Гонщик команды “РусВело”, Роман Майкин - пятый на гонке категории 1.1, испанской классике Circuit de Getxo. Победу одержал француз из Cofidis, Solutions Credits Насер Буани (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Ян Хосе Лобато ( Lobato Juan Jose), Movistar Team. Замкнул тройку призеров прошлогодний победитель этой испанской однодневки, Карлос Барберо (Barbero Carlos), Raja Rural- Seguras RGA.

 

 

Роман Майкин:

  “Кольцевая гонка, включающая серьезный подъем - метров 750, но с таким градиентом, что большую звезду надо скидывать даже на финиш.

Со старта мы активно контролировали отрывы, подсаживались к атакующим. В результате отъехали 4 человека, включая Игоря Боева. Позже из-за прокола он вернулся в группу. Поэтому дальше отрыв просто держали на контролируемом разрыве около двух минут. Инициативу на себя взял Cofidis, наши парни - Фирсанов, Поздняков и Рыбаков - к ним присоединились, контроль над ситуацией был и в наших интересах тоже.

  На последних кругах начались взрослые разборки. Отрыв догнали. Балыкин, Боев и Соломенников помогали мне держаться впереди и включаться только в самых опасных моментах в горе. В итоге на предпоследнем круге группа порвалась, я оказался в первой “пачке” из 20-30 человек, трудно оценить точнее. Проблема была в том, что лидер Movistar - Ян Лобато (Juan Jose Lobato) не оказался в этой оторвавшейся группе, и такой двигатель как Movistar, разумеется, сделал всё, чтоб исправить критическое положение за круг до финиша. Группа соединилась вновь. Парни снова оказались со мной и помогали мне вплоть до финального торчка, но я не смог сохранить себя все равно в этих разборках. В горе на финише сидел за Буани (Bouhani Nancer), который в свою очередь сидел за развозящим грегари. Позиция была отменная. За 300 метров пошел Лобато, Буани сорвался за ним, а я не смог уже должным образом выдержать этот рывок. Закисленные мышцы не дали мне финишную лучше, чем на пятой позиции.

 

  Ребятам спасибо - работали слаженно. У нас всю гонку была взаимозаменяемость в работе, как и нужно: трое работали на сохранение отрыва, трое оставались со мной, чтоб вывезти и прикрыть, когда это нужно”.

 

 

Сергей Гончар:

  “Пятое место - результат достойный, но настраивались на более высокую позицию. Неудача, что не смогли сохранить Боева в отрыве, тогда мы бы имели более свежих парней к финишу в помощь Роману. В итоге работа в финале могла быть более четкой и организованной. Это не вопрос к гонщикам, просто так сегодня к нам повернулась удача.”

 

 

Пресс-служба

российской команды RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Не подумал бы, что Хуанхо Лобато на самом то деле Ян))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.
  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель критери ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    1,2,3,4,5 начинаем штамповать))

    Если все пойдёт как по маслу то за январь-февраль Элия может снова заработать серьёзный гандикап по победам перед другими гонцами уже на старте сезона ибо:

    Гоночные соревнования для Э.Виивани на январь-февраль 2019:

    - People's Choice Classic (AUS)
    - Tour Down Under (AUS)
    - Cadel Evans Great Ocean Road Race (AUS)
    - UAE Tour

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: sqrudgmcduck
     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко

    Вивиани элитный трековый гонщик и сознательно воспользовался своим трековым опытом. Ему к таким хаотичным спринтам не привыкать. 

  • sqrudgmcduck
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    sqrudgmcduck-Фото

     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко. Мог опять асфальт поцеловать. Молодец, рискнул, попил шампанского. Саган увлёкся бодаловом, прозевал момент атаки Илие. Может и к лучшему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE