Гонщик команды “РусВело”, Роман Майкин - пятый на гонке категории 1.1, испанской классике Circuit de Getxo. Победу одержал француз из Cofidis, Solutions Credits Насер Буани (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Ян Хосе Лобато ( Lobato Juan Jose), Movistar Team. Замкнул тройку призеров прошлогодний победитель этой испанской однодневки, Карлос Барберо (Barbero Carlos), Raja Rural- Seguras RGA.

 

 

Роман Майкин:

  “Кольцевая гонка, включающая серьезный подъем - метров 750, но с таким градиентом, что большую звезду надо скидывать даже на финиш.

Со старта мы активно контролировали отрывы, подсаживались к атакующим. В результате отъехали 4 человека, включая Игоря Боева. Позже из-за прокола он вернулся в группу. Поэтому дальше отрыв просто держали на контролируемом разрыве около двух минут. Инициативу на себя взял Cofidis, наши парни - Фирсанов, Поздняков и Рыбаков - к ним присоединились, контроль над ситуацией был и в наших интересах тоже.

  На последних кругах начались взрослые разборки. Отрыв догнали. Балыкин, Боев и Соломенников помогали мне держаться впереди и включаться только в самых опасных моментах в горе. В итоге на предпоследнем круге группа порвалась, я оказался в первой “пачке” из 20-30 человек, трудно оценить точнее. Проблема была в том, что лидер Movistar - Ян Лобато (Juan Jose Lobato) не оказался в этой оторвавшейся группе, и такой двигатель как Movistar, разумеется, сделал всё, чтоб исправить критическое положение за круг до финиша. Группа соединилась вновь. Парни снова оказались со мной и помогали мне вплоть до финального торчка, но я не смог сохранить себя все равно в этих разборках. В горе на финише сидел за Буани (Bouhani Nancer), который в свою очередь сидел за развозящим грегари. Позиция была отменная. За 300 метров пошел Лобато, Буани сорвался за ним, а я не смог уже должным образом выдержать этот рывок. Закисленные мышцы не дали мне финишную лучше, чем на пятой позиции.

 

  Ребятам спасибо - работали слаженно. У нас всю гонку была взаимозаменяемость в работе, как и нужно: трое работали на сохранение отрыва, трое оставались со мной, чтоб вывезти и прикрыть, когда это нужно”.

 

 

Сергей Гончар:

  “Пятое место - результат достойный, но настраивались на более высокую позицию. Неудача, что не смогли сохранить Боева в отрыве, тогда мы бы имели более свежих парней к финишу в помощь Роману. В итоге работа в финале могла быть более четкой и организованной. Это не вопрос к гонщикам, просто так сегодня к нам повернулась удача.”

 

 

Пресс-служба

российской команды RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Не подумал бы, что Хуанхо Лобато на самом то деле Ян))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE