В рамках мероприятий, приуроченных к Торжественной церемонии чествования велосипедных команд Казахстана в Астане, на велотреке «Сарыарка» состоялся круглый стол. Олимпийская чемпионка, генеральный менеджер Astana Women’s Team Зульфия Забирова рассказала о целях команды на 2016 год, важный с точки зрения набора очков и получения путёвки для сборной Казахстана на Олимпийские Игры-2016.

 

 

  Зульфия Забирова: «Нашему проекту всего 2 года, молодой проект. В 2016 году название команды – женская велокоманда Astana – Astana Women’s Team. За период существования команды мы прогрессировали хорошо. На сегодняшний день у нас 50% наших велогонщиц, 50/50 соотношение спортсменок из Казахстана и из других стран. Всего в команде 17 гонщиц: 8 казахстанок, 3 россиянки, 3 итальянки, 3 мексиканки и 1 француженка. В будущем хотелось бы, чтобы спортсменок из Казахстана было побольше. Я вижу, что выросло много спортсменов, юниоров очень много. Судя по стартам, гонкам, которые проходили у нас, по чемпионату Азии, юниоры у нас хорошие. Есть и абсолютные чемпионки Азии.

 

  Наши цели на будущий сезон такие: самое главное – заработать путёвку на Олимпийские Игры-2016. Я сама участвовала в Олимпийских Играх (прим. VeloLIVe – Зульфия Забирова – чемпионка Олимпийских Игр-1996 в индивидуальной гонке с раздельным стартом), и знаю, что это самая главная цель.

 

  Скоро мы отправляемся в Таиланд на международную гонку как национальная сборная - нас пригласили как сборную страны. Мы защитили сборную, т.е. помимо велокоманды у нас будет сборная Казахстана. 12 января мы поедем в Таиланд, после этого в Японию на чемпионат Азии, куда мы едем за путёвками.

 

  Выиграв чемпионат Азии, автоматически получаешь путёвку на Олимпийские игры в групповую гонку. Заняв 2-е или 3-е место на чемпионате Азии, если впереди те страны, у которых уже есть путёвка, например, у Японии уже есть, то тогда у нас тоже есть шанс.

 

  Другой шанс – набор очков идёт до 31 мая 2016 года, мы заявляемся на все соревнования как сборная, будем участвовать в гонках 2.2 и 2.1, тоже очковые гонки. А как велокоманда Astana Women’s Team поедем с нашей группой гонщиц гонки категории 1.1 и 1.2, чтобы мы могли успеть заработать максимальное количество очков.

 

  Естественно, гонки высшей категории – самое главное для нас. Мы уже вышли на этот уровень, мы можем там выступать. Вот, например, у Натальи Сайфутдиновой 57 гонок. В Китае проходили соревнования высшей категории, в спринте она фактически на каждом этапе отмечалась в шестёрке, семёрке, десятке лучших. На чемпионат Азии она – наша надежда, наш лидер».

 

 

  Вопрос от VeloLIVE: «В составе Astana Women’s Team будут выступать три россиянки, в том числе Татьяна Антошина. Расскажите об их подписании».

 

  Зульфия Забирова: «Татьяну Антошину я уже знаю много лет, с тех пор, когда я была гонщицей, мы вместе гонялись. Я работала в проекте RusVelo, была у меня идея её пригласить. Как гонщица – она спортсменка высокого класса. Мы её пригласили. У неё 220 очков на сегодняшний день. Сейчас она в Рио на изучении олимпийской трассы.

 

  И мы взяли Светлану Васильеву. Это новый талант. Вы видели прошлый чемпионат мира (в Ричмонде), она ехала в отрыве. Я думаю, она – будущее российского велоспорта.

 

  Ещё Ксения Добрынина. Как и Светлана, они очень молодые. Думаю, мы сделали хороший выбор. Контракт на 2016 год».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • allb46
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    allb46-Фото
    Прекрасные слова, все наверное так и есть.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото
    Трасса в Токио под горняков. С финишем на Фудзи
  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE