Профессиональная континентальная команда “РусВело” сообщает о подписании контрактов с тремя талантливыми молодыми российскими спортсменами, которые уже в ближайшее время способны претендовать на высокие места в самых представительных гонках. Алексей Рыбалкин, Кирилл Свешников и Евгений Шалунов - воспитанники санкт-петербургского “Локосфинкса”, хорошо известные широкому кругу специалистов и болельщиков. Все трое – мастера спорта международного класса.

 

 

 

 Алексею Рыбалкину 21 год, специализация – горный гонщик, в минувшем сезоне он финишировал в двадцатке сильнейших 10-дневного “Тура Португалии” (1 категория), до этого становился третьим призером “Тур де л'Авенир” и входил в пятерку лучших на Vuelta a Castilla y Leon.

 

 

Кириллу Свешникову 23 года. Один из сильнейших представителей российской трековой группы темпа, бронзовый призер чемпионата мира в гонке по очкам, неоднократный чемпион Европы, победитель этапов Кубка мира.

 

Рыбалкин, Свешников и Шалунов пополняют состав "РусВело"

 

Евгению Шалунову также 23. Универсальный гонщик. В сезоне-2015 победил в престижной итальянской классической однодневке 1 категории Trofeo Matteotti и первенствовал в общем зачете многодневки 1-й категории Vuelta Ciclista Comunidad de Madrid.

 

Вот что сказал о пополнении “РусВело” генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин:

 

“Все три гонщика прошли серьезнейшую школу в “Локосфинксе” у Александра Анатольевича Кузнецова. И мы прекрасно знаем – на примере, скажем, Романа Майкина, Артема Овечкина, Александра Серова – что это значит: солидная база, способность выдержать любую нагрузку, вплоть до гран-туров.

 

Подписывая контракт с Алексеем Рыбалкиным, мы продолжили усиление нашего горного звена, где ему предстоит взаимодействовать с Сергеем Фирсановым и Александром Фолифоровым. Он, можно сказать, закончил университет андеровской возрастной категории и созрел для того, чтобы показать себя на новом уровне – это особенно видно на примере “Тура Португалии” - гонки длинной, выматывающей, настоящей элитной мужской многодневки. Составляя сейчас календарь, мы ищем больше гонок, где это звено сможет себя проявить.

 

Большие надежды возлагаем на Евгения Шалунова. Он очень быстро развивается и способен  вырасти до высочайшего уровня. У него очень широкий потенциал: он быстр на финише, способен вытерпеть в подъем, обладает отличным индивидуальным ходом. Выступление на Matteotti было лучшей рекомендацией – на этой гонке, в такой компании, случайно не выигрывают.

 

Про Кирилла Свешникова говорят, что он родился на велосипеде. Надо видеть, какую технику он демонстрирует в самых экстремальных ситуациях на треке, чтобы понять — это талант от природы, который в современном велоспорте дан немногим. Но у него и отменные физические показатели — скорость, скоростная выносливость. Он один из лучших трековых преследователей — в индивидуальной гонке разменивал 4'20'' , в командной 3'58''. Разумеется, в следующем, олимпийском году трек будет для него приоритетом, но у него хорошие перспективы и на шоссе. 

 

Мы предоставим этим спортсменам насыщенный серьезный календарь и вместе с тем – возможность по-настоящему попробовать себя на ключевых позициях, которую новобранцы получают далеко не везде. Мы верим в то, что эти ребята способны встать в один ряд с нашими признанными лидерами – такими, например, как Майкин и Фирсанов – и это пойдет на пользу всей команде. Спасибо “Локосфинксу”, укрепление нашего состава представителями команды из Санкт- Петербурга уже давно стало для нас доброй традицией”. 

 

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    21 октября 2015 13:17 | Регистрация: 8.02.2015

    Ребята в добрый путь с новой командой!!! 
    Надеюсь Вы еще больше раскроете свой потенциал, а мы будем поддерживать и верить Вас, как за любимых Локомотивцев!!! 
    clapping clapping rus

  2. Panama_Lewis

    21 октября 2015 14:44 | Регистрация: 1.04.2015

    Новость, конечно, хорошая. У Русвело побольше возможностей, чем у Локо, так что это шаг вперед в карьере для парней. Только не значит ли все это, что у Локо больше не будет шоссейной команды?
     
    Надеюсь, и Шилов после олимпийской кампании себя тоже в более крупной команде на шоссе попробует.

  3. velodoctor

    21 октября 2015 15:33 | Регистрация: 22.05.2013

    Солидное пополнение. Надеюсь у ребят все получится.  bb
    Цитата: Panama_Lewis
    что у Локо больше не будет шоссейной команды?

     
    А есть предпосылки? Было бы плохо, уже же потеряли одну команду в том году.

    1. Panama_Lewis

      21 октября 2015 16:00 | Регистрация: 1.04.2015

      Надеюсь, нет предпосылок, скорее мысли вслух. Просто в раз они отдают трех лучших гонщиков...

      На самом деле потеряли даже две команды: Вертолеты и Team21. Не хотелось бы продолжать потери нести. Некоторые трековики в этом году уже пострадали оттого, что команду подходящую вовремя не нашли.

  4. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    21 октября 2015 16:25 | Регистрация: 8.02.2015

    К счастью этого не случится))) не надо наводить смуту - Олимпийский центр работает, молодых и перспективных ребят хватает.  
    Не забываем, что в команде остаются боевые элементы в виде Соколова, Неустроева и Шилова! 

  5. sixpack

    21 октября 2015 19:21 | Регистрация: 20.11.2012

    похоже, в олимпийский год программа планируется такая, что шоссейникам Шалунову и Рыбалкину в Локо не смогут обеспечить адекватную программу гонок.
     
    Вместе с тем, шоссейное Русвело в последний год настолько засохло, все их успехи - на треке... Ок, пусть мои опасения не подтвердятся :-)

  6. Sm1T

    21 октября 2015 19:51 | Регистрация: 1.01.2012

    Шалунов и Рыбалкин у меня не плохо в ПСМ зажигают :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE