Украинский профессиональный шоссейный велогонщик Сергей Гречин весной прошлого года, во время велогонки, получил тяжелую травму руки. Сергей Гречин выступает за турецкую профессиональную континентальную велокоманду "Konya Seker Sport Torku" уже не первый год. И вот, во время подготовительных стартов перед Туром Турции - гонка является самой важной в календаре турецких велогонок, гонщик получает травму. Гречина на финише подрезал гонщик российской велокоманды "Русь-21", падение пришлось на правую руку. Прогноз врачей был неутешителен - серьезный перелом локтевых костей. Гонщику провели серьезную операцию, во время которой кости локтя собирали из многочисленных фрагментов, была установлена сложная механическая система - закрепляющая эти многочисленные фрагменты, пластины, штифты, а также врачи наложили более 20 швов. Об продолжении тренировок и речи не могло быть.


После таких падений в велоспорт возвращаются не все гонщики. Но Сергей Гречин поставил перед собой цель - вернуться и продолжить заниматься любимым делом. Через две недели после операции гонщику наложили другой гипс с механическими фрагментами, благодаря которому уже можно было начинать разрабатывать руку. В дальнейшем Сергей Гречин приступил и к физическим нагрузкам с использованием вспомогательных инструментов. Для этого велогонщик заказал эспандер, и когда гипс был полностью снят, а врачи разрешили начать разрабатывать руку с эспандером, Сергей приступил к многочасовым тренировкам.


В результате упорных тренировок дееспособность руки полностью восстановилась за несколько месяцев. Велогонщик вернулся в велоспорт. В 2015 году украинский велогонщик входит в состав все той же турецкой велокоманды "Konya Seker Sport Torku", у гонщика большие планы на гонки, и впереди его ждут старты велогонок в Алжире, Марокко и Турции.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (905)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE