В рамках мероприятий, приуроченных к Торжественной церемонии чествования велосипедных команд Казахстана в Астане, на велотреке «Сарыарка» состоялся круглый стол. Олимпийская чемпионка, генеральный менеджер Astana Women’s Team Зульфия Забирова рассказала о целях команды на 2016 год, важный с точки зрения набора очков и получения путёвки для сборной Казахстана на Олимпийские Игры-2016.

 

 

  Зульфия Забирова: «Нашему проекту всего 2 года, молодой проект. В 2016 году название команды – женская велокоманда Astana – Astana Women’s Team. За период существования команды мы прогрессировали хорошо. На сегодняшний день у нас 50% наших велогонщиц, 50/50 соотношение спортсменок из Казахстана и из других стран. Всего в команде 17 гонщиц: 8 казахстанок, 3 россиянки, 3 итальянки, 3 мексиканки и 1 француженка. В будущем хотелось бы, чтобы спортсменок из Казахстана было побольше. Я вижу, что выросло много спортсменов, юниоров очень много. Судя по стартам, гонкам, которые проходили у нас, по чемпионату Азии, юниоры у нас хорошие. Есть и абсолютные чемпионки Азии.

 

  Наши цели на будущий сезон такие: самое главное – заработать путёвку на Олимпийские Игры-2016. Я сама участвовала в Олимпийских Играх (прим. VeloLIVe – Зульфия Забирова – чемпионка Олимпийских Игр-1996 в индивидуальной гонке с раздельным стартом), и знаю, что это самая главная цель.

 

  Скоро мы отправляемся в Таиланд на международную гонку как национальная сборная - нас пригласили как сборную страны. Мы защитили сборную, т.е. помимо велокоманды у нас будет сборная Казахстана. 12 января мы поедем в Таиланд, после этого в Японию на чемпионат Азии, куда мы едем за путёвками.

 

  Выиграв чемпионат Азии, автоматически получаешь путёвку на Олимпийские игры в групповую гонку. Заняв 2-е или 3-е место на чемпионате Азии, если впереди те страны, у которых уже есть путёвка, например, у Японии уже есть, то тогда у нас тоже есть шанс.

 

  Другой шанс – набор очков идёт до 31 мая 2016 года, мы заявляемся на все соревнования как сборная, будем участвовать в гонках 2.2 и 2.1, тоже очковые гонки. А как велокоманда Astana Women’s Team поедем с нашей группой гонщиц гонки категории 1.1 и 1.2, чтобы мы могли успеть заработать максимальное количество очков.

 

  Естественно, гонки высшей категории – самое главное для нас. Мы уже вышли на этот уровень, мы можем там выступать. Вот, например, у Натальи Сайфутдиновой 57 гонок. В Китае проходили соревнования высшей категории, в спринте она фактически на каждом этапе отмечалась в шестёрке, семёрке, десятке лучших. На чемпионат Азии она – наша надежда, наш лидер».

 

 

  Вопрос от VeloLIVE: «В составе Astana Women’s Team будут выступать три россиянки, в том числе Татьяна Антошина. Расскажите об их подписании».

 

  Зульфия Забирова: «Татьяну Антошину я уже знаю много лет, с тех пор, когда я была гонщицей, мы вместе гонялись. Я работала в проекте RusVelo, была у меня идея её пригласить. Как гонщица – она спортсменка высокого класса. Мы её пригласили. У неё 220 очков на сегодняшний день. Сейчас она в Рио на изучении олимпийской трассы.

 

  И мы взяли Светлану Васильеву. Это новый талант. Вы видели прошлый чемпионат мира (в Ричмонде), она ехала в отрыве. Я думаю, она – будущее российского велоспорта.

 

  Ещё Ксения Добрынина. Как и Светлана, они очень молодые. Думаю, мы сделали хороший выбор. Контракт на 2016 год».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE