В конце сезона HTC-Highroad уйдет из мира профессионального велоспорта, подведя итог своему пятилетнему присутствию в пелотоне. Команда из года в год становилась лучшей в мире, однако так и не смогла привлечь новых спонсоров или убедить производителя телефонов HTC продлить сотрудничество. Владелец команды Боб Степлтон сегодня объявил, что расформировывает коллектив в конце года, и призвал гонщиков мужской и женской команд искать себе новое место работы на сезон 2012 года. Однако он еще надеется, что женскую команду удастся сохранить. Степлтон активно искал спонсоров до самого последнего момента, даже после открытия трансферного окна 1 августа. У него даже был конкретный вариант, однако потенциальные инвесторы свернули переговоры в конце прошлой недели.

"Мы обнародовали факт поиска спонсоров как раз перед Тур де Франс. Мы были очень расстроены непоследовательностью нашего титульного партнера, HTC, который после многих месяцев уверений так и не проявил свою заинтересованность в команде. Причины такого поведения для меня до сих пор загадка", заявил Степлтон прессе. Тем временем гонщики вели переговоры с другими командами: братья-близнецы Мартин и Петер Велитсы уже подтвердили переход в Quick Step, Патрик Гретч - в Skil-Shimano, а cпринтер Марк Кэвендиш обещал объявить о своем выборе позднее на этой неделе.

HTC-Highroad провела один из своих наиболее успешных Туров, Кэвендиш выиграл пять этапов и спринтерскую майку, а Тони Мартин победил в гонке с раздельным стартом в Гренобле. Однако, в то же время, Степлтон честно говорил о туманности будущего команды и лихорадочно метался по встречам, пытаясь найти спонсоров. Отчаяние обычно крайне скрытного в отношении переговоров Степлтона стало очевидным, когда он начал использовать широкое освещение Тура для подогрева интереса к коллективу, постоянно напоминания о том, что команда за время своего существования обеспечила спонсорам появление в разнообразных медиа в объеме порядка 400 млн. долларов в денежном эквиваленте. Встречи проходили в Гренобле, Париже, Амстердаме, Чикаго, Атланте и Нью-Йорке с несколькими международными компаниями, кроме того, велись переговоры с некоторыми командами о возможном объединении.

"У нас была предварительная договоренность с новым спонсором, который планировал выделить нам достаточно средств для существования команды на том же уровне, что и в последние четыре года. Сделка внезапно сорвалась в воскресенье вечером, когда я получил рассылку писем по e-mail программе, а затем и звонок от потенциального партнера".

Степлтон не называет имени этой компании, равно как и не открывает завесу над тем, насколько близки они были к подписанию договора. Окончательные переговоры с HTC провалились в среду вечером, а надежда на слияние с другой командой ушла в четверг утром.

"Это вынуждает нас принять решение отпустить спортсменов и персонал команды искать себе новое продолжение карьеры", грустно заявил Степлтон.
 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (857)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE