31-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano) не смог найти себе команду на следующий сезон после закрытия команды Colombia, в которой проработал два последних года. В этом сезоне Мигель Рубиано вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Люксембурга, занял 6-е место на гонке Route du Sud. Среди его достижений – победа на этапе Джиро д’Италия в 2012. Несмотря на то, что шансы подписать новый контракт невелики, колумбийский гонщик продолжает надеяться и сохраняет оптимистичный настрой, о чём рассказал в интервью Biciciclismo.

 

  Мигель Анхель Рубиано: «Этот сезон был у меня немного длиннее и тяжелее предыдущих, потому что я проехал много гонок. Но до сих пор не знаю, что будет со мной дальше, потому что ещё не нашёл команду. Я всегда верил в команду Colombia, потому что министр спорта Андрес Ботера во время Вуэльты Испании говорил, что команда продолжит работать даже с урезанным наполовину бюджетом.

  Я связывался с несколькими командами, но у них оставалось свободно лишь несколько мест, и было слишком поздно. Надеюсь, что ещё что-нибудь получится. Я верю в это. Если нет, постараюсь найти команду в Колумбии и буду надеяться, что всё же вернусь в Европу. Я вёл переговоры с командой, подписавшей Леонардо Дюке (Delko Marseille), но в итоге ничего не вышло.

  Мы всегда верили, что команда останется, о том, что она закрывается, я узнал 17 октября, в это время трудно найти новую команду. У меня были возможности найти контракт с минимальной зарплатой, но я остался работать в команде Colombia, потому что мне надо кормить семью. На данный момент ситуация такая, что если мне скажут подписать контракт с закрытыми глазами, я это сделаю, потому что не вижу других возможностей.

  В 2010 году я находился даже в более сложной ситуации, но тогда всё ощущалось по-другому, потому что у меня ещё не было детей. Я был женат и пошёл выступать в континентальную команду. Сейчас мне гораздо труднее, потому что у меня есть дочки.

 Я продолжу тренировки, буду ждать команду. Или же начну работать в качестве тренера, мне бы хотелось остаться в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Костя К

    6 ноября 2015 11:07 | Регистрация: 27.05.2015

    На минимальную з/п в Катюшу, на подмогу Пурито.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (2)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE