В рамках мероприятий, приуроченных к Торжественной церемонии чествования велосипедных команд Казахстана в Астане, на велотреке «Сарыарка» состоялся круглый стол. Олимпийская чемпионка, генеральный менеджер Astana Women’s Team Зульфия Забирова рассказала о целях команды на 2016 год, важный с точки зрения набора очков и получения путёвки для сборной Казахстана на Олимпийские Игры-2016.

 

 

  Зульфия Забирова: «Нашему проекту всего 2 года, молодой проект. В 2016 году название команды – женская велокоманда Astana – Astana Women’s Team. За период существования команды мы прогрессировали хорошо. На сегодняшний день у нас 50% наших велогонщиц, 50/50 соотношение спортсменок из Казахстана и из других стран. Всего в команде 17 гонщиц: 8 казахстанок, 3 россиянки, 3 итальянки, 3 мексиканки и 1 француженка. В будущем хотелось бы, чтобы спортсменок из Казахстана было побольше. Я вижу, что выросло много спортсменов, юниоров очень много. Судя по стартам, гонкам, которые проходили у нас, по чемпионату Азии, юниоры у нас хорошие. Есть и абсолютные чемпионки Азии.

 

  Наши цели на будущий сезон такие: самое главное – заработать путёвку на Олимпийские Игры-2016. Я сама участвовала в Олимпийских Играх (прим. VeloLIVe – Зульфия Забирова – чемпионка Олимпийских Игр-1996 в индивидуальной гонке с раздельным стартом), и знаю, что это самая главная цель.

 

  Скоро мы отправляемся в Таиланд на международную гонку как национальная сборная - нас пригласили как сборную страны. Мы защитили сборную, т.е. помимо велокоманды у нас будет сборная Казахстана. 12 января мы поедем в Таиланд, после этого в Японию на чемпионат Азии, куда мы едем за путёвками.

 

  Выиграв чемпионат Азии, автоматически получаешь путёвку на Олимпийские игры в групповую гонку. Заняв 2-е или 3-е место на чемпионате Азии, если впереди те страны, у которых уже есть путёвка, например, у Японии уже есть, то тогда у нас тоже есть шанс.

 

  Другой шанс – набор очков идёт до 31 мая 2016 года, мы заявляемся на все соревнования как сборная, будем участвовать в гонках 2.2 и 2.1, тоже очковые гонки. А как велокоманда Astana Women’s Team поедем с нашей группой гонщиц гонки категории 1.1 и 1.2, чтобы мы могли успеть заработать максимальное количество очков.

 

  Естественно, гонки высшей категории – самое главное для нас. Мы уже вышли на этот уровень, мы можем там выступать. Вот, например, у Натальи Сайфутдиновой 57 гонок. В Китае проходили соревнования высшей категории, в спринте она фактически на каждом этапе отмечалась в шестёрке, семёрке, десятке лучших. На чемпионат Азии она – наша надежда, наш лидер».

 

 

  Вопрос от VeloLIVE: «В составе Astana Women’s Team будут выступать три россиянки, в том числе Татьяна Антошина. Расскажите об их подписании».

 

  Зульфия Забирова: «Татьяну Антошину я уже знаю много лет, с тех пор, когда я была гонщицей, мы вместе гонялись. Я работала в проекте RusVelo, была у меня идея её пригласить. Как гонщица – она спортсменка высокого класса. Мы её пригласили. У неё 220 очков на сегодняшний день. Сейчас она в Рио на изучении олимпийской трассы.

 

  И мы взяли Светлану Васильеву. Это новый талант. Вы видели прошлый чемпионат мира (в Ричмонде), она ехала в отрыве. Я думаю, она – будущее российского велоспорта.

 

  Ещё Ксения Добрынина. Как и Светлана, они очень молодые. Думаю, мы сделали хороший выбор. Контракт на 2016 год».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

    Почти никогда не даст, разве что догоняющий ошибется и побьется на спуске. В разделке не специалист никогда не побьет специалиста, потому что это будет сразу в районе 4-5 сек на км. На спусках просто эффект колеса очень ощутим. Я уж молчу, что гонщики на спусках сравнительно редко соревнуются. Вспомните этапы с финишем под горой. Вершина горы - лидеры считают друг друга и чаще всего далее соглашаются на ничью, спускаясь без особого риска.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    velodoctor-Фото

    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

  • close2you
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    close2you-Фото
    Интересно, сможет ли МВДП взять этот этап и одеть жёлтую. Если будет в форме, то, объедет всех точно
  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (54)
    смотрю вело давно-Фото

    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.



    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме

  • Shalam s Urala
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Екимов делает что может, спасибо сказать, что тащит это всё. велоспорт-шоссе в России практически на нелегальном. и в высоких кабинетах пинать за него некому

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Earl57-Фото
    У словаков и чехов как всегда совместный чемпионат. Просто потом результаты делят. Второе и третье места в гонке чехи заняли. 35 сек между Саганом и чехом Кукрле (Michael Kukrle).
  • jerzyk
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    jerzyk-Фото
    Украина Разделка - Михаил Кононенко Груп.гонка - Андрей Пономарь
  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо сайту за свод результатов, с удовольствием поизучала воскресным вечером итоги групповых гонок beach

     

    Из "личных любимчиков":

     

    №1 вечера - Реми Каванья. Трудяга. Несмотя на технические траблы в разделке, все-таки взял свою майку ЧФ. Французы похоже были самые безжалостные - 243 км и 6.06 по дистанции от победителя, ой-ё)

     

    №2 вечера - just WOUT! В велоспорте ноги говорят лучше языка.

     

    №3 вечера - команды: JV похоже рекордсмены по чемпионским майкам; TBV выигрывает словенско-нефтяное противостояние со счетом 2-0.

  • старт-шоссе 82
    Омар Фраиле становится чемпион ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

  • Arciv
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Arciv-Фото

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 
     
    [/quote] Я думаю в Ирландии проводится в одно время с Бритами! Раз вы говорите у тех в августе,то наверно и у Ирландии в августе)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE