Гонщик команды “РусВело”, Роман Майкин - пятый на гонке категории 1.1, испанской классике Circuit de Getxo. Победу одержал француз из Cofidis, Solutions Credits Насер Буани (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Ян Хосе Лобато ( Lobato Juan Jose), Movistar Team. Замкнул тройку призеров прошлогодний победитель этой испанской однодневки, Карлос Барберо (Barbero Carlos), Raja Rural- Seguras RGA.

 

 

Роман Майкин:

  “Кольцевая гонка, включающая серьезный подъем - метров 750, но с таким градиентом, что большую звезду надо скидывать даже на финиш.

Со старта мы активно контролировали отрывы, подсаживались к атакующим. В результате отъехали 4 человека, включая Игоря Боева. Позже из-за прокола он вернулся в группу. Поэтому дальше отрыв просто держали на контролируемом разрыве около двух минут. Инициативу на себя взял Cofidis, наши парни - Фирсанов, Поздняков и Рыбаков - к ним присоединились, контроль над ситуацией был и в наших интересах тоже.

  На последних кругах начались взрослые разборки. Отрыв догнали. Балыкин, Боев и Соломенников помогали мне держаться впереди и включаться только в самых опасных моментах в горе. В итоге на предпоследнем круге группа порвалась, я оказался в первой “пачке” из 20-30 человек, трудно оценить точнее. Проблема была в том, что лидер Movistar - Ян Лобато (Juan Jose Lobato) не оказался в этой оторвавшейся группе, и такой двигатель как Movistar, разумеется, сделал всё, чтоб исправить критическое положение за круг до финиша. Группа соединилась вновь. Парни снова оказались со мной и помогали мне вплоть до финального торчка, но я не смог сохранить себя все равно в этих разборках. В горе на финише сидел за Буани (Bouhani Nancer), который в свою очередь сидел за развозящим грегари. Позиция была отменная. За 300 метров пошел Лобато, Буани сорвался за ним, а я не смог уже должным образом выдержать этот рывок. Закисленные мышцы не дали мне финишную лучше, чем на пятой позиции.

 

  Ребятам спасибо - работали слаженно. У нас всю гонку была взаимозаменяемость в работе, как и нужно: трое работали на сохранение отрыва, трое оставались со мной, чтоб вывезти и прикрыть, когда это нужно”.

 

 

Сергей Гончар:

  “Пятое место - результат достойный, но настраивались на более высокую позицию. Неудача, что не смогли сохранить Боева в отрыве, тогда мы бы имели более свежих парней к финишу в помощь Роману. В итоге работа в финале могла быть более четкой и организованной. Это не вопрос к гонщикам, просто так сегодня к нам повернулась удача.”

 

 

Пресс-служба

российской команды RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Не подумал бы, что Хуанхо Лобато на самом то деле Ян))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE