Победитель этапов всех трёх Гранд-туров, бывший спринтер Марио Чиполлини перенёс операцию на сердце

 

 

  Бывший профессиональный спринтер, победитель этапов на всех трёх Гран-турах, победитель 42 этапов Джиро д’Италия,  52-летний Марио Чиполлини (Mario Cipollini) перенёс пятичасовую операцию на сердце по поводу врождённой аномалии коронарной артерии – миокардиального мышечного мостика. При такой проблеме коронарная артерия оказывается сдавленной под слоем миокарда, из-за чего может возникнуть нарушение кровообращения.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Марио Чиполлини рассказал о своей болезни в надежде, что его история поможет другим людям понять, какие проблемы с сердцем могут возникнуть у велосипедистов. Роберто Корсетти (Roberto Corsetti), врач, обнаруживший проблему, подтвердил, что Марио Чиполлини мог умереть без своевременного диагноза и лечения. Теперь итальянскому спортсмену придётся ждать несколько месяцев, прежде, чем станет ясно, смог ли он полностью восстановиться.

 

 

  Роберто Корсетти, врач: «Проблема оказалась серьёзнее, чем мы думали. Да, Марио рисковал, мог умереть. Но он вернулся. Мы не знаем, сколько месяцев ему потребуется для восстановления – два, три или больше».

 

  Марио Чиполлини: «Это серьёзное заболевание, я не шучу, оно могло привести к самым тяжёлым последствиям. Было странно узнать о проблемах с сердцем, потому что думаешь, что раз занимаешься спортом, то силён и здоров.  Я понял, что что-то не в порядке, когда, продавливая 500 ватт на подъёме, ощутил как будто удар о стену.

 

  Мне повезло, потому что у меня есть друг, великолепный профессионал, доктор Корсетти. У него почти маниакальная решимость находить решение проблемы. Он сказал мне, что во время своей карьеры я, возможно, слишком нагружал сердце. Теперь я обнаружил, что меня ограничивали врождённые проблемы.  

 

  Курса лечения нет. Мне просто надо отдыхать. После операции я чувствовал себя хорошо, надеюсь только, что в январе буду в порядке. Мне 52 года, и многое ещё в жизни нужно сделать. Я решил изучить все детали моей проблемы ради дочерей. Зная, что у меня врождённые проблемы, в будущем их можно спасти.

 

Ранняя диагностика очень важна, надо следить за собой и не игнорировать состояние. Надеюсь,  то, что я рассказал о своих проблемах с сердцем, поможет другим. Медицинские осмотры при получении лицензии для участия в велогонках не слишком тщательные. Я всегда их проходил, но ни разу не были замечены проблемы. К счастью, сейчас технологии очень помогают в диагностике и, возможно, спасут жизни».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Марио Чиполлини

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    9 ноября 2019 00:43 | Регистрация: 17.05.2015

    Человек почти всю сознательную жизнь, лучшие годы  занимался тяжелейшим видом спорта, не зная, что у него - врожденная сердечная патология... При этом - показывал великолепные результаты. А какие бы они были, не будь болезни ?!. Вообще, немало выдающихся спортсменов с подобными недугами достигли спортивных вершин . А.Шварцнегер, В.Харламов... А вот Ольге Забелинской именно занятие велоспортом помогло победить врожденный порок сердца.

  2. VeloVelo

    9 ноября 2019 01:16 | Регистрация: 4.07.2013

    А какие были бы результаты Марио, если бы он знал о свей "болезни"?
    Думаю, нулевые. 

  3. SSS

    9 ноября 2019 20:30 | Регистрация: 25.05.2015

    Стероидов меньше жрать надо в зрелом возрасте. Уверен, что его мускулатура в возрасте за 50 не "насухую".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE