Крис Фрум: «Маршрут и соперники – ключевые факторы при подготовке к Тур де Франс»

 

 

 

  В конце Тур де Франс-2017, когда Крис Фрум стал четырёхкратным победителем Большой Петли, не уступая позиций последние три года подряд, французское издание L'Equipe назвало британского гонщика команды Sky «монстром прагматизма» и «хамелеоном». В 2013 и 2015 годах Крис Фрум разгромил соперников на первом финише в гору, а в 2016 и 2017, набрав небольшое преимущество в горах, лишил соперников всяких шансов на разделках.  В конце этого сезона, после критериума в Японии в интервью Cyclingnews Крис Фрум рассказал, что для него является ключевым в подготовке к каждому Гран-туру и каким типом гонщика он себя считает.

 

Крис Фрум: «Маршрут и соперники – ключевые факторы при подготовке к Тур де Франс»

 

  Крис Фрум: «Я универсал, стараюсь адаптироваться ко всему, с чем приходиться сталкиваться. В подготовке к каждому из выпусков Тур де Франс для меня ключевыми являются два фактора – маршрут и против кого я буду бороться. Мы изучаем всё, что станет важным для того, чтобы выиграть время, а значит, должны знать, кто будет главным соперником.

 

  В прошлые годы в горах я ехал более агрессивно, в то время как в этом году я понимал, что на подъёмах мне достаточно просто держаться впереди, не было необходимости атаковать, зная, что впереди финальная разделка в Марселе, где у меня было больше шансов против Барде и Урана.

 

  Не думаю, что стал слабее как горняк. Если уж на то пошло, то все показатели примерно одинаковы, время и скорость сильно не изменились. Если сравнивать меня нынешнего с тем, каким был раньше, то даже наоборот, я прохожу подъёмы быстрее, это видно по показателям.

 

  В этом году показатели на Вуэльте Испании были лучше, чем когда-либо в моей жизни, и не только на определённой дистанции, а в равной пропорции по всем показателям. Показатели выше, и меня поддерживает то, что я продолжаю совершенствоваться физически.

 

  Уровень соперников также намного повысился, многие ребята проводят недели на высоте, выбирая более специфические тренировки.

 

  В этом году на Тур де Франс было лишь несколько финишей в гору. Если сравнивать с Вуэльтой Испании, то там если на одном из финишей в подъём что-то пошло не так, можно было использовать остальные восемь или девять, чтобы скорректировать позицию, изменить тактику. Но когда в гонке всего два-три финиша в гору, то ты не можешь позволить себе рисковать. Думаю, поэтому в этом году гонку вели более осторожно.

 

  Я ощущаю себя гонщиком, который продолжает учиться. Я учусь и совершенствуюсь. Опыт, находчивость в тактике или знание, где отсидеться, где сберечь энергию, как быть осторожным, не менее важно, чем физическая сторона. Когда я впервые приехал в Европу и начал выступать профессионально, у меня не было понятия о таких вещах, которые нарабатываются годами и годами гонок.

 

  Стал ли я более профессиональным?  Конечно, по всем категориям. Я бы охарактеризовал себя как гонщика на Гран-туры, я универсал. Если сравнивать с таким гонщиком как Дюмулин, я бы сказал, что он раздельщик, который научился проходить подъёмы. Про себя я точно знаю, что я больше универсал. В этом сущность Гран-тура -  надо уметь удержаться на любой территории, каждый день.

 

Я научился справляться с давлением и тем, как удерживать лидерскую майку на плечах, как быть гонщиком, за которым следят».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 ноября 2017 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Фрум Выдающийся Спортсмен и Личность. Похоже, пора это признать )



    Марина, можно надеяться на продолжение публикаций на сайте автобиографической книги Фрума?

    1. Адриен

      12 ноября 2017 03:03 | Регистрация: 17.05.2015

      Спортсмен, судя по результатам - да. А вот насчет Личности... Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ. Время - вот главный Судья, выносящий истинный приговор ( да и то не всегда). Поэтому с оценкой Фрума как Личности стоит подождать. Пример - великий Армстронг. Можно спорить и оспаривать, но нравится нам или нет,репутация оказалась подмоченной...

      1. Berdok

        13 ноября 2017 16:26 | Регистрация: 21.01.2011

        абсолютно согласен, только следует отметить, что сейчас многие воспринимают Личность и Порядочность как диаметрально противоположные понятия.
        О времена, о нравы! (с)

    2. sashaney

      13 ноября 2017 21:22 | Регистрация: 19.09.2014

      Это про The Climb? А зачем? Она у меня есть и я её прочитал. Написано хорошо, читается легко. Но это David Walsh, а не Фруми. Эти гострайтеры уже того ... потдастали. Всё так сладко и прилизано. Попробуйте Гамона (Phil Gaimon) - тот хоть сам пишет (зкончил универ, специализация английский язык) и весело.

  2. Yuriy 17

    12 ноября 2017 09:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Адриен
    Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ.

    Верно сказано.

    Поэтому надо стремиться получать удовольствие от спортсменов, актеров и музыкантов в области их профессий, не замечая их личностных качеств, насколько это возможно. 

    Конечно, качества личности играют большую роль для политиков, сфера деятельности которых затрагивает огромное количество людей. 

    А образцы личности надо искать в святых.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Sezar

    12 ноября 2017 10:07 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Адриен
    Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ.

    Верно сказано.
    Поэтому надо стремиться получать удовольствие от спортсменов, актеров и музыкантов в области их профессий, не замечая их личностных качеств, насколько это возможно. 
    Конечно, качества личности играют большую роль для политиков, сфера деятельности которых затрагивает огромное количество людей. 
    А образцы личности надо искать в святых.
     
     

    Так себе сравнение. Если человек-Личность, то искать образец для подражания он точно не будет. Тем более в святых:). Не вижу во Фруме никакой особой черноты. хорошее вью, подтвердило прктически все мои догадки. А вот насчет показателей на Вуэльте было бы интересно еще узнать.

  4. protur

    13 ноября 2017 06:00 | Регистрация: 19.07.2014

    Зажжём? Под конец сезона?!

    Краткая фабула.

    ЛА в жизни был очень скромным человеком, вел обычный простой образ жизни, понятный каждому рядовому американцу. Он, как и многие другие не любил подъемы в горы, и всегда думал, что он универсал.

    Его отличало стремление учиться, учиться тактике ведения гонки и правильного ситуационного анализа. Но самой сильной его чертой было - предвиденье, так он стал стратегом.

    Предвидя всю гонку наперед и сделав правильные аналитические выкладки, он перед каждым ТДФ принимал стратегически правильные решения – вовнутрь или внутривенно! И это его качество помогло ему победить аж 7 раз.

    Так вот, остается открытым вопрос принял ли Фрум стратегически правильное решения выиграть ТДФ 8 раз.

    Конечно детали его стратегических решений мы узнаем много позже из опубликованных X-files, но пока мы просто живем ожиданием... 8-кратного чуда!

    (победы на Вуэльте и Джиро не в счет – даже если в одном сезоне с победой на ТДФ).

    Christhage must be destroyed!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE