35-летний французский гонщик команды FDJ Давид Буше (David Boucher) решением руководства команды был снят с гонки Энеко Тур-2015 после 3-го этапа. Причиной послужило неповиновение гонщика спортивному директору и нарушение планов команды.

 

 Photo (c) Mantey / L'Equipe

 

  Давид Буше первым написал в «Твиттере», что вынужден покинуть гонку, так как атаковал и уехал в отрыв вопреки приказам из технички: «Я горжусь собой, и я не единственный. Мне пришлось сдаться и ехать домой. Решение команды – это как наказание. Очень рад, что меня поддержал спортивный директор и все гонщики пелотона. Спасибо вам. И браво Арно (Демару) за 2-е место».

 

 

 

  Генеральный менеджер команды FDJ Марк Мадьо в интервью Cyclingpro.net объяснил своё решение по поводу Давиде Буше, защищая свою позицию: «С понедельника Давид получил чёткие инструкции - защищать Арно Демара. Его призывали подчиниться приказу (спортивного директора) Марциала Гайанта ещё в понедельник. Я лично просил его во вторник во время собрания команды.

  Он снова решил ослушаться инструкций (в среду). Марциал сказал ему, что он отправится домой, и Давид Буше ответил: «Без проблем». Да, без проблем! Он не уважает команду, создаёт нездоровую обстановку.

  Поэтому мы отослали его домой. Гонщики получают зарплату, им платят хорошо, чтобы они выполняли указания руководства, нравится им это или нет. Поступая по-своему, он показал, что не уважает лидера своей команды.

  Я говорил ему, что должен соблюдать конфиденциальность в своих высказываниях на публике. Он же сказал, что получил поддержку всех менеджеров команды и гонщиков пелотона. Я рад за него, значит, у него не будет проблем найти потом работу.

  Он должен помнить, что Арно Демар принёс ему много денег, что он должен уважать своего лидера и внутренние правила команды.

  Ранее на этой неделе я сказал Давиде, что мы не намерены продлять с ним контракт, что он не войдёт в состав команды в 2016 году. У меня есть право решать, хочу ли я оставлять его в команде или нет.

  Разве сезон уже закончился? Всегда хочется закончить отношения хорошо. У меня есть право выбирать гонщиков на следующий год».

 

Арно Демар (FDJ) финишировал на 3-м этапе вторым, он рано остался без поддержки развозящего поезда, слишком рано начал спринт, и проиграл победителю этапа Тому Боонену (Etixx-Quick Step).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    13 августа 2015 18:32 | Регистрация: 20.01.2011

    Одно слово - француз
     
    не несёт полезной информации.

  2. Bjoern

    13 августа 2015 18:59 | Регистрация: 12.07.2014

    А вот Кунего с Джиро не снимали.... Буше огромное уважение. Это таких менеджеров надо с гонок снимать

  3. авс

    13 августа 2015 20:31 | Регистрация: 10.05.2015

    Это мне в 14 лет казалось.что в велоспорте побеждает сильнейший.А профи,он поэтому и профи,получает деньги за выполнение своих обьязоностей.Примеров много,когда сильнейшие гоньшики воздерживали себе,в пользу лидера.Мне кажется,у него карьера кончилась.

  4. piersto

    13 августа 2015 21:02 | Регистрация: 7.10.2014

    Просто непрофессиональное поведение...
    :(

    1. Bjoern

      14 августа 2015 14:02 | Регистрация: 12.07.2014

      Кунего в своё время героем считали, а теперь это непрофессиональное поведение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Primus Classic-2021. Результат ... (1)
    MVDP-Фото

    Квики чуть ли не всей командой в десятке. Очень мощно.

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.
  • RVL
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    RVL-Фото

    В этом и заключается свобода выбора. Он профессионал и личность, действовал в рамках контракта. Там есть обязанности сторон и ответственность. Ребята спокойно все решили.
    Какие к нему претензии? Какие претензии к мувикам?

    Это тот самый случай, когда люди действуют по праву, а не по понятиям типа "мужик-немужик" ,"уважаешь-не уважаешь" ))(

    Изи..

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Адриен-Фото

    Извините, но ваши оправдания Лопеса - детский лепет. То, что он сотворил на Вуэльте - в чистом виде любительщина. Профессионализмом и не пахнет. Он член КОМАНДЫ и обязан выполнять указания - плохие они (на его взгляд) или хорошие. А выяснять отношения надо ЗА КУЛИСАМИ, не прилюдно и негласно. И поступать согласно букве контракта. Что будет, если каждый сокомандник начнет действовать сообразно собственным понятиям, настроением, приоритетом ? БАРДАК ! Бросать работу на полпути - это предательство, даже если есть обида и несправедливость. На то ты и МУЖИК, чтобы не распускать обидчивых соплей, а проявить хладнокровие и волю, довести ДЕЛО ДО КОНЦА, а уже потом выяснить отношения... Конечно, Лопес без работы не останется. Кто-нибудь да приголубит. Но лично мне будет НАПЛЕВАТЬ на его будущие результаты. Точно так же, как ему было наплевать на меня, на вас, на всех - когда он разобиженный сходил с Вуэльты ...

  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

    Маловероятно, что оный повод появится. Ремко стартует 19-м из 58-ти в стартовом списке. Бьёрг 17-й, Биссегер 18-й, Аффини 20-й. Кюнг 56-й, Ван Арт 57-й, Ганна 58-й. И Асгрин на этот раз 55-й...

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (2)
    Earl57-Фото
    Никита так и не определился, устал Алмейда или не устал)) Задышал или не задышал...
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Читайте как на самом деле было. L?pez was lying third overall ahead of the final weekend of this year’s Vuelta after winning on the demanding summit finish atop Altu d'El Gamoniteiru on stage 18. The Colombian was caught out when the red jersey group split on the road to Mos on stage 20, however, and he was understood to have been frustrated by his team’s orders not to chase even as his podium place slipped away..

    Вот он после Вуэльты на праздничный ужин команды и не пришел. Обиделся на команду. Его Просто кинули.

    Он вспыльчивый и драчун. Недаром в молодости и получил удар ножом за сворованный велосипед, когда хотел отнять у грабителей обратно. Погоняло "Супермен" за этот отчаянный случай и закрепилось за ним. Он, да не подарок, но парень со стержнем. Не размазня как некоторые нытики и плаксы в пелотоне
  • SportSpirit
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная принципиальность от Мовистара! Видимо, Лопес помимо собственно схода с Вуэльты не самым адекватным образом общался с командой после, а может и до. 

     

    Москона Sky/Ineos, у которых c дисциплиной и субординацией на пару порядков строже, много лет оставляли в команде. Вспыльчивый парень, но для них походу свой в доску) 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Bogdan
    Кто такую истеричку будет терпеть?
    Зачем трепаться, если не знаешь истины схода на этапе? Ему по радио сообшили, что не стоит догонять пелотон.. Тем более за ним никто не опустился. Вот он и сошел, что на Маса поставили ценой подиума Лопеса. Кто будет терпеть после этого?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE