Адам Йейтс (Adam Yates), 22-летний британский гонщик команды Orica-GreenEDGE, одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв Классику Сан-Себастьяна-2015. Он атаковал из группы на финальном подъёме за 7,5 км до финиша, опередив преследователей на 15 секунд.

  В прошлом году Адаму Йейтсу не удалось побороться за победу – он ехал в группе лидеров, но упал на спуске. На этот раз всё прошло идеально. Правда, в первый момент после пересечения линии финиша Адам Йейтс не мог понять, что именно он стал победителем, так как подумал, что впереди него финишировал отрыв. Из-за шума зрителей он не мог разобрать, что говорят ему из технички, и поэтому победа стала для него полной неожиданностью. Осознание пришло лишь когда молодой британский гонщик увидел, как радуется соньёр команды Orica-GreenEDGE. Серьёзные проблемы с самолётом, с которого должна была вестись съёмка гонки, привела к тому, что и команды, и комментаторы пытались понять ситуацию, вслушиваясь в радио гонки.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Адам Йейтс: «Невероятно. Я выиграл, но не знал, что выиграл. Я говорил по радио с моим спортивным директором, но из-за толпы звук радио казался совсем тихим. На финальном подъёме впереди ехал отрыв, потом произошёл завал, падение с мотоциклом, а я просто поехал, дал полный газ. В тот момент я не знал, лидирую я или нет.

  Конечно, это самая крупная победа в моей карьере. И моя первая победа в этом году. В 2014 году на Туре Страны Басков я заболел и упал, на Сан-Себастьяне в прошлом году я тоже упал. В этом сезоне на Туре Страны Басков я также падал. Обычно, когда я сюда приезжаю на гонку, я только падаю. Это фантастика, надеюсь, я смогу вернуться на гонку и в будущем году, чтобы защитить свой титул».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «За 20 км до финиша из нашей команды в гонке оставалось пятеро. Питер Веенинг сказал, что с ним всё в порядке, он помог Адаму выбраться на отличную позицию, после чего Адам просто показал свою феноменальную форму. Телетрансляция прервалась, так что никто не мог видеть, что происходит. Когда Адам поехал, никто не ответил на его рывок.

  Как только на прошлой неделе завершился Тур де Франс, началась подготовка Адама к Сан-Себастьяну. Он был полностью сосредоточен на тренировках, он заслужил эту победу».

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    2 августа 2015 00:44 | Регистрация: 17.05.2015

    За подобную "трансляцию" организаторов надо штрафовать на приличную сумму . Что помешало нормально подготовиться , все несколько раз перепроверить ? Не было ни снега, ни дождя, ни урагана ... Телерепортаж - тот же товар, как, к примеру, продукты в супермаркете, и продавец ОБЯЗАН отвечать за его качество . А нам - за наши деньги - подсунули тухлятину ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE