В конце сезона HTC-Highroad уйдет из мира профессионального велоспорта, подведя итог своему пятилетнему присутствию в пелотоне. Команда из года в год становилась лучшей в мире, однако так и не смогла привлечь новых спонсоров или убедить производителя телефонов HTC продлить сотрудничество. Владелец команды Боб Степлтон сегодня объявил, что расформировывает коллектив в конце года, и призвал гонщиков мужской и женской команд искать себе новое место работы на сезон 2012 года. Однако он еще надеется, что женскую команду удастся сохранить. Степлтон активно искал спонсоров до самого последнего момента, даже после открытия трансферного окна 1 августа. У него даже был конкретный вариант, однако потенциальные инвесторы свернули переговоры в конце прошлой недели.

"Мы обнародовали факт поиска спонсоров как раз перед Тур де Франс. Мы были очень расстроены непоследовательностью нашего титульного партнера, HTC, который после многих месяцев уверений так и не проявил свою заинтересованность в команде. Причины такого поведения для меня до сих пор загадка", заявил Степлтон прессе. Тем временем гонщики вели переговоры с другими командами: братья-близнецы Мартин и Петер Велитсы уже подтвердили переход в Quick Step, Патрик Гретч - в Skil-Shimano, а cпринтер Марк Кэвендиш обещал объявить о своем выборе позднее на этой неделе.

HTC-Highroad провела один из своих наиболее успешных Туров, Кэвендиш выиграл пять этапов и спринтерскую майку, а Тони Мартин победил в гонке с раздельным стартом в Гренобле. Однако, в то же время, Степлтон честно говорил о туманности будущего команды и лихорадочно метался по встречам, пытаясь найти спонсоров. Отчаяние обычно крайне скрытного в отношении переговоров Степлтона стало очевидным, когда он начал использовать широкое освещение Тура для подогрева интереса к коллективу, постоянно напоминания о том, что команда за время своего существования обеспечила спонсорам появление в разнообразных медиа в объеме порядка 400 млн. долларов в денежном эквиваленте. Встречи проходили в Гренобле, Париже, Амстердаме, Чикаго, Атланте и Нью-Йорке с несколькими международными компаниями, кроме того, велись переговоры с некоторыми командами о возможном объединении.

"У нас была предварительная договоренность с новым спонсором, который планировал выделить нам достаточно средств для существования команды на том же уровне, что и в последние четыре года. Сделка внезапно сорвалась в воскресенье вечером, когда я получил рассылку писем по e-mail программе, а затем и звонок от потенциального партнера".

Степлтон не называет имени этой компании, равно как и не открывает завесу над тем, насколько близки они были к подписанию договора. Окончательные переговоры с HTC провалились в среду вечером, а надежда на слияние с другой командой ушла в четверг утром.

"Это вынуждает нас принять решение отпустить спортсменов и персонал команды искать себе новое продолжение карьеры", грустно заявил Степлтон.
 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (687)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE