36-летний люксембургский гонщик Фрэнк Шлек (Frank Schleck) в этом году завершил 15-летнюю профессиональную карьеру. Последней большой победой  Фрэнка Шлека стал этап Вуэльты Испании, который он выиграл в 2015 году, а финальной гонкой в карьере – классика Ломбардии, где он финишировал 29-м.

 

  В начале сезона в интервью ProCycling Фрэнк Шлек, надеявшийся хорошо выступить на любимых Арденнах, говорил: «Да, побед у меня немного, но я не спринтер. Гонщики с моими характеристиками не выигрывают часто, но и у меня есть очень хорошие результаты.

 

  Круг замкнулся. Мы становимся старше, хотим мы этого или нет, и когда круг замыкается, это правильно и хорошо. Есть разница между генеральщиками, которые могут попасть в топ-10 на Тур де Франс и теми, кто может занять место в топ-7 на Вуэльте Испании.

  Я предпочитаю победить на этапе, чем бороться за топ-7. Но если спросите меня, хотел бы я финишировать 5-м на Тур де Франс или выиграть этап, я не знаю. Это почти равноценно. Я был третьим на Туре, и я выиграл два этапа, воспользовался тем, что было».

 

  Проехав последнюю гонку, он подвёл итог финального года карьеры: «Сезон сложился трудно. Моё падение на Флеш Валлонь и перелом ключицы осложнили сезон. Но я вполне доволен, как проехал Тур де Франс. Конечно, на Арденнских классиках надеялся на большее. Но из-за падения это оказалось невозможно».

 

  Люксембургский гонщик ушёл из профессионального велоспорта на три года позже своего младшего брата. Энди Шлек уже нашёл новое дело своей жизни, основав компанию Andy Schleck Cycles-Delvaux-Schleck Associates, а в феврале этого года открыв веломагазин.

 

  Фрэнк Шлек до настоящего момента не распространялся по поводу планов на будущее, но сейчас  впервые поделился ими в интервью Radsport-news.com.

 

  Фрэнк Шлек: «Теперь для меня всё кажется новым. Конечно, я продолжаю тренироваться как профессионал. Наверное, ещё не осознал в полной мере, что закончил карьеру. Но вскоре это придёт, когда в конце года мне не придётся ехать в тренировочный лагерь, и когда начнутся велогонки.

  У меня такое ощущение, что последние 16 лет я постоянно всё откладывал, а теперь за несколько следующих месяцев мне надо всё наверстать.

  Мне всё ещё надо разобраться в себе. Я хочу передавать другим мою страсть к велоспорту и мой опыт. Не обязательно как спортивный лидер. Скорее, я бы предпочёл помогать как можно большему количеству людей найти путь к здоровому образу жизни, помочь полюбить велоспорт.

  20 мая я организую с Международным союзом велосипедистов (UCI) Гран-фондо в Люксембурге, которое входит в World Series Gran Fondo. С нетерпением этого жду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фрэнк Шлек Frank Schleck

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 ноября 2016 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    во время летит..

    когда то были молодыми и талантливыми..потом затухание карьеры

  2. LLL

    18 ноября 2016 11:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Закрылась дверь. Больше нет Шлэков в велоспорте, а они, безусловно, оставили свой след. Грустно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE