36-летний люксембургский гонщик Фрэнк Шлек (Frank Schleck) в этом году завершил 15-летнюю профессиональную карьеру. Последней большой победой  Фрэнка Шлека стал этап Вуэльты Испании, который он выиграл в 2015 году, а финальной гонкой в карьере – классика Ломбардии, где он финишировал 29-м.

 

  В начале сезона в интервью ProCycling Фрэнк Шлек, надеявшийся хорошо выступить на любимых Арденнах, говорил: «Да, побед у меня немного, но я не спринтер. Гонщики с моими характеристиками не выигрывают часто, но и у меня есть очень хорошие результаты.

 

  Круг замкнулся. Мы становимся старше, хотим мы этого или нет, и когда круг замыкается, это правильно и хорошо. Есть разница между генеральщиками, которые могут попасть в топ-10 на Тур де Франс и теми, кто может занять место в топ-7 на Вуэльте Испании.

  Я предпочитаю победить на этапе, чем бороться за топ-7. Но если спросите меня, хотел бы я финишировать 5-м на Тур де Франс или выиграть этап, я не знаю. Это почти равноценно. Я был третьим на Туре, и я выиграл два этапа, воспользовался тем, что было».

 

  Проехав последнюю гонку, он подвёл итог финального года карьеры: «Сезон сложился трудно. Моё падение на Флеш Валлонь и перелом ключицы осложнили сезон. Но я вполне доволен, как проехал Тур де Франс. Конечно, на Арденнских классиках надеялся на большее. Но из-за падения это оказалось невозможно».

 

  Люксембургский гонщик ушёл из профессионального велоспорта на три года позже своего младшего брата. Энди Шлек уже нашёл новое дело своей жизни, основав компанию Andy Schleck Cycles-Delvaux-Schleck Associates, а в феврале этого года открыв веломагазин.

 

  Фрэнк Шлек до настоящего момента не распространялся по поводу планов на будущее, но сейчас  впервые поделился ими в интервью Radsport-news.com.

 

  Фрэнк Шлек: «Теперь для меня всё кажется новым. Конечно, я продолжаю тренироваться как профессионал. Наверное, ещё не осознал в полной мере, что закончил карьеру. Но вскоре это придёт, когда в конце года мне не придётся ехать в тренировочный лагерь, и когда начнутся велогонки.

  У меня такое ощущение, что последние 16 лет я постоянно всё откладывал, а теперь за несколько следующих месяцев мне надо всё наверстать.

  Мне всё ещё надо разобраться в себе. Я хочу передавать другим мою страсть к велоспорту и мой опыт. Не обязательно как спортивный лидер. Скорее, я бы предпочёл помогать как можно большему количеству людей найти путь к здоровому образу жизни, помочь полюбить велоспорт.

  20 мая я организую с Международным союзом велосипедистов (UCI) Гран-фондо в Люксембурге, которое входит в World Series Gran Fondo. С нетерпением этого жду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фрэнк Шлек Frank Schleck

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 ноября 2016 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    во время летит..

    когда то были молодыми и талантливыми..потом затухание карьеры

  2. LLL

    18 ноября 2016 11:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Закрылась дверь. Больше нет Шлэков в велоспорте, а они, безусловно, оставили свой след. Грустно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • M-07
    Саймон Йейтс – победитель Вуэл ... (14)
    M-07-Фото

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

  • Александра
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Александра-Фото

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

  • Sm1T
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Sm1T-Фото

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  • Hammill
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Hammill-Фото

    Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

     

    Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  • Серафим
    Ваут ван Арт разорвал контракт ... (3)
    Серафим-Фото

      С такими способностями нечего ему делать в отстойной конюшне. Просто заездят, ему надо себя показывать, а где? Нужны перспективы.

  • Серафим
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Серафим-Фото

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  • kimi
    Трульс Корсет завершает профес ... (1)
    kimi-Фото

    в целом хорошее было впечателение от него

    трудно сказать жаль что его не будет в команде. немного жаль что и правда очень еще молодой парень заканчивает карьеру едва ее начав. немного тревожно это потому что уходит из шоссе от астаны. как бы завтра что-нибудь не прилетело, хотя с виду все чинно и благородно

  • Anna P.
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Anna P.-Фото

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

  • 0x5F375A86
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Меттью Хейман - удивительный пример того, как велоспорт умеет награждать трудолюбивых, целеустремленных и по-настоящему увлеченных им, а не только тех, кому от рождения даны подходящие физические данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE