Команда «Катюша» на мажорной ноте завершила престижную многодневную гонку «Тур Баварии» в Германии. Рудигер Селиг занял 2-е призовое место на заключительном этапе, Тьягу Мачаду стал вторым призером в итоговой генеральной классификации, а Эдуард Ворганов получил приз как самый активный гонщик 5-го этапа.

 

  Пятый этап «Тура Баварии» стартовал в Хасфурте, а финишировал спустя 198 км в Нюрнберге. На первых километрах этапа в отрыв уехала группа из 6-ти гонщиков, среди которых оказался Эдуард Ворганов. Он очень активно провел всю гонку, за что, заслуженно получил приз в соответствующей категории. Тем не менее, за 8 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего все завершилось массовым спринтом.

  Победу на заключительном этапе одержал немецкий гонщик Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», вторым финишировал гонщик «Катюши» Руди Селиг, а тройку призеров этапа замкнул ирландец Сэм Беннетт из «Bora-Argon 18».

 

- Совсем не зазорно уступить в спринте такому гонщику, как Джон Дегенкольб. Поэтому, я очень рад тому, что завоевал призовое место, а также, тому, что наш спортивный директор Хосе Азеведо продолжал верить в меня. На первых этапах я был недостаточно хорош, но Хосе сумел вновь настроить команду на помощь мне. Особенно хорошую работу сегодня провел Владимир Исайчев, он был на высоте, помогая и мне, и Тьягу. У него даже остались силы для того, чтобы атаковать на заключительных кругах. В финале мне удалось занять позицию за «поездом» «Cofidis», но они ждали слишком долго. Поэтому, я переместился на колесо Дегенкольба. Но, из-за ветра и он выжидал долго. Возможно, и я слишком промедлил со своим спринтом. Но, в любом случае, Джон был быстрейшим сегодня. Поэтому, я доволен своим вторым местом, - рассказал Руди Селиг.

 

  На протяжении финального этапа Эдуард Ворганов активно боролся за зеленую майку в очковой классификации, ему удалось набрать 16 очков. Ровно столько же по итогам этапа было и у Дегенкольба, но из-за заключительной победы, в итоге, зеленая майка досталась немецкому гонщику.

 

- Эдуард провел потрясающую гонку сегодня. Нашей целью, помимо помощи Тьягу и Руди, было ярко проявить себя, и Эдуард сделал все для этого. Как жаль, что ему не удалось выиграть зеленую майку, хотя он набрал столько же очков, что и Дегенкольб. Но, тем не менее, у «Катюши» получилось здорово выступить на «Туре Баварии». Мы знали, что будет трудно переиграть Алекса Даусетта в общем зачете, но мы сделали все, что могли. Нам не о чем сожалеть, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду на подиуме
На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду на подиуме 

 

   Алекс Даусетт из «Movistar» стал победителем «Тура Баварии» в итоговой генеральной классификации. Тьягу Мачаду уступил ему всего две секунды, став вице-чемпионом этой гонки. Третьим призером общего зачета стал Ян Барта из «Bora-Argon 18», проигравший победителю 18 секунд.

 

- Алекс Даусетт быстрее меня, поэтому, теоретически, было сложно рассчитывать на бонусные секунды, но, несмотря на это, я доволен результатом. Мы сохранили призовое место, и это здорово. Теперь, у меня будет небольшой перерыв, после чего я начну подготовку к «Критериуму Дофине Либере», моей следующей цели, - сказал Тьягу Мачаду.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE