Капитан британской команды Sky Крис Фрум, являющийся одним из претендентов на борьбу за победу в общем зачёте Критериума Дофине-2015 после командной гонки на время в общем зачёте проигрывает лидеру гонки Роану Деннису (BMC) 35 секунд. Команда Sky финишировала на 3-м этапе шестой, одной из причин были проблемы с велосипедом, которые выбили из рядов команды Люка Роу на последних 10 км дистанции. Крис Фрум признаёт, что надеялся на лучший результат в командной гонке.

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

 Крис Фрум: «Конечно, мы надеялись на лучший день, но у нас были проблемы во время этапа. Первую часть мы проехали довольно мощно, что выбило нескольких ребят, а потом у нас в довершение была одна-две механических проблемы. Нам есть чему учиться в этой дисциплине, но пока что идут первые этапы гонки».

 

  Люк Роу: «Если честно, проехали не идеально. Перед Тур де Франс мы можем многое принять во внимание после этой разделки. Мы рано потеряли пару ребят, а для командной гонки на время это не лучший вариант. Так случилось. Потом у меня были механические проблемы, и мы остались впятером на самых важных последних 10 км дистанции. Сегодня вопрос был в том, чтобы лимитировать потери. Проиграть 35 секунд после неудачи – это неплохой результат. Гонка только начинается, нам нечего вешать голову. Я верю, что в нашей команде едет победитель гонки, мы продолжим бороться».

 

 Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Дистанция была сложной, но мы надеялись выступить лучше. Мы ставили цель выиграть этап, ребята старались, но мы немного разочарованы результатом. Мы потеряли Иэна Стэннарда до отсечки, потому что он начал слишком мощно, Ваут Пулс потерял скорость из-за травмы, Люк Роу ехал очень сильно, но у него случились механические проблемы, это означало, что за 10 км до финиша мы сократились до пяти гонщиков. Мы продолжим борьбу, агрессивно поведём горные этапы, особенно будем бороться за бонусные секунды. Впереди ещё масса возможностей для борьбы, Фруми, Пит и Нико всего в 35 секундах. В ближайшие дни мы осложним гонку, надеюсь, поднимемся в общем зачёте».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники