Датская проконтинентальная команда CULT Energy, объявившая об объединении с немецкой континентальной командой Stölting, в 2016 году будет носить имя CULT Energy-Stölting Group.

 

  Из команды Stölting в CULT Energy-Stölting Group перешли молодые немецкие гонщики 19-летний Леннард Кемна (Lennard Kämna) и 25-летний Томас Кёп (Thomas Koep), подписавшие двухлетний контракт.

 

  Леннард Кемна – чемпион Германии в разделке среди андеров, бронзовый призёр чемпионата мира-2015 в индивидуальной гонке на время среди андеров.

 

  Леннард Кемна: «Я рад контракту, с нетерпением жду, когда начну работать на профессиональном уровне. Меня также радует, что со мной переходят несколько моих товарищей по команде Stölting, но также я жду возможности получить новые знания от более опытных гонщиков. Я уже тренировался с Линусом Гердеманном, и знаю, что мне ещё многому предстоит научиться».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль (Christan Große Kreul) надеется на дальшейшее раскрытие талантов молодого гонщика: «Подписание Леннарда Кемны – естественный для нас шаг, мы были свидетелями его роста как гонщика, с нетерпением ждём продолжение сотрудничества. Помимо таланта раздельщика он приличный горняк, верный товарищ по команде. Без сомнения, он – ценный гонщик в нашем составе. Бронзовая медаль на его первом чемпионате мира только подтверждает его огромный талант».

 

  25-летний Томас Кёп выступал в команде Stölting 4 года, и теперь начинает новый этап карьеры на проконтинентальном уровне.

 

  Томас Кёп: «Я гонялся за Stölting 4 года, недавно успешно завершил учёбу, так что теперь с радостью перехожу на профессиональный континентальный уровень, и буду ставить с командой CULT Energy-Stölting Group новые цели».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль: «Последние 4 года Томас неутомимо работал и помогал товарищам по команде, он заслужил возможность сделать шаг вперёд и стать профессиональным гонщиком. Он всегда на 100% предан команде, постоянно создаёт в группе хороший настрой, способен поддерживать товарищей как на равнине, так и на холмистом рельефе. Я очень рад, что он будет в команде в следующем году».

 

  Двухлетний контракт с CULT Energy-Stölting Group подписал и 26-летний датский гонщик Расмус Гулдхаммер (Rasmus Guldhammer), выступающий в этом сезоне в команде Cult Energy. Среди лучших результатов Гулдхаммера в 2015 году – 4-е место в общем зачёте Тура Британии, два 4-х места на Gran Premio di Lugano и Danmark Rundt, 5-е место на Volta Limburg Classic, 10-е на Vattenfall Cyclassics и GP Ouest France – Plouay.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Для нас знак признания, что Расмус выбрал нашу команду, потому что я знаю, что с ним вели переговоры несколько крупных команд, что естественно после великолепно проведённого им сезона. Помимо того, что он очень талантливый гонщик, Расмус обладает боевым духом и чувствует себя частью нашей команды. Он будет нашим гонщиком на весенние гонки с холмистым рельефом. Он уже доказал свой класс, входя в десятку лучших на гонках Мирового тура, таких, как Плуэ, Ваттенфалл, а также на гонках Brabrantse Pijl и Laigueglia».

 

  Двухлетний контракт с командой CULT Energy-Stölting Group заключил 19-летний датский гонщик Мас Педерсен (Mads Pedersen), выступающий в этом сезоне за команду Cult Energy. В этом году Педерсен выиграл 2-й этап Тура де л’Авенир (Tour de l’Avenir), занял 8-е место в общем зачёте Тура Фьордов.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Мас – один из самых талантливых молодых гонщиков пелотона. Его универсальность и техническое мастерство делает его весьма многообещающим гонщиков. То, что он в свой первый сезон на нескольких гонка вошёл в топ-10, взял победу на этапе Тура де л’Авенир, только подчёркивает его талант. Масу необходимо место и время для того, чтобы продолжать развиваться. Помимо отличных физических характеристик, Мас ещё и прекрасный товарищ по команде. Я рад продолжать с ним работать».

 

  Контракт на 1 сезон заключил с командой 25-летний датский гонщик, специалист в разделке, Расмус Кводе (Rasmus Quaade), в этом сезоне выступающий за Cult Energy.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «У Расмуса был переходный сезон, он привыкал к профессиональному пелотону, ему пришлось больше сосредоточиться на шоссейных гонках, чем раньше. Многие помнят, как Расмус принял вызов на весенних классиках, показал боевой дух, участвуя в многочисленных отрывах, например, на Льеж-Бастонь-Льеж, что требует от гонщика большой выдержки, выносливости и самоотверженности. Он становится сильнее, его выступление на Туре Британии и гонке Poitou-Charentes дают нам большие надежды на следующий сезон. Имея за плечами пройденный сезон, зимой он сможет восстановиться, и я уверен, что он способен сочетать мастерство в разделке с опытом в гонках. На нескольких многодневных гонках, в которых будут этапы с индивидуальной гонкой на время, у нашей команды есть шанс».

 

  Также к команде присоединится датский гонщик, выступавший в этом году на континентальном уровне 21-летний Александр Камп (Alexander Kamp), подписавший 2-летний контракт. Камп финишировал 5-м на чемпионате мира в групповой гонке среди андеров.

 Двухлетний контракт подписал и 19-летний немецкий гонщик Свен Ройтер (Sven Reutter), выступавший за Stölting.

  Помимо подписания молодых подающих надежды гонщиков в рядах CULT Energy-Stölting Group остаётся опытный 33-летний немецкий гонщик Линус Гердеманн (Linus Gerdemann), также подписавший 2-летний контракт.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: patar
    Классный фильм на аватарке)

    Приятно встретить тут человека, понимающего в хорошем кино)
  • Gonza Golanov
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: veloster
    А что, у Митчелтона что-то не так?
    Бюрократия, что-то не так с какой-то бумажкой
  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE