Крис Фрум: «Маршрут и соперники – ключевые факторы при подготовке к Тур де Франс»

 

 

 

  В конце Тур де Франс-2017, когда Крис Фрум стал четырёхкратным победителем Большой Петли, не уступая позиций последние три года подряд, французское издание L'Equipe назвало британского гонщика команды Sky «монстром прагматизма» и «хамелеоном». В 2013 и 2015 годах Крис Фрум разгромил соперников на первом финише в гору, а в 2016 и 2017, набрав небольшое преимущество в горах, лишил соперников всяких шансов на разделках.  В конце этого сезона, после критериума в Японии в интервью Cyclingnews Крис Фрум рассказал, что для него является ключевым в подготовке к каждому Гран-туру и каким типом гонщика он себя считает.

 

Крис Фрум: «Маршрут и соперники – ключевые факторы при подготовке к Тур де Франс»

 

  Крис Фрум: «Я универсал, стараюсь адаптироваться ко всему, с чем приходиться сталкиваться. В подготовке к каждому из выпусков Тур де Франс для меня ключевыми являются два фактора – маршрут и против кого я буду бороться. Мы изучаем всё, что станет важным для того, чтобы выиграть время, а значит, должны знать, кто будет главным соперником.

 

  В прошлые годы в горах я ехал более агрессивно, в то время как в этом году я понимал, что на подъёмах мне достаточно просто держаться впереди, не было необходимости атаковать, зная, что впереди финальная разделка в Марселе, где у меня было больше шансов против Барде и Урана.

 

  Не думаю, что стал слабее как горняк. Если уж на то пошло, то все показатели примерно одинаковы, время и скорость сильно не изменились. Если сравнивать меня нынешнего с тем, каким был раньше, то даже наоборот, я прохожу подъёмы быстрее, это видно по показателям.

 

  В этом году показатели на Вуэльте Испании были лучше, чем когда-либо в моей жизни, и не только на определённой дистанции, а в равной пропорции по всем показателям. Показатели выше, и меня поддерживает то, что я продолжаю совершенствоваться физически.

 

  Уровень соперников также намного повысился, многие ребята проводят недели на высоте, выбирая более специфические тренировки.

 

  В этом году на Тур де Франс было лишь несколько финишей в гору. Если сравнивать с Вуэльтой Испании, то там если на одном из финишей в подъём что-то пошло не так, можно было использовать остальные восемь или девять, чтобы скорректировать позицию, изменить тактику. Но когда в гонке всего два-три финиша в гору, то ты не можешь позволить себе рисковать. Думаю, поэтому в этом году гонку вели более осторожно.

 

  Я ощущаю себя гонщиком, который продолжает учиться. Я учусь и совершенствуюсь. Опыт, находчивость в тактике или знание, где отсидеться, где сберечь энергию, как быть осторожным, не менее важно, чем физическая сторона. Когда я впервые приехал в Европу и начал выступать профессионально, у меня не было понятия о таких вещах, которые нарабатываются годами и годами гонок.

 

  Стал ли я более профессиональным?  Конечно, по всем категориям. Я бы охарактеризовал себя как гонщика на Гран-туры, я универсал. Если сравнивать с таким гонщиком как Дюмулин, я бы сказал, что он раздельщик, который научился проходить подъёмы. Про себя я точно знаю, что я больше универсал. В этом сущность Гран-тура -  надо уметь удержаться на любой территории, каждый день.

 

Я научился справляться с давлением и тем, как удерживать лидерскую майку на плечах, как быть гонщиком, за которым следят».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 ноября 2017 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Фрум Выдающийся Спортсмен и Личность. Похоже, пора это признать )



    Марина, можно надеяться на продолжение публикаций на сайте автобиографической книги Фрума?

    1. Адриен

      12 ноября 2017 03:03 | Регистрация: 17.05.2015

      Спортсмен, судя по результатам - да. А вот насчет Личности... Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ. Время - вот главный Судья, выносящий истинный приговор ( да и то не всегда). Поэтому с оценкой Фрума как Личности стоит подождать. Пример - великий Армстронг. Можно спорить и оспаривать, но нравится нам или нет,репутация оказалась подмоченной...

      1. Berdok

        13 ноября 2017 16:26 | Регистрация: 21.01.2011

        абсолютно согласен, только следует отметить, что сейчас многие воспринимают Личность и Порядочность как диаметрально противоположные понятия.
        О времена, о нравы! (с)

    2. sashaney

      13 ноября 2017 21:22 | Регистрация: 19.09.2014

      Это про The Climb? А зачем? Она у меня есть и я её прочитал. Написано хорошо, читается легко. Но это David Walsh, а не Фруми. Эти гострайтеры уже того ... потдастали. Всё так сладко и прилизано. Попробуйте Гамона (Phil Gaimon) - тот хоть сам пишет (зкончил универ, специализация английский язык) и весело.

  2. Yuriy 17

    12 ноября 2017 09:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Адриен
    Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ.

    Верно сказано.

    Поэтому надо стремиться получать удовольствие от спортсменов, актеров и музыкантов в области их профессий, не замечая их личностных качеств, насколько это возможно. 

    Конечно, качества личности играют большую роль для политиков, сфера деятельности которых затрагивает огромное количество людей. 

    А образцы личности надо искать в святых.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Sezar

    12 ноября 2017 10:07 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Адриен
    Знаете, у очень многих признанных ВЫДАЮЩИМИСЯ мастеров своего дела - спортсменов, политиков, актеров, музыкантов - профессиональные качества намного опережали ЛИЧНОСТНЫЕ.

    Верно сказано.
    Поэтому надо стремиться получать удовольствие от спортсменов, актеров и музыкантов в области их профессий, не замечая их личностных качеств, насколько это возможно. 
    Конечно, качества личности играют большую роль для политиков, сфера деятельности которых затрагивает огромное количество людей. 
    А образцы личности надо искать в святых.
     
     

    Так себе сравнение. Если человек-Личность, то искать образец для подражания он точно не будет. Тем более в святых:). Не вижу во Фруме никакой особой черноты. хорошее вью, подтвердило прктически все мои догадки. А вот насчет показателей на Вуэльте было бы интересно еще узнать.

  4. protur

    13 ноября 2017 06:00 | Регистрация: 19.07.2014

    Зажжём? Под конец сезона?!

    Краткая фабула.

    ЛА в жизни был очень скромным человеком, вел обычный простой образ жизни, понятный каждому рядовому американцу. Он, как и многие другие не любил подъемы в горы, и всегда думал, что он универсал.

    Его отличало стремление учиться, учиться тактике ведения гонки и правильного ситуационного анализа. Но самой сильной его чертой было - предвиденье, так он стал стратегом.

    Предвидя всю гонку наперед и сделав правильные аналитические выкладки, он перед каждым ТДФ принимал стратегически правильные решения – вовнутрь или внутривенно! И это его качество помогло ему победить аж 7 раз.

    Так вот, остается открытым вопрос принял ли Фрум стратегически правильное решения выиграть ТДФ 8 раз.

    Конечно детали его стратегических решений мы узнаем много позже из опубликованных X-files, но пока мы просто живем ожиданием... 8-кратного чуда!

    (победы на Вуэльте и Джиро не в счет – даже если в одном сезоне с победой на ТДФ).

    Christhage must be destroyed!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (65)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE