Роман Кройцигер завершил карьеру профессионального велогонщика в 35 лет

 

 

  Роман Кройцигер завершает карьеру и со следующего сезона начнёт работать спортивным директором в велокоманде Bahrain Victorious. Об этом 35-летний чешский велогонщик объявил на пресс-конференции в Праге. Последний сезон Роман Кройцигер выступал в российской велокоманде Gazprom-RusVelo.

 

  Чешский велогонщик начал карьеру в 2006 году  в команде Liquigas, где  выступал 5 лет, затем был гонщиком команды Astana, Saxo-Tinkoff, Orica-Scott, Dimension Data.  За эти годы Роман Кройцигер одержал 15 побед, в том числе стал победителем классик Амстел Голд Рэйс, Классика Сан-Себастьяна, выиграл этап Джиро д’Италия, общий зачёт Тура Швейцарии и Тура Романдии, принял участие в 18 Гранд-турах, из которых лишь один не проехал до конца.

 

Травма (разрыв мышцы) и то, что Роман Кройцигер не был отобран в состав на Олимпийские игры в Токио, повлияли на решение.

 

Роман Кройцигер –новый спортивный директор команды Bahrain Victorious

 

  Роман Кройцигер: «16 лет я провёл в профессиональном пелотоне, пережил прекрасные моменты, одерживал большие победы. Но также были падения и неудачи, сюда же относятся два  последних года. Я много тренировался, выкладывался на полную. Но когда видишь, что работа не приводит к результатам, пора подумать о завершении.

 

  Это стало сигналом, что пора перейти к другой роли. Меня не взяли на Олимпиаду, к которой готовился. Понимаю, что до следующей слишком далеко, а будущие чемпионаты мира в ближайшие годы не слишком мне подходят.  Это дало первый импульс к принятию решения.

 

  Следующим фактором стала травма, разрыв мышцы и проблемы с ахилловым сухожилием, которые стали знаком, что телу, наверное, пора отдыхать, что оно не готово справляться с тренировочными нагрузками каждый день.

 

  Мне сделали отличное предложение, и я решил перевернуть страницу. Многие друзья, которые выступали в пелотоне с 2006 года, уже закончили карьеру.  Велоспорт сильно изменился, стал более взрывным, появились молодые гонщики.

 

  Я много времени провожу за рулём, но мне нравятся машины. Я привык проводить в дороге от 200 до 250 дней в году. Теперь, конечно, буду ездить меньше, так что смогу позаботиться о семье, но с другой стороны, предвкушаю новый вызов в жизни.

 

  Мне поступило предложение о продлении контракта, но я решил найти для себя новую роль. Хочу всё делать на полную мощность, а не по инерции.

 

  Я не люблю сентиментальные речи. Но это было замечательное путешествие. Велоспорт – тяжёлый вид спорта, но я его люблю. Обязательно буду и дальше кататься на велосипеде, хотя бы для того, чтобы влезать в свою одежду и оставаться в форме.

 

  Особенно хочу поблагодарить жену и детей за то, что проявляли терпение, поддерживали меня и помогали мне. Также благодарю тренеров команд, личных тренеров. Спасибо товарищам по команде за прекрасные моменты. Благодарю персонал, людей, которые окружали, организаторов гонок, спонсоров , журналистов, за то, что они пишут о велоспорте. И большое спасибо моей нынешней команде Gazprom-RusVelo.  

 

Что дальше? Уезжаю на несколько дней, собираюсь на первый тренировочный сбор с командой Bahrain в ноябре».

 

С командой Bahrain-Victorious Роман Кройцигер подписал контракт на год, хотя ему предлагали двухлетний контракт:

 

  «Команда знает, что я много чем занимаюсь, включая «Академию велоспорта Романа Кройцигера» и программу обучения велосипедистов и водителей «Прояви уважение». Посмотрим, как пойдёт. Пока что я подписал контракт на год, чтобы посмотреть, подходит ли мне это предложение. Я   не переживаю из-за того, что заканчиваю карьеру велогонщика.

 

  16 лет я провёл в профессиональном пелотоне, привык к активной жизни. Я просто не могу сидеть дома, это было бы невыносимо. Поэтому так рад, что останусь в велоспорте, тем более, рад вернуться в Мировой тур.

 

  С нетерпением жду начала новой главы моей жизни. Знаю в этой команде многих гонщиков и людей из персонала команды. В этой команде победный настрой, я сделаю всё, что смогу, чтобы внести вклад в борьбу за результаты. У меня простой девиз – много работать и быть профессионалом как на шоссе, так и вне соревнований. После всех этих лет в пелотоне, уверен, всё сработает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    16 октября 2021 09:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Отличная новость, спасибо! 

  2. Cyrill

    16 октября 2021 16:34 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. reforg34

    19 октября 2021 16:45 | Регистрация: 19.04.2019

    Не рано ли завершать карьеру? В принципе мог все еще с легкостью забрать пару этапов  в горах(на Джиро или Вуэльте). Но видимо не достаточно мотивации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE