Роман Кройцигер завершил карьеру профессионального велогонщика в 35 лет

 

 

  Роман Кройцигер завершает карьеру и со следующего сезона начнёт работать спортивным директором в велокоманде Bahrain Victorious. Об этом 35-летний чешский велогонщик объявил на пресс-конференции в Праге. Последний сезон Роман Кройцигер выступал в российской велокоманде Gazprom-RusVelo.

 

  Чешский велогонщик начал карьеру в 2006 году  в команде Liquigas, где  выступал 5 лет, затем был гонщиком команды Astana, Saxo-Tinkoff, Orica-Scott, Dimension Data.  За эти годы Роман Кройцигер одержал 15 побед, в том числе стал победителем классик Амстел Голд Рэйс, Классика Сан-Себастьяна, выиграл этап Джиро д’Италия, общий зачёт Тура Швейцарии и Тура Романдии, принял участие в 18 Гранд-турах, из которых лишь один не проехал до конца.

 

Травма (разрыв мышцы) и то, что Роман Кройцигер не был отобран в состав на Олимпийские игры в Токио, повлияли на решение.

 

Роман Кройцигер –новый спортивный директор команды Bahrain Victorious

 

  Роман Кройцигер: «16 лет я провёл в профессиональном пелотоне, пережил прекрасные моменты, одерживал большие победы. Но также были падения и неудачи, сюда же относятся два  последних года. Я много тренировался, выкладывался на полную. Но когда видишь, что работа не приводит к результатам, пора подумать о завершении.

 

  Это стало сигналом, что пора перейти к другой роли. Меня не взяли на Олимпиаду, к которой готовился. Понимаю, что до следующей слишком далеко, а будущие чемпионаты мира в ближайшие годы не слишком мне подходят.  Это дало первый импульс к принятию решения.

 

  Следующим фактором стала травма, разрыв мышцы и проблемы с ахилловым сухожилием, которые стали знаком, что телу, наверное, пора отдыхать, что оно не готово справляться с тренировочными нагрузками каждый день.

 

  Мне сделали отличное предложение, и я решил перевернуть страницу. Многие друзья, которые выступали в пелотоне с 2006 года, уже закончили карьеру.  Велоспорт сильно изменился, стал более взрывным, появились молодые гонщики.

 

  Я много времени провожу за рулём, но мне нравятся машины. Я привык проводить в дороге от 200 до 250 дней в году. Теперь, конечно, буду ездить меньше, так что смогу позаботиться о семье, но с другой стороны, предвкушаю новый вызов в жизни.

 

  Мне поступило предложение о продлении контракта, но я решил найти для себя новую роль. Хочу всё делать на полную мощность, а не по инерции.

 

  Я не люблю сентиментальные речи. Но это было замечательное путешествие. Велоспорт – тяжёлый вид спорта, но я его люблю. Обязательно буду и дальше кататься на велосипеде, хотя бы для того, чтобы влезать в свою одежду и оставаться в форме.

 

  Особенно хочу поблагодарить жену и детей за то, что проявляли терпение, поддерживали меня и помогали мне. Также благодарю тренеров команд, личных тренеров. Спасибо товарищам по команде за прекрасные моменты. Благодарю персонал, людей, которые окружали, организаторов гонок, спонсоров , журналистов, за то, что они пишут о велоспорте. И большое спасибо моей нынешней команде Gazprom-RusVelo.  

 

Что дальше? Уезжаю на несколько дней, собираюсь на первый тренировочный сбор с командой Bahrain в ноябре».

 

С командой Bahrain-Victorious Роман Кройцигер подписал контракт на год, хотя ему предлагали двухлетний контракт:

 

  «Команда знает, что я много чем занимаюсь, включая «Академию велоспорта Романа Кройцигера» и программу обучения велосипедистов и водителей «Прояви уважение». Посмотрим, как пойдёт. Пока что я подписал контракт на год, чтобы посмотреть, подходит ли мне это предложение. Я   не переживаю из-за того, что заканчиваю карьеру велогонщика.

 

  16 лет я провёл в профессиональном пелотоне, привык к активной жизни. Я просто не могу сидеть дома, это было бы невыносимо. Поэтому так рад, что останусь в велоспорте, тем более, рад вернуться в Мировой тур.

 

  С нетерпением жду начала новой главы моей жизни. Знаю в этой команде многих гонщиков и людей из персонала команды. В этой команде победный настрой, я сделаю всё, что смогу, чтобы внести вклад в борьбу за результаты. У меня простой девиз – много работать и быть профессионалом как на шоссе, так и вне соревнований. После всех этих лет в пелотоне, уверен, всё сработает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    16 октября 2021 09:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Отличная новость, спасибо! 

  2. Cyrill

    16 октября 2021 16:34 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. reforg34

    19 октября 2021 16:45 | Регистрация: 19.04.2019

    Не рано ли завершать карьеру? В принципе мог все еще с легкостью забрать пару этапов  в горах(на Джиро или Вуэльте). Но видимо не достаточно мотивации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE