36-летний люксембургский гонщик Фрэнк Шлек (Frank Schleck) в этом году завершил 15-летнюю профессиональную карьеру. Последней большой победой  Фрэнка Шлека стал этап Вуэльты Испании, который он выиграл в 2015 году, а финальной гонкой в карьере – классика Ломбардии, где он финишировал 29-м.

 

  В начале сезона в интервью ProCycling Фрэнк Шлек, надеявшийся хорошо выступить на любимых Арденнах, говорил: «Да, побед у меня немного, но я не спринтер. Гонщики с моими характеристиками не выигрывают часто, но и у меня есть очень хорошие результаты.

 

  Круг замкнулся. Мы становимся старше, хотим мы этого или нет, и когда круг замыкается, это правильно и хорошо. Есть разница между генеральщиками, которые могут попасть в топ-10 на Тур де Франс и теми, кто может занять место в топ-7 на Вуэльте Испании.

  Я предпочитаю победить на этапе, чем бороться за топ-7. Но если спросите меня, хотел бы я финишировать 5-м на Тур де Франс или выиграть этап, я не знаю. Это почти равноценно. Я был третьим на Туре, и я выиграл два этапа, воспользовался тем, что было».

 

  Проехав последнюю гонку, он подвёл итог финального года карьеры: «Сезон сложился трудно. Моё падение на Флеш Валлонь и перелом ключицы осложнили сезон. Но я вполне доволен, как проехал Тур де Франс. Конечно, на Арденнских классиках надеялся на большее. Но из-за падения это оказалось невозможно».

 

  Люксембургский гонщик ушёл из профессионального велоспорта на три года позже своего младшего брата. Энди Шлек уже нашёл новое дело своей жизни, основав компанию Andy Schleck Cycles-Delvaux-Schleck Associates, а в феврале этого года открыв веломагазин.

 

  Фрэнк Шлек до настоящего момента не распространялся по поводу планов на будущее, но сейчас  впервые поделился ими в интервью Radsport-news.com.

 

  Фрэнк Шлек: «Теперь для меня всё кажется новым. Конечно, я продолжаю тренироваться как профессионал. Наверное, ещё не осознал в полной мере, что закончил карьеру. Но вскоре это придёт, когда в конце года мне не придётся ехать в тренировочный лагерь, и когда начнутся велогонки.

  У меня такое ощущение, что последние 16 лет я постоянно всё откладывал, а теперь за несколько следующих месяцев мне надо всё наверстать.

  Мне всё ещё надо разобраться в себе. Я хочу передавать другим мою страсть к велоспорту и мой опыт. Не обязательно как спортивный лидер. Скорее, я бы предпочёл помогать как можно большему количеству людей найти путь к здоровому образу жизни, помочь полюбить велоспорт.

  20 мая я организую с Международным союзом велосипедистов (UCI) Гран-фондо в Люксембурге, которое входит в World Series Gran Fondo. С нетерпением этого жду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фрэнк Шлек Frank Schleck

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 ноября 2016 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    во время летит..

    когда то были молодыми и талантливыми..потом затухание карьеры

  2. LLL

    18 ноября 2016 11:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Закрылась дверь. Больше нет Шлэков в велоспорте, а они, безусловно, оставили свой след. Грустно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE