В конце сезона HTC-Highroad уйдет из мира профессионального велоспорта, подведя итог своему пятилетнему присутствию в пелотоне. Команда из года в год становилась лучшей в мире, однако так и не смогла привлечь новых спонсоров или убедить производителя телефонов HTC продлить сотрудничество. Владелец команды Боб Степлтон сегодня объявил, что расформировывает коллектив в конце года, и призвал гонщиков мужской и женской команд искать себе новое место работы на сезон 2012 года. Однако он еще надеется, что женскую команду удастся сохранить. Степлтон активно искал спонсоров до самого последнего момента, даже после открытия трансферного окна 1 августа. У него даже был конкретный вариант, однако потенциальные инвесторы свернули переговоры в конце прошлой недели.

"Мы обнародовали факт поиска спонсоров как раз перед Тур де Франс. Мы были очень расстроены непоследовательностью нашего титульного партнера, HTC, который после многих месяцев уверений так и не проявил свою заинтересованность в команде. Причины такого поведения для меня до сих пор загадка", заявил Степлтон прессе. Тем временем гонщики вели переговоры с другими командами: братья-близнецы Мартин и Петер Велитсы уже подтвердили переход в Quick Step, Патрик Гретч - в Skil-Shimano, а cпринтер Марк Кэвендиш обещал объявить о своем выборе позднее на этой неделе.

HTC-Highroad провела один из своих наиболее успешных Туров, Кэвендиш выиграл пять этапов и спринтерскую майку, а Тони Мартин победил в гонке с раздельным стартом в Гренобле. Однако, в то же время, Степлтон честно говорил о туманности будущего команды и лихорадочно метался по встречам, пытаясь найти спонсоров. Отчаяние обычно крайне скрытного в отношении переговоров Степлтона стало очевидным, когда он начал использовать широкое освещение Тура для подогрева интереса к коллективу, постоянно напоминания о том, что команда за время своего существования обеспечила спонсорам появление в разнообразных медиа в объеме порядка 400 млн. долларов в денежном эквиваленте. Встречи проходили в Гренобле, Париже, Амстердаме, Чикаго, Атланте и Нью-Йорке с несколькими международными компаниями, кроме того, велись переговоры с некоторыми командами о возможном объединении.

"У нас была предварительная договоренность с новым спонсором, который планировал выделить нам достаточно средств для существования команды на том же уровне, что и в последние четыре года. Сделка внезапно сорвалась в воскресенье вечером, когда я получил рассылку писем по e-mail программе, а затем и звонок от потенциального партнера".

Степлтон не называет имени этой компании, равно как и не открывает завесу над тем, насколько близки они были к подписанию договора. Окончательные переговоры с HTC провалились в среду вечером, а надежда на слияние с другой командой ушла в четверг утром.

"Это вынуждает нас принять решение отпустить спортсменов и персонал команды искать себе новое продолжение карьеры", грустно заявил Степлтон.
 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 273)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • jerzyk
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (26)
    jerzyk-Фото
    Спиваков вроде на скипке играет! ))))
  • jerzyk
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (26)
    jerzyk-Фото
    Майка готовится на Джиро.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как то действительно странно, что Власова нету в заявке.

    Если погода будет не ахти, тогда спуски становятся ещё опасней.

    Моя ставка - Том Дюмолан (отлично впахивал под конец Тура) + разделку запартачил вконцовке так что должен побороться как минмиум за подиум.
    Отмечу "свою тёмную лошадку" (как всегда на таких больших соревнованиях) - это Диего Улисси. Выиграл недавно Тур Люксембурга (с этапом) + мотивация на домашнем ЧМ запредельная.

     

    И ещё возвращаясь немножко к женской групповой гонке. На финише прям повтор эпизода "Груневеген-Якобсен" (у меня даже йокнуло что то внутри).  Боргини чирканула ван Флюйтен локтем, но та, хоть и травмированная, оказалась не из робкого десятка, почти не сбавила ход и взяла серебро (красавица!), опередив итальянку.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень интересная гонка,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (26)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Болею за Рябушенко, словенцы имеют такой состав что могут пренебречь таким гонцом как Матей Мохорич?
  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
     
    P.S.
    Теннис (старт РГ) снова важнее велоспорта negative И пускай групповая гонка полностью в прямом эфире, но на Е2 блин-блинский...жаль(

    Первые этапы Джиро через неделю тоже на 2-м Евроспорте будут транслировать. И всё из-за того же тенниса.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нидерландки королевствуют: когда то Вос, потом и сейчас ван Флюйтен и ван дер Брегген. У Аньки вообще мега-форма: выиграла Джиро-Росу, а теперь ещё и два звания чемпионки мира. Взяла бы и Олимпиаду, но...не в этом году (увы), поэтому серьёзно настроена завершить карьеру олимпийской чемпинкой в 2021-м.

    Последняя финишировавшая отстала на 33 минуты, что будет завтра творится у мужчин!?

     

    P.S.

    Теннис (старт РГ) снова важнее велоспорта negative И пускай групповая гонка полностью в прямом эфире, но на Е2 блин-блинский...жаль(

  • Николай Степаныч
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Это вообще характерно для женских циклических видов спорта. Предполагаю, из-за меньшей популярности по сравнению с мужскими и меньшей изначальной выборки, из которой отбираются элитные спортсменки. В итоге получается менее гомогенная группа топовых спортсменок.
  • archi
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (26)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Ой, ой, а ты не ли случаем назвал Спивакова после победы на туре Польше чемпионом колхоза!?
    Чья корова мы..... бы. Кто-то, тур Алматы называл туром водокачки. Все как обычно,.. в своем глазу бревна не видим 

  • RVL
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    RVL-Фото

    Против бельгийцев , итальянцев, испанцев, французов, как и пара чемпионов мира типа квято и кошты

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE