Гонщик команды “РусВело”, Роман Майкин - пятый на гонке категории 1.1, испанской классике Circuit de Getxo. Победу одержал француз из Cofidis, Solutions Credits Насер Буани (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Ян Хосе Лобато ( Lobato Juan Jose), Movistar Team. Замкнул тройку призеров прошлогодний победитель этой испанской однодневки, Карлос Барберо (Barbero Carlos), Raja Rural- Seguras RGA.

 

 

Роман Майкин:

  “Кольцевая гонка, включающая серьезный подъем - метров 750, но с таким градиентом, что большую звезду надо скидывать даже на финиш.

Со старта мы активно контролировали отрывы, подсаживались к атакующим. В результате отъехали 4 человека, включая Игоря Боева. Позже из-за прокола он вернулся в группу. Поэтому дальше отрыв просто держали на контролируемом разрыве около двух минут. Инициативу на себя взял Cofidis, наши парни - Фирсанов, Поздняков и Рыбаков - к ним присоединились, контроль над ситуацией был и в наших интересах тоже.

  На последних кругах начались взрослые разборки. Отрыв догнали. Балыкин, Боев и Соломенников помогали мне держаться впереди и включаться только в самых опасных моментах в горе. В итоге на предпоследнем круге группа порвалась, я оказался в первой “пачке” из 20-30 человек, трудно оценить точнее. Проблема была в том, что лидер Movistar - Ян Лобато (Juan Jose Lobato) не оказался в этой оторвавшейся группе, и такой двигатель как Movistar, разумеется, сделал всё, чтоб исправить критическое положение за круг до финиша. Группа соединилась вновь. Парни снова оказались со мной и помогали мне вплоть до финального торчка, но я не смог сохранить себя все равно в этих разборках. В горе на финише сидел за Буани (Bouhani Nancer), который в свою очередь сидел за развозящим грегари. Позиция была отменная. За 300 метров пошел Лобато, Буани сорвался за ним, а я не смог уже должным образом выдержать этот рывок. Закисленные мышцы не дали мне финишную лучше, чем на пятой позиции.

 

  Ребятам спасибо - работали слаженно. У нас всю гонку была взаимозаменяемость в работе, как и нужно: трое работали на сохранение отрыва, трое оставались со мной, чтоб вывезти и прикрыть, когда это нужно”.

 

 

Сергей Гончар:

  “Пятое место - результат достойный, но настраивались на более высокую позицию. Неудача, что не смогли сохранить Боева в отрыве, тогда мы бы имели более свежих парней к финишу в помощь Роману. В итоге работа в финале могла быть более четкой и организованной. Это не вопрос к гонщикам, просто так сегодня к нам повернулась удача.”

 

 

Пресс-служба

российской команды RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Не подумал бы, что Хуанхо Лобато на самом то деле Ян))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE