В Канаде, с командной гонки на 19,6 км в городке Гранд-Прери стартовала многодневная гонка «Тур Альберты». Команда «Катюша», вышедшая на старт шестой по счету, проехала очень хорошую гонку и финишировала 3-й, уступив 8 секунд двум командам, которые разыграли победу на этапе. Команды «Trek Factory Racing» и «Orica-GreenEdge» разделили всего несколько десятых секунды, отдавшие победу «Trek Factory Racing».

 

 

- Трасса была очень скоростной, и мы выложились на 100%, постарались проехать гонку максимально хорошо. Конечно, было трудно бороться с ветром, который постоянно менял направление, но, условия были одинаковыми для всех, - рассказал Сергей Лагутин.

- Думаю, мы показали хороший результат. Наши основные этапы еще впереди, поэтому ставку на командную гонку, в принципе, не делали. Я думал, что ребята попробуют сохранить немного сил для решающих этапов гонки, но они проехали очень быстро. Гонщики были мотивированы, и их можно понять – «Катюша» лидирует в Мировом рейтинге, поэтому, команда хотела проявить себя с самой лучшей стороны, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

По итогам первого этапа Бауке Моллема из «Trek Factory Racing» стал первым лидером общего зачета. Алексей Цатевич, финишировавший первым из состава команды «Катюша», надел гороховую майку лучшего горного гонщика канадской многодневки.

«Тур Альберты» продолжится вторым этапом, который пройдет в окрестностях Гранд-Прери. Гонщикам предстоит преодолеть один участок гравийной дороги, а также два горных подъема. Протяженность этапа составить 171,6 км.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (64)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE