Накануне “РусВело” подписала несколько важных договоренностей с гонщиками. Алексей Курбатов, который до сих пор входил только в трековый состав, теперь будет официально выступать и за профессиональную шоссейную команду. Два молодых перспективных гонщика-спринтера, 22-летний Никита Шуршин и 18-летний Алексея Носов имеющие в послужном списке заметные достижения, пополнили трековую “РусВело”.

 

 Три новых контракта "РусВело"

 

Значимые кадровые изменения в команде прокомментировал ее генеральный менеджер Ренат Хамидулин:

 

“Алексей Курбатов - один из самых быстро прогрессирующих гонщиков, тренирующихся по нашей программе. Подписывая с ним этот новый контракт, мы теперь полностью объединяем в одну систему подготовки наш олимпийский состав в командной гонке преследования - Александра Серова, Артура Ершова, Александра Евтушенко и Курбатова. Теперь мы полностью сможем централизовать систему подготовки наших трековиков с активным подключением шоссейных гонок, совместных сборов ради главной цели - борьбы за медаль на Олимпийских играх. Я не утверждаю, что эта четверка гарантированно останется без изменений. Идет планомерная работа под контролем спортивных директоров, Алексея Маркова в первую очередь, с анализом результатов, показателей спортсменов. У нас есть хорошая скамейка запасных. Но на данный момент именно это четыре гонщика - основной состав.

 

 Алексей Курбатов

 

Курбатов своей работой и целеустремленностью заслужил место в команде. Для этого гонщика контракт - не цель, а промежуточная ступень на пути к более высоким спортивным высотам. Мы рассматриваем Алексея в перспективе не только как хорошего трекового специалиста, но и как спринтера на шоссе. Его способности финишера очевидны, все зависит от того, насколько серьезно он сам решит развиваться дальше в шоссейных гонках.

 

Продолжая целенаправленную подготовку с Алексеем Марковым он пройдет сейчас путь к Олимпийским Играм через чемпионат Европы, дальше чемпионат России, мир и соответственно то, ради чего это все задумывалось - Олимпиада.

 

 Никита Шуршин и Денис Дмитриев

 

 Никита Шуршин

 

Что касается подписания в трековую команду Никиты Шуршина и Алексея Носова: вокруг нашего лидера, Дениса Дмитриева, формируется команда, в том числе, и с учетом его рекомендаций. Никита Шуршин - напарник Дениса в командном спринте. Они стабильно вместе выступают на Кубке мира, на предыдущем чемпионате мира остановились лишь в шаге от медали. Кроме перспектив выступления на Олимпиаде в этом виде, Шуршин - кандидат на участие и, с большой долей вероятности, на медаль Олимпиады в кейрине – в этом году он ехал на чемпионате мира в большом финале и занял 5-е место.

 

Три новых контракта "РусВело"

 Алексей Носов

 

Алексей Носов - молодой спортсмен, еще юниор, неоднократный чемпион Европы в своем возрасте. Мы стараемся обеспечить оптимальные условия подготовки перспективным гонщикам в начале их пути. По мнению многих специалистов, Носов подает большие надежды в спринтерских дисциплинах. Он, в данном случае - наша ставка на будущее.

 

Таким образом “РусВело” теперь сможет выставлять собственные составы на Кубках мира в мужском и женском командном спринте, командной гонке преследования, кейрине и других индивидуальных спринтерских дисциплинах - там уже в зависимости от целей и готовности наших гонщиков. Выставляя составы параллельно со сборной, команда “РусВело” помогает нашему трековому велоспорту набирать очки UCI, для расширения квоты российских участников на Олимпиаде и в целом для продвижения страны в национальном рейтинге Международной федерации.”

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 июня 2015 19:08 | Регистрация: 1.01.2012

    молодцы Русвело, прямо здорово!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE