34-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens Ten Dam) подписал контракт на 2016 год с командой Giant-Alpecin. 8 лет Лауренс Тен Дам выступал в команде LottoNL-Jumbo (Belkin, Rabobank), на Гран-турах дважды входил в топ-10 общего зачёта (на Тур де Франс в 2014 и на Вуэльте Испании в 2012). В Giant-Alpecin голландский гонщик пришёл в качестве помощника для генеральщиков команды Варрана Баргия и Тома Дюмулина.

 

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы искали гонщика, который силён в горах настолько, чтобы поддерживать наших генеральщиков, и кто также впишется в команду и примет нашу философию. В Лауренсе мы нашли такого гонщика. Хотя наша команда предпочитает открывать и подписывать молодых гонщиков, а потом на протяжении нескольких лет выводить на пик способностей и выступления, контракт с относительно «возрастным» Тен Дамом был заключён ради создания команды под генеральщиков. Мы знаем о его опыте и способностях, и ждём, что он будет играть важную роль в гонках во время горных этапов. Помимо его физических способностей мы будем опираться на его знания тактики ведения гонки. Мы хотим мотивировать Лауренса продолжать совершенствоваться в отдельных областях».

  Лауренс Тен Дам: «Через две недели после Тур де Франс я получил травму спины (трещину в позвоночнике), что заставило меня сделать шаг назад и взглянуть на вещи по-другому. Я хотел проводить сезон в Европе, а жить в США. В этом смысле в команде Giant-Alpecin всё сошлось, я получил эти возможности. С нетерпением жду, как начну работать в новом окружении, нацелен помогать Варрану Баргию и Тому Дюмулину, а также делиться моим опытом».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    7 октября 2015 21:34 | Регистрация: 7.09.2014

    Как и ожидалось после ухода Киттеля, Альпецин начинает спешно формировать штат горных грегари для своих лидеров. Еще совсем недавно Тен Дам был весьма заметен на гран-турах, по-моему, пару раз был в топ-10 на ТдФ и Вуэльте, а также на нескольких серьезных недельных гонках с горами. Полагаю,  команде понадобится еще один горный гонщик примерно такого же уровня.

  2. am14

    7 октября 2015 23:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Апельсин сумбурно латает дыры в рядах горных тягачей. Пока есть Гешке и уже Тен Дам. Будет ли Баргиль работать на Дюмулана, ведь до нынешней осени он считался главной генеральщицкой надеждой команды?.. Это я к тому, что к следующему сезону Джайнту будет сложно перестроить свою философию. Хотя, если возьмут Дани Морено и Костю Сивцова - все м.б.

    1. Bjoern

      8 октября 2015 17:42 | Регистрация: 12.07.2014

      Скорее Дюмулен будет возить Баргиля

  3. maxx

    8 октября 2015 00:45 | Регистрация: 25.03.2015

    Дюмулена уже короновали))) а ведь неясно, повторится ли в следующем году успех, ой не ясно))

  4. NKK

    8 октября 2015 06:35 | Регистрация: 5.10.2015

    Цитата: maxx
    Дюмулена уже короновали))) а ведь неясно, повторится ли в следующем году успех, ой не ясно))

    Согласен, француз более предпочтителен в этом плане. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE