В Германии в возрасте 79 лет ушёл из жизни знаменитый немецкий велогонщик Руди Альтиг (Rudi Altig). Он родился в городе Мангейм 18 марта 1937 года, пришёл в велоспорт в 1952 году вслед за старшим братом, с которым начал выступать на треке в мэдисоне, став лучшим в своей стране.

 

 

  Помимо двух титулов чемпиона мира в индивидуальном преследовании (1960-1961) Альтиг в общей сложности выиграл на треке 62 гонки. Высокий, 180 см, с весом 80 кг, Альтиг на треке использовал передачу 52 или 53*16, а в гонке преследования 52-15, и  про него говорили, что он устраивает тяжёлую жизнь как своему велосипеду, так и соперникам.

 

 

 

  Французский гонщик Рафаэль Джеминьяни (Raphaël Géminiani) в 1960 году убедил Руди Альтига перейти на шоссе, и оказался прав. Руди Альтиг в 1962 году стал победителем Вуэльты Испании, в том же году пять дней удерживал жёлтую майку лидера на своём первом Тур де Франс, где в итоге взял три победы на этапах и выиграл зелёную майку лучшего в очковой номинации. Первую победу на классике Руди Альтиг одержал в 1964 году, выиграв Тур Фландрии, где в одиночном отрыве проехал 60 км и опередил ближайших соперников на 4 минуты. В тот же год он стал чемпионом Германии в групповой гонке на шоссе.

  В 1965 году Руди Альтиг взял серебряную медаль на чемпионате мира в групповой гонке на шоссе, проиграв Тому Симпсону, а в 1966 году стал чемпионом мира. Ещё одна крупная победа Руди Альтига пришла в 1968 году, когда он выиграл Милан-Сан-Ремо.   

  Руди Альтиг завершил карьеру в 1971 году, после чего работал спортивным директором, пять лет был тренером национальной сборной. Затем он стал телевизионным комментатором.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Руди Альтиг Rudi Altig

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE