Накануне “РусВело” подписала несколько важных договоренностей с гонщиками. Алексей Курбатов, который до сих пор входил только в трековый состав, теперь будет официально выступать и за профессиональную шоссейную команду. Два молодых перспективных гонщика-спринтера, 22-летний Никита Шуршин и 18-летний Алексея Носов имеющие в послужном списке заметные достижения, пополнили трековую “РусВело”.

 

 Три новых контракта "РусВело"

 

Значимые кадровые изменения в команде прокомментировал ее генеральный менеджер Ренат Хамидулин:

 

“Алексей Курбатов - один из самых быстро прогрессирующих гонщиков, тренирующихся по нашей программе. Подписывая с ним этот новый контракт, мы теперь полностью объединяем в одну систему подготовки наш олимпийский состав в командной гонке преследования - Александра Серова, Артура Ершова, Александра Евтушенко и Курбатова. Теперь мы полностью сможем централизовать систему подготовки наших трековиков с активным подключением шоссейных гонок, совместных сборов ради главной цели - борьбы за медаль на Олимпийских играх. Я не утверждаю, что эта четверка гарантированно останется без изменений. Идет планомерная работа под контролем спортивных директоров, Алексея Маркова в первую очередь, с анализом результатов, показателей спортсменов. У нас есть хорошая скамейка запасных. Но на данный момент именно это четыре гонщика - основной состав.

 

 Алексей Курбатов

 

Курбатов своей работой и целеустремленностью заслужил место в команде. Для этого гонщика контракт - не цель, а промежуточная ступень на пути к более высоким спортивным высотам. Мы рассматриваем Алексея в перспективе не только как хорошего трекового специалиста, но и как спринтера на шоссе. Его способности финишера очевидны, все зависит от того, насколько серьезно он сам решит развиваться дальше в шоссейных гонках.

 

Продолжая целенаправленную подготовку с Алексеем Марковым он пройдет сейчас путь к Олимпийским Играм через чемпионат Европы, дальше чемпионат России, мир и соответственно то, ради чего это все задумывалось - Олимпиада.

 

 Никита Шуршин и Денис Дмитриев

 

 Никита Шуршин

 

Что касается подписания в трековую команду Никиты Шуршина и Алексея Носова: вокруг нашего лидера, Дениса Дмитриева, формируется команда, в том числе, и с учетом его рекомендаций. Никита Шуршин - напарник Дениса в командном спринте. Они стабильно вместе выступают на Кубке мира, на предыдущем чемпионате мира остановились лишь в шаге от медали. Кроме перспектив выступления на Олимпиаде в этом виде, Шуршин - кандидат на участие и, с большой долей вероятности, на медаль Олимпиады в кейрине – в этом году он ехал на чемпионате мира в большом финале и занял 5-е место.

 

Три новых контракта "РусВело"

 Алексей Носов

 

Алексей Носов - молодой спортсмен, еще юниор, неоднократный чемпион Европы в своем возрасте. Мы стараемся обеспечить оптимальные условия подготовки перспективным гонщикам в начале их пути. По мнению многих специалистов, Носов подает большие надежды в спринтерских дисциплинах. Он, в данном случае - наша ставка на будущее.

 

Таким образом “РусВело” теперь сможет выставлять собственные составы на Кубках мира в мужском и женском командном спринте, командной гонке преследования, кейрине и других индивидуальных спринтерских дисциплинах - там уже в зависимости от целей и готовности наших гонщиков. Выставляя составы параллельно со сборной, команда “РусВело” помогает нашему трековому велоспорту набирать очки UCI, для расширения квоты российских участников на Олимпиаде и в целом для продвижения страны в национальном рейтинге Международной федерации.”

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    20 июня 2015 19:08 | Регистрация: 1.01.2012

    молодцы Русвело, прямо здорово!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE