36-летний люксембургский гонщик Фрэнк Шлек (Frank Schleck) в этом году завершил 15-летнюю профессиональную карьеру. Последней большой победой  Фрэнка Шлека стал этап Вуэльты Испании, который он выиграл в 2015 году, а финальной гонкой в карьере – классика Ломбардии, где он финишировал 29-м.

 

  В начале сезона в интервью ProCycling Фрэнк Шлек, надеявшийся хорошо выступить на любимых Арденнах, говорил: «Да, побед у меня немного, но я не спринтер. Гонщики с моими характеристиками не выигрывают часто, но и у меня есть очень хорошие результаты.

 

  Круг замкнулся. Мы становимся старше, хотим мы этого или нет, и когда круг замыкается, это правильно и хорошо. Есть разница между генеральщиками, которые могут попасть в топ-10 на Тур де Франс и теми, кто может занять место в топ-7 на Вуэльте Испании.

  Я предпочитаю победить на этапе, чем бороться за топ-7. Но если спросите меня, хотел бы я финишировать 5-м на Тур де Франс или выиграть этап, я не знаю. Это почти равноценно. Я был третьим на Туре, и я выиграл два этапа, воспользовался тем, что было».

 

  Проехав последнюю гонку, он подвёл итог финального года карьеры: «Сезон сложился трудно. Моё падение на Флеш Валлонь и перелом ключицы осложнили сезон. Но я вполне доволен, как проехал Тур де Франс. Конечно, на Арденнских классиках надеялся на большее. Но из-за падения это оказалось невозможно».

 

  Люксембургский гонщик ушёл из профессионального велоспорта на три года позже своего младшего брата. Энди Шлек уже нашёл новое дело своей жизни, основав компанию Andy Schleck Cycles-Delvaux-Schleck Associates, а в феврале этого года открыв веломагазин.

 

  Фрэнк Шлек до настоящего момента не распространялся по поводу планов на будущее, но сейчас  впервые поделился ими в интервью Radsport-news.com.

 

  Фрэнк Шлек: «Теперь для меня всё кажется новым. Конечно, я продолжаю тренироваться как профессионал. Наверное, ещё не осознал в полной мере, что закончил карьеру. Но вскоре это придёт, когда в конце года мне не придётся ехать в тренировочный лагерь, и когда начнутся велогонки.

  У меня такое ощущение, что последние 16 лет я постоянно всё откладывал, а теперь за несколько следующих месяцев мне надо всё наверстать.

  Мне всё ещё надо разобраться в себе. Я хочу передавать другим мою страсть к велоспорту и мой опыт. Не обязательно как спортивный лидер. Скорее, я бы предпочёл помогать как можно большему количеству людей найти путь к здоровому образу жизни, помочь полюбить велоспорт.

  20 мая я организую с Международным союзом велосипедистов (UCI) Гран-фондо в Люксембурге, которое входит в World Series Gran Fondo. С нетерпением этого жду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фрэнк Шлек Frank Schleck

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 ноября 2016 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    во время летит..

    когда то были молодыми и талантливыми..потом затухание карьеры

  2. LLL

    18 ноября 2016 11:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Закрылась дверь. Больше нет Шлэков в велоспорте, а они, безусловно, оставили свой след. Грустно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (2)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    RVL-Фото

    В пелотоне никто даже не заикнулся ни по этому случаю, и ни по случаю с Томасом,-когда даже подождали, что бы его побыстрее притянули.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники