Робби МакЮэн (Robbie McEwen), бывший австралийский велогонщик, завершивший спортивную карьеру в 2012 году, следил за успехами своего молодого соотечественника Калеба Юэна (Caleb Ewan). Победы 21-летнего австралийца на Туре Даун Андер позволили Робби МакЮэну сделать предположение, что уже в ближайшем будущем Калеб Юэн сможет обойти в спринте прославленного британского спринтера Марка Кэвендиша.


Сам Робби МакЮэн за свою карьеру с 1996 по 2012 годы одержал 75 побед, включая 12 выигранных этапов Тур де Франс и Джиро д’Италия. Сейчас у австралийского гонщика появилось больше свободного времени.


Такой же драйв и азарт, который во время спринта ощущает велогонщик, можно ощутить и людям, далёким от профессионального спорта. Например, посетить высотный городок - http://gepard.ua/uslugi/sportivnye/vysotnyj-gorod и верёвочный парк «Гепард», испытать острые эмоции, но при этом не подвергая себя риску, как бывает со спринтерами.


Сейчас Робби МакЮэн не отошёл от спорта, работая комментатором на австралийском телевидении. Он использует свой опыт, проводя анализ способностей нового поколения спринтеров. В интервью Cyclingnews Робби МакЮэн поделился своим мнением о Калебе Юэне.


Робби МакЮэн: «Калеб в отличной форме, однако у Кэва намного больше опыта и чуть больше жёсткости. Но если Калеб и Кэв будут бороться друг против друга, я бы поставил на Калеба. Я говорю о том, если бы поставить их один на один, без развозящих поездов. Будет интересно, когда они встретятся в одной гонке в Европе. Калеб на Туре Даун Андер-2016 выигрывал у других гонщиков длину нескольких велосипедов, но не шесть длин, как Кэв в старые времена. И на австралийской гонке он боролся не с лучшими спринтерами мира. Я давно не видел спринта Кэва, примерно, с 2015 года, когда на Тур де Франс он выиграл этап. С тех пор он не выдавал чего-то потрясающего. И в этом году я ещё не наблюдал за Кэвом, не видел, в какой он форме.


Кроме того, будет интересно посмотреть, как Калеб Юэн сможет соперничать с другими сильными спринтерами. Я не имею в виду, один на один с Кэвом, Грайпелем или Киттелем, а когда все они в одной гонке. Не терпится посмотреть, как он справится, когда в спринте придётся преодолеть больше трудностей.


Мы не знаем, насколько ещё далеко продвинется Калеб в своём развитии, каково будет преимущество. Когда становишься спринтером, то верхняя граница твоей скорости не слишком меняется, ты просто становишься более стабильным, учишься всё лучше проходить долгие и более трудные гонки. Поэтому так интересно наблюдать, как будет развиваться его карьера.


Одно из самых важных сравнений между Кэвом и Калебом – их посадка на велосипеде. Они почти идентичны. Оба сидят довольно низко, с головой, наклонённой к рулю, выдвинувшись вперёд. У них сходное телосложение, короткие мощные ноги, относительно короткие руки и нормальный торс. Гонщику, который выше, невозможно усидеть в такой посадке, чтобы развить максимальную мощность. Но для Калеба и Кэва это естественная посадка.


Важно также соотношение мощности к весу. Ни один из нас, спринтеров, не выжимает общую большую мощность, но мы показываем высокую мощность, если брать соотношение ватт на килограмм веса. В этом всё дело.


А в аэропозиции, в которой находится Калеб, ему необходимо выдать 1400 ватт, в отличие от Киттеля, которому надо выжать 1800, чтобы быть конкурентоспособным в спринте. Думаю, крупные гонщики имеют небольшое преимущество на прямых плоских спринтах, где раскручивают мощность, но там, где дорога идёт в лёгкий тягун, преимущество переходит к гонщикам небольшого роста. Именно на таких спринтах я всегда показывал свой лучший результат. Но даже на плоских спринтах гонщик в аэродинамической посадке имеет преимущество, потому что соперники позади него сражаются, чтобы попасть в слипстрим. Обычно я всегда садился кому-то на колесо, но если кто-то сядет, например, за Кэвом, ему придётся больше сопротивляться ветру. А Калеб даже ещё компактнее, представляю, как плохо будет кому-то сидеть у него на колесе.


С другой стороны, он такой маленький, что ему опасно ехать рядом с коленом таких гонщиков как Грайпель или Киттель. Я не мог ехать плечом к плечу с крупными гонщиками, потому что рисковал въехать в их ноги и упасть».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (688)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE