Датская проконтинентальная команда CULT Energy, объявившая об объединении с немецкой континентальной командой Stölting, в 2016 году будет носить имя CULT Energy-Stölting Group.

 

  Из команды Stölting в CULT Energy-Stölting Group перешли молодые немецкие гонщики 19-летний Леннард Кемна (Lennard Kämna) и 25-летний Томас Кёп (Thomas Koep), подписавшие двухлетний контракт.

 

  Леннард Кемна – чемпион Германии в разделке среди андеров, бронзовый призёр чемпионата мира-2015 в индивидуальной гонке на время среди андеров.

 

  Леннард Кемна: «Я рад контракту, с нетерпением жду, когда начну работать на профессиональном уровне. Меня также радует, что со мной переходят несколько моих товарищей по команде Stölting, но также я жду возможности получить новые знания от более опытных гонщиков. Я уже тренировался с Линусом Гердеманном, и знаю, что мне ещё многому предстоит научиться».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль (Christan Große Kreul) надеется на дальшейшее раскрытие талантов молодого гонщика: «Подписание Леннарда Кемны – естественный для нас шаг, мы были свидетелями его роста как гонщика, с нетерпением ждём продолжение сотрудничества. Помимо таланта раздельщика он приличный горняк, верный товарищ по команде. Без сомнения, он – ценный гонщик в нашем составе. Бронзовая медаль на его первом чемпионате мира только подтверждает его огромный талант».

 

  25-летний Томас Кёп выступал в команде Stölting 4 года, и теперь начинает новый этап карьеры на проконтинентальном уровне.

 

  Томас Кёп: «Я гонялся за Stölting 4 года, недавно успешно завершил учёбу, так что теперь с радостью перехожу на профессиональный континентальный уровень, и буду ставить с командой CULT Energy-Stölting Group новые цели».

  Генеральный менеджер команды Кристиан Гросе Крёль: «Последние 4 года Томас неутомимо работал и помогал товарищам по команде, он заслужил возможность сделать шаг вперёд и стать профессиональным гонщиком. Он всегда на 100% предан команде, постоянно создаёт в группе хороший настрой, способен поддерживать товарищей как на равнине, так и на холмистом рельефе. Я очень рад, что он будет в команде в следующем году».

 

  Двухлетний контракт с CULT Energy-Stölting Group подписал и 26-летний датский гонщик Расмус Гулдхаммер (Rasmus Guldhammer), выступающий в этом сезоне в команде Cult Energy. Среди лучших результатов Гулдхаммера в 2015 году – 4-е место в общем зачёте Тура Британии, два 4-х места на Gran Premio di Lugano и Danmark Rundt, 5-е место на Volta Limburg Classic, 10-е на Vattenfall Cyclassics и GP Ouest France – Plouay.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Для нас знак признания, что Расмус выбрал нашу команду, потому что я знаю, что с ним вели переговоры несколько крупных команд, что естественно после великолепно проведённого им сезона. Помимо того, что он очень талантливый гонщик, Расмус обладает боевым духом и чувствует себя частью нашей команды. Он будет нашим гонщиком на весенние гонки с холмистым рельефом. Он уже доказал свой класс, входя в десятку лучших на гонках Мирового тура, таких, как Плуэ, Ваттенфалл, а также на гонках Brabrantse Pijl и Laigueglia».

 

  Двухлетний контракт с командой CULT Energy-Stölting Group заключил 19-летний датский гонщик Мас Педерсен (Mads Pedersen), выступающий в этом сезоне за команду Cult Energy. В этом году Педерсен выиграл 2-й этап Тура де л’Авенир (Tour de l’Avenir), занял 8-е место в общем зачёте Тура Фьордов.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «Мас – один из самых талантливых молодых гонщиков пелотона. Его универсальность и техническое мастерство делает его весьма многообещающим гонщиков. То, что он в свой первый сезон на нескольких гонка вошёл в топ-10, взял победу на этапе Тура де л’Авенир, только подчёркивает его талант. Масу необходимо место и время для того, чтобы продолжать развиваться. Помимо отличных физических характеристик, Мас ещё и прекрасный товарищ по команде. Я рад продолжать с ним работать».

 

  Контракт на 1 сезон заключил с командой 25-летний датский гонщик, специалист в разделке, Расмус Кводе (Rasmus Quaade), в этом сезоне выступающий за Cult Energy.

 

  Андре Стенсен, спортивный директор команды: «У Расмуса был переходный сезон, он привыкал к профессиональному пелотону, ему пришлось больше сосредоточиться на шоссейных гонках, чем раньше. Многие помнят, как Расмус принял вызов на весенних классиках, показал боевой дух, участвуя в многочисленных отрывах, например, на Льеж-Бастонь-Льеж, что требует от гонщика большой выдержки, выносливости и самоотверженности. Он становится сильнее, его выступление на Туре Британии и гонке Poitou-Charentes дают нам большие надежды на следующий сезон. Имея за плечами пройденный сезон, зимой он сможет восстановиться, и я уверен, что он способен сочетать мастерство в разделке с опытом в гонках. На нескольких многодневных гонках, в которых будут этапы с индивидуальной гонкой на время, у нашей команды есть шанс».

 

  Также к команде присоединится датский гонщик, выступавший в этом году на континентальном уровне 21-летний Александр Камп (Alexander Kamp), подписавший 2-летний контракт. Камп финишировал 5-м на чемпионате мира в групповой гонке среди андеров.

 Двухлетний контракт подписал и 19-летний немецкий гонщик Свен Ройтер (Sven Reutter), выступавший за Stölting.

  Помимо подписания молодых подающих надежды гонщиков в рядах CULT Energy-Stölting Group остаётся опытный 33-летний немецкий гонщик Линус Гердеманн (Linus Gerdemann), также подписавший 2-летний контракт.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE