

    И так этот тур самый антиразделочный за десятилетия. Больше такого не будет. Всегда по 2-3 разделки, одна возможно командная, а в этом году всего одна, да и та горная. Я считаю, что этого мало. Потому что тот, кто плохо едет разделку не заслуживает быть победителем ГТ. Впрочем этого и не случилось, выиграл сильнейший раздельщик, на 2-м месте тоже сильный раздельщик, на 3-м - тоже. Так что всё справедливо. И не надо писать если бы да кабы, то результаты были бы иными. Маршрут одинаков для всех и под него все подстраиваются, тем более что, повторюсь, в этом году маршрут был очень грамотно составлен.

  • Kreo69
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Kreo69-Фото
    Согласен, думаю, что у Роглича был не самый плохой день - в Топ5 заехать на фоне трех недель гонки и борьбы за генерал это весьма достойный результат. Другой вопрос в том, что он вполне мог проехать лучше, если бы пик формы пришелся бы на третью неделю. Мне кажется, что Тадей выдал разделку за счет генетики и резервов молодого организма.

    Причина может быть и в том, что Роглич где-то час-другой не доспал и не восстановился из-за переездов, нервов и т.д. А Тадею удалось восстановился лучше. На таком уровне из этих крупиц и складываются минуты разницы в итоговом протоколе.
  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (18)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE