Эган Берналь о Крисе Фруме, стратегии на Тур де Франс-2020 и участии в чемпионате мира

 

 

  Недавно победитель Тур де Франс-2019 Эган Берналь говорил, что его целью является защита титула.  23-летний колумбийский гонщик команды Ineos подчеркнул, что с Крисом Фрумом у него нет конфликта и недопонимания. В интервью El Tiempo Эган Берналь рассказал, как на него повлияла ситуация с отменой гонок и пандемией, как готовится к борьбе на Тур де Франс, примет ли участие в чемпионате мира.

 

 

- Чему научила ситуация с пандемией?

 

- Все были застигнуты врасплох. Жизнь во всём невероятно изменилась. Меня ошеломило всё, от факта, что теперь нельзя просто поприветствовать человека, нельзя пожимать ему руку, до экономических проблем, которые переживает страна, и вопроса угрозы здоровью. Я начал переосмысливать и думать о том, что является в жизни главным, как, например, возможность провести время с семьёй, которой иногда пренебрегаешь. Для меня стало шоком, когда я оказался на карантине и не мог увидеть семью. Думаю, благодаря этому понял, что моменты с семьёй – главное для меня.

 

- Как ситуация повлияла на спорт в общем и велоспорт?

 

- Очень сильно. Даже Олимпиаду перенесли, а это что-то запредельное, потому что Олимпийские игры – самое крупное спортивное событие в мире. Мы все пострадали.

 

- Как это отразилось на тебе лично?

 

- Я жаловаться не могу. Мне повезло. Меня поддерживает команда, много людей, группа, с которой я работаю. Мы, спортсмены, пострадали в том, что не можем выступать какое-то время, но другие люди в более сложной ситуации, они потеряли работу, у них трудные времена.

 

- Календарь гонок есть, а что будет, если велогонки не возобновятся?

 

- Гонки будут проведены. На 100% уверен, что они будут. Те гонки, которые есть в календаре, пройдут обязательно. Организаторы трёх Гранд-туров изучают, как их осуществить. Эти соревнования привлекают зрителей, они должны знать, как сделать, чтобы гонки состоялись.

 

- Что поменялось в твоей работе после того, как ушёл из жизни Николя Порталь?

 

- Я бы предпочёл не говорить об этом.  Не готов обсуждать, потому что это очень чувствительная для меня тема.

 

- Крис Фрум поедет Тур де Франс с командой Ineos?

 

- Думаю, да. Было много обсуждений, что он поменяет команду до конца года. У меня очень, очень и очень хорошие отношения с Крисом. Мы вместе участвовали в нескольких гонках. Но это деликатная тема. Я понимаю его положение. Надеюсь, что он будет выступать с нами. Он четырежды побеждал на Тур де Франс, выиграл Джиро и дважды Вуэльту Испании. Он хорошо знает велоспорт, Тур. Он важный для команды человек.

 

- Чувствуешь давление, когда начинают спрашивать о возможных проблемах?

 

- Должен бы, но в данный момент я спокоен. Отлично себя чувствую, тренировки проходят прекрасно. До Тура ещё долго, соревнований, где можно было бы оценить друг друга, не было. Я не знаю, много ли мне не хватает. Самое правильное для Эгана Берналя – думать о том, как хорошо выступить на Туре, как подготовиться лучшим образом, не волноваться, тренироваться на высоте и получать удовольствие, когда начнутся гонки.

 

- Насколько такие разговоры нарушают твоё равновесие?

 

- Я спокоен, как и должно быть. Сейчас всё идёт хорошо. Волноваться ни к чему. Всё, что нужно делать,  ехать вперёд на горном этапе. Крис, Томас и я полностью честны друг с другом. Когда мы видим, что кто-то сильнее, помогаем ему. Когда впереди остаётся 10 гонщиков или меньше, а кому-то плохо или он с трудом держится, тогда есть другие варианты. Но нельзя сказать: «Я лидер». Если я буду должен работать на Фрума, я буду. Если ему придётся работать на меня, уверен, он тоже будет это делать, так же, как и Герант.

 

- Правда, что Фрум был раздражён твоими высказываниями?

 

- Неправда. Это напечатали, потому что тогда мы -  Крис, Томас и я говорили об этом. Потом напечатали слова Фрума, и люди подумали, что он на меня злится. Но это не так. Он никогда не сердился на мои слова. Мы друзья. Всё, что мы хотим – двигаться вперёд и бороться за победу. Самое важное для команды Ineos – победа, которую должен взять кто-то из гонщиков Ineos.

 

 Думаю, многие посчитали, что я говорил вызывающе. Но я сказал то, что чувствовал. Фрум тоже выражает своё мнение, которое уважается. Команда будет решать, а пока рано говорить. Мы пока даже не участвовали в гонках. Надо ждать до первых этапов Тур де Франс. Большой вопрос, как каждый их пройдёт.

 

- Фавориты приедут на Тур де Франс в одной форме?

 

-  Скажу так, будут сюрпризы. Некоторые из нас тренировались на высоте, другие – нет. Одни раньше начали тренироваться на дорогах. Все гонщики думают о Тур де Франс и постараются выступить как можно лучше.

 

- Получится другая гонка, потому что на старте будут все лидеры…

 

- Думаю, из-за обстоятельств претендентов на борьбу будет больше, и  уровень этого Тура будет  намного выше, чем на предыдущих выпусках. Но это совсем другой тест, не только в спортивном плане, но и в жизненном. Значимость гонки велика, поэтому мы готовимся.

 

- Скорость молодых гонщиков выше, чем у ветеранов. Даст ли это им преимущество над Фрумом, Томасом, Рогличем?

 

- Не знаю. Большинство ветеранов профессионального пелотона обладают большим опытом, знают маршрут и могут приехать на гонку в хорошей форме. Не в отличной, потому что начнут набирать форму по ходу Гранд-тура. Они всегда прогрессируют и достигают пика к последней неделе. К разделке подойдут в лучших кондициях. А молодые быстрее входят в форму, но не знаю, является ли это для них преимуществом.

 

- Что является ключевым для победы на Тур де Франс?

 

- Надо всегда выигрывать секунды. Ключевым является восстановление, хороший сон, правильное питание, умение предусмотреть неожиданности. Всё важно. За победу на Тур де Франс борются все, не только мы, Ineos.

 

- Ты всё ещё считаешь, что для повторения победы 2019 года ты должен подойти к разделке, имея в запасе больше минуты преимущества над соперниками?

 

- Да, я так думаю. Ничего не изменилось. Мне нужна минута или полторы. Добиться такого преимущества будет трудно, но если не волноваться, то должно получиться. Конечно, всё зависит от того, кто будет идти вторым. Если брать в расчёт специалиста индивидуальной гонки на время, то преимущество должно быть именно таким. Этап (20-й, 36 км ITT с финишем на Ла-Планш-де-Бель-Фий) завершится подъёмом, но до этого раздельщик может создать задел.

 

- Где фавориты могут набрать преимущество?

 

- Тур – долгая гонка, каждый приготовится разыграть свои карты. Уверен, стратегий будет продумано много. Главное – выигрывать секунды, потому что в гонке все пойдут близко, будут бороться изо всех сил. Поэтому я говорю, что борьба на этом Тур де Франс станет одной из самых острых за последние годы.

 

- Твоя сильная сторона?

 

- Конечно, горы – наши союзники, там можно набрать преимущество, чтобы подойти к разделке с хорошим запасом, защитить свои позиции и получить шанс выиграть гонку.

 

- Групповая гонка чемпионата мира пройдёт через 8 дней после Тура, маршрут тоже горный. Будешь бороться за победу и там?

 

- Сначала надо проехать Тур де Франс, это первая цель. А когда финиширую, проанализирую, в  каком состоянии нахожусь, и тогда направлюсь на чемпионат мира. Было бы идеально побороться за титул, но об этом будем думать, когда доедем до Парижа.

 

- Ты можешь выиграть и на Туре, и на чемпионате мира?

 

- Было бы хорошо. Я никогда не участвовал в чемпионате мира. Возможность прекрасная, но надо принимать во внимание, в какой форме я буду после Тура. Ехать на чемпионат стоит только в том случае, если смогу бороться за победу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    6 июля 2020 12:58 | Регистрация: 17.05.2015

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  2. Astanaforever

    6 июля 2020 18:11 | Регистрация: 30.06.2017

    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Camel

    6 июля 2020 18:50 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  4. Гонщик

    6 июля 2020 19:25 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  5. Sezar

    6 июля 2020 23:38 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  6. Yuriy 17

    7 июля 2020 13:53 | Регистрация: 8.07.2017

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  7. SportSpirit

    8 июля 2020 11:58 | Регистрация: 4.05.2019

    От интервью сложилось впечатление, что Берналь - добрый парень, но корона ему поддавливает (что в принципе нормально) и скрывать это не очень получается.   

     

    Вот над этими фразами я улыбнулась: "Фрум хорошо знает велоспорт, Тур. Он важный для команды человек." Ну типа дядька-талисман такой)) 

  8. Александра

    8 июля 2020 21:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Ясно, что все туманно.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    Вы полагаете, что защита поможет спокойнее падать на бетонные шпалы и бортики непонятной конструкции? Может правильнее создать условия, чтобы минимизировать падения и последствия от них?
  • close2you
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
    Вы гонщиком были в жизни ? Хоть одну гонку проехали летом ? Или Офранцузились уже, что до таких предложений дошли ?
  • Joe
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Joe-Фото

    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. ..

    Основная география гонок - Италия, Франция , Испания. Сезон - лето. Температуры адовые. Если какие-то инновации в сфере защитной экипировки и придут когда-либо в шоссейный велоспорт, произойдет это не раньше, чем будет решен вопрос перегрева организма. Пока это область фантастики.

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE