35-летний французский гонщик команды FDJ Давид Буше (David Boucher) решением руководства команды был снят с гонки Энеко Тур-2015 после 3-го этапа. Причиной послужило неповиновение гонщика спортивному директору и нарушение планов команды.

 

 Photo (c) Mantey / L'Equipe

 

  Давид Буше первым написал в «Твиттере», что вынужден покинуть гонку, так как атаковал и уехал в отрыв вопреки приказам из технички: «Я горжусь собой, и я не единственный. Мне пришлось сдаться и ехать домой. Решение команды – это как наказание. Очень рад, что меня поддержал спортивный директор и все гонщики пелотона. Спасибо вам. И браво Арно (Демару) за 2-е место».

 

 

 

  Генеральный менеджер команды FDJ Марк Мадьо в интервью Cyclingpro.net объяснил своё решение по поводу Давиде Буше, защищая свою позицию: «С понедельника Давид получил чёткие инструкции - защищать Арно Демара. Его призывали подчиниться приказу (спортивного директора) Марциала Гайанта ещё в понедельник. Я лично просил его во вторник во время собрания команды.

  Он снова решил ослушаться инструкций (в среду). Марциал сказал ему, что он отправится домой, и Давид Буше ответил: «Без проблем». Да, без проблем! Он не уважает команду, создаёт нездоровую обстановку.

  Поэтому мы отослали его домой. Гонщики получают зарплату, им платят хорошо, чтобы они выполняли указания руководства, нравится им это или нет. Поступая по-своему, он показал, что не уважает лидера своей команды.

  Я говорил ему, что должен соблюдать конфиденциальность в своих высказываниях на публике. Он же сказал, что получил поддержку всех менеджеров команды и гонщиков пелотона. Я рад за него, значит, у него не будет проблем найти потом работу.

  Он должен помнить, что Арно Демар принёс ему много денег, что он должен уважать своего лидера и внутренние правила команды.

  Ранее на этой неделе я сказал Давиде, что мы не намерены продлять с ним контракт, что он не войдёт в состав команды в 2016 году. У меня есть право решать, хочу ли я оставлять его в команде или нет.

  Разве сезон уже закончился? Всегда хочется закончить отношения хорошо. У меня есть право выбирать гонщиков на следующий год».

 

Арно Демар (FDJ) финишировал на 3-м этапе вторым, он рано остался без поддержки развозящего поезда, слишком рано начал спринт, и проиграл победителю этапа Тому Боонену (Etixx-Quick Step).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    13 августа 2015 18:32 | Регистрация: 20.01.2011

    Одно слово - француз
     
    не несёт полезной информации.

  2. Bjoern

    13 августа 2015 18:59 | Регистрация: 12.07.2014

    А вот Кунего с Джиро не снимали.... Буше огромное уважение. Это таких менеджеров надо с гонок снимать

  3. авс

    13 августа 2015 20:31 | Регистрация: 10.05.2015

    Это мне в 14 лет казалось.что в велоспорте побеждает сильнейший.А профи,он поэтому и профи,получает деньги за выполнение своих обьязоностей.Примеров много,когда сильнейшие гоньшики воздерживали себе,в пользу лидера.Мне кажется,у него карьера кончилась.

  4. piersto

    13 августа 2015 21:02 | Регистрация: 7.10.2014

    Просто непрофессиональное поведение...
    :(

    1. Bjoern

      14 августа 2015 14:02 | Регистрация: 12.07.2014

      Кунего в своё время героем считали, а теперь это непрофессиональное поведение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE