В рамках мероприятий, приуроченных к Торжественной церемонии чествования велосипедных команд Казахстана в Астане, на велотреке «Сарыарка» состоялся круглый стол. Олимпийская чемпионка, генеральный менеджер Astana Women’s Team Зульфия Забирова рассказала о целях команды на 2016 год, важный с точки зрения набора очков и получения путёвки для сборной Казахстана на Олимпийские Игры-2016.

 

 

  Зульфия Забирова: «Нашему проекту всего 2 года, молодой проект. В 2016 году название команды – женская велокоманда Astana – Astana Women’s Team. За период существования команды мы прогрессировали хорошо. На сегодняшний день у нас 50% наших велогонщиц, 50/50 соотношение спортсменок из Казахстана и из других стран. Всего в команде 17 гонщиц: 8 казахстанок, 3 россиянки, 3 итальянки, 3 мексиканки и 1 француженка. В будущем хотелось бы, чтобы спортсменок из Казахстана было побольше. Я вижу, что выросло много спортсменов, юниоров очень много. Судя по стартам, гонкам, которые проходили у нас, по чемпионату Азии, юниоры у нас хорошие. Есть и абсолютные чемпионки Азии.

 

  Наши цели на будущий сезон такие: самое главное – заработать путёвку на Олимпийские Игры-2016. Я сама участвовала в Олимпийских Играх (прим. VeloLIVe – Зульфия Забирова – чемпионка Олимпийских Игр-1996 в индивидуальной гонке с раздельным стартом), и знаю, что это самая главная цель.

 

  Скоро мы отправляемся в Таиланд на международную гонку как национальная сборная - нас пригласили как сборную страны. Мы защитили сборную, т.е. помимо велокоманды у нас будет сборная Казахстана. 12 января мы поедем в Таиланд, после этого в Японию на чемпионат Азии, куда мы едем за путёвками.

 

  Выиграв чемпионат Азии, автоматически получаешь путёвку на Олимпийские игры в групповую гонку. Заняв 2-е или 3-е место на чемпионате Азии, если впереди те страны, у которых уже есть путёвка, например, у Японии уже есть, то тогда у нас тоже есть шанс.

 

  Другой шанс – набор очков идёт до 31 мая 2016 года, мы заявляемся на все соревнования как сборная, будем участвовать в гонках 2.2 и 2.1, тоже очковые гонки. А как велокоманда Astana Women’s Team поедем с нашей группой гонщиц гонки категории 1.1 и 1.2, чтобы мы могли успеть заработать максимальное количество очков.

 

  Естественно, гонки высшей категории – самое главное для нас. Мы уже вышли на этот уровень, мы можем там выступать. Вот, например, у Натальи Сайфутдиновой 57 гонок. В Китае проходили соревнования высшей категории, в спринте она фактически на каждом этапе отмечалась в шестёрке, семёрке, десятке лучших. На чемпионат Азии она – наша надежда, наш лидер».

 

 

  Вопрос от VeloLIVE: «В составе Astana Women’s Team будут выступать три россиянки, в том числе Татьяна Антошина. Расскажите об их подписании».

 

  Зульфия Забирова: «Татьяну Антошину я уже знаю много лет, с тех пор, когда я была гонщицей, мы вместе гонялись. Я работала в проекте RusVelo, была у меня идея её пригласить. Как гонщица – она спортсменка высокого класса. Мы её пригласили. У неё 220 очков на сегодняшний день. Сейчас она в Рио на изучении олимпийской трассы.

 

  И мы взяли Светлану Васильеву. Это новый талант. Вы видели прошлый чемпионат мира (в Ричмонде), она ехала в отрыве. Я думаю, она – будущее российского велоспорта.

 

  Ещё Ксения Добрынина. Как и Светлана, они очень молодые. Думаю, мы сделали хороший выбор. Контракт на 2016 год».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE