В конце мая этого года, с 26-го по 28-е число, столица Украины - город Киев, в шестой раз будет принимать участников серии международных велосипедных соревнований под общим названием "Race Horizon Park". О приближении грандиозного спортивного праздника, жителям и гостям столицы, напоминают наклейки киев - баннеры с названием велогонки и датами проведения.


История велогонки уходит в далёкое советское прошлое и насчитывает шестидесятилетнюю историю проведения велогонки. Однако из-за ряда причин и обстоятельств проведение велогонки прекратилось. В новейшей истории она приобрела вторую жизнь в 2008 году, именно под этим названием - "Race Horizon Park".


В программе пятидневной велогонки пройдёт ряд соревнований как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей.


Для профессиональных велосипедистов (мужчин) будут проведены три велогонки, которым Международным Союзом Велосипедистов (Union Cycliste Internationale (UCI) была присвоена категория 1.2.:


26 мая 2017 - Horizon Park Race for Peace;
27 мая 2017 - Horizon Park Race Maidan;
28 мая 2017 - Horizon Park Race Classic.


Параллельно с мужскими велогонками будут проведены две велогонки для профессиональных велосипедисток:


27 мая 2017 - Horizon Park Women Challenge;
28 мая 2017 - VR Women ITT.


В истории велогонки "Race Horizon Park" велогонки для женщин велосипедисток проводятся всего лишь во второй раз. 27 мая пройдёт групповая велогонка, а 28 мая - индивидуальная гонка на время с раздельным стартом.


Для участия в велогонке "Race Horizon Park"-2017 своё желание выйти на старт мужских велогонок подтвердили 19 велосипедных команд из 12 стран мира, среди которых национальные сборные и континентальные велокоманды из таких стран как Азербайджан, Беларусь, Дания, Израиль, Италия, Казахстан, Кувейт, Польша, Сербия, США, Чехия.


Выйдет на старт и украинская велосипедная команда Kolss-BDC, велосипедисты которой являются главными фаворитами велогонки "Race Horizon Park"-2017, так как именно они с 2013-го года становились победителями и призёрами велогонок серии "Race Horizon Park".


Для участия в женских велогонках, своё желание выйти на старт подтвердили пять велокоманд из Беларуси, Великобритании, Чехии, Нидерландов и Израиля.


В заключительный день проведения серии велогонок "Race Horizon Park"-2017 пройдёт велопарад для велолюбителей. Для участия в велопараде под названием "Велодень", участникам необходимо иметь любой велосипед, способный передвигаться, не доставляя неудобства другим участникам велопробега. Приветствуется энтузиазм и желание выделиться, например, можно надеть яркий костюм на себя или украсить свой велосипед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (628)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE