Падение на скорости 60 км/ч во время прохождения второй отсечки на дистанции командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде лишило российскую команду Tinkoff-Saxo шансов на борьбу за высокие места. На первой отсечке гонщики команды Tinkoff-Saxo проигрывали будущим победителям, команде BMC, 9 секунд.

 

 

Михаэль Вальгрен и Майкл Роджерс упали, когда до пересечения второй отсечки оставались считанные метры, а до этого момента команда шла с опережением лучшего на тот момент графика. Оба гонщика сильно свезли об асфальт кожу, но сумели доехать до финиша. К счастью, Вальгрену и Роджерсу удалось избежать серьёзных травм.

 

  Шон Йейтс, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «После долгих дней тренировок и превосходной подготовки, конечно, мы очень разочарованы. Никто не винит Вальгрена за падение, все мы понимаем, что подобное может произойти, когда едешь на максимальной скорости командную гонку. Мы приближались ко второй отсечке, когда Михаэль Вальгрен коснулся колесом едущего впереди него товарища по команде, это стало причиной падения. Майк Роджерс сидел у него на колесе, и они оба сильно ударились. Команда ехала на скорости 60 км/ч, конечно, падение оказалось тяжёлым, но, к счастью, обошлось без переломов.

  Ребята были на пути к высокому результату, однако, мы уже потеряли Боаро из-за механической поломки всего через километр после начала гонки. Но и с пятью гонщиками, включая Сагана и Боднара, которые едут как машины, у нас оставались шансы на хороший результат. Вальгрен должен был сдавать смену через несколько метров после последнего перед отсечкой поворота, и он шёл на пределе. Это могло привести к потере концентрации на секунду. Гонка пошла не так, как мы планировали, просто не сошлось.

  У Роджерса и Вальгрена обширные поверхностные повреждения кожи, но ничего не сломано. Падение на такой скорости всегда болезненно, но мы чувствуем облегчение, что оба избежали других серьёзных травм. Роджерс очень глубоко порезал руку. Вальгрен свёз плечо.

   Не на такой сценарий мы надеялись, ребята были очень мотивированы, подходили к этой разделке профессионально. Наша подготовка шла гладко, но в решающий момент не сошлось».

 

 

Михаэль Вальгрен после гонки написал в своём Твиттере: «Прости, команда, и особенно ты, Майк Роджерс, за то, что свалил тебя».

 

@mickrogers Майкл Роджерс: "Вот пример, почему надо ВСЕГДА надевать перчатки, когда едешь на велосипеде".

 

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    21 сентября 2015 18:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Они шли на секунду позади лотто джамбо примерно, не медалей а места в 6-7ке  popcorm

    1. Каныч

      21 сентября 2015 18:26 | Регистрация: 13.09.2013

      Гонцов по-человечески жаль, потому как очень сильно приложились, пусть выздоравливают. А вот господин Тиньков пусть меньше радуется чужим неприятностям, Боженька все видит!!

  2. EL-Fenomeno

    22 сентября 2015 11:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Упали конечно же жестко, даже слишком жестко (если это слово уместно). Но своим ходом на подиум не дотягивали, ТОП 5 - да (но не больше). Выздоравливания и восстановления обоим Майклам

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    Rokka-Фото
    Посмотрим, быть может новое окружение повлияет на Фабио. По крайней мере ещё не поздно зацепить себе пару этапов на гт или хотя бы на недельках
  • Astanaforever
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Еще одна ступень к пропасти. А так все начиналось!
  • Ice
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    Ice-Фото

    Если тараканов в голове разгонит и здоровье не подведет, может еще и вернуть часть былых кондиций. Удачи ему и поменьше проблем, и так их слишком много на не самые мощные плечи Ару.

  • levonardo
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    levonardo-Фото
    По слухам, общей бюджет команды около 8 млн, так что врядли задорого)
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чё то думаю, для Ару это будет последняя команда категории WT, а потом либо скатится ниже до ПроКонти, либо усё, завершение карьеры, которая в принципе удалась у Фабио, но в определённый момент просто резко пошла "на дно" без шансов на возврат...это жаль(

  • dafik
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    dafik-Фото

    если только за дешево взяли, а если нет - то зря

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    levonardo-Фото

    Earl57, кстати, подптсали его в новую команду Nippo-Provence-PTS. Континентальная команда, всего 12 гонщиков, расчитывать на что-то особое врядли можно, но буду надеятся что в конечном итоге он сможет вернуться на хороший уровень

  • Ice
    Филиппо Ганна: «Люблю тишину п ... (1)
    Ice-Фото

    Настоящее открытие и как топового раздельщика, и как прекрасного человека. А то в последнее время топовые раздельщики какие-то нелюдимые или конфликтные попадаются)))

  • Freejazz
    Фабио Ару подписал контракт с ... (7)
    Freejazz-Фото

    Ну что, удачи, хотя будет тяжело и помогать никто не будет. Но - меньше команда, меньше ожидания, меньше нагрузка. Может по этапам постреляет.

  • AvA
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    AvA-Фото
    Есть такой фильм, Разрушитель (1993года) со Сталлоне, Снайпсом и Баллок. В нём показан 2032год и там уже туалетной бумаги нет.)))
    Так что мы идём верной дорогой, прямо как 27 лет "предсказали". И совсем немного осталось!))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE