Густав Эрик Ларссон (Gustav Larsson), 34-летний шведский гонщик,  выступающий за проконтинентальную команду Cult Energy, на велодроме в Манчестере (Великобритания) в Национальном велосипедном центре не смог установить новый часовой рекорд, проехав за час 50 км 016 м. Он проехал 200 кругов протяженностью 250 метров за 1 час. Густав Эрик Ларссон проехал на 2475 метров меньше, чем 24-летний австралийский гонщик Роан Деннис, проехавший за час 52 км 491 м. 

 

Густав Ларссон

 

 

  Густав Ларссон в интервью Cyclingnews сказал, что проводит попытку всего через 8 месяцев после того, как у него диагностировали трещину в позвоночнике, полученную в результате падения на тренировке. И это уже третья подобная травма спины. Первую шведский гонщик получил в 2003, за пять лет серебряной медали, выигранной на Олимпиаде в Пекине в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Вторую травму Густав Ларссон поначалу даже не заметил, получил её на тренировке, когда его сбила машина. Тогда, осенью 2010, он сломал несколько рёбер, но уже на следующий день после травмы принял участие в гонке Джиро дель Пьемонте. Лишь через несколько месяцев ему просканировали позвоночник и обнаружили трещину.

  Перед тем, как в прошлом год подписать контракт с датской профессиональной континентальной командой Cult Energy Густав Ларссон выступал в команде IAM Cycling, но упал, и снова получил трещину в позвоночнике.

 

  О рекорде Густав Ларссон задумался серьёзно после того, как UCI изменили правила, и Йенс Фохт установил часовой рекорд. Прежде, чем отправиться в Манчестер, Густав Ларссон и спортивный директор его нынешней команды Cult Energy Люк Робертс провели в Кёльне, тестируя посадку на треке.

  Густав Ларссон: «Причина, по которой я перешёл на более низкий уровень, травма прошлого года. У меня были хорошие результаты, и потерял контракт не потому, что был старым и слишком слабым. Из-за травмы спины они не стали рисковать, не хотели платить мне высокую зарплату.

  Велосипед очень похож на остальные разделочные, ничего необычного на самом деле. Это велосипед для гонки преследования с дисковыми колёсами. Мы отрабатывали посадку. Но большую часть оборудования мы получили поздно, поэтому не смогли тщательно протестировать или сделать модификацию по меня. Особенность трека в том, что нет возможности сменить передачу, нельзя подняться из седла, а надо просто сидеть в одной позе всё время и ехать по чёрной линии. Это совсем другой вид техники. И всё время получаешь обновления о времени прохождения, о том, как едешь. Физически это мне очень подходит.

  Рекорд – моя личная мечта. Удастся ли его установить или нет, зависит от того, как буду чувствовать себя. На этой неделе пару дней я тренировался на треке с Люком Робертсом (спортивный директор команды Cult Energy), который неутомимо тестирует меня, поддерживает, помогает найти правильную посадку на моём велосипеде Ridley.

  Немного страшно, что попытку я предпринимаю так рано в сезоне, но я не могу ждать Уиггинса. Его будет трудно обойти. Поэтому необходимо попытаться до того, как это сделает он. Конечно, мне было бы лучше попробовать в августе, но думаю, что для весны у меня хорошая форма. Последние 20 минут будет больнее всего, но я знаю, что крики зрителей могут помочь немного забыть о боли.

  То, что я буду единственным, на кого смотрят зрители, заставляет нервничать, и я могу только или выиграть или проиграть. Это пугает, но в то же время это классно. Сейчас или никогда».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    14 марта 2015 20:02 | Регистрация: 11.10.2014

    Попытку установления рекорда не показывали даже на официальном канале UCI в YouTube.

  2. chel

    14 марта 2015 21:10 | Регистрация: 6.07.2014

    Попиарился зато, а что еще на старости лет надо?

  3. Bjoern

    14 марта 2015 21:52 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: chel
    Попиарился зато, а что еще на старости лет надо?

    И команду заодно

  4. rude_rider

    15 марта 2015 06:35 | Регистрация: 27.07.2011

    да щас любой теперь полезет бить рекорды.

  5. ScaRR

    15 марта 2015 12:54 | Регистрация: 7.02.2012

    Кто нить задавал себе вопрос - сколько бы он проехал на специально подогнанном веле  за час по треку? в своей среднестатистической спортивной  форме.
     Или на своем веле по треку, где  нет ветра и рельефа.

  6. R1

    15 марта 2015 17:48 | Регистрация: 11.10.2014

    Цитата: ScaRR
    Кто нить задавал себе вопрос - сколько бы он проехал на специально подогнанном веле  за час по треку? в своей среднестатистической спортивной  форме.
     Или на своем веле по треку, где  нет ветра и рельефа.
     
    Хочу попробовать, только у нас в Киеве от велотрека одно название осталось. Если отремонтируют, проедусь. Правда, трекового вела нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE