Датская проконтинентальная команда CULT Energy, объявившая об объединении с немецкой континентальной командой Stölting, в 2016 году будет носить имя CULT Energy-Stölting Group.

 

  Из команды Stölting в CULT Energy-Stölting Group перешли молодые немецкие гонщики 19-летний Леннард Кемна (Lennard Kämna) и 25-летний Томас Кёп (Thomas Koep), подписавшие двухлетний контракт.

 

  Леннард Кемна – чемпион Германии в разделке среди андеров, бронзовый призёр чемпионата мира-2015 в индивидуальной гонке на время среди андеров.

 

  Леннард Кемна: «Я рад контракту, с нетерпением жду, когда начну работать на профессиональном уровне. Меня также радует, что со мной переходят несколько моих товарищей по команде Stölting, но также я жду возможности получить новые знания от более опытных гонщиков. Я уже тренировался с Линусом Гердеманном, и знаю, что мне ещё многому предстоит научиться».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль (Christan Große Kreul) надеется на дальшейшее раскрытие талантов молодого гонщика: «Подписание Леннарда Кемны – естественный для нас шаг, мы были свидетелями его роста как гонщика, с нетерпением ждём продолжение сотрудничества. Помимо таланта раздельщика он приличный горняк, верный товарищ по команде. Без сомнения, он – ценный гонщик в нашем составе. Бронзовая медаль на его первом чемпионате мира только подтверждает его огромный талант».

 

  25-летний Томас Кёп выступал в команде Stölting 4 года, и теперь начинает новый этап карьеры на проконтинентальном уровне.

 

  Томас Кёп: «Я гонялся за Stölting 4 года, недавно успешно завершил учёбу, так что теперь с радостью перехожу на профессиональный континентальный уровень, и буду ставить с командой CULT Energy-Stölting Group новые цели».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль: «Последние 4 года Томас неутомимо работал и помогал товарищам по команде, он заслужил возможность сделать шаг вперёд и стать профессиональным гонщиком. Он всегда на 100% предан команде, постоянно создаёт в группе хороший настрой, способен поддерживать товарищей как на равнине, так и на холмистом рельефе. Я очень рад, что он будет в команде в следующем году».

 

  Двухлетний контракт с CULT Energy-Stölting Group подписал и 26-летний датский гонщик Расмус Гулдхаммер (Rasmus Guldhammer), выступающий в этом сезоне в команде Cult Energy. Среди лучших результатов Гулдхаммера в 2015 году – 4-е место в общем зачёте Тура Британии, два 4-х места на Gran Premio di Lugano и Danmark Rundt, 5-е место на Volta Limburg Classic, 10-е на Vattenfall Cyclassics и GP Ouest France – Plouay.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Для нас знак признания, что Расмус выбрал нашу команду, потому что я знаю, что с ним вели переговоры несколько крупных команд, что естественно после великолепно проведённого им сезона. Помимо того, что он очень талантливый гонщик, Расмус обладает боевым духом и чувствует себя частью нашей команды. Он будет нашим гонщиком на весенние гонки с холмистым рельефом. Он уже доказал свой класс, входя в десятку лучших на гонках Мирового тура, таких, как Плуэ, Ваттенфалл, а также на гонках Brabrantse Pijl и Laigueglia».

 

  Двухлетний контракт с командой CULT Energy-Stölting Group заключил 19-летний датский гонщик Мас Педерсен (Mads Pedersen), выступающий в этом сезоне за команду Cult Energy. В этом году Педерсен выиграл 2-й этап Тура де л’Авенир (Tour de l’Avenir), занял 8-е место в общем зачёте Тура Фьордов.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Мас – один из самых талантливых молодых гонщиков пелотона. Его универсальность и техническое мастерство делает его весьма многообещающим гонщиков. То, что он в свой первый сезон на нескольких гонка вошёл в топ-10, взял победу на этапе Тура де л’Авенир, только подчёркивает его талант. Масу необходимо место и время для того, чтобы продолжать развиваться. Помимо отличных физических характеристик, Мас ещё и прекрасный товарищ по команде. Я рад продолжать с ним работать».

 

  Контракт на 1 сезон заключил с командой 25-летний датский гонщик, специалист в разделке, Расмус Кводе (Rasmus Quaade), в этом сезоне выступающий за Cult Energy.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «У Расмуса был переходный сезон, он привыкал к профессиональному пелотону, ему пришлось больше сосредоточиться на шоссейных гонках, чем раньше. Многие помнят, как Расмус принял вызов на весенних классиках, показал боевой дух, участвуя в многочисленных отрывах, например, на Льеж-Бастонь-Льеж, что требует от гонщика большой выдержки, выносливости и самоотверженности. Он становится сильнее, его выступление на Туре Британии и гонке Poitou-Charentes дают нам большие надежды на следующий сезон. Имея за плечами пройденный сезон, зимой он сможет восстановиться, и я уверен, что он способен сочетать мастерство в разделке с опытом в гонках. На нескольких многодневных гонках, в которых будут этапы с индивидуальной гонкой на время, у нашей команды есть шанс».

 

  Также к команде присоединится датский гонщик, выступавший в этом году на континентальном уровне 21-летний Александр Камп (Alexander Kamp), подписавший 2-летний контракт. Камп финишировал 5-м на чемпионате мира в групповой гонке среди андеров.

 Двухлетний контракт подписал и 19-летний немецкий гонщик Свен Ройтер (Sven Reutter), выступавший за Stölting.

  Помимо подписания молодых подающих надежды гонщиков в рядах CULT Energy-Stölting Group остаётся опытный 33-летний немецкий гонщик Линус Гердеманн (Linus Gerdemann), также подписавший 2-летний контракт.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня

    Видели этого коня?

  • close2you
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (11)
    close2you-Фото
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
  • motte
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Скай

    Четыре потенциальных лидера при поддержке четырех сильнейших доместиков пелотона - это так? 

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.
  • смотрю вело давно
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (11)
    ararat-Фото
    Интересно в Казахстане что подарили
  • ararat
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    ararat-Фото
    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!
  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.
  • Sheridan
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Sheridan-Фото

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Омару Фрайле надо побороться за горох. Опыт победы лучшего горняка есть уже на Джиро. Он может это сделать вновь на туре. Вот только вместо Груздева, надо было брать другого кого нибудь. Допустим Хавьера Ромо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE