Робби МакЮэн (Robbie McEwen), бывший австралийский велогонщик, завершивший спортивную карьеру в 2012 году, следил за успехами своего молодого соотечественника Калеба Юэна (Caleb Ewan). Победы 21-летнего австралийца на Туре Даун Андер позволили Робби МакЮэну сделать предположение, что уже в ближайшем будущем Калеб Юэн сможет обойти в спринте прославленного британского спринтера Марка Кэвендиша.


Сам Робби МакЮэн за свою карьеру с 1996 по 2012 годы одержал 75 побед, включая 12 выигранных этапов Тур де Франс и Джиро д’Италия. Сейчас у австралийского гонщика появилось больше свободного времени.


Такой же драйв и азарт, который во время спринта ощущает велогонщик, можно ощутить и людям, далёким от профессионального спорта. Например, посетить высотный городок - http://gepard.ua/uslugi/sportivnye/vysotnyj-gorod и верёвочный парк «Гепард», испытать острые эмоции, но при этом не подвергая себя риску, как бывает со спринтерами.


Сейчас Робби МакЮэн не отошёл от спорта, работая комментатором на австралийском телевидении. Он использует свой опыт, проводя анализ способностей нового поколения спринтеров. В интервью Cyclingnews Робби МакЮэн поделился своим мнением о Калебе Юэне.


Робби МакЮэн: «Калеб в отличной форме, однако у Кэва намного больше опыта и чуть больше жёсткости. Но если Калеб и Кэв будут бороться друг против друга, я бы поставил на Калеба. Я говорю о том, если бы поставить их один на один, без развозящих поездов. Будет интересно, когда они встретятся в одной гонке в Европе. Калеб на Туре Даун Андер-2016 выигрывал у других гонщиков длину нескольких велосипедов, но не шесть длин, как Кэв в старые времена. И на австралийской гонке он боролся не с лучшими спринтерами мира. Я давно не видел спринта Кэва, примерно, с 2015 года, когда на Тур де Франс он выиграл этап. С тех пор он не выдавал чего-то потрясающего. И в этом году я ещё не наблюдал за Кэвом, не видел, в какой он форме.


Кроме того, будет интересно посмотреть, как Калеб Юэн сможет соперничать с другими сильными спринтерами. Я не имею в виду, один на один с Кэвом, Грайпелем или Киттелем, а когда все они в одной гонке. Не терпится посмотреть, как он справится, когда в спринте придётся преодолеть больше трудностей.


Мы не знаем, насколько ещё далеко продвинется Калеб в своём развитии, каково будет преимущество. Когда становишься спринтером, то верхняя граница твоей скорости не слишком меняется, ты просто становишься более стабильным, учишься всё лучше проходить долгие и более трудные гонки. Поэтому так интересно наблюдать, как будет развиваться его карьера.


Одно из самых важных сравнений между Кэвом и Калебом – их посадка на велосипеде. Они почти идентичны. Оба сидят довольно низко, с головой, наклонённой к рулю, выдвинувшись вперёд. У них сходное телосложение, короткие мощные ноги, относительно короткие руки и нормальный торс. Гонщику, который выше, невозможно усидеть в такой посадке, чтобы развить максимальную мощность. Но для Калеба и Кэва это естественная посадка.


Важно также соотношение мощности к весу. Ни один из нас, спринтеров, не выжимает общую большую мощность, но мы показываем высокую мощность, если брать соотношение ватт на килограмм веса. В этом всё дело.


А в аэропозиции, в которой находится Калеб, ему необходимо выдать 1400 ватт, в отличие от Киттеля, которому надо выжать 1800, чтобы быть конкурентоспособным в спринте. Думаю, крупные гонщики имеют небольшое преимущество на прямых плоских спринтах, где раскручивают мощность, но там, где дорога идёт в лёгкий тягун, преимущество переходит к гонщикам небольшого роста. Именно на таких спринтах я всегда показывал свой лучший результат. Но даже на плоских спринтах гонщик в аэродинамической посадке имеет преимущество, потому что соперники позади него сражаются, чтобы попасть в слипстрим. Обычно я всегда садился кому-то на колесо, но если кто-то сядет, например, за Кэвом, ему придётся больше сопротивляться ветру. А Калеб даже ещё компактнее, представляю, как плохо будет кому-то сидеть у него на колесе.


С другой стороны, он такой маленький, что ему опасно ехать рядом с коленом таких гонщиков как Грайпель или Киттель. Я не мог ехать плечом к плечу с крупными гонщиками, потому что рисковал въехать в их ноги и упасть».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (598)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (2)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

  • finn
    Роман Майкин ищет профессионал ... (15)
    finn-Фото
    В крылатском на большом круге фиг мамашек выгонишь, можно орать, но они все равно ходят как заговоренные, получается, надо быть всегда готовым
  • Dmitry5588
    Скончался заслуженный тренер Р ... (4)
    Dmitry5588-Фото
    Надо бы узнать где похоронен. Да съездить...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.
     
    Недурно, однако.
    Вот оно - доминирование!
     
    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?
    Не хватает интеллектуального ресурса?
    +++++. Помню htc двигались и развивались в этой системе .
  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.

     

    Недурно, однако.

    Вот оно - доминирование!

     

    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?

    Не хватает интеллектуального ресурса?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (15)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE