Гонщик команды “РусВело”, Роман Майкин - пятый на гонке категории 1.1, испанской классике Circuit de Getxo. Победу одержал француз из Cofidis, Solutions Credits Насер Буани (Nacer Bouhanni). Вторым финишировал Ян Хосе Лобато ( Lobato Juan Jose), Movistar Team. Замкнул тройку призеров прошлогодний победитель этой испанской однодневки, Карлос Барберо (Barbero Carlos), Raja Rural- Seguras RGA.

 

 

Роман Майкин:

  “Кольцевая гонка, включающая серьезный подъем - метров 750, но с таким градиентом, что большую звезду надо скидывать даже на финиш.

Со старта мы активно контролировали отрывы, подсаживались к атакующим. В результате отъехали 4 человека, включая Игоря Боева. Позже из-за прокола он вернулся в группу. Поэтому дальше отрыв просто держали на контролируемом разрыве около двух минут. Инициативу на себя взял Cofidis, наши парни - Фирсанов, Поздняков и Рыбаков - к ним присоединились, контроль над ситуацией был и в наших интересах тоже.

  На последних кругах начались взрослые разборки. Отрыв догнали. Балыкин, Боев и Соломенников помогали мне держаться впереди и включаться только в самых опасных моментах в горе. В итоге на предпоследнем круге группа порвалась, я оказался в первой “пачке” из 20-30 человек, трудно оценить точнее. Проблема была в том, что лидер Movistar - Ян Лобато (Juan Jose Lobato) не оказался в этой оторвавшейся группе, и такой двигатель как Movistar, разумеется, сделал всё, чтоб исправить критическое положение за круг до финиша. Группа соединилась вновь. Парни снова оказались со мной и помогали мне вплоть до финального торчка, но я не смог сохранить себя все равно в этих разборках. В горе на финише сидел за Буани (Bouhani Nancer), который в свою очередь сидел за развозящим грегари. Позиция была отменная. За 300 метров пошел Лобато, Буани сорвался за ним, а я не смог уже должным образом выдержать этот рывок. Закисленные мышцы не дали мне финишную лучше, чем на пятой позиции.

 

  Ребятам спасибо - работали слаженно. У нас всю гонку была взаимозаменяемость в работе, как и нужно: трое работали на сохранение отрыва, трое оставались со мной, чтоб вывезти и прикрыть, когда это нужно”.

 

 

Сергей Гончар:

  “Пятое место - результат достойный, но настраивались на более высокую позицию. Неудача, что не смогли сохранить Боева в отрыве, тогда мы бы имели более свежих парней к финишу в помощь Роману. В итоге работа в финале могла быть более четкой и организованной. Это не вопрос к гонщикам, просто так сегодня к нам повернулась удача.”

 

 

Пресс-служба

российской команды RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    31 июля 2015 20:07 | Регистрация: 11.10.2011

    Не подумал бы, что Хуанхо Лобато на самом то деле Ян))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE