Бельгийская команда Etixx - Quick-Step объявила о подписании контракта на 2016-2017 год с 22-летним итальянским гонщиком Давиде Мартинелли (Davide Martinelli). В этом году Давиде Мартинелли, который является сыном спортивного директора казахстанской команды Astana Джузеппе Мартинелли, второй раз стал чемпионом Италии в разделке среди андеров, занял 6-е место на классике Париж-Рубэ среди андеров, в прошлом году взял серебряную медаль в разделке на Чемпионате Европы в своей возрастной категории.

 

 

  Давиде Мартинелли: «Для меня этот контракт – сбывшаяся мечта. Переговоры с командой начались зимой. Перед Рубэ, в конце мая, я поехал в Академию Бакалы, центр подготовки бельгийской команды, для прохождения тестов. Со мной связались в конце июля, и я подписал свой первый профессиональный контракт. Лично для меня это фантастическое достижение, и я благодарен Etixx-Quick Step и Патрику Лефевру за то доверие, которое они оказали, взяв меня в команду. Я люблю бельгийские гонки, Северные классики, и не знаю лучшей команды для этого типа гонок. Сейчас я хочу завершить мой сезон с командой Colpack как можно лучше, а в декабре начнётся прекрасная глава моей карьеры в профессионалах».

 

  Патрик Лефевр: «Мы следили за выступлением Давиде, наш менеджер по поиску талантов внимательно отслеживал результаты молодёжи. Давиде Мартинелли покорил нас своими спортивными навыками и взглядом на велоспорт. Мы считаем, что он станет важным гонщиком в структуре нашей команды, особенно на Северных классиках, его первой фазой в развитии будет выполнение роли помощника лидеров команды. Давиде – сильный универсал и раздельщик, у него также есть шансы в групповом спринте, что показывают его результаты. Мы уверены, что ему не придётся долго ждать, пока он станет спортсменом, способным выделиться на международном уровне».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    5 августа 2015 07:35 | Регистрация: 27.07.2011

    прокачается и в Астану у папе))

    1. Bjoern

      5 августа 2015 10:11 | Регистрация: 12.07.2014

      Если папа будет в Астане

    2. Адриен

      5 августа 2015 12:58 | Регистрация: 17.05.2015

      Ну естессственно ... И Нибали, и Ару, и Бом, и Тиралонго, и Вестра - вся "Астана" - сыновья Мартинелли ... Вы, видать, действительно считаете что в спорте успеха можно достичь благодаря родственным связям ?

  2. rude_rider

    5 августа 2015 13:46 | Регистрация: 27.07.2011

    ну то что Валька Иглинского взял лично Вино по просьбе Макса это разве не значит воспользоваться родственными связями?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE