36-летний люксембургский гонщик Фрэнк Шлек (Frank Schleck) в этом году завершил 15-летнюю профессиональную карьеру. Последней большой победой  Фрэнка Шлека стал этап Вуэльты Испании, который он выиграл в 2015 году, а финальной гонкой в карьере – классика Ломбардии, где он финишировал 29-м.

 

  В начале сезона в интервью ProCycling Фрэнк Шлек, надеявшийся хорошо выступить на любимых Арденнах, говорил: «Да, побед у меня немного, но я не спринтер. Гонщики с моими характеристиками не выигрывают часто, но и у меня есть очень хорошие результаты.

 

  Круг замкнулся. Мы становимся старше, хотим мы этого или нет, и когда круг замыкается, это правильно и хорошо. Есть разница между генеральщиками, которые могут попасть в топ-10 на Тур де Франс и теми, кто может занять место в топ-7 на Вуэльте Испании.

  Я предпочитаю победить на этапе, чем бороться за топ-7. Но если спросите меня, хотел бы я финишировать 5-м на Тур де Франс или выиграть этап, я не знаю. Это почти равноценно. Я был третьим на Туре, и я выиграл два этапа, воспользовался тем, что было».

 

  Проехав последнюю гонку, он подвёл итог финального года карьеры: «Сезон сложился трудно. Моё падение на Флеш Валлонь и перелом ключицы осложнили сезон. Но я вполне доволен, как проехал Тур де Франс. Конечно, на Арденнских классиках надеялся на большее. Но из-за падения это оказалось невозможно».

 

  Люксембургский гонщик ушёл из профессионального велоспорта на три года позже своего младшего брата. Энди Шлек уже нашёл новое дело своей жизни, основав компанию Andy Schleck Cycles-Delvaux-Schleck Associates, а в феврале этого года открыв веломагазин.

 

  Фрэнк Шлек до настоящего момента не распространялся по поводу планов на будущее, но сейчас  впервые поделился ими в интервью Radsport-news.com.

 

  Фрэнк Шлек: «Теперь для меня всё кажется новым. Конечно, я продолжаю тренироваться как профессионал. Наверное, ещё не осознал в полной мере, что закончил карьеру. Но вскоре это придёт, когда в конце года мне не придётся ехать в тренировочный лагерь, и когда начнутся велогонки.

  У меня такое ощущение, что последние 16 лет я постоянно всё откладывал, а теперь за несколько следующих месяцев мне надо всё наверстать.

  Мне всё ещё надо разобраться в себе. Я хочу передавать другим мою страсть к велоспорту и мой опыт. Не обязательно как спортивный лидер. Скорее, я бы предпочёл помогать как можно большему количеству людей найти путь к здоровому образу жизни, помочь полюбить велоспорт.

  20 мая я организую с Международным союзом велосипедистов (UCI) Гран-фондо в Люксембурге, которое входит в World Series Gran Fondo. С нетерпением этого жду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фрэнк Шлек Frank Schleck

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 ноября 2016 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    во время летит..

    когда то были молодыми и талантливыми..потом затухание карьеры

  2. LLL

    18 ноября 2016 11:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Закрылась дверь. Больше нет Шлэков в велоспорте, а они, безусловно, оставили свой след. Грустно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (2)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.
  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот именно.
    А может даже Джиро + медаль (любая, но золотая при самом лучшем раскладе) на Олимпиаде. Вот например Нибали уже завявил, что нацелился на домашний итал. ГТ ну и медаль ОИ хочет тоже заПолучить. 
    Кстати, очень понравилось, что орги открывают новые горы/перевалы на Туре ну и замечу ещё что впервые за долгие годы на завершать Тур будут не в Альпах и не в Пиренеях...,но тоже на горе (ещё какой). И я так понял что велогонщиков отправят на La Planche des Belles Filles до самого верха, где уже и асфальта нету

  • uran
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    uran-Фото
    Разделка - самая объективная оценка силы гонщиков. Будь она хоть трижды не зрелищная, она определяет самого сильного. А вообще нужно проехать самому пару разделов в гоночном режиме, чтоб ощутить всю "прелесть" этого вида.
  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    sixpack-Фото
    кстати, да. возможно, одна и горная разделка поставлена потому, что претенденты на олимпийское золото в разделке ТдФ закосят, и борьба все равно будет между генералами. А из генералов претендовать могут Роглич и Дюмулен (ну и Томас, но у Скай скамейка очень длинная), и этот Тур не под них.

    Олимпийские велогонки не во врема ТдФ, но все равно близко по срокам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE