Команда «Катюша» на мажорной ноте завершила престижную многодневную гонку «Тур Баварии» в Германии. Рудигер Селиг занял 2-е призовое место на заключительном этапе, Тьягу Мачаду стал вторым призером в итоговой генеральной классификации, а Эдуард Ворганов получил приз как самый активный гонщик 5-го этапа.

 

  Пятый этап «Тура Баварии» стартовал в Хасфурте, а финишировал спустя 198 км в Нюрнберге. На первых километрах этапа в отрыв уехала группа из 6-ти гонщиков, среди которых оказался Эдуард Ворганов. Он очень активно провел всю гонку, за что, заслуженно получил приз в соответствующей категории. Тем не менее, за 8 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего все завершилось массовым спринтом.

  Победу на заключительном этапе одержал немецкий гонщик Джон Дегенкольб из «Giant-Alpecin», вторым финишировал гонщик «Катюши» Руди Селиг, а тройку призеров этапа замкнул ирландец Сэм Беннетт из «Bora-Argon 18».

 

- Совсем не зазорно уступить в спринте такому гонщику, как Джон Дегенкольб. Поэтому, я очень рад тому, что завоевал призовое место, а также, тому, что наш спортивный директор Хосе Азеведо продолжал верить в меня. На первых этапах я был недостаточно хорош, но Хосе сумел вновь настроить команду на помощь мне. Особенно хорошую работу сегодня провел Владимир Исайчев, он был на высоте, помогая и мне, и Тьягу. У него даже остались силы для того, чтобы атаковать на заключительных кругах. В финале мне удалось занять позицию за «поездом» «Cofidis», но они ждали слишком долго. Поэтому, я переместился на колесо Дегенкольба. Но, из-за ветра и он выжидал долго. Возможно, и я слишком промедлил со своим спринтом. Но, в любом случае, Джон был быстрейшим сегодня. Поэтому, я доволен своим вторым местом, - рассказал Руди Селиг.

 

  На протяжении финального этапа Эдуард Ворганов активно боролся за зеленую майку в очковой классификации, ему удалось набрать 16 очков. Ровно столько же по итогам этапа было и у Дегенкольба, но из-за заключительной победы, в итоге, зеленая майка досталась немецкому гонщику.

 

- Эдуард провел потрясающую гонку сегодня. Нашей целью, помимо помощи Тьягу и Руди, было ярко проявить себя, и Эдуард сделал все для этого. Как жаль, что ему не удалось выиграть зеленую майку, хотя он набрал столько же очков, что и Дегенкольб. Но, тем не менее, у «Катюши» получилось здорово выступить на «Туре Баварии». Мы знали, что будет трудно переиграть Алекса Даусетта в общем зачете, но мы сделали все, что могли. Нам не о чем сожалеть, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду на подиуме
На фото (@Tim De Waele): Тьягу Мачаду на подиуме 

 

   Алекс Даусетт из «Movistar» стал победителем «Тура Баварии» в итоговой генеральной классификации. Тьягу Мачаду уступил ему всего две секунды, став вице-чемпионом этой гонки. Третьим призером общего зачета стал Ян Барта из «Bora-Argon 18», проигравший победителю 18 секунд.

 

- Алекс Даусетт быстрее меня, поэтому, теоретически, было сложно рассчитывать на бонусные секунды, но, несмотря на это, я доволен результатом. Мы сохранили призовое место, и это здорово. Теперь, у меня будет небольшой перерыв, после чего я начну подготовку к «Критериуму Дофине Либере», моей следующей цели, - сказал Тьягу Мачаду.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (8)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (13)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE