Чемпион мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом, белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко 23 декабря в Минске во время онлайн-встречи, организованной Белоруской федерацией велосипедного спорта и BORANT CYCLING, на которой также присутствовала чемпионка мира  в командной гонке Алёна Омелюсик и чемпион мира в серии «Мастерс» Николай Бакланов,  ответил на многочисленные вопросы болельщиков.

 

Василий Кириенко: "Я победами не избалован"

 

 Фото (с) Borant.com

 

О роли и работе в команде Sky, об ощущениях, мыслях и эмоциях во время гонок.

 

  «В команде Sky в последнее время у меня выработался принцип. Обычно передо мной задача – подвезти лидера и помощников к горе, чтобы они начали. По телевизору этого не видно, но это жёстко, это часть современного велоспорта последних лет пять, когда уже начинают командами ввозить в подъём. И нужно ожидать атаки соперников в любой момент. У меня принцип – как говорится, через мой труп, в переносном смысле. Я там отрабатываю отрезки до 600 ватт в течение 10 км. Там бывает, команды делегируют вперёд по два-три человека. Мне приходится работать против них.

  Люди думают, что я не эмоционален, но во мне могут бурлить эмоции. Например, был случай, как-то менеджер по продажам по моему виду не понял, что я собираюсь покупать автомобиль, что деньги вот они.

 

  Вести за собой команду непросто. Могу припомнить довольно критический момент. Это был первый мой год в команде Sky, гонка Париж-Ницца, в Ницце финишировал этап. У нас шёл Ричи Порт лидером, а у нас люди закончились, и за мной гонщики кончились. За мной был Давид Лопес, но он заголодал, устал, за ним уже Ричи Порт, а до финиша ещё порядка 50 км. Перевалили горку, там преимущественно под спуск. Это был такой блеф, но мощность была такая, как в индивидуальной гонке. И это после 170 км, а сам этап 220 где-то. Я шёл в этом ритме, и только за полтора километра до финиша из-под меня стали команды развозиться. И когда оставалось километров 30 до финиша, думал, ну 30, ну ещё попробую отработать кусочек, чему там на тренировке учили. Тренеры по физподготовке были слегка в шоке.

  А сейчас мало о чём думаешь, о том, что мой отрезок работы заканчивается в какой-то момент. Есть момент, когда видишь, что человек уже «закусывает», и ты понимаешь, что его надо «потушить», т.е. мне надо добавить мощности. Хотя понимаешь, что сам уже где-то блефуешь. Когда он раз, «улетел», у тебя есть момент на восстановление. Когда к тебе подлетает видеокамера с мотоциклом, естественно, этим тоже надо пользоваться. Используешь мозги, идёшь в потоке. Зачастую бывает, что твои соперники на ветру, а ты используешь поток. Нужно использовать любой момент».

 

  Комментарий Алёны Омелюсик: «В Европе Васю называют «Кири-робокоп». У него нет ни единого лишнего телодвижения, работают ноги».

 

Об ощущениях во время победной разделки на чемпионате мира в Ричмонде.

  «Про индивидуальную гонку ощущения мимолётные. Сохранял холодную голову. Получилась накладка, не знал, что еду на первый результат. Последние 10 км связаны с поворотом направо, там с широкой дороги переходило в узкую. Я думал, что иду на призовое место. Ехал так, чтобы медаль никто не забрал. Я не знал этих GPS, что проигрываю по ходу. Мне не удалось посмотреть последние километров по городу, потому что проходила гонка у молодых ребят до 23 лет. Со спуска немного отдохнул, скорость там было под 80 км/ч.

  Последний подъём знал, как он заходит, потому что проехал командную гонку. Мощно его прошёл. И всё, никаких эмоций. Сразу встретил поляк из моей команды. Массажист. Я ему говорю, хоть в этом году медаль никто не заберёт у меня, потому что уже было два 4-х места. Обидно. А я выиграл».

 

О подходе к тренировкам и расчёте результата

  «Я победами не избалован. У меня нет такого, что вот сезон не удался, если я не выиграл. У меня есть свои ориентиры. Да, бывают моменты не депрессии, а хандры, потому что депрессия пожёстче. Я человек взрослый, понимаю, что если всё правильно делаешь, надо подождать момента. Возможно, не надо усиленно тренироваться, а наоборот, необходим отдых. Надо всё грамотно взвешивать, и тогда результат не заставляет себя долго ждать.

  Нужно всегда понимать, что не всем одинаково дано. Мы все отличаемся. Прозвучало, что у нас в Sky такая методичная подготовка. Те люди, которые меня знают, знают, что я больше тренируюсь по своему плану. Не из-за того, что я самодур. Я, действительно, под руководством Тима Керрисона тренировался, если взять формально, то 1,5 года. Но затем я понял, что мне не дано, что я не перевариваю такой объём работы, как переваривает Крис Фрум. Я увидел тупик в этой системе подготовки, и поменял систему.

  Сейчас ответственным за мою подготовку является испанец (прим. – Хавьер Арече (Xabier Artetxe), он из Бильбао, мы рядом живём, общаемся на его родном языке. Он для меня и психолог, и друг. Он тоже мне говорит, что я должен чувствовать себя. Чтобы я говорил, чтобы мы корректировали физподготовку. Он берёт мои результаты, возможности.

  Последнюю гонку я провел во Франции (Прим. Chrono des Nations-2015), где проехал мощнее, чем на чемпионате мира. Он мне говорит: «Тебе не нужны большие объемы, интенсивность, тебе важно поддерживать какой-то объем работы, а затем быстро входишь в форму». Я перед ней 6 дней не садился на велосипед, а потом 6 дней работал на велосипеде, но это не значит ничего не делать. Подводящие гонки важны, я хорошо был тренирован, Вуэльта Испании, Чемпионат мира, Тур Ломбардии и гонки в Италии. Мне нужен был отдых, в том числе моральный. На чемпионате мира, может, я сильнее и не был, но был быстрее на этом участке дистанции в конкретный день. По мощности итальянец дал больше меня, но результат зависит и от других показателей: аэродинамика и т.д»

 

Комментарий Натальи Цилинской (ведущая онлайн-встречи, белорусская велогонщица, бронзовый призёр Олимпиады-2004 в гите, 8-кратная чемпионка мира на треке): «Как говорил Капитонов: «Давай объем, поедем всех побъем», а другой говорил: «Не надо ездить много, надо ездить быстро». 

 

О мотивации и тренировках.

  "Мне самому себе интересно доказать, что делаю всё правильно. В команде Sky научился измерять результаты мощности. Тренировку тоже надо анализировать. Могу в цифрах рассчитывать результат, измерять мощность. Подход стал более профессиональным. Конкретно по индивидуальной гонке это довольно несложно, имея наработки. Сейчас у меня нет того, как раньше, когда стартанул и пошёл на все деньги.  Гонка хорошо контролируется, еду с холодной головой, и по её ходу могу даже рассчитать, стоит ли ожидать чего-то или нет.

  На Вуэльте Испании-2015 я был 4-м на этапе, но это не совсем показатель, потому что там погода поменялась. Сам для себя я после 5 км понял, что не выиграю, потерплю ради чемпионата мира. Ехал просто на зубах. А на чемпионате мира в таком состоянии не ехал, у меня там ноги не болели, как говорится, ехал на все деньги. Всё, что сердце может. Когда находишься в хорошей форме, терпеть приятно».

 

О любимом Гран-туре и любимой гонке

  «Мне больше всего нравится Джиро д’Италия. Это никак не связано с тем, что я выиграл три этапа на этой гонке. Мне кажется, это просто в Италии сам по себе дух велосипедного спорта. Ему уделяется большое внимание. Много любителей велоспорта. Там настолько разнообразные маршруты, подъёмы, именно на Джиро д’Италия интереснее всего. Плюс итальянцы – они мастера дизайна, каких-то мелочей, делают так, что эта гонка увлекает.  

  Тур де Франс – смотришь, а ничего не поменялось. Ну, нету брусчатки, думаешь, ну не будет брусчатки, и хорошо. Мне брусчатка не нравится, не люблю лишний раз рисковать.

  Вуэльта Испании – такая чудесная гонка, но из-за того, что там много этапов проводится в Андалусии, самый горячий регион на юге, то думаешь, что это опасно для здоровья.

  Любимая гонка - Тур Страны басков. Я там живу и тренируюсь на границе Страны Басков. Выиграл один этап, недалеко от дома, в 30 км. Гонка интересная, нескучная, короткие этапы, порядка 200 км, а так порядка 150 км, по пересечённому рельефу, короткие подъёмы.

  На ней я дебютировал в 2009 году, выступая за Caisse d'Epargne, в первый раз сошёл вообще. Она характеризуется большим перепадом температур – я гонял на ней и под снегом, под градом и при +34. Причём температура может меняться очень быстро, как только ветер с Атлантики подует. Заканчивал в десятке в общем зачёте, выиграл этап. Последние годы (на Туре Страны Басков) я являюсь помощником для своих лидеров.

  Единственная проблема в этой гонке – период активного цветения. Бывают проблемы с дыханием, зависит от года. И ещё одна проблема касается почти всех - в этот период гусеницы «поездами» пересекают дорогу. Местные рассказывали, что их давят, а потом всё это поднимается в воздух. Проблема в том, что у гусениц есть что-то типа иголочек, которые попадают на кожу, и после них очень сильно чешутся ноги, даже волдырями покрываются. У кого, конечно, какая чувствительность. Похоже на аллергию, зуд очень приличный. Я сам аллергик на некоторые вещи.

  А так гонка чудесная. Болельщики, пейзажи, природа похожа на наши. Часто идут дожди, зелень, красиво».

 

О нелюбви к экзотическим странам и особенностях Колумбии

  «Не люблю длинные перелёты. Адаптацию сложно прохожу. Конкретно экзотические страны связываю с экзотическими насекомыми. Вот в нашей команде Николас Роч, его паук укусил. Специфический паук. Человек провёл в больнице. Поэтому я не люблю экзотические страны.

  Был инцидент пару лет назад на чемпионате Колумбии. Там и Наиро Кинтана упал, один из лидеров велоспорта. Южноамериканцы недисциплинированные - ограждения стояли лишь за несколько метров до финишного створа. А люди там готовы потрогать каждого, не расступаются ни перед кем, и спровоцировали приличный завал.

  А так колумбийцев у нас в команде достаточно. Я с ними разговариваю по-испански. Они, тем не менее, всегда говорят, что у них такая прекрасная чудесная страна. Хотя Уран, например, живёт в охраняемом доме, а сзади его сопровождает человек на мотоцикле во время тренировки».

 

О самой неожиданной победе.

  «У меня быстрый ответ – на чемпионате мира шансов даже не было».

 

О настрое на гонку.

  «Командная гонка – короткая гонка, надо быть собранными, но нервничать, дрожать не стоит. Я стараюсь сделать себе расписание – прикалываю номера, настраиваю плеер, пью воду, чтобы рот был занят. А то могу так ответить, могу быть неадекватен».

 

О качествах характера, которые помогают

  «Усидчивость. Терпение. Не через не могу, нет. Нужно спокойно относиться. Некоторые думают, что сильные ноги, вот и поехал быстрее. Бывает, надо показать свой максимум. Но на последних гонках после очень жёсткого старта приходится себя останавливать. Доходит до спринта. Главное не переборщить. В прошлом году на чемпионате мира медаль поэтому ушла».

 

О компонентах Shimano

  «Если разбирать по группам, потому что то, чем мы пользуемся, можно разложить на три категории: конкретно колёса, группа переключения, и я пользуюсь туфлями Shimano, мне сделали с полосками чемпиона мира. Начну с туфлей, потому что это мой личный выбор, мы имеем право выбирать велотуфли. Я полностью ими доволен.

  Группа переключений – для меня отлично всё работает, за зарядом больше следят механики. Сами по себе ручки мне кажутся более эргономичными в плане удобства переключения. Колёса на любителя. Конкретно в гонке на время меня полностью устраивает этого производителя».

 

О негативных комментариях

  «Про подозрения в допинге, на это есть соответствующие органы.У меня есть работа. Такого. Единственное, с чем сталкивался – неприязнь реально нашей команды на Тур де Франс. Болельщики на старте Тур де Франс могут оскорблять».

 

О хобби

  «Не могу зацикливаться на чём-то одном. У меня есть интересы. Не могу показать какую-то коллекцию. Люблю ездить на рыбалку, с детства увлечение».

 

- Будут ли Ваши дети заниматься велоспортом?

- Конкретно велоспортом не знаю. Велосипед любят. Сын отвечает, что будет гонщиком. Дочка не будут заниматься велоспортом,  это точно. А сын для своих 5 лет уже два сезона ездит на велосипеде. С трёх лет на двухколёсном велосипеде гоняет, его ровесники ещё не садились на такой велосипед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Василий Кириенко Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 декабря 2015 00:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Вася, Спасибо тебе за то, что ты такой есть. Мужчина.

  2. AzaKonta

    24 декабря 2015 06:22 | Регистрация: 18.01.2010

    отличное интервью. 
    спасибо всем

  3. Grinta

    24 декабря 2015 09:07 | Регистрация: 27.09.2010

    Василий - мужик. Айсберг. Настоящий Спортсмен.
     
    Спасибо за все победы и удачи во всех начинаниях.

  4. Cyrill

    24 декабря 2015 13:33 | Регистрация: 8.05.2013

    Чётко и по делу. Удачи и спортивного долголетия.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. chel

    24 декабря 2015 14:57 | Регистрация: 6.07.2014

    Скромняга.
     
     
     
     
     

  6. Sm1T

    24 декабря 2015 21:33 | Регистрация: 1.01.2012

    передо мной задача – подвезти лидера и помощников к горе, чтобы они начали. По телевизору этого не видно,
     
    уж кого кого а Васю видно и еще как.

  7. Schtuzer

    28 декабря 2015 19:51 | Регистрация: 4.07.2012

    Честное интервью, читается легко.

  8. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 декабря 2015 20:25 | Регистрация: 11.07.2015

    конечно Вася,Вася,ну кто его не знает.
    скоро узнают и в Рио)
    в городе,где все ходят в белых штанах)
    и станет там Вася Чемпионом)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Olzhik23-Фото

    СК лучший комментатор, лучше тех с английского евроспорта. Благодаря ему мы многое узнали о деталях в велоспорте, о туризме в тех странах где проходят гонки и комментирует трансляции велогонок как будто ты баталии бокса или футбола смотришь. Это надо так сильно любить этот вид что по сути дела слушая его даже тем кому велоспорт вообще не интересен начинает смотреть картину и переживать за ситуацию в гонке. Вокруг меня люди вообще не понимают: "какая тут борьба, и где вообще командная гонка, и вообще скучно как можно смотреть людей которые просто крутят педали", а СК смог всех заставить своим голосом смотреть эти трансляции. То что он симпатизирует команде Астана здесь считаю ничего плохого нету если ты проводишь с ними большое количество времени, да и это единственная команда из СНГ. Я также болею за все команды и спортсменов в любых видах спорта которые представляют страны СНГ и это не зависть, а радость.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ошибаешься неуч икона у нас в спорте другая.
    а тебе жить с этим до конца

    жги дальше мальчик
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото

    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

    все свелолсь жрет не жрет.твой жрет а че твой не жрет да и вообще все жрут

    вопрос вы для чего вообще тут сидите чтоб изоблачать кого то или помоями облить?

     

    превратили все тут в свалку ненужных комментариев

    а по сути в гонке две трагедии это Саймон и Пино

    обоих укатали две крутые команда Скай и Астана

    На 19том этапе Скай выбила Саймона (после этого этапа я понял что Саймон всего лишь человек а не киборг Фрум)

    На 20том Астана выбила Пино + у него там походу было детоксикация или тупо не поел вовремя.

     

    В Итоге Астана добывает два места в 6ке и это прекрасно.

    Лопес первый подиум если сегодня без проиществий

    Бильбао первая 6ка

    Эти два гонщика теперь на Вуелту

     

    ЗЫ жрут или нет те о ком вы тут распинаетесь мы узнаем как обычно позже.

     

     

  • Cyclisme
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Cyclisme-Фото
    Пино - герой. С такими проблемами мог просто не выходить на старт, но он боролся до последнего. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не случилось и Тибо как можно скорее пойдет на поправку. Команда его поддерживала до последнего момента, что говорит о хорошем взаимопонимании и дружбе внутри нее. Что его, что Ейтса жаль, шли на хороший результат
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото
    тебя реально бомбит от казахстана..хвост тебе прищимили что ли? показыавешь свою убогость во всех постах. как ты жалок .глор
    давай жги и дальше зарабатывай себе язву.
  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE