34-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens Ten Dam) подписал контракт на 2016 год с командой Giant-Alpecin. 8 лет Лауренс Тен Дам выступал в команде LottoNL-Jumbo (Belkin, Rabobank), на Гран-турах дважды входил в топ-10 общего зачёта (на Тур де Франс в 2014 и на Вуэльте Испании в 2012). В Giant-Alpecin голландский гонщик пришёл в качестве помощника для генеральщиков команды Варрана Баргия и Тома Дюмулина.

 

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы искали гонщика, который силён в горах настолько, чтобы поддерживать наших генеральщиков, и кто также впишется в команду и примет нашу философию. В Лауренсе мы нашли такого гонщика. Хотя наша команда предпочитает открывать и подписывать молодых гонщиков, а потом на протяжении нескольких лет выводить на пик способностей и выступления, контракт с относительно «возрастным» Тен Дамом был заключён ради создания команды под генеральщиков. Мы знаем о его опыте и способностях, и ждём, что он будет играть важную роль в гонках во время горных этапов. Помимо его физических способностей мы будем опираться на его знания тактики ведения гонки. Мы хотим мотивировать Лауренса продолжать совершенствоваться в отдельных областях».

  Лауренс Тен Дам: «Через две недели после Тур де Франс я получил травму спины (трещину в позвоночнике), что заставило меня сделать шаг назад и взглянуть на вещи по-другому. Я хотел проводить сезон в Европе, а жить в США. В этом смысле в команде Giant-Alpecin всё сошлось, я получил эти возможности. С нетерпением жду, как начну работать в новом окружении, нацелен помогать Варрану Баргию и Тому Дюмулину, а также делиться моим опытом».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    7 октября 2015 21:34 | Регистрация: 7.09.2014

    Как и ожидалось после ухода Киттеля, Альпецин начинает спешно формировать штат горных грегари для своих лидеров. Еще совсем недавно Тен Дам был весьма заметен на гран-турах, по-моему, пару раз был в топ-10 на ТдФ и Вуэльте, а также на нескольких серьезных недельных гонках с горами. Полагаю,  команде понадобится еще один горный гонщик примерно такого же уровня.

  2. am14

    7 октября 2015 23:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Апельсин сумбурно латает дыры в рядах горных тягачей. Пока есть Гешке и уже Тен Дам. Будет ли Баргиль работать на Дюмулана, ведь до нынешней осени он считался главной генеральщицкой надеждой команды?.. Это я к тому, что к следующему сезону Джайнту будет сложно перестроить свою философию. Хотя, если возьмут Дани Морено и Костю Сивцова - все м.б.

    1. Bjoern

      8 октября 2015 17:42 | Регистрация: 12.07.2014

      Скорее Дюмулен будет возить Баргиля

  3. maxx

    8 октября 2015 00:45 | Регистрация: 25.03.2015

    Дюмулена уже короновали))) а ведь неясно, повторится ли в следующем году успех, ой не ясно))

  4. NKK

    8 октября 2015 06:35 | Регистрация: 5.10.2015

    Цитата: maxx
    Дюмулена уже короновали))) а ведь неясно, повторится ли в следующем году успех, ой не ясно))

    Согласен, француз более предпочтителен в этом плане. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE