31-летний колумбийский гонщик Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano) не смог найти себе команду на следующий сезон после закрытия команды Colombia, в которой проработал два последних года. В этом сезоне Мигель Рубиано вошёл в десятку сильнейших в общем зачёте Тура Люксембурга, занял 6-е место на гонке Route du Sud. Среди его достижений – победа на этапе Джиро д’Италия в 2012. Несмотря на то, что шансы подписать новый контракт невелики, колумбийский гонщик продолжает надеяться и сохраняет оптимистичный настрой, о чём рассказал в интервью Biciciclismo.

 

  Мигель Анхель Рубиано: «Этот сезон был у меня немного длиннее и тяжелее предыдущих, потому что я проехал много гонок. Но до сих пор не знаю, что будет со мной дальше, потому что ещё не нашёл команду. Я всегда верил в команду Colombia, потому что министр спорта Андрес Ботера во время Вуэльты Испании говорил, что команда продолжит работать даже с урезанным наполовину бюджетом.

  Я связывался с несколькими командами, но у них оставалось свободно лишь несколько мест, и было слишком поздно. Надеюсь, что ещё что-нибудь получится. Я верю в это. Если нет, постараюсь найти команду в Колумбии и буду надеяться, что всё же вернусь в Европу. Я вёл переговоры с командой, подписавшей Леонардо Дюке (Delko Marseille), но в итоге ничего не вышло.

  Мы всегда верили, что команда останется, о том, что она закрывается, я узнал 17 октября, в это время трудно найти новую команду. У меня были возможности найти контракт с минимальной зарплатой, но я остался работать в команде Colombia, потому что мне надо кормить семью. На данный момент ситуация такая, что если мне скажут подписать контракт с закрытыми глазами, я это сделаю, потому что не вижу других возможностей.

  В 2010 году я находился даже в более сложной ситуации, но тогда всё ощущалось по-другому, потому что у меня ещё не было детей. Я был женат и пошёл выступать в континентальную команду. Сейчас мне гораздо труднее, потому что у меня есть дочки.

 Я продолжу тренировки, буду ждать команду. Или же начну работать в качестве тренера, мне бы хотелось остаться в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Костя К

    6 ноября 2015 11:07 | Регистрация: 27.05.2015

    На минимальную з/п в Катюшу, на подмогу Пурито.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE