Падение на скорости 60 км/ч во время прохождения второй отсечки на дистанции командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде лишило российскую команду Tinkoff-Saxo шансов на борьбу за высокие места. На первой отсечке гонщики команды Tinkoff-Saxo проигрывали будущим победителям, команде BMC, 9 секунд.

 

 

Михаэль Вальгрен и Майкл Роджерс упали, когда до пересечения второй отсечки оставались считанные метры, а до этого момента команда шла с опережением лучшего на тот момент графика. Оба гонщика сильно свезли об асфальт кожу, но сумели доехать до финиша. К счастью, Вальгрену и Роджерсу удалось избежать серьёзных травм.

 

  Шон Йейтс, спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «После долгих дней тренировок и превосходной подготовки, конечно, мы очень разочарованы. Никто не винит Вальгрена за падение, все мы понимаем, что подобное может произойти, когда едешь на максимальной скорости командную гонку. Мы приближались ко второй отсечке, когда Михаэль Вальгрен коснулся колесом едущего впереди него товарища по команде, это стало причиной падения. Майк Роджерс сидел у него на колесе, и они оба сильно ударились. Команда ехала на скорости 60 км/ч, конечно, падение оказалось тяжёлым, но, к счастью, обошлось без переломов.

  Ребята были на пути к высокому результату, однако, мы уже потеряли Боаро из-за механической поломки всего через километр после начала гонки. Но и с пятью гонщиками, включая Сагана и Боднара, которые едут как машины, у нас оставались шансы на хороший результат. Вальгрен должен был сдавать смену через несколько метров после последнего перед отсечкой поворота, и он шёл на пределе. Это могло привести к потере концентрации на секунду. Гонка пошла не так, как мы планировали, просто не сошлось.

  У Роджерса и Вальгрена обширные поверхностные повреждения кожи, но ничего не сломано. Падение на такой скорости всегда болезненно, но мы чувствуем облегчение, что оба избежали других серьёзных травм. Роджерс очень глубоко порезал руку. Вальгрен свёз плечо.

   Не на такой сценарий мы надеялись, ребята были очень мотивированы, подходили к этой разделке профессионально. Наша подготовка шла гладко, но в решающий момент не сошлось».

 

 

Михаэль Вальгрен после гонки написал в своём Твиттере: «Прости, команда, и особенно ты, Майк Роджерс, за то, что свалил тебя».

 

@mickrogers Майкл Роджерс: "Вот пример, почему надо ВСЕГДА надевать перчатки, когда едешь на велосипеде".

 

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    21 сентября 2015 18:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Они шли на секунду позади лотто джамбо примерно, не медалей а места в 6-7ке  popcorm

    1. Каныч

      21 сентября 2015 18:26 | Регистрация: 13.09.2013

      Гонцов по-человечески жаль, потому как очень сильно приложились, пусть выздоравливают. А вот господин Тиньков пусть меньше радуется чужим неприятностям, Боженька все видит!!

  2. EL-Fenomeno

    22 сентября 2015 11:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Упали конечно же жестко, даже слишком жестко (если это слово уместно). Но своим ходом на подиум не дотягивали, ТОП 5 - да (но не больше). Выздоравливания и восстановления обоим Майклам

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE